Время сиять!

Я твердо решила, что в этом новом году будет блистать не только ёлка. Тем более у меня есть все для этого: многие бренды тоже сделали ставку на сияние, и мне есть из чего создать праздничные образы. Я в прямом смысле собрала все, что блестело и собираюсь вам рассказать — получилось ли на практике воплотить мои идеи. Самая главная фишка, которую я давно мечтаю осуществить — это сияющая кожа. Причем не та, к которой мы все привыкли — а именно блистающая и переливающаяся крупными блестками. В качестве референса покажу вам прекрасную работу Пэт Макграт.

К сожалению, такую красоту очень трудно передать на фото. Но в темноте, среди огоньков — при малейшем движении блестки загораются на коже и это выглядит потрясающе. Идеально для праздничной ночи! Оказалось, что у Era Minerals есть волшебная баночка, которая может осуществить мою мечту. Это Минеральный Люминайзер Shimmer 301.

Эта пудра состоит из крупных блесток холодного белого оттенка — если наносить пальцем может получится миленький, но яркий хайлайтер, а если издалека взмахнуть кистью — то можно покрыть все лицо мелкими блестками. Кажется, что будет смотреться очень вычурно, но на практике получается носибельно. Да, непривычно. Но делая яркие смоки или красные губы — мы не выглядим более естественно, чем с шиммером на лице. Блестки — не цветные, поэтому очень мало колхозности, очень много шика.

Цена: 1305 (со скидкой) Приобрести можно на официальном сайте

Чтобы поддержать гармонию сверкающей кожи, нужно осыпать блестками и все тело. Вообще очень важно в макияже не забывать об остальных участках кожи, нет ничего хуже чем желкое лицо и бледные руки, влажная кожа на носу и матовая шея. Для этого у меня припасена сверкающая пудра Puff & Shine Сияющая пудра для лица и тела Sephora.

Она чуть более золотистая, чем предыдущий люманайзер, поэтому я их смешиваю. А вообще такая пудра для тела — это настоящее волшебство. Оказываешься на минутку в старом фильме, где у дам есть будуары и есть куда наряжаться. Розовая коробочка, розовая пуховка, сияющее облако, которое поднимается после снятия крышки — это не пудра, это сказка.

Цена: 750 р

Приобрести можно в Иль Дэ Ботэ

 Highlighting eye pen коллекции Made to Sparkle Essence заставил меня поразмыслить: это тени для глаз в стике или хайлайтер? Оказалось хайлайтер. Просто некрупный. Потому что нанести его как тени нормально — та еще задача. Он скатывается, наносится на веки с трудом и вообще не стоит затраченных усилий по эффекту. На веках цвет и сияние почти незаметно. А вот если наносить на другие части лица — то ложится он ровнее и дарит красивый перелив. Оттенок 01 в серебряной упаковке — дарит золотистое сияние, с легким зеленоватым отливом. А розовый 02 — выглядит скорее бронзовым (на фото наверху). Я лично не люблю хайлайтеры в стике, но этот не плох, потому что мало блесток, стирается с трудом и оттенки не ядреные, а сливаются с кожей.

Цена: 220 руб

Приобрести можно в магазине Подружка 

Мне захотелось разбавить образ с акцентом на коже, добавив немного цвета. Нежнейший светло-розовый оттенок тинта для губ The Tainted Lip Stained Flatte «Lovesucker» Smith & Cult — влюбил меня с первого взгляда.

Нанесла я его и на щеки и на губы.Текстура у него нежная пудровая, растушевать на щеках оказалось делом пары секунд. А вот на губах эта помада мне совершенно не понравилась. Для нее нужна очень гладкая поверхность, чем моя кожа губ зимой похвастать не может. В итоге тинт очень заметно подчеркнул все шелушения, внешний вид получился очень непрезентабельным. Но надо признать, это одна из немногих матовых помад, которая по ощущениям не сушит и комфортна в носке.

Цена: 2520 руб

Приобрести можно в Authentica

Получившимся образом я осталась очень довольна: на фото это почти невозможно передать, ведь вся красота кожи проявляется в движении и при игре света. Я решила добавить образу драматичности и  подчеркнуть губы темной металлической помадой Essence. Признаюсь, я настолько покорена этой помадой, что мне даже повод не нужен, чтобы ее использовать. Она как-то невероятно хороша для своей цены. MADE TO SPARKLE тон 01 — очень богатый коричневый оттенок. Помада — комфортная, не растекается, держится несколько часов в первозданном виде, не отпечатывается, не плешивит и просто не устает поражать.

Цена: 249 руб.

Приобрести можно в магазине Подружка

Если уж мы решили сиять во всю, то и волосы мы не обидим. Супер вещь, находка этого года, фотошоп для волос: Сияющий спрей-уход для светлых волос Shimmer.Me.Blonde Kevin.Murphy. Во-первых, сам флакон можно сравнить со стеклянным рождественским шаром, в который хочется встряхивать и бесконечно любоваться волшебными переливами сияющих частичек. Данное средство не стоит путать с лаками с блестками, которыми обычно поливают детей на новогодние утренники. Нет, спрей дает совсем другой эффект: во-первых это усиленное сияние самих волос, а во-вторых это появление более холодных, серебристых бликов на светлых волосах, легкая нейтрализация желтизны.

Шикарный блеск сочетает в себе шелковистую атласность ухоженной шевелюры и шиммерные блики. Вспоминая об уходе: средство содержит в себе экстракты фруктов, которые укрепляют волосы и масла, которые не только защитят волосы от внешних воздействий, но и придадут им более ухоженный вид. Мы получаем более гладкие и сияющие волосы, работая не только на визуальный аспект, но и на долгосрочную перспективу. Огромный плюс — все это без утяжеления и маслянистости.

Цена: 2410 руб

Приобрести можно в Authentica

Мне кажется, зимой — ставка на блеск — самая правильная. Солнца мало, а света хочется. Почему бы ему идти не изнутри? А сияющий макияж здоровски поднимает настроение и заставляет нас светиться во всех смыслах этого слова.


Средства предоставлены для независимого тестирования

Время сиять!
Оцените этот пост
More from ХРИСТИНА ФЕДОРИШИН

Эксперементируем с макияжем глаз с Yves Rosher

Пока весна только вдалеке помахивает нам рукой за широкими плечами февраля, предлагаю...
Read More