Шоколадка Too Faced и другие. Наши впечатления о бестселлерах бренда.

Too Faced, Chocolate Bar, Hangover, Shadow Insurance, Better Than Sex, тени для век, праймер для лица, база под тени, тушь для ресниц, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider

Надеялись, ждали и наконец дождались — Too Faced в России! Мы протестировали несколько бестселлеров американского бренда и рассказываем о своих впечатлениях. 

Марка Too Faced была создана Джерродом Бландино и Джереми Джонсоном в 1998 году, но популярной стала лишь несколько лет назад. Джеррод всегда любил экспериментировать с цветами и текстурами, и из этих экспериментов родилась идея о создании нового бренда, который был бы необычным и ярким. Вдохновением послужили женственность, любовь к Парижу, а так же способность косметики преобразить любую женщину. Упаковки продуктов Too Faced всегда яркие и игривые, а сами средства направлены на то, чтобы подчеркнуть индивидуальность красоты, а не ее стандарты.

Мы попробовали палетку теней Chocolate Bar, праймер для теней Shadow Insurance, тушь Better Than Sex и праймер-спрей для лица Hangover.

TOO FACED CHOCOLATE BAR EYESHADOW PALETTE

ОЛЯ ЯКОВЛЕВА:

Ох уж эта заветная коробочка в виде шоколадной плитки… Я грезила о ней давно, но все не решалась купить — боялась нарваться на подделку. Пока наконец в июле моя мечта наконец не сбылась и я не получила ее, мою «шоколадку»! Я сразу же начала ее тестировать, поэтому впечатлений за почти полгода у меня накопилось предостаточно.

Тени находятся в жестяной коробке, закрывающейся на магнит. Он работал исправно, пока однажды я не уронила палетку торцом вниз и крышка немного не сдвинулась… Хорошо хоть сами тени не разбились. Кое-как я выправила крышку обратно, но с тех пор она стала закрываться хуже, поэтому я стараюсь не рисковать и в поездках перематываю палетку скотчем.

Внутри нас ждут 16 потрясающих вкусных оттенков. Я мысленно делю их на золотисто-коричневую и фиолетово-розовую гамму. В целом подборка цветов очень удачная: есть как нейтральные, повседневные цвета, так и более яркие оттенки. По своему опыту могу сказать, что эта палетка — самая «клиентская» из тех, что я пробовала, и самая универсальная.

Далее я подробно расскажу о каждом оттенке.

Gilded Ganache — оттенок хаки с золотистым шиммером. Хорошо пигментирован, но слегка суховат на мой вкус. Шиммер может слегка осыпаться, поэтому советую наносить «втаптывающими» движениями плоской кистью.

White Chocolate — матовый молочный оттенок. Чудесный цвет для закрепления базы и для растушёвки более темных цветов. Также подойдёт в качестве матового хайлайтера под бровью, но я лично предпочитаю использовать там сияющие оттенки. Особо радует то, что такой востребованный цвет находится в «корытце» вдвое большем, чем остальные оттенки. :)

Salted Caramel — матовый тёплый рыжевато-коричневый оттенок. На смуглой коже будет классным transition color, я же люблю использовать его для растушёвки бронзовых и красноватых цветов. Хорошо пигментирован, отлично растушёвывается.

Marzipan — шиммерный кремово-розовый оттенок. Один из моих любимых цветов в палетке. Пигментация просто бешеная, достаточно легкого касания кистью, сама текстура очень нежная и будто бы немного кремовая. Очень круто смотрится во внутреннем уголке, глаза будто сразу «зажигаются».

Semi-sweet — матовый коричневый оттенок. Идеальный цвет в складку для тёплых и нейтральных макияжей. Пигментирован не сильно, зато хорошо наслаивается, и это позволяет добиться именно той насыщенности, которую вы хотите. Отлично растушёвывается в дымку.

Hazelnut — тёплый коричневый шиммерный оттенок. Послушный в нанесении, хорошо пигментирован, красиво и дорого смотрится на веке. Прекрасен по всем параметрам.

Creme Brulée — шиммерный бронзово-золотой оттенок. Ещё один мой любимчик. Мягкий, отлично набирается на кисть и переносится на веко. Никаких нареканий.

Haute Chocolate — шиммерный коричневый оттенок, похож на Hazelnut, но в нем чуть больше красного. По характеристикам аналогичен Hazelnut, для меня эти два цвета вообще взаимозаменяемы.

Как вы поняли, «условно-бронзовой» половиной палетки я осталась крайне довольна. А как же обстоят дела со второй половиной?

Milk Chocolate — матовый оттенок молочного шоколада, название подобрано чрезвычайно удачно. Мягкий, пигментированный, послушный — самый классный матовый оттенок в палетке. Постоянно использую в складку либо его, либо Semi-sweet.

Black Forest Truffle — коричнево-бордовый оттенок с крупным золотым шиммером. Достаточно сложен в нанесении, так как блестки постоянно норовят осыпаться, да и сама база суховата. Максимальную насыщенность приобретает лишь при влажном нанесении.

Triple Fudge — темно-коричневый матовый оттенок. Суховат, но отлично пигментирован, благодаря чему отлично подходит для затемнения внешнего уголка или для растушеванной стрелки, но соло без подложки смотрится слегка плешиво.

Strawberry Bon Bon — матовый светло-розовый оттенок. Самый бестолковый цвет в палетке. Пигментация слабенькая, поэтому на веке смотрится один-в-один с White Chocolate. Пробовала использовать влажным способом — толку никакого, только рефилл засалился.

Candied Violet — фиолетовый оттенок на синей базе с розовым шиммером. Ещё один сложный в нанесении оттенок. Напоминает Black Forest Truffle: все те же осыпания шиммера, все та же сухая база. Использую редко, в основном мешая с Duraline от Inglot.

Amaretto — шиммерный красновато-коричневый оттенок. Очень мелкого помола, поэтому на палец набирается очень тонко, а на кисть с большим трудом. Красиво и дорого смотрится на веке, но придётся постараться, чтобы его туда перенести. Растушёвывается нормально.

Cherry Cordial — матовый темно-бордовый оттенок. Очень хорошо пигментирован, но суховат. Тем не менее, уложить его без проплешин можно, если постараться. Люблю этот цвет в макияжах розовой гаммы.

Champagne Truffle — серебристо-розовый шиммерный оттенок. Хорош под бровью и во внутреннем уголке глаза. В общем, обычный такой оттенок-хайлайтер. Опять же, радует размер рефилла.

В данном макияже я использовала свою любимую золотисто-бронзовую гамму: оттенки Marzipan, Hazelnut, Semi-Sweet и White Chocolate. Такой макияж я часто делаю на повседневку, он красиво подчеркивает глаза.

Второй макияж уже более драматичный и с изюминкой в виде цветной стрелки. Использовала Cherry Cordial, Salted Caramel, Candied Violet и Champagne Truffle.

Резюмируя, могу сказать, что палетка Chocolate Bar не без недостатков, но тем не менее, это мои любимые по качеству тени на данный момент. Большинство оттенков красивые, пигментированные, приятные в работе. Если бы мне сказали оставить всего одну палетку, это, безусловно, была бы «шоколадка».

Оценка: 5 и моя любовь.

БАЗА ПОД ТЕНИ TOO FACED SHADOW INSURANCE ANTI-CREASE EYE SHADOW PRIMER

ИРА:

База под тени, позиционируемая как средство, продлевающее стойкость макияжа глаз, вызывала во мне наибольший интерес, так как именно с базами для теней поисковые работы происходят долго, но не всегда с хорошим результатом.

Небольшой тюбик из мягкого пластика с завинчивающимся колпачком хранит в себе кремовую базу для век светло-бежевого оттенка. Текстура базы довольно удобная для быстрого нанесения. Она непрозрачна, но и скрыть какие-то неровности тона кожи она не способна, правда она для этого и не предназначена — база выравнивает поверхность кожи и придает ей бархатный финиш. Что она делает хорошо — цепляет на себя цвет, позволяя наносить даже светлые оттенки, не используя много теней. Делает ли она цвет теней более насыщенным? Нет. В целом, это неплохая база для более быстрого усаживания цвета на глаза, но не более того.

Теперь о грустном — того самого эффекта продления стойкости макияжа глаз я не заметила совсем, ну максимум на час-полтора, а такое время не так уж и критично чтобы использовать под тени дополнительные средства. Более того, некоторые оттенки база очень охотно собирает в складку века уже спустя пару часов. Я пробовала и сразу наносить тени на базу, и немного подождать чтобы база подсохла — результат от этих манипуляций не менялся. Пожалуй, лично для меня эта база не делает практически ничего.

Оценить я ее могу на три, стремящуюся к двойке, так как ценник средства не такой уж и низкий, несмотря на то, что расход минимальный.

ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ TOO FACED BETTER THAN SEX MASCARA

С тушью, которая по заявлениям бренда продается в мире каждые восемь секунд, мое знакомство состоялось в начале прошлого года и было оно так себе, на этой туши я планировала исправить свое впечатление. Спойлер — секс все еше лучше :)

Упаковка: тут нареканий никаких — корпус туши не пострадает даже если вы будете носить ее всюду с собой, не сильно переживая за ее внешний вид :) Щеточка классическая, с удобной «талией», она позволяет наносить тушь довольно быстро и равномерно по всей ширине ресниц, ей же удобно немного подкручивать ресницы во время окрашивания. Для кого щеточка может показаться неудобной, так это для любителей силиконовых щеточек, ведь здесь щетинки длинные и их ну правда много, но именно этот эффект позволяет даже с первого слоя сделать ресницы распахнутыми и по-настоящему длинными.

Что же мне не понравилось и при первом знакомстве, и в данном случае?

Все довольно банально. Первое время (первые 2-3 недели) тушь идеально показывает себя, с первого взмаха прокрашивая ресницы, разделяет их и придает объем, не склеивает и визуально делает пушистыми. Мечта, не правда ли? Если у вас от природы (или косметики) длинные и густые ресницы, то особо бояться нечего и тушь можно брать, при минимальном количестве средства на ресницах она месяц работает не покладая щетинок) Но вот если вы будете наносить тушь в два слоя или в один, но особо не вычесывая тушь (как это обычно делаю я), то велика вероятность того, что спустя пару-тройку недель вы можете увидеть в зеркале панду, так как тушь имеет свойство быстро подсыхать и начинать осыпаться.

Так уж вышло, что Better than Sex девочки берут как раз для того чтобы создать эффект драмы или заметно увеличить объем и длину своих ресниц, а если тушь спустя довольно небольшой срок службы начинает сыпаться, то последствия в виде раздраженных глаз и черных крошек под глазами вместо аккуратного макияжа, потенциальных покупательниц могут и расстроить. Если у вас есть возможность сначала приобрести мини-версию туши, сделайте так. Если вас в ней все устроит, то купить полноразмерный продукт вы всегда успеете.

Оценить тушь по-честному сложно. Первое время я оцениваю ее на пять, а вот спустя месяц — примерно на троечку.

HANGOVER 3-IN-1 REPLENISHING PRIMER & SETTING SPRAY

Больше всего копий обычно ломается над вопросом необходимости использования фиксаторов для макияжа, о маркетинговых играх и массе замен дорогостоящих продуктов более дешевыми. Говорите что хотите, а я фиксаторы люблю, а когда они многофункциональны — и подавно!

Hangover 3-in-1 Replenishing Primer & Setting Spray как раз позволяет использовать себя  и как фиксатор, и как базу, и просто как мист. Градиентный пластиковый бело-розовый флакон с распылителем содержит 120 мл средства с тонким кокосовым ароматом (я вот кокосовые запахи не люблю, но в данном случае он не навязчивый и быстро уходит). Распыление дает средний размер капель, поэтому это нечто среднее между дымкой и спреем — довольно удобно наносить на лицо, не боясь, что оно вот сейчас все станет мокрое и что делать?)

Я чаще всего использую спрей как базу и как фиксатор для более быстрой усадки макияжа. В первом случае это не сказать чтобы сильно влияет на степень усадки тона, то все же на увлажненную кожу макияж наносится гораздо лучше. Как фиксатор я использую спрей скорее в целях привычки, так как не делаю сценический макияж и не использую большое количество косметики, но вот если я хочу чтобы пудра продержалась подольше, то это мой помощник.

Как мист для освежения кожи в течение дня я этот спрей не использовала, поэтому говорить об этой стороне его применения мне не приходится — если мне нужен увлажняющий мист, то я использую обычный увлажняющий мист :) Если же вам нравится такой формат использования фиксатора, то для вашего же спокойствия я напишу, что он не содержит спирта, масел и силиконов.

Оценка миста в моем случае отличная, а вот о его необходимости в вашем арсенале косметики уже решать вам :)


Как всегда, у каждого нашумевшего бренда есть свои по-настоящему хитовые продукты, а есть скрытые аутсайдеры или продукты, которые вызывают спорные впечатления и тут всегда выход один — пробовать и формировать собственное впечатление. Наши вы узнали и теперь вы точно знаете, что шоколадка — это палетка мечты, база под тени — это продукт, который требует более внимательного изучения, а сексуальная тушь может быть как прекрасной, так и ужасной :) Изучайте отзывы, тестируйте всю продукцию в сети магазинов Иль де Ботэ и покупайте то, что понравится именно вам, а не кому-то другому! Ваши BR

Продукция бренда эксклюзивно представлена в сети магазинов Иль де Ботэ

  1. CHOCOLATE BAR Палетка теней с натуральной пудрой какао — от 3325 руб.
  2. SHADOW INSURANCE Праймер для век 24 часа — от 1349 руб.
  3. HANGOVER Праймер-спрей для лица, выравнивающий и фиксирующий макияж — от 2460 руб.
  4. BETTER THAN SEX Тушь для ресниц объемная — от 1662 руб.
More from ОЛЯ ЯКОВЛЕВА

С приветом из Сибири: тест-драйв средств марки «Сибирское Здоровье»

Я люблю пробовать косметические средства российского производства, ведь всегда есть шанс наткнуться...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.