Хорошая база под макияж, спорный увлажняющий крем: Vichy Aqualia Thermal

Легкий крем Vichy Aqualia Thermal Динамичное увлажнение — оказался для меня неоднозначным продуктом. С одной стороны, как визажист, я оценила, что крем служит идеальной универсальной увлажняющей базой под макияж. С другой стороны, как вдумчивый бьюти-блогер и обладатель сухой кожи — уходовые свойства крема — я не оценила. Объясняю почему.

Для начала краткий экскурс в теорию ухода. Типы кожи, исторически делятся на 4 основных: сухая, жирная, нормальная, комбинированная. На самом деле, границы достаточно размыты, многие косметологи даже не являются приверженцами такой классификации. Но для условности и простоты ею все равно можно руководствоваться. При наличии типов у кожи могут быть еще состояния. Например — обезвоженность (самое популярное), воспаленность, раздраженность. И жирной коже может не хватать воды и сухая кожа может страдать от прыщей, любой тип может находится в разном состоянии. В выборе ухода — надо ориентироваться не только на тип, возраст, но и на состояние. Именно поэтому «подсушивающие-маттирующие» средства предназначенные для жирной кожи иногда приносят еще больше вреда, потому что состояние не требует «подсушивания».

Скажу от себя, основываясь на всех прочтенных трактатах: увлажнение нужно всем, кто переступил черту юного прекрасного возраста. Потому что окружающая среда и наше внутреннее состояние — изматывает кожу. С возрастом и под влиянием массы факторов — у нее пропадает влага, ей трудно эту влагу удерживать. Чтобы вы не думали, что это просто общие слова, вот несколько примеров того, от чего наша кожа теряет влагу: отопление способствует испарению влаги, с возрастом кожа теряет или перестает вырабатывать некоторые элементы, способствующие удержанию влаги (не буду вдаваться в биологию, но как пример можно погуглить слово «церамиды»), при умывании даже простой водой мы нарушаем ту липидную (по факту — жирнуню пленку) мантию, которая запечатывала нашу влагу в коже.

Из этого всего, мой вывод таков — что помощь с увлажнением коже нужна всегда. Вот всякие масла, себорегулирующие ингредиенты, спирт и вся прочая масса уходовых элементов — она вариативная в зависимости особенностей кожи. А вот с увлажнением — мы едины.

Краткое описание продукта:

priyatnye-detali-sozdanniye-dlya-udovolstviya, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider, гель для душа, скраб, пилинг, крем для лица, крем для тела, ароматические свечи, ароматы для дома, yves rocher, weleda, vichy, mary kay

Так вот крем Vichy Aqualia Thermal — заявлен как универсальный боец. Легкий крем, с тающей гелевой текстурой — подходит для любого типа и возраста кожи (даже для чувствительной), показанием является обезвоженность.

Все технические характеристики: запах, цвет, красота банки, вкус (шучу) — хороши. Ну кроме того, что сам формат банки мне не нравится, потому что приходится пользоваться лопаточкой.

Состав  ( по данным Kosmeticapoisk.ru)

А вот когда мы смотрим состав и оцениваем эффект — то мой вердикт — идеален как база под макияж, но увлажнитель он недостаточный. Из увлажнения там — вода+глицерин, где-то вдалеке масло ши. И зачем мне столько силикона? Да будет выглядеть все гладко, да упруго — но ведь это лишь визуальный эффект. И вот тут мы возвращаемся к тому, что под макияж — силикон, это хорошо, это помогает сгладить рельеф, поможет тону лечь ровнее, это то, на чем основаны половина основ для макияжа.

Да и по ощущениям кожи я получаю примерно такой же отзыв. После нанесения этого крема, который очень быстро впитывается (что, кстати, вообще не показатель качества и эффективности крема, но все об этом всегда пишут), поначалу оставляя легкую липкость, которая в скором времени проходит. Никакой маслянистости (что плюс для стойкости мейка) — кожа мягкая, сглаженная, упругая, даже немного светится. Но качественных улучшений кожи в долгосрочной перспективе я не заметила, кожа вечером не выглядит увлаженной. Тем более она же сухая, тем более сейчас зима. Так что — мне увлажнения от этого крема недостаточно.

Но, повторюсь, этот крем представляет собой универсальную подложку под макияж — потому что действительно преображает любой тип кожи и создает пленку, на которую проще наносить декоративные средства.


Средство предоставлено для независимого тестирования

Tags from the story
,
More from ХРИСТИНА ФЕДОРИШИН

Отличные румяна на любой вкус

Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду доложи, кто на свете всех...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.