Yves Rocher Elixir Jeunesse — читательское тестирование гаммы средств

beauty reporter, бьюти репортер, бьютирепортер, beautyreporter, отзыв о косметике, обзор косметики, beauty, уход за телом, косметичка, yves rocher,

Однажды поняв, что косметики много бывает, возникла идея поделиться ею для тестирования с нашими читателями. Было интересно узнать совпадут ли мнения по средствам, как читатели подойдут к тестированию и много других факторов, которые на замыленный взгляд иногда банально не попадаются. Мы сделали это, давайте посмотрим что получилось!

Мы отдали несколько серий средств и стали покорно ждать пока пройдут минимум три недели, на которые мы договаривались с читательницами. Спустя условленное время нам пришли отчеты об использовании продукции. Какие-то были положительные, другие — отрицательные, но все в один голос согласились с тем, что тестировать и описывать свои ощущения так, чтобы рассказать и о них, и о том, на что нужно обратить внимание — нелегко :)

Первый обзор будет посвящен гамме Elixir Jeunesse, которая не так давно вышла в продажу у Yves Rocher. Мы отдали на тестирование сразу всю серию, состоящую из пяти средств, в одни руки чтобы понять какой эффект даст комплексный уход одним брендом. Эту гамму средств тестировала Жанна, во время встречи признавшаяся, что с брендом знакома очень давно и питает к нему симпатию, но в беседе мы обе согласились с тем, что есть у марки как хиты, так и откровенные провалы, поэтому было особенно интересно узнать как пройдет знакомство с новыми продуктами.

ЖАННА: Я знакома с маркой Yves Rocher более пятнадцати лет, и мои покупки их ухаживающих средств (и не только) можно назвать регулярными. Поэтому перейти на комплексный уход для лица этой марки мне было и приятно, и интересно.
Межсезонье в городских условиях, когда зима вот-вот, а осень еще не готова покинуть наши края — это сложное время для кожи лица любого типа. Поэтому подобрать эффективный антивозрастной уход для своей обезвоженной комбинированной кожи офисного работника с хроническим недосыпом и дефицитом кислорода, кожи с явными областями купероза, мимическими морщинками, неоднородным и тусклым тоном, периодическими локальными шелушениями и потерей общего тонуса для меня было всегда трудновато.

Линейка Elixir Jeunesse подоспела вовремя.

Как правило, релизы косметических средств я читаю через слово, обращая внимание лишь на основные тезисы. Я люблю вооружиться лупой и пробежаться по составам средств.
Средства гаммы Elixir Jeunesse позиционируются компанией как восстанавливающие и антистрессовые. Не содержат парабеновые консерванты (для кого-то это действительно важно), минеральные масла, силиконы и красители. Также меня порадовало отсутствие гиалуронки в составе всех средств (молодцы разработчики!), которая в моем случае при совокупности всех внутренних и внешних факторов привела бы к стопроцентному пересушиванию там, где этот процесс уже и так пошел. Ну и сезонная «фишка» марки — экстракт из растения афлоя, известный как ксантон мангиферин, который сам по себе очень интересен в качестве противогерпетического средства и как средства стимулирующего клеточный иммунитет.

Магниферрин обладает фотозащитными свойствами, борется со свободными радикалами, применяется не только в косметике, но и в фармацевтической промышленности, что говорит о том, что данный компонент проходил серьезные клинические испытания, что не может не радовать меня, как потребителя.

Кроме того, в составе всех средств витамин Е, о полезных свойствах которого знают, как мне кажется, все, кого хоть сколько-нибудь интересует результат ухаживающей косметики, и который я очень люблю за бонус-эффект дополнительной стабилизации растительных масел в рецептурах кремов. Не могу также не порадоваться введенным в состав средств данной линейки инозитола (кто-нибудь еще помнит отличную линейку кремов и сыворотки с инозитолом от Yves Rocher же ?), испытанное временем витаминоподобное вещество (витамин B8), которое борется с высыпаниями на коже и активно способствует ее регенерации, обладает антивозрастной активностью, так как нормализует солевой баланс кожи, нарушение которого ведет к образованию ранних морщин.

Немного настораживает наличие алкоголя в составе опять-таки всех средств данной линейки, включая крем для области вокруг глаз. Но, скорее всего, это обусловлено тем, что какой-то активный компонент в составе данной серии является спирторастворимым.

Средства имеют отдушку с травянистыми нотками, довольно интенсивную, но не навязчивую и быстро исчезающую. Упаковка средств функциональна, впрочем, как всегда. Тяжелые банки зеленого стекла приятно держать в руках, а тюбики изготовлены из качественного пластика с удобными крышками, которые, кстати сказать, у меня ни разу не ломались, не трескались и не деформировались на протяжении всего срока использования, что бывало нередко с упаковками других марок.

Дневной крем Elixir Jeunesse

Кроме общих для всей серии активных ингредиентов, дневной крем линейки Elixir Jeunesse для нормальной и комбинированной кожи радует нас маслом ши в своем составе, ромашковой водой, салициловой кислотой и витамином C, который в данной рецептуре, по-видимому, не играет роль актива, а входит в комплекс консервирующих веществ.

Масло ши прекрасно работает как естественная УФ-защита, как отличное восстанавливающее средство, применяется в лечении дерматозов. Однако, его не рекомендуют использовать тем, у кого имеется аллергия на латекс, но такое предостережение я встречала в случае применения его в чистом виде или при большом проценте ввода в косметические средства, бальзамы для губ или масляные кремы для очищения кожи, например. Нам обещают увлажнение одновременно с матовой кожей, защиту от негативных влияний внешней среды, восстановление и укрепление кожи, а также сокращение морщин.

У дневного крема текстура сливочного йогурта, что тактильно создает ощущение легкого, но при этом питательного средства. Крем очень приятен в момент нанесения и прекрасно распределяется по коже.

Ночной уход-маска Elixir Jeunesse

В средство для ночного применения, получившего название уход-маска, в качестве масляной составляющей производитель ввел масло макадамии, которое призвано отвечать за восстановление липидного барьера кожи, предотвращать шелушения и бороться с уже имеющимися, а также тонизировать нашу измученную и уставшую кожу.

Текстура ночного средства и по виду, и по ощущениям легче и «обезжиренней», чем текстура дневного крема, и это непривычно. Я лично не до конца понимаю почему данное средство получило приставку «маска».

Ухаживающий крем Elixir Jeunesse для кожи вокруг глаз

Состав ухаживающего средства для кожи вокруг глаз гораздо интереснее составов средств для лица. Он просто отличный! Нежное и легкое кунжутное масло, эсцин (экстракт конского каштана) — венотоник, капилляропротектор, убирает существующие отеки и снижает возможность их дальнейшего появления, ниацинамид (витамин B3) – улучшает микроциркуляцию крови, препятствует потере влаги, стимулирует синтез коллагена, осветляет кожу. Рутин укрепляет капилляры, обладает антиоксидантными свойствами. Экстракт киноа — дает эффект мгновенной подтяжки кожи за счет образования тоненькой пленки, удерживает влагу в коже.

Это гелеобразное средство с бежевым оттенком упаковано в тюбик с тремя роликами, но сам гель выдавливается через отдельное узенькое отверстие, и за это отдельное спасибо производителю, потому что я резко отрицательно отношусь к средствам, подача которых осуществляется посредством ролика, считаю этот способ очень сомнительным с точки зрения гигиены и достаточно проблемным с точки зрения дозирования.

Эссенция двойного действия Elixir Jeunesse

Эссенция двойного действия Elixir Jeunesse работает как дополнительное средство под дневной и ночной уход, причем необязательно из одноименной линейки.

У средства нежная текстура, его достаточно легко дозировать с помощью пипетки, но распределять по лицу приходилось быстро, так скорость впитывания у этой эссенции очень высокая. В составе помимо общих ингредиентов ромашковая вода и смола растения цезальпиния колючая, которая работает на поверхности кожи, создавая эффект лифтинга.

Маска для лица Elixir Jeunesse

Маска для лица рекомендована к применению стандартно дважды в неделю. В составе нет масел, обогащена вышеупомянутой смолой цезальпинии колючей и экстрактом семян моринги. Это замечательный экстракт с широким антивозрастным действием. Повышение эластичности и тонуса, восстановление плотности и барьерной функции кожи, выравнивание цвета. Также в составе маски крахмал тапиоки, основное действие которого впитывать излишки себума.

Маска быстрого действия (5-10 минут), легкая по текстуре, в процессе «ношения» становится почти прозрачной.
Кремы, эссенция и маска имеют направленное действие, не перегружены активами. Все средства содержат минимум спорных ингредиентов, должны работать по нескольким направлением и давать выраженный положительный эффект. Но не дают.

После нанесения дневного крема эффекта матовости нет. С первых минут и до момента демакияжа кожа блестит через матирующий тональный крем и финишную матирующую пудру. В те дни, когда тональный и пудру я не использовала, я постоянно ощущала на лице душную, липкую пленку. При одновременном использовании эссенции и дневного крема дневной крем начал скатываться с лица при попытке почесать щеку, а липкость на лице увеличивалась в течение дня.

В середине рабочего дня на область нижнего века я была вынуждена наносить увлажняющий крем другого бренда, чтобы убирать образовавшуюся сетку морщинок. Когда такое произошло в первый раз, мне пришлось воспользоваться моим кремом для губ, ибо я была застигнута врасплох.

После применения крема-маски стандартный утренний блеск перешел в разряд вопиющего одновременно с все той же липкостью, которую не брала даже подушка. Маска после десяти минут экспозиции из нежной и ласковой эмульсии превращалась в клейкую субстанцию. Попытка промокнуть ее салфеткой провалилась с треском, остатки маски отказывались покидать лицо этим способом, и мне пришлось умыться с помощью целлюлозного спонжа.

За время использования серии Elixir Jeunesse цвет моего лица не улучшился, с тоном кожи также ничего не произошло, мои мимические морщинки никуда не делись, эффекта лифтинга я не получила, как не получила я и уплотнения кожи.

Я могу отметить только два положительных момента: все обошлось без воспалений, и мое лицо ни разу не зашелушилось. Возможно, у шелушинок просто не было шансов пробиться наружу из-под липкой пленки.

При всем моем уважении к марке, к ее философии, при всей моей уверенности в качестве косметических ингредиентов, которые были использованы при производстве этой ухаживающей серии, я с уверенностью могу сказать, что не припомню в своем косметическом хозяйстве кремов одновременно таких бесполезных и таких неприятных.


  1. Дневной Крем Восстановление + Защита от негативных факторов окружающей среды — 1490 руб.
  2. Эссенция Двойного Действия для Молодости Кожи Восстановление + Защита от негативных факторов окружающей среды — 1490 руб.
  3. Экспресс-Маска для Лица Восстановление + Защита от негативных факторов окружающей среды — 1290 руб.
  4. Ночной Уход-Маска Восстановление + Защита от негативных факторов окружающей среды — 1590 руб.
  5. Ролик-Уход для Контура Глаз Восстановление + Защита от негативных факторов окружающей среды — 1390 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.