Волосы как шёлк — мечта или реальность? Пробуем салонную процедуру Diamond Botox Hair Repair Therapy

Diamond Botox, салонный уход, уход за волосами, ботокс для волос, восстановление волос, волосы, beautyreporter, beauty reporter, бьютирепортер, бьюти репортер, beautyinsider, beauty insider, бьюти инсайдер, бьютиинсайдер

Блестящие, здоровые, гладкие волосы — какая девушка не мечтает о таком? Вот и я не исключение. Правда реальность такова, что я почти всю жизнь нахожусь в состоянии перманентной борьбы за красивый внешний вид волос, но идеала так и не достигла. Давайте посмотрим, помогла ли процедура Diamond Botox Hair Repair Therapy приблизиться к нему? 

Для начала я расскажу, что же нам обещают:

  • восстановление баланса влаги
  • повышение прочности волос
  • уплотнение тонких и поврежденных волос
  • бриллиантовый блеск
  • защита от воздействия окружающей среды

По сути, все действия направлены на то, чтобы заставить волосы выглядеть здоровыми и крепкими. Интересен тот факт, что процедура показана как сильно повреждённым, «убитым» химическими и термическими обработками волосам, так и волосам вроде моих, которые сложно назвать особо проблемными.

Немного отвлекусь на описание исходных данных. Мои волосы прямые, неокрашенные, длиной чуть ниже лопаток. Раньше я много экспериментировала с окрашиваниями красками из супермаркета и накручиванием волос на плойку без термозащиты, но, к счастью, это все осталось в прошлом. Я отрастила свой цвет, больше не укладываю волосы плойками, единственное, как я их регулярно порчу — сушу горячим феном каждое утро, так как вечно опаздываю. У корней мои волосы склонны к жирности, а кончики слегка суховаты, но не секутся. Ещё они очень любят электризоваться при расчесывании. Как вы видите, нормальные среднестатистические волосы. :)

От процедуры я ожидала прежде всего разглаживания волос, усиления блеска и антистатического эффекта.

АЛГОРИТМ ПРОЦЕДУРЫ

Итак, в надежде получить все обещанные чудеса я доверила свои волосы топ стилисту-технологу компании «Шарм Дистрибьюторс» Ирине Черепановой. По ходу процедуры она подробно объясняла каждый свой шаг.

Итак, для процедуры необходимы: ампула с составом, тёплая вода, шприц с иглой, мерный стаканчик, миска для смешивания, одноразовая шапочка, фен и утюжок для волос.

Состав в ампуле двухфазный, поэтому перед смешиванием и нанесением его необходимо нагреть, чтобы фазы соединились. Для этого ампула помещается в тёплую воду до того момента, когда жидкость внутри станет абсолютно прозрачной.

Пока жидкость грелась, Ирина помыла мне волосы шампунем. Как она сказала, выбор шампуня не так важен конкретно для процедуры, поэтому стоит исходить из потребностей волос. Такого чудесного массажа головы я не получала давно… Да вы и сами можете заметить это по моей счастливой моське. :)

После этого мастер набирает определенное количество состава Diamond Botox из ампулы с помощью шприца, чтобы не допустить попадания кислорода внутрь, ведь ампула рассчитана на несколько применений. Затем состав из шприца выливается в миску и смешивается с водой в определенной пропорции. Пропорция зависит от состояния волос: чем более повреждённые волосы, тем меньше воды, с которой смешивается состав.

После всех этих интересных химических манипуляций смесь наконец наносится на волосы при помощи кисточки, отступая 6 см от корней, а затем их прочесывают гребнем с частыми зубьями для более равномерного распределения. Волосы упаковываются под шапочку и полотенце и в течении 15 минут прогреваются феном. По истечении этого времени их ополаскивают водой, если на них остался лишний состав. Сильно поврежденные волосы впитывают его как губка, мои же насытились и меньшим количеством.

Далее волосы максимально высушивают феном, и начинается одна из самых важных ступеней процедуры — закрепление результата при помощи утюжка. Мастер выбирает температуру в зависимости от типа ваших волос: для тонких и окрашенных волос это 180 градусов, для нормальных и жестких — от 180 до 210. На мне Ирина работала при температуре 200 градусов. Важно тщательно вытянуть каждую прядь по несколько раз, поэтому процедуру лучше выполнять в салоне, ведь только мастер сможет сделать это настолько качественно.

РЕЗУЛЬТАТ

И вот, наконец, готово! Я любуюсь своими идеально гладкими волосами и радуюсь. :) (На фото «до» можно увидеть следы несостоявшейся укладки, но вообще мои волосы абсолютно прямые).

После процедуры Ирина дала мне указания по дальнейшему уходу за волосами для поддержания эффекта как можно дольше: использовать мягкий безсульфатный шампунь. Я выбрала для себя безсульфатный кератиновый шампунь от Kerarganic для объема, и тут спойлер: именно в этом, как оказалось, и была моя ошибка…

Следующим утром я, как обычно, помыла волосы, высушила и… обнаружила, что эффект гладкости пропал. Совсем. В зеркале я видела те же волосы, что и до процедуры. Представьте себе мое разочарование, ведь я надеялась наслаждаться гладкостью 1-2 месяца…

Мы связались с Ириной и попытались разобраться, почему же так произошло. Проблема оказалась в шампуне с содержанием кератина, который предназначен для объема. Дело в том, что кератин, входящий в состав шампуня — это белок, состоящий из аминокислот. Он действует как внешний защитный слой в кутикулах и как внутренний структурный белок в кортексе. Применение шампуней с кератином позволяет уплотнить полотно волоса и придать эластичность. И ботокс, и кератин обволакивают волос, восстанавливая его гладкость. Защитный слой, который создали на моих волосах с помощью процедуры Diamond Botox, удерживается на волосах до 1,5 месяцев, но… При совмещении и кератина, и ботокса происходит повышение плотности структуры волос и возможное визуальное изменение их качества.

То есть, в моем случае ботокс и кератин вступили в конфликт. В результате состав Diamond Botox благополучно покинул мои волосы. Хуже они, разумеется, не стали, но вернулись к своему прежнему состоянию.

Вывод: безсульфатный шампунь должен быть без каких-либо дополнительных спецэффектов, лучше всего подойдёт обычный увлажняющий. Тогда состав продержится обещанное время.

Ну а я вынесла для себя урок: не мешать составы по принципу «все лучшее сразу». :)


Друзья, а как вы относитесь к подобным процедурам? Решились бы на такой «улучшайзинг»?

More from ОЛЯ ЯКОВЛЕВА

Мягче мягкого — Egia Biorinova Mandelic Renew Cream

Вот и закончилась пора кислот — зима, пришло время подводить итоги. Этот...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.