Бррр! Косметика с холодком

Знаю — знаю! Большинству из нас порядком надоела зима, и давно уже снятся цветные летние сны. Но почему бы не использовать холод с пользой для себя? В статье расскажем о косметике с холодком: увлажняющей пенке для умывания, освежающих шампунях, охлаждающих масках, средствах для ног, снимающих напряжение, и о многом другом.

Минусовая температура несет в себе определенные плюсы:

  • холод улучшает кровообращение и ускоряет метаболизм, значит, самое время худеть) ;
  • на прогулках получаем больше кислорода и повышаем умственную активность;
  • сохраняем молодость! На холодовом воздействии основаны многие косметические процедуры.

Нам остается только с умом использовать минусовые температуры и подобрать максимально эффективные средства с «холодком».


Мороз по коже

Сначала поговорим об охлаждающих средствах для лица. Они подойдут для любителей  ощущения чистоты и прохлады. Зачастую в «морозных» средствах можно встретить в составе ментол, который добавляется не только непосредственно для охлаждения, но и для:

  • снятия отечности;
  • придания ощущения свежести;
  • уменьшения активности сальных желез.

Roland Пенка освежающая для умывания с увлажняющим эффектом 

Прохладное умывание отлично помогает выйти из состояния «поднять подняли, а разбудить забыли». Пенка для умывания Roland с увлажняющим эффектом очищает кожу, уменьшает жирный блеск и избавляет от черных точек. Нежная мелкозернистая пена мягко воздействует на кожу, удаляя загрязнения и излишки кожного сала из пор. Продукт универсальный — подходит для всех типов кожи, а также для ежедневного применения. Необходимо выдавить небольшое количество пенки, затем массирующими движениями распределить по влажной коже лица и смыть прохладной или теплой водой.

Приобрести можно в официальном интернет-магазине Japonica.

EGIA Biocare system Регенерирующий экспресс-крем для лица и тела  Soft reparing cream

Регенерирующий экспресс-крем — настоящее спасение для предотвращения гиперпигментации после загара и воздействия агрессивных косметологических процедур. Крем мгновенно устраняет любые раздражения и покраснения, снимает дискомфорт. Глицирризиновая кислота и комплекс растительных экстрактов из мальвы, ромашки и алоэ оказывают выраженное успокаивающее, противовоспалительное и иммуностимулирующее действие. Пантенол, аллантоин и гиалуроновая кислота способствуют обновлению кожи и восстанавливают ее водный баланс. Масла ши и сладкого миндаля смягчают кожу и повышают ее защитные функции. Ментол в свою очередь приятно охлаждает, освежает кожу и ускоряет микроциркуляцию.

Крем рекомендуется использовать по мере необходимости до полного исчезновения всех симптомов после длительного пребывания на солнце, после депиляции, в постпилинговом уходе. Для этого нужно нанести небольшое количество средства легкими массирующими движениями до полного впитывания.

Приобрести можно на официальном сайте бренда.

Uriage Успокаивающая и охлаждающая маска Roséliane

Вся линейка средства гаммы Розельян предназначена для любого типа чувствительной кожи с покраснением (периодически возникающим или стойким), ощущением жара, видимыми мелкими сосудами в области крыльев носа, щёк и/или скул. Гамма направлена на уменьшение ломкости капилляров, укрепление кожного барьера и стенок сосудов, подходит для предупреждения и уменьшения проявлений купероза.

Предлагаю вам использовать эту маску как «SOS» средство : наносить  плотным слоем на кожу лица и шеи после пребывания на морозе, ярком солнце и после дерматоэстетических процедур (чистка, пилинг и так далее). Текстура средства насыщенная, но очень нежная. Можно уловить приятный аромат. Маска гипоаллергенна и предназначена для всех типов кожи. Не забивает поры и дает мгновенный эффект.

Купить в официальном интернет — магазине косметики Uriage. 

Blistex Бальзам для губ с мятой

В зимнее время всегда держу бальзам для губ под рукой : парочку в сумке, один на косметическом столике и еще несколько рандомно разбросаны по квартире. Из ароматов предпочитаю вишню и мяту. Например, мятный Blistex) Главная особенность бальзамов Blistex в том, что они состоят из витаминов и полезных компонентов без добавления химических примесей и других вредных веществ. Удобный стик помогает предотвратить сухость и растрескивание губ, имеет приятный освежающий вкус и аромат. Важно: содержит фактор защиты от ультрафиолетовых лучей SPF 15.

Где купить:

Сеть гипермаркетов «Карусель»

Сеть магазинов «Подружка»

ИМ www.pharmacosmetica.ru и др.

Levitasion KRIO маски для лица Сияние цвета № 500 и Интенсивный лифтинг № 501

Есть много любителей держать маски в холодильнике / под холодной водой для усиления эффекта. А в случае серии KRIO от Levitasion такие «танцы с бубном» совершенно не нужны, так как маски сами по себе дают «морозный» эффект.

KRIO-комплекс обладает сильным охлаждающим действием и обеспечивает длительное ощущение свежести в сочетании с противовоспалительными свойствами, снимает отечность и тонизирует (а значит можно назначить эти маски ответственными за подготовку кожи к важным мероприятиям).

Сияние цвета № 500 подойдет для проблемной кожи. Фитокомплекс (Гамамелис, Опунтия, Имбирь, масло Ши и Оливы) обладает омолаживающим действием,  восстанавливает здоровый цвет лица, способствует коррекции сосудистой сетки, сужает поры,  помогает надолго сохранить  молодость, упругость и эластичность. Как результат — заметно посвежевшая, идеально ровная, отдохнувшая кожа.

Интенсивный лифтинг № 501 можно использовать при любом типе кожи, однако  маска  идеально подходит для кожи, потерявшей тонус и жизненную энергию. Аминокислоты и экстракт Имбиря обладают увлажняющими, регенерирующими, защитными свойствами.  Лифтинг-эффект остается надолго. Маска мгновенно подтягивает кожу, улучшает овал лица, освежает и заряжает сиянием.

Vilenta Маска для лица  Skin Refresher Освежающая и Cool Pure Pore Охлаждающая

Освежающая маска Skin Refresher направлена на устранение жирного блеска и расширенных пор. Каолин эффективно очищает поверхность кожи, способствует её обновлению. Экстракт семян Яблока и Зеленого чая снимает раздражение, устраняет покраснение, восстанавливая водно-липидную мантию эпидермиса. Масло сладкого Миндаля увлажняет кожу, устраняя сухость и ощущение стянутости. Масло Ши придает коже мягкость и усиливает действие других активных компонентов.

 Маску рекомендуется использовать 1- 2 разу в неделю. Очистить кожу — нанести маску на 20 минут, избегая области вокруг глаз, — смыть  теплой водой.
Охлаждающая маска для лица Cool Pure Pore  борется с черными точками. Освежающий эффект Ментола, экстракты Эвкалипта и Гамамелиса работают на быстрое сокращение пор. Абсорбирующий комплекс из белой глины и оксида цинка матирует кожу, выравнивает тон и ее текстуру. Масла Ши и Чайного дерева успокаивают кожу и придают ей мягкость.

Cool Pure Pore предполагается использовать в тандеме с разогревающей детокс — маской Blackhead Hot.  Нанести после разогревающей маски, оставить на на 15-20 минут до полного высыхания и смыть  теплой водой.  Очищающий комплекс из двух масок необходимо наносить не чаще 1-2 раза в неделю.

 Kenzo Kenzoki Ice-cold Eye cream

«Ледяной» крем для глаз  освежит даже самый заспанный взгляд) Лучше всего использовать охлажденным (не зря средство называют крем-эскимо). Прохладная текстура и пряный аромат дарят заряд бодрости. Крем легко снимет утреннюю припухлость и осветлит темные круги под глазами. Концентрат растительной воды цветка имбиря  тонизирует и восстанавливает нежную кожу век. Лифтилин (активный комплекс на основе гидролизованного протеина пшеницы) разглаживает и укрепляет. Актифлоу (экстракт дрожжей)  уменьшает темные круги и отечность. Ice-cold Eye cream улучшает микро-циркуляцию и дарит ощущение свежести. Наносить лучше всего утром, лишь слегка похлопывая и разглаживая кожу век и под глазами.

Приобрести в РИВ ГОШ и ИЛЬ ДЕ БОТЭ .


Холодно ли тебе, девица?

Пожалуй, наиболее часто охлаждающее действие можно встретить в средствах для тела: холод помогает бороться с ненавистной «апельсиновой коркой», а также снимает напряжение с уставших ног или просто расслабляет после трудового дня.

 Lundenilona Антицеллюлитное подтягивающее холодное обертывание

Body Sculptor

Средство подразумевает под собой целый ритуал применения. Кожу нужно предварительно очистить и нанести Body Sculptor массажными движениями. Затем обернуть проблемные зоны прозрачной пленкой на 40-45 минут и смыть теплой водой. Для выраженного результата необходимо использование курсом:

  • 1-2-я стадия целлюлита: 10-12 процедур, раз в 3-4 дня;

  • 3-4-я стадия целлюлита: 15-20 процедур, раз в 3-4 дня;

  • профилактика целлюлита: 2-4 раза в месяц.

Объем в 1000 мл. рассчитан на 25-30 полноценных процедур, для знакомства со средством можно приобрести тубу 125 мл.

Уже после нескольких применений нормализуются реакции расщепления накопившихся жиров. Особенно поражает состав буквально «напичканный» активными ингредиентами:

  • бурая морская водоросль нормализует обмен веществ в подкожно-жировой клетчатке, интенсивно активирует распад жиров и таким образом способствует исчезновению проявлений целлюлита. Нормализуют обменные процессы, препятствуют дряблости кожи.

  • водоросль фукус входит в Британскую травяную фармакопею и по праву зовется победителем дряблости кожи.

  • водоросль вакама, проникая глубоко в толщу кожи, эффективно борется с целлюлитом. Интенсивно очищает, увлажняет и смягчает, повышает эластичность кожи.

  • экстракт гуараны обладает тонизирующим, стимулирующим, усиливающим энергетический обмен свойством. Интенсивно борется с целлюлитом.

И это далеко не полный список! Обертывание выравнивает рельеф, борется с дряблостью и застойными явлениями. Если вы встали на тропу активного похудения, советую также обратить внимание на статью Даши о других средствах, которые могут в этом помочь,и статью Насти.

Barnangen Caring Shower Cream and Body Lotion Крем-гель для душа и лосьон для тела

Шведский образ жизни сложно представить без овса. Возможно, именно овес помогает шведам  входить в ТОП-10 наций-долгожителей мира)  Овсяное молочко – ингредиент, который вдохновил Barnangen на создание линейки продуктов Caring, сочетающих питательные свойства холодного крема и силу овсяного молочка. Оба средства имеют приятный, мягкий аромат и подходят для нормальной и сухой кожи.

Крем-гель подходит для ежедневного использования, одинаково хорошо пенится как на губке, так и непосредственно на коже. И сразу после душа рекомендуется наносить лосьон на слегка влажное тело, таким образом средство легче распределяется и быстрее впитывается. Можно сразу одеваться и бежать по делам!)

Поискать продукцию бренда можно в магазинах у дома (например, в «Перекрестке»).

St Barth Гель алоэ вера с мятой

Будущее за многофункциональными средствами. Я могу назвать как минимум 7 способов применения геля алоэ вера с мятой от St Barth:

  1. как средство после загара. Мгновенно успокаивает, охлаждает и ускоряет процесс заживления кожи после принятия солнечных ванн;
  2. ежедневный увлажняющий уход. Возможно нанесение в качестве основы под крем;
  3. охлаждение всего тела после занятий спортом / банных процедур;
  4. как средство после бритья: подходит для чувствительной кожи, уменьшает боль, снимает покраснение;
  5. спасение раздраженной и сухой кожи за счет мгновенного увлажнения;
  6. деликатное матирование жирной и комбинированной кожи;
  7. как средство по уходу за волосами: успокаивает зуд и неприятные ощущения кожи головы.

Гель будет работать еще лучше, если его предварительно охладить. Аромат средства напоминает о свежесрезанных веточках зеленой мяты)

Приобрести можно в официальном онлайн — бутике.

Stenders Бодрящий гель для душа

Утром — для бодрости, вечером — для свежести) Заряжающий энергией гель для душа с 7 эфирными маслами сделает поход в ванну полноценным сеансом ароматерапии. Средство мягко очищает кожу, делая ее бархатистой и приятной на ощупь.  Состав геля обогащён ценными эфирными маслами, которые создадут приподнятое настроение, а кристаллы ментола дадут длительное ощущение свежести. Эфирное масло горького апельсина снимет усталость, сладкого — улучшит структуру кожи. Грейпфрут взбодрит тело и дух, лимон вдохновит на свершения, а пачули поможет справиться с беспокойством и стрессом.

Приобрести можно на сайте бренда.


В холод мне ноги!

Ericson Laboratoire Охлаждающий спрей для ног с лимфодренажным эффектом

 

Если вам знакомо ощущение «гудящих» ног, на помощь придет средство от Ericson Laboratoire в удобном формате. Легкий освежающий спрей, содержащий ментол, экстракты черной смородины и морошки, обладает лимфодренажным, венотонизирующим и сосудоукрепляющим действием (то, что доктор прописал!). За счет биокомплекса Редулит препарат эффективно выводит избыточную жидкость и токсины из тканей, устраняет отеки и проявления синдрома «тяжелых ног». После нанесения средства быстро исчезают тяжесть и чувство усталости в ногах, моментально возникает приятное ощущение легкости. Форма выпуска в виде спрея, а также специальная формула препарата позволяют наносить его поверх тонких чулок или колготок, что очень удобно при использовании в течение дня (хотя лично я считаю, что все-таки лучше наносить непосредственно на кожу).

Купить на сайте марки.

Yves Rocher Охлаждающий гель для снятия усталости ног

Поднимите руки любители лаванды!) Для ваших ножек есть средство, которое точно придется по вкусу. Охлаждающий гель, обогащенный очищающим эфирным маслом лаванды и освежающим эфирным маслом перечной мяты мгновенно снимает усталость и чувство жжения ног. Производитель советует щедро наносить гель на всю поверхность ног от стоп к коленям нежными массирующими движениями, чтобы успокоить разгоряченные сосуды, вызывающие тяжесть в ногах. Уже при нанесении гель дарит  исключительно приятные ощущения, охлаждает и освежает.  Мышцы начинают расслабляться, потихоньку уходит отёк.

Купить — yves-rocher.ru

Méthode Jeanne Piaubert Relaxlegs Gel гель для ног расслабляющий и освежающий

А вы знали, что тяжесть в ногах может сопровождаться болью, отеками и покалыванием, если проблему запустить? Усугубить ситуацию может наследственность, беременность, малоподвижный образ жизни или, наоборот, работа без возможности присесть. Конечно, за лечением стоит обращаться к флебологу, а вот в качестве косметического средства может подойти гель Relaxlegs. Продукт повышает тонус кожи, освежает и надолго снимает усталость ног. Натуральный экстракт лонгана оказывает противоспалительное действие, благодаря богатому содержанию в этом фрукте полифенолов. Гель можно использовать как по мере необходимости, так и ежедневно. Главное: втирать восходящими движениями от лодыжек до бедер.

Приобрести можно в РИВ ГОШ.

Faberlic Бальзам для усталых ног Охлаждение и релаксация

Бальзам быстро снимает напряжение в ногах и способствует улучшению кровообращения. Экстракт арники активизирует работу клеток, обладает успокаивающим и ранозаживляющим эффектами. Ментол придает ногам приятное ощущение свежести. Аромат средства легкий и бодрящий, с мягко выраженной ноткой ментола. Цвет белоснежный, консистенция средней густоты. Продукт дает довольно легкий охлаждающий эффект и максимальную пользу приносит при совмещении нанесения с легким массажем. Такая процедура вечером поможет настроиться на полноценный отдых и отход ко сну.

La Ric Гель для усталых ног

Пожалуй, гель от  La Ric — одно из самых интенсивных средств от усталости ног. Гель настолько активный, что его можно наносить поверх колготок (тонких капроновых, разумеется)). Это средство мгновенного действия, когда вы буквально валитесь с уставших ног, а дел еще непочатый край. Быстро снимает ощущение тяжести и напряжения,  убирает отечность, стимулирует кровообращение, охлаждает и дезодорирует. Компактный объем легко поместится в сумку. Гелевая текстура способствует быстрому нанесению и впитыванию.
Более того, гель подойдет для ног склонных к гипергидрозу (повышенному потоотделению) и варикозу, так как содержит экстракты конского каштана и иглицы.

Приобрести можно в ИМ authentica.love .


Как снег на голову!

Зачастую освежить нужно именно голову) И когда прогулка на морозном воздухе не помогает, попробуйте совместить бодрящий кофе и охлаждающий шампунь)) У нас как раз есть несколько идей.

 Shamtu Шампунь для мужчин Густота и свежесть с экстрактом мяты 

Лично я люблю прибрать к рукам что — нибудь исключительно мужское (будь то свитер, парфюм или средство для укладки). Поэтому надпись «для мужчин»  нисколько не останавливает, а только подогревает интерес)  Улучшенная формула шампуня SHAMTU Volume Plus с экстрактом мяты обладает освежающим эффектом, придает волосам густоту и свежесть. В составе есть мой любимый ментол, который и дает ощущение по-настоящему чистой головы. Экстракт мяты также отвечает за свежесть, а все компоненты в комплексе дают эффект естественного объема. Шампунь подходит для всех типов волос, способствует их гладкости и густоте.

Поискать средство можно в ближайшем супермаркете или онлайн.

V76 Energizing Shampoo 

А хотите попробовать продукцию бренда, поклонниками которого являются  Ричард Гир,  Билл Клинтон, Эштон Катчер и Аль Пачино? Заманчиво, не правда ли?) Хотя я могу их понять: средства марки V76 не содержат нефтепродуктов, сульфатов, минеральных масел, парабенов и глютена, не тестируются на животных, а также подходят для веганов и вегетарианцев. Средства довольно традиционные, однако несут в себе оттенок современности. Energizing Shampoo подходит для ежедневного использования и делает уход за волосами не просто необходимостью, а приятным ритуалом. Шампунь отличается деликатностью, не нарушает защитный слой кожи головы. Среди ингредиентов присутствуют масло мяты перечной и лаванда, стимулирующие рост волос и обладающие антисептическим эффектом. Экстракт пальмы Сереноа восстанавливает естественный баланс волос и кожи головы, придает блеск; зелёный чай защищает от вредного воздействия окружающей среды.

Приобрести можно в ИМ authentica.love


Мы подобрали для вас уйму средств с охлаждающим эффектом. Вне зависимости от типа кожи и размера кошелька каждый найдет что — то для себя)

Бррр! Косметика с холодком
Оцените этот пост
Written By
More from Nika

Абсолютное очищение вместе с NU SKIN LUMISPA

Этой весной бренд NU SKIN презентовал в России уникальную систему LumiSpa, которая предназначена для...
Read More