Несмываемая сыворотка-реставратор SYOSS SALONPLEX

Обесцвечивание, покраска, ежедневное выпрямление…Я знаю еще как минимум десяток способов «убить» волосы. Дурное дело нехитрое! Но  восстановить волосы, реанимировать кончики — задача посложнее. Сможет ли существенно улучшить качество полотна несмываемая сыворотка Syoss из серии Salonplex для химически и механически поврежденных волос?

Сыворотка входит в линейку средств SALONPLEX . Профессиональная технология специально создана для волос, поврежденных при окрашивании, обесцвечивании, выпрямлении и завивке. Сыворотка относится к несмываемому уходу, в идеале использовать с шампунем и бальзамом из той же линейки (есть еще праймер для защиты волос во время окрашивания, интересно!).

Основные обещания:

  • воссоздает миллионы (!)  поврежденных связей в структуре волоса при регулярном применении;
  • защищает волокно волоса от химических, термических и механических факторов.

Если с термозащитой я еще могу  согласиться, то воссоздание миллиона поврежденных связей звучит похлеще фантастики.

Несмываемая сыворотка-реставратор SYOSS SALONPLEX

Средство имеет 2 способа применения: можно наносить на сухие волосы или же на влажные, но подсушенные полотенцем. Лично я больше оценила второй способ. Привычно дважды промываю волосы, наношу — держу — смываю бальзам. Затем аккуратно промакиваю полотенцем (тут главное не переусердствовать, так как мокрые волосы более склонны к повреждениям) и наношу сыворотку (на длинные волосы хватает двух нажатий). Итог — легкое расчесывание. Пожалуй, это основной плюс сыворотки. Также волосы становятся чуть более мягкими и меньше пушатся (актуально для обладателей пористых волос).

При нанесении на сухие волосы со средством можно переборщить. Больше трех нажатий не понадобится, даже если у вас коса до пояса) 1 нажатие — для тонких прямых волос, 2 — для более плотных / длинных / пушистых.

Консистенция кремовая, средство содержит небольшие сияющие частицы. Аромат приятный и немного сладковатый.

Состав:
Aqua, Dimethicone, Polyquaternium-37, Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Amodimethicone, Morpholinomethyl Silsesquioxane Copolymer, Magnesium Citrate, Magnesium Chloride, Hydrolyzed Keratin, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Panthenol, Cetearyl Alcohol, Phenoxyethanol, Parfum, Mica, Methylparaben, Cetrimonium, Methosulfate, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Linalool, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Limonene, Sodium Hydroxide, Isopropyl Alcohol, Sodium Sulfate, Trideceth-5, CI 77891.
Конечно, средство не стоит воспринимать как панацею для действительно поврежденных волос. Из активных ингредиентов в составе только масло макадамии, пантенол и кератин. Легкое расчесывание и временную гладкость обеспечивают силиконы, которые обволакивают волос и дают «косметический», а не «лечебный» эффект.
На мой взгляд, сыворотка легко заменит любой спрей из масс-маркета, облегчающий расчесывание, даст временный эффект более послушных волос, однако с обещанной реставрацией не справится.
Цена: около 372 р. в интернет магазинах ozone.ru, wildberries.ru и других. Также сыворотку можно поискать в ближайших косметических магазинах.
Подробнее об уходе за волосами можно почитать в статьях наших авторов:

Средство предоставлено на независимое тестирование PR — отделом бренда.

Несмываемая сыворотка-реставратор SYOSS SALONPLEX
Оцените этот пост
Written By
More from Nika

Косметика для Золушки : средства ухода с мгновенным результатом

Большая часть косметики имеет накопительный эффект, но иногда нужно выглядеть сногсшибательно прямо...
Read More