Сладкая Парочка VICHY. BB CLEAR NORMADERM и PURETE THERMALE

beauty reporter, бьюти репортер, бьютирепортер, beautyreporter, отзыв о косметике, обзор косметики, beauty-outsiders, vichy, BB CLEAR NORMADERM, Purete Thermale

Дерматокосметика от французского бренда VICHY знакома многим. В аптеках можно приобрести и очищающие, и увлажняющие, и продукты активного действия. Но помимо уходовых средств бренд производит не менее качественную декоративную косметику. В сегодняшнем обзоре я расскажу о парочке из них – тональном средства BB CLEAR NORMADERM и средстве, которым я этот тон смываю — пенка для умывания PURETE THERMALE.

Бренд VICHY появился более 85 лет назад и своим названием обязан городу Виши, в котором расположены знаменитые термальными источники. Именно Термальная Вода из источника Lucas, рожденная в недрах вулканов на территории заповедной зоны Франции и насыщенная 15 благородными минералами, является основным компонентом, обеспечивающим уникальность средств VICHY.

Своей целью VICHY считает не поверхностные корректировки проблем, а воздействие на причины их появления, эффективное и безопасное преображение даже самой чувствительной кожи. Поэтому все продукты подлежат тщательному контролю, а каждое будущее косметическое средство проходит тесты в лабораторных и клинических условиях.

VICHY BB CLEAR NORMADERM

Мне было очень интересно попробовать «аптечный» тональный продукт, поэтому тестирование VICHY BB CLEAR NORMADERM я не стала откладывать в долгий ящик.  Производитель заявляет, что этот BB-крем создан для планомерного преображения кожи.  Благодаря сочетанию 2% Салициловой кислоты и Минеральных пигментов, крем не только скрывает несовершенства кожи, но и сокращает их количество. Нежирная текстура без масел разработана специально для жирной кожи. Продукт представлен в 2-х  универсальных оттенках, у меня был светлый, который на зиму мне хорошо подошел.  

Я возлагала большие надежды на этот крем, и по началу он их оправдывал, но в последствии я все-таки не могла не заметить имеющийся у продукта недостаток. Но давайте по порядку. Продукт имеет классическую кремовую текстуру, легко распределяется и очень быстро подстраивается под цвет кожи. Крем обладает достойной перекрывающей способностью, хорошо выравнивает общий тон лица, маскирует красноту и легкую пигментацию. Безусловно, явные проблем на лице он не перекроет, но на каждый день подходит идеально.

Главным достоинством крема является его исключительная комфортность и стойкость. Он совершенно не ощущается на коже, держится целый день и, благодаря салициловой кислоте в составе, регулирует выработку кожного себума, что даже моя склонная к жирности в Т-зоне  кожа к вечеру не начинает неприятно блестеть. При чем все это он делает самостоятельно без помощи каких-либо закрепляющих пудровых продуктов.  Еще одним безусловным достоинством ВВ-крема является фактор защиты о солнца SPF 16. Несмотря на февраль-месяц за окном и постоянную облачность, солнечные лучи продолжают оказывать негативное воздействие на нашу кожу, поэтому защитные продукты должны присутствовать в косметичке каждой женщины вне зависимости от времени года.

А теперь к недостаткам, точнее к недостатку. Несмотря на комфортную кремовую текстуру, покрытие крем дает неоднородное, подчеркивая мельчайшие шелушения на особенно сухих участках лица. Возможно, из-за сухости воздуха или из-за обезвоженности моей кожи BB CLEAR NORMADERM неравномерно ложится и нанести его «идеально» не удается даже при помощи бьютиблендера. Как бы тонко я не наносила тональное средство, его все равно при ближайшем рассмотрении видно, как будто лицо припудрено низкокачественной пудрой. Я могу предположить, что причиной этого недостатка является все та же салициловая кислота, которая немного подсушивает кожу. Думаю, на исключительно жирной коже этот изъян заметен не будет, но девочкам с комбинированным типом кожи, как у меня, стоит обратить на это внимание.  

VICHY PURETE THERMALE

Пенка для умывания VICHY PURETE THERMALE это напарник BB CLEAR NORMADERM, который каждый вечер избавляет меня и от ВВ-крема, и от прочей декоративной косметики. Гиппоалергенная пенка мягко очищает кожу лица от макияжа и прочих загрязнений, сохраняя естественный защитный барьер. Термальная вода VICHY SPA в составе, а также экстракт коры дерева Ши способствуют укреплению кожи и восстановлению естественного сияния.

Пенка PURETE THERMALE это идеальный продукт для ленивых, который все сделает за вас – и пену сам создаст, и тональный крем смоет, и тушь, и кожу лица очистит от всех внешних загрязнении.  Причем все это он сделает за минуту. Одного нажатия помпы хватает, чтобы очистить все лицо, пена мягкая, нежная, с легкой приятной отдушкой. Очень удобный, универсальный, рабочий продукт. Естественно, действие очищающего средства я проверила при помощи ватного диска с мицеллярной водой, которым протерла лицо после использования пенки. И ватный диск был чист, пена справилась на отлично!

Состав: aqua /water, dipropylene glycol,sodium laureth sulfate, glycerin, peg-200 hydrogenated glycerylpalmate, disodium cocoamphodiacetate, peg-30 glyceryl cocoate, peg-7 glyceryl cocoate, potassium chloride, sodium chloride, sodium glycolate,phenoxyethanol, coco-betaine, disodium edta, citric acid, butylene glycol, butyrospermumparkii seedcake extract / shea butter seedcakeextract, parfum/fragrance

Если у вас проблемная кожа с высыпаниями или сильным шелушением, и тональные кремы только подчеркивают данные недостатки, вам стоит попробовать аптечные продукты, такие как VICHY. Уверена, вы сможете подобрать себе качественный уход и сохранить кожу и, возможно, даже преобразить ее.  

Сладкая Парочка VICHY. BB CLEAR NORMADERM и PURETE THERMALE
Оцените этот пост
Tags from the story
,
More from КАТЯ BORISEKOVA

Абрикосовое очарование из Швейцарии. Уходовые продукты VALEVE

Существуют продукты, которые неведомым образом сразу к себе располагают. Ты еще их...
Read More