Весенняя коллекция ARTISTRY™ Candy Box — отзыв, свотчи.

beauty reporter, бьюти репортер, бьютирепортер, beautyreporter, отзыв о косметике, обзор косметики, beautyinsider, beauty insider, бьютиинсайдер, Весенняя коллекция ARTISTRY™ Candy Box

ARTISTRY этой весной решили удивить и выпустили яркую коллекцию довольно многофункциональных продуктов для макияжа, мнение о которых складывается неоднозначное, но давайте обо всем по порядку и с доказательной базой! Готовьте кружечку чая, статья обещает быть длинной.

В весеннюю коллекцию Candy Box вошли палетки мерцающих румян и мерцающих теней, стойкий карандаш для глаз в оттенке Blue Raspberry и два оттенка трехцветных блесков для губ с подсветкой. Общая концепция оформления коллекции полностью соответствует ее названию — палетки оформлены в виде жестяных коробочек для леденцов, яркие оттенки блесков для губ напоминают конфетки, а цветовая палитра коллекции хоть и яркая, но цвета скорее пастельные и подойдут как бьюти-маньякам, так и новичкам, которые в макияже придерживаются минимализма. Общий акцент коллекции — сияние и блеск.

ARTISTRY SIGNATURE COLOR™ Блеск для губ с подсветкой

Упаковка блесков снабжена маленьким зеркальцем на одном из боков тубы, что удобно для того чтобы обновить макияж в течение дня, а также подсветкой под колпачком с аппликатором — это неожиданно, но довольно функционально, так как свет падает ровно на губы, позволяя нанести блеск ровно. Не сказать что эти дополнения обязательны и жизненно необходимы, но их наличие облегчает жизнь, не портя при этом упаковку продукта.

Оба оттенка блесков для губ при смешивании трех оттенков внутри тубы дают один равномерный цвет и каждый из оттенков содержит мелкий шиммер, который не ощущается на губах, но красиво мерцает на солнечном свете. У блесков хорошая пигментация — они перекрывают цвет губ, но не оставляют стейна. Липкость средняя — при нанесении тонким слоем блески не доставляют никакого дискомфорта. Отдельный плюс — приятные отдушка и вкус, при этом настолько деликатные чтобы не отвлекать на себя внимание.

  • Оттенок Popsicle — теплый персиковый оттенок с вкраплением мелкого шиммера холодного оттенка.
  • Оттенок Bubble Gum — холодный ягодно-розовый оттенкок с вкраплением мелкого шиммера.

Цена: 1980 рублей/оттенок


ARTISTRY SIGNATURE COLOR™ Стойкий карандаш для глаз

Стойкий карандаш для глаз в светло-синем оттенке — единственный карандаш в весенней коллекции. И единственный вопрос, который вызывает этот карандаш: «зачем ты здесь?» Да, он устойчивый, но пигментация средняя, мягкости карандаша достаточно для того чтобы выполнить им базу под тени, но получается высокий расход. Для выполнения стрелки он вряд ли подойдет, для этого у него мягкий грифель и недостаточно насыщенный цвет — стрелку приходится прорисовывать трижды для увеличения насыщенности цвета, а выполнить тонкий кончик можно только кистью.

При своей цене этот карандаш выглядит в коллекции инородно. Посоветовала бы я его? Нет.

Цена: 1645 рублей.


ARTISTRY SIGNATURE COLOR™ Палетка мерцающих румян и мерцающих теней

Переходим к самому вкусному и классному из всей коллекции — к двум палеткам! Тут у меня как раз и вылезли все противоречивые впечатления, но в итоге я их привела к восторгу.

Во-первых, где мы это видели? Мы видели такой же продукт в коллекции Lancome Spring 2016 и там была палетка My Parisian Pastels Shimmer Cubes, которая очень напоминает палетку румян Artistry. Тот же форм-фактор, практически полностью дублирующиеся цвета, идентичное оформление. Плохо это или хорошо — дело личное.

Во-вторых, одну из палеток бренд позиционирует палеткой румян, а вторую — палеткой теней для глаз, но по сути это один и тот же продукт, отличающийся в составе только красителями, что логично. Использовать красную палетку как румяна у меня так и не вышло — в средстве очень много сияющих частиц, что на лице выглядит скорее как пыльный хайлайтер, нежели чем как румяна. А вот используя эту палетку как тени все встает на свои места. Поэтому с этого момента я буду называть обе палетки «палетками теней для глаз».

Сразу напишу чем обе палетки схожи чтобы дважды не вставать по ходу текста. Обе палетки помещены в железные баночки, а каждый из оттенков — в отдельный пластиковый рефил с крышкой. Это удобно для использования в поездках — нет нужды везти весь набор, можно взять один-два нужных оттенка и быть уверенной в том, что с ними все будет в порядке. Каждый оттенок подписан номером, который можно увидеть на оборотной стороне рефила.

Все оттенки шиммерные, у одних финиш сатиновый, у некоторых — более выраженный шиммерный. Все оттенки легки в нанесении, в идеале требуют базы для усидчивости, так как по сути они скорее напоминают не тени, а хорошо прессованные пигменты. Наносить их можно как пальцами, так и кистью, но в случае с кистью лучше использовать втаптывающие движения, а не растягивающие.

Все оттенки для свотчей на глазах я наносила без базы кистью чтобы показать их обычную насыщенность. Насыщенность можно увеличить несколькими способами:

  • наносить тени пальцами
  • наносить тени на базу или на карандаш
  • наносить тени влажным способом

ARTISTRY SIGNATURE COLOR™ Палетка мерцающих румян

Чем лично меня не устраивает использование этой палетки в качестве румян — недостаточная насыщенность оттенков именно для создания румянца. Щечки становятся румяными тогда, когда вся кожа уже не сияет, а блестит от содержащегося в продукте шиммера. Если же использовать палетку как хайлайтер или тени для век, все становится куда лучше и симпатичнее. А если учесть тот факт, что розовый в качестве теней для век стал трендом сезона, то перед вами очень трендовая палетка для макияжа глаз :)

Одно из существенных различий палеток Artistry и Lancome: у второй средства были именно плотной кремовой текстуры, здесь же текстура более сухая и менее пигментированная, поэтому к палеткам Artistry лучше применять технику нанесения пигментов.

СВОТЧИ ПАЛЕТКИ МЕРЦАЮЩИХ РУМЯН ARTISTRY SIGNATURE COLOR™

Цена: 4610 рублей.


ARTISTRY SIGNATURE COLOR™ Палетка мерцающих теней для век

Палетка теней для век подойдет любому цветотипу и обладательницам любого цвета глаз — производитель включил в состав палетки девять совершенно разнообразных оттенков теней с различными эффектами. Здесь будут и сатиновые тени, и шиммерные оттенки, и даже дуохромы. Насыщенность этой палетки выше, но текстура настолько же сухая, как и у первой палетки, поэтому правило нанесения пигментов здесь действует и его не забываем, иначе к середине дня можно будет наблюдать съевшийся пигмент и осыпавшиеся под глаза тени. Возможно, как раз для теней и был предусмотрен устойчивый карандаш — им можно сделать отличную подложку. Но почему он в коллекции в единственном оттенке?

Сразу скажу, что эту палетку я разнашивала почти месяц, используя разные варианты нанесения и чаще всего я останавливалась на нанесении теней на базу и крайне редко прибегала к использованию карандашей — их лучше использовать для активного макияжа глаз. На базе тени хорошо ведут себя в течение дня, не осыпаются и забиваются сильно в складки (конечно же, полностью избежать забивания оттенка в складку нельзя, особенно если мы говорим о темных оттенках теней).

Хотела написать о моих фаворитах из палетки, но поняла, что это практически все оттенки, поэтому напишу, что меньше всего я ношу золотой и серебряный оттенки, а также светло-голубой, так как он требует долгого наслоения цвета, а все остальные люблю очень!

СВОТЧИ ПАЛЕТКИ МЕРЦАЮЩИХ ТЕНЕЙ ARTISTRY SIGNATURE COLOR™

Цена: 4610 рублей.


Резюмируем: мне очень понравились блески для губ, что со мной бывает редко. У них хорошее оформление, оптимальное количество отдушек и приятные цвета, которые комфортно вписываются в любой образ.

Я совершенно не поняла карандаш для глаз, так как ему не хватает всего и для его характеристик у него сильно завышена цена.

Мне очень нравится палетка румян, но в качестве теней для глаз или хайлайтера, а также я безумно люблю тени для глаз и использую обе палетки очень часто. Считаю ли я адекватной цену обеих палеток? Нет, особенно если учесть тот факт, что стоимость такой же палетки у Lancome на официальном сайте составляет от 2693 руб. до 3591 руб., а в нанесении румяна/хайлайтер/тени Lancome менее проблемные. Если бы я стояла перед выбором покупки палеток Artistry и Lancome, то я бы купила кубик Lancome + кубик теней для век Artistry, так как именно в таком варианте это будет оптимальная трата денег с огромным последующим удовольствием от использования!

Надеюсь, этот материал был вам полезен, желаю приятных и красивых покупок!

Весенняя коллекция ARTISTRY™ Candy Box — отзыв, свотчи.
Оцените этот пост
More from СЛАКВА ИРИНА

ЛИМИТИРОВАННАЯ КОЛЛЕКЦИЯ YVES ROCHER «MARACUJA»

Лето уже не за горами, а значит сейчас самое время обратить свое...
Read More