Весеннее преображение в салоне красоты Domenico Castello

beauty reporter, бьюти репортер, бьютирепортер, beautyreporter, отзыв о косметике, обзор косметики, beautyinsider, beauty insider, бьютиинсайдер, бьюти инсайдер, салон красоты, салона красоты Domenico Castello, прическа, макияж

С приходом весны и приближением главного женского праздника 8 марта мне очень захотелось перемен. Долгая зима, как и долгое время неменяющаяся прическа, мне порядком надоели, душа потребовала не просто смены имиджа, а таких  изменений, которые повлекли бы за собой и изменения в жизни. Понимая утопичность своей идеи, но лелея в душе надежду, я отправилась в салон красоты Domenico Castello на Кутузовском проспекте.

Островок аутентичной Италии в самом центре Москвы. Так в двух словах можно описать салон Domenico Castello. И это неудивительно, ведь основатель салон – знаменитый итальянский стилист Доменико Кастелло. Много лет Доменико работал в разных странах Европы, сотрудничал с такими крупными модными домами, как: Gucci, Armani, Dolce&Gabbana и многими другими, но приехав в 2006 году в Москву, остался здесь, где через 8 лет открыл собственное Итальянское пространство красоты.   

САЛОН DOMENICO CASTELLO

Первое, что бросается в глаза, попадая в салон, это невероятные простор и уют, ощущение абсолютной целостности пространства – все интерьеры, помещения, мебель выполнены с невероятным  вкусом и в едином стиле. Концепция салона — пространство, в котором рождается союз искусства, природы и дизайна – прослеживается во всем, начиная с ценных пород дерева, используемых в интерьере,  и заканчивая уходовыми процедурами для волос по старинным итальянским рецептам.  Невозможно не заметить роскошь салона, но странное дело, она не кажется нарочито показной и отталкивающей, наоборот, очень домашней и уютной.

Очень приятно наблюдать, как миссия салона прослеживается во всех деталях – в салоне используется итальянская косметика, наряду с российскими мастерами работают стилисты из Италии,  а музыка в салоне звучит на итальянском языке. Маленький рай для любителей Италии в самом сердце Москвы.

Мое внимание привлекла фирменная, на 100% натуральная, я бы даже сказала, домашняя процедура по уходу за волосами, которая эксклюзивно проводится в салоне  Domenico Castello – ARTE E NATURA. Это природная маска для волос с исконно итальянским составом — сбор итальянских трав, масло оливы холодного  первого отжима и сок лимона. Маска питает волосы, ухаживая за ними после окрашивания, дает волосам силы после длительного пребывания на солнце и является любимой процеурой как постоянных клиенток салона, так и самого Доменико.

Топ-стилисты воплотят в жизнь любую вашу идею, но основной акцент в работе стилистов салона делается на натуральность, цель мастеров — подчеркнуть естественную красоту женщины. Неудивительно, что особой популярностью пользуются  натуральные окрашивания (например, очень востребовано окрашивание итальянской хной) и уходы, локоничные женственные стрижки, согласно последним тенденциям мировой моды. Все, чтобы подчеркнуть истинную женскую красоту и привлекательность.  

ВЕСЕННЕЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ

Но вернемся к моей цели посещения салона. Мне хотелось увидеть в зеркале новую себя, с помощью внешних изменений прочувствовать свою женственность, привлекательность, стать немного смелее, решительнее и, конечно же, подготовиться к 8 марта. Непростая задача стояла перед топ-стилистом и колористом Александром Бондаренко и визажистом Татьяной Банниковой. Усугублялось это все тем, что конкретных желаний по поводу стрижки и макияжа у меня не было. 

Вопреки распространённой практике начать мы решили с макияжа. 

Изначально мы с Татьяной решили создать легкий весенний макияж, который бы подчеркнул мои достоинства и скрыл недостатки. Но за разговорами и обсуждением последних тенденций в макияже сами не заметили, как я оказалась уже с накладными ресничками, а Таня с яркой малиновой помадой в руках.  Уж не знаю, как удалось Татьяне почувствовать мое внутреннее состояние, но оно было максимально полно отображено в этом выразительном, немного вызывающем макияже.

И пусть это был всего лишь макияж на один вечер, мне он невероятно поднял настроение и зарядил уверенностью. Кстати, наше милое общение с Таней оказалось для меня не только интересным, но и полезным – помимо модных веяний в макияже, о которых мне рассказала Татьяна, я открыла для себя новый бюджетный бренд восхитительных помад, которые были использованы в моем макияже. Помады я заказала себе сразу же после посещении салона и активно использую сейчас.

После макияжа настроение мое было на высоте, поэтому задача тип-стилиста Александра была «закрепить» меня в этом состоянии при помощи новой стрижки. У меня никогда не было коротких волос, поэтому я решила, что время пришло. Тем более за долгую зиму волосы истощились, концы стали совсем безжизненными и висели паклями.  К тому же, короткие стрижки, мужские, прямые каре разных длин сейчас актуальны, как никогда. 

Саша, как и полагается профессионалу, без лишних вопросов понял мое желание, и из висящих без формы и объема тонких волос разной длины получилась стильная, объемная, легкая в укладке стрижка, которая держит форму, даже когда мне некогда тщательно укладывать волосы. 

Каков же итог моего преображения? Зайдя в салон Domenico Castello в серый день с серым настроением, вышла я из него я с горящими глазами и сияя изнутри. Что не говори, а осознание своей красоты и удовольствие от отражения в зеркале дарит такой заряд бодрости и хорошего настроения, которого хватает еще очень надолго. Поэтому, девочки, если вы не решаетесь на изменения внешности, сомневаетесь или боитесь, пришло время отбросить все страхи. Весна это лучшее время для перемен! Кстати, такое beauty-преображение может стать отличным подарком к 8 марта. Поэтому, если ваш мужчина еще в поисках подарка, покажите ему эту статью, уверена, этот намек он точно поймет.   

Контакты салона красоты Domenico Castello: 

  • Кутузовский пр-т 5/3, м. Киевская 
  • +7 495 636 2778
  • +7 495 636 2883
  • domenico.castello@mail.ru 
  • Салон красоты открыт каждый день с 10 утра до 22 вечера.
More from КАТЯ BORISEKOVA

NIVEA, FA, YVES ROCHER, ЧИСТАЯ ЛИНИЯ. Дезодоранты До 200 рублей. Защищают ли?

Даже если вы вообще не пользуйтесь косметикой, в душе у вас только...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.