Косметика из каталога: в ТОП или в топку?

Наверняка многие помнят, что лет эдак 7-10 назад каталоги с косметикой были чуть ли не в каждом доме России. Кто из вас увлечённо натирал ароматизированную страницу или пытался угадать оттенок тонального крема по распечатке? Бьюти-индустрия не стоит на месте, и теперь каталоги приняли совсем иной формат. Изменилось ли содержание? Давайте посмотрим на примере Avon, Mary Kay и Artistry.

AVON

Мы не просто продаем помаду, мы изменяем жизнь женщин к лучшему. Андреа Джанг, глава корпорации и председатель совета директоров Avon

Удивительно, но первый каталог бренда вышел в…1896 году! В нашу страну корпорация ворвалась в 1993, и уже в 1996 стала самой быстрорастущим рынком за всю историю развития компании. На данный момент Avon выпускает около 2 тысяч новинок в году, стараясь удивить требовательных покупателей. Для меня этот бренд примечателен отличной акцией «Вместе против рака груди»: данной программе уже, без малого, 15 лет! (ленточку из каталога я помню ещё со школьных времён). Признаюсь честно, я несколько удивилась, зайдя на сайт сейчас: мною был упущен момент, когда Avon стали выпускать ещё и одежду и обувь. Однако вернёмся к beauty: Христина познакомась с тональным кремом бренда. Брать или не брать? У нас есть ответ!

ХРИСТИНА ФЕДОРИШИН
Тональный крем Avon
По моему глубокому убеждению — тональный крем — это король макияжа. Поэтому его выбирать надо с наибольшей тщательностью и меня всегда удивляет смелость людей, которые выбирают тональные крема по каталогам и онлайн. Не угадать с оттенком это ещё полбеды. Можно прогадать с тем, как он лежит на коже. Так вышло у меня с новинкой Avon True Color Flawless liquid foundation .
Заявлен он как революционный, подстраивающийся под тон кожи крем. Такого не заметила. Наоборот, мой оттенок Beige даже немного окислился, местами потемнел.
Попробовав консистенцию на руке — я обрела особые надежды, что он будет лёгким и пластичным. На деле оказалось, что растушёвывать его тяжело , подчёркивает шелушения, забивается в поры. Сам финиш — полуматовый, не блестит. Мне не нравится чувствовать его на лице. Есть ощущение наличия маски, я привыкла, что тональники сличается с кожей не только визуально но по ощущениям. Для меня он ещё и слишком плотный и пигментированный. Я не люблю такой неестественный эффект на коже, мне по душе более прозрачные текстуры.
К сожалению, революционности в этом средстве я не нашла.
Цена: 449 руб на сайте AVON

MARY KAY

Бренд носит имя её основательницы Мэри Кэй Эш, женщины, которая внезапно для себя создала компанию мечты, выйдя на пенсию! Сложно поверить, но изначально Мэри Кэй Эш собиралась написать книгу, эдакое практическое пособие для женщин, желающих добиться успеха в мире мужчин. Перед написанием томика были составлены два списка: то, что компании делали верно по отношению к женщинам, и то, что Мэри Кэй хотела бы улучшить, исходя из личного опыта и убеждений. Так появился маркетинговый план собственного бизнеса. Точкой отсчёта для бренда стал 1963 год: именно тогда в штате Техас появился скромный семейный бизнес с первоначальным капиталом в 5 000 долларов. Сейчас Mary Kay без лишней скромности можно назвать настоящей beauty-империей. Признаюсь честно, этому бренду я симпатизирую больше, чем двум другим, представленным в статье. (если я не упомяну здесь шикарную трёхступенчатую систему по уходу за руками, то моя бабушка перестанет со мной разговаривать!)


МАСКА ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОНА КОЖИ TIMEWISE MARY KAY

Чтобы эту самую здоровую кожу получить, наносите маску на 15 минут щедрым слоем. Не не настаиваю на сантиметре продукта, но от трёх капель на всё лицо эффекта не выйдет. Если соблюдать вышеуказанную рекомендацию, то цвет кожи действительно выравнивается (маска убирает небольшие покраснения и визуально чуть-чуть выбеливает лицо). А вот обещанной лавины увлажнения я не заметила, поэтому сразу после использования прибегаю к увлажняющему крему. В целом маска понравилась, так как основную задачу (выравнивать цвет лица) она выполняет на отлично! Надо брать!

Цена: 1 250 рублей


ОЛЬГА
Маска и пилинг для лица, набор по уходу за телом Mary Kay

НАБОР ДЛЯ ТЕЛА MARY KAY

Я часто говорю о том, что для меня в уходе за телом важнее всего аромат, потому что это моя терапия и основа гармоничного самоощущения. Под этим лозунгом я периодически хватаю аппетитную банку неизвестного мне производителя, чтобы потом признать свою неправоту. Потому что порой встречаются такие «щедевры», которыми просто невозможно пользоваться в силу жутких характеристик.
Поэтому о наборе Mary Kay я скажу главное – по функциям он хорош. Гель не сушит кожу и отлично пенится. Лосьон быстро впитывается и хорошо увлажняет. Спрей для тела окутает приятным ароматом на 2-3 часа.
Кстати об аромате: линейку “Sail to the moon” отнесли к цветочно-фруктовым композициям. Моя отдельная слабость – он отдаленно напоминает мне духи Moschino Chip&Chic «I love love». Пирамиды ароматов подсказывают, что общие аккорды там действительно есть. Для меня это скорее дневной вариант, вечером мне хочется чего-то более спокойного и обволакивающего.
Цены:
  • гель для душа – 600 рублей;
  • лосьон для тела – 700 рублей;
  • спрей для тела – 1200 рублей

ПИЛИНГ TIMEWISE REPAIR REVEALING RADIANCE MARY KAY

С этим пилингом я спокойна за любого новичка, который только начинает пользоваться кислотами, потому что он очень щадящий. При этом в составе пилинга присутствует гликолевая кислота, которую особенно рекомендуют для возрастной и сухой кожи.
Я заметила, что с наступлением морозов моя кожа стала более чувствительной. Однако при использовании пилинга у меня не было ни малейших неприятных ощущений, которые иногда бывают при использовании кислот.
Я передала пилинг маме, так как она в большей степени относится к его целевой аудитории. С более сухой и чувствительной кожей она отметила небольшую стянутость в процессе использования. Но никакого жжения, пощипывания и пр.
Мягкий пилинг – мягкий результат: каких-то удивительных преображений с «ВАУ-эффектом» не случилось. Просто приятная, гладкая, мягкая кожа. Неплохой рабочий вариант. В этом наши с мамой мнения сошлись.

Цена: 3500 рублей


УВЛАЖНЯЮЩАЯ ОБНОВЛЯЮЩАЯ ГЕЛЕВАЯ МАСКА MARY KAY

Хочется обойтись одним словом – слабовата. Но нет, не отметить комфортную гелевую текстуру я не могу. Маской приятно пользоваться, она дает базовое, минимальное увлажнение, недостаточное для маски. Незаменимым помощником она не станет определенно.
Объём: 85 гр
Цена: 1 300 рублей

NIKA
Набор по уходу за телом

ЛОСЬОН ДЛЯ ТЕЛА PAINT THE SKY

Лосьон имеет кремовую консистенцию, хорошо распределяется, имеет приятный аромат. Меня смущает небольшая липкость, которая остается на коже сразу после нанесения, но уже через 5-7 минут лосьон впитывается полностью. Для сухой кожи (особенно в холодное время года) увлажнения будет недостаточно, однако если у вас нет особых проблем и просто хочется крем для тела сприятным ароматом, средство может подойти.

Объём: 118 мл

Цена: 700 рублей 


СПРЕЙ ДЛЯ ТЕЛА PAINT THE SKY

Пройдёмся по заявленной пирамиде:

Верхние ноты: черная смородина, яблоневый цвет, ревень. Ноты «сердца»: фрезия, сандаловое дерево, апельсиновый цвет. Базовые ноты: бархатный мускус, сандал, росный ладан, золотистая амбра

Если говорить начистоту, парфюмерные ноты данного средства должны выглядеть такВерхние ноты: спирт. Ноты «сердца»: спирт. Базовые ноты: яблоневый цвет, апельсиновый цвет, фрезияи т.д.

Я знакома со многими спреями для тела, но настолько явный запах спирта встречаю впервые. Конечный аромат, который остается на коже, приятный, нежный, женственный, немного сладковатый, но полностью дублирует крем для тела из этой же серии. При этом усиления аромата или его длительности нахождения на коже не происходит. Ставлю минус.

Цена 1200 рублей за 147 мл


ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША PAINT THE SKY

Пожалуй, из всей троицы именно гель мне понравился больше всего: имеет гелевую консистенцию, дает нежную пену и не сушит кожу. У средства более нежный аромат, чем у остальных продуктов серии. Единственную проблему мне создала крышка, которая тяжеловато (для хрупкой девушки) открывается, однако гель нужно закрывать плотно, иначе средство будет вытекать, а на крышке скапливаться вода.

Цена 600 рублей за 147 мл


Все средства можно приобрести на сайте Mary Kay

ARTISTRY от AMWAY

Побуду капитаном-очевидностью и расскажу о том, что итак упомянула в заголовке: Artistry — это косметическая линейка Amway. Бренд позиционирует свою продукцию как премиум, производит не только декоративную и уходовую косметику, но и парфюмерию. Изначально косметика выпускалась компанией Nutrilite, основателями которой была семейная пара учёных Карл и Эдит Ренборг. В 70-е годы XX века Amway выкупили контрольный пакет Nutrilite, что позволило начать отсчёт истории Artistry. Моё знакомство с брендом нельзя назвать успешным: полностью довольна я только лишь гелем для умывания линейки Essentials. Знакомство с линейкой Hydra-V, упомянутой в статье ТОП-10 лучших сывороток, также нельзя назвать гладким, однако сегодня мои коллеги поделятся своими впечатлениями от использования средств данного бренда.

САША
Тоник и средство для снятия макияжа

ARTISTRY HYDRA-V ОСВЕЖАЮЩИЙ ТОНИК ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА

Тоник для лица Artistry налит в очень красивую бутылку с большим объемом 200 мл. Высокая туба с градиентным голубым цветом внизу светлая, а вверху темнее и менее прозрачная. Скошенная крышка завершает грандиозный дизайн.
Аромат тоника напоминает специфический запах автозагара. Уверена, что найдутся те, кто нейтрально относится к нему. К сожалению, я не из числа этих людей. За отдушку снимаю балл.
На какую функцию тоника я возлагаю большие надежды? На удаление остатков загрязнений после снятия макияжа. Тоник Artistry не справляется до конца с этой задачей. Из плюсов: он быстро впитывается ( ̶и̶с̶п̶а̶р̶я̶е̶т̶с̶я̶?̶), при этом слабо увлажняет. В итоге я имею неактуальный продукт с неприятной отдушкой. Оценка 2 балла из 5.

ARTISTRY СРЕДСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА

В последнее время с появлением мицеллярных вод я перестала пользоваться двухфазными средствами для снятия макияжа. Чаще всего они сильно раздражали слизистую и оставляли маслянистой кожу вокруг глаз. Makeup Remover так не поступает. Он очень щадяще относится к слизистой и ухаживает за кожей вокруг глаз. При этом с легкостью справляется со снятием водостойких структур туши и подводок. Средство подходит для удаления матовой водостойкой помады, например Lime Crime. Достаточно подержать ватный диск несколько секунд на губах, после этого сделать два-три стирающих движения. Двухфазное средство в объеме 120 мл почти никак не пахнет. Учитывая печальный опыт с тоником Artistry — это несомненный плюс. Твердая пятерка.

Оба средства можно приобрести на сайте Artistry


Надеемся, что наш маленький справочник по косметике из каталога оказался полезным. Возможно, в статье вы найдёте то средство, которое захотите попробовать. Возможно, кого-то мы уберегли от покупки, а кто-то просто узнал что-то новое из истории популярных брендов.

Косметика из каталога: в ТОП или в топку?
Оцените этот пост
Written By
More from НАСТЯ

Сорбет на завтрак и обед: крем Payot Hydra 24+

Зимой и летом одним…нет, не цветом! Кремом. Мой опыт совместной жизни с...
Read More