Уход за волосами и термозащита: мои фавориты

Многие из нас не придают значения уходу за волосами до тех пор, пока они начнут плохо выглядеть. Тогда мы начинаем искать средства, которые вернут волосы в хорошее состояние, хотя помочь смогут уже только ножницы — невозможно «вылечить» и склеить сухие кончики, как это обещает нам реклама. Но проблему всегда лучше предупредить, чем пытаться исправить последствия, поэтому расскажу вам о смываемых и несмываемых средствах, которые помогают мне поддерживать красоту волос.

 СМЫВАЕМЫЕ СРЕДСТВА

La Biosthetique Intensive Spa Mask Cheveux Longs

Интенсивная восстанавливающая спа-маска из разряда тяжелой артиллерии. Представляет собой густой белый крем, наносится на волосы на 10-15 минут, как и все обычные маски.

Эффект заметен сразу — волосы блестящие и струящиеся. У меня волосы тяжелые сами по себе, поэтому на них объем немного прибивается. На обычных волосах, думаю, такой проблемы не будет.

Пользуюсь раз в неделю, эффект не накопительный, но сохраняется после 1-2 помывок.

Цена: от 1500 руб, купить можно здесь.

Stenders Repair Your Hair — Hair Mask For Deep Repair

Маска для интенсивного ухода за волосами с гидролизованным кератиновым комплексом и оливковым маслом.

Понравилась тем, что в отличии от большинства других её нужно держать не 10-15 минут, а всего 2-3. По этой причине большинство моих масок стоят без дела, а эта не залежится точно.

Делает волосы очень плотными и блестящими. Учитывая, что мои сами по себе далеко не тонкие, с ней они выглядят и ощущаются вообще как копна — в хорошем смысле. Но после нее лучше не использовать несмывашку, иначе волосы будут утяжелены.

Кстати, маска пахнет мужским одеколоном, причём запах ярко выраженный. Поэтому лучше сразу предупредите своих ревнивых мужчин во избежание вопросов и неловких ситуаций :))

Состав:

AQUA (WATER), CETEARYL ALCOHOL, HYDROXYPROPYL STARCH PHOSPHATE, BRASSICAMIDIPROPYL DIMETHYLAMINE, GLYCERIN, DIMETHICONE, DIMETHICONOL, PARFUM (FRAGRANCE), ISOAMYL LAURATE, POLYQUATERNIUM- 37, LACTIC ACID, PHENOXYETHANOL, PROPYLENE GLYCOL DICAPRYLATE/ DICAPRATE, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, POLYESTER-11, CAPRYLYL METHICONE, LAURDIMONIUM HYDROXYPROPYL HYDROLYZED KERATIN, CETRIMONIUM CHLORIDE, CAPRYLYL GLYCOL, PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL, OLEA EUROPEA (OLIVE) OIL,PPG-1 TRIDECETH-6, LIMONENE, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL

Цена: 1450 руб, купить можно на официальном сайте.

НЕСМЫВАЕМЫЕ СРЕДСТВА

Первое правило сохранения волос в хорошем состоянии после стрижки — обязательное нанесение несмываемых средств перед сушкой феном на постоянной основе. Даже одна сушка без защиты может привести к сечению волос. Я предпочитаю два типа средств — кремовый уход и силиконовые масла.

Масло для волос Reveur Essence Oil Питание и Восстановление

Reveur Essence Oil Japonica содержит комплекс природных масел для эффективного и быстрого восстановления поврежденных участков: масло виноградных косточек, абрикоса, жожоба и мурумуру.

Это силиконовое масло, но нетипичное — оно жидкое, как вода, и первое время его тяжело дозировать. Так как на волосах оно не ощущается, легко переборщить и в итоге получить сосульки. Но если приноровиться, то масло дает тот эффект, который от него и ждешь — делает волосы блестящими и мягкими, облегчает расчесывание.

Цена: 999 руб, можно приобрести на официальном сайте.

Реконструирующий несмываемый уход Kevin Murphy Leave-In.Repair

Многие считают, что самая эффективная термозащита — кремовая, и я разделяю эту точку зрения. Поэтому одним из моих любимцев стал этот реконструирующий несмываемый уход.

Крем легко распределяется по волосам и совершенно не утяжеляет их, так как имеет отличную текстуру — легкую и нелипкую. Волосы после него невероятно мягкие, блестящие и легко расчесываются, выглядят очень холено.

Также хочется отметить запах — мне напоминает сладкое имбирное печенье, очень приятный. Аромат на волосах держится какое-то время после нанесения, но совсем не навязчиво.

Состав:

Гидролизованный кератин (восстанавливает и укрепляет структуру поврежденных волос), масло жожоба (увлажняет, разглаживает, предотвращает эффект пушения), протеин зеленого гороха (укрепляет, придает эластичность волосам и предотвращает ломкость), экстракт бамбука (дарит блеск и сияние волосам).

Цена: 2920 руб, приобрести можно в Аутентике.

Уход за волосами и термозащита: мои фавориты
Оцените этот пост
More from МАРИЯ

Urban Decay Vice Lipstick Tryst

Все уже успели оценить крутость новой линейки помад Urban Decay Vice Lipstick...
Read More