Женская красота и женское здоровье: что общего?

Бьюти-завтрак, Гедеон Рихтер, мероприятие, женское здоровье, гинеколог, косметолог, фото

Возможно, вы уже слышали о социальном проекте «Неделя женского здоровья „Гедеон Рихтер“». Если нет, то кратко ознакомимся с  основными целями проекта и постараемся найти ответ на вопрос: почему некоторые вопросы красоты стоит обсуждать в кабинете гинеколога?

Неделя женского здоровья — это социальный проект фармацевтической компании «Гедеон Рихтер», производителя доступных, эффективных и безопасных средств, одного из лидеров в области производства препаратов в области акушерства и гинекологии.

Проект направлен на формирование у российских женщин культуры заботы о своем здоровье, а также их информирование о необходимости регулярного посещения гинеколога.

Неделя женского здоровья — ежегодная инициатива. Мероприятия социального проекта проводятся ежегодно в третью неделю апреля, начиная с 2016 года. В этом году различные активности прошли в 7 городах : Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Самара, Пермь и Ярославль.

Главной темой этого года стала взаимосвязь женского здоровья и женской красоты. Некоторые проблемы с внешностью (например, акне, гиперпигментация, морщины, стрии) связаны с нестабильным гормональным фоном, а это значит, чтобы добиться наилучшего результата нужно не только решать внешние проблемы в кабинете косметолога, но и работать с причинами в кабинете гинеколога.

Гедеон Рихтер, фото, мероприятие, бьюти-завтрак
Ирина Геннадьевна Шестакова, врач акушер-гинеколог, и Алиса Александровна Шарова, врач-косметолог, на встрече с блоггерами.

Какие проблемы во внешности может решить гинеколог?

Прыщи

Возможная причина: тестерон и прогестерон усиливают выработку кожного сала. Они закупоривают волосяные фолликулы, в которых начинают размножаться бактерии и появляются признаки воспаления.

Возможное решение: комплексный подход. Косметолог отвечает за коррекцию внешних проявлений с помощью профессиональных процедур и подбора домашнего ухода, гинеколог устраняет первопричину высыпаний, при необходимости назначает курс медикаментозной терапии.

Отеки

Возможная причина: прогестерон активно задерживает жидкость в организме.

Возможное решение: с этой проблемой поможет справиться специалист  по женскому здоровью, уровень гормонов можно нормализовать.

Рост волос на лице

Возможная причина: повышенное содержание андрогенов в организме

Возможное решение: активный рост нежелательных волос может свидетельствовать о ряде гинекологических заболеваний — поликистозе яичников, бесплодии и др. Требуется пройти осмотр у гинеколога, сделать УЗИ органов малого таза, а также сдать анализ крови на уровень гормонов.

Эти и другие проблемы, такие как сухая кожа, изменение овала лица, растяжки, тип фигуры «яблоко», колебания веса и пигментные пятна могут быть сигналами гормональных сбоев в организме. Чтобы не маскировать последствия, а разобраться с причинами, не откладывайте визит к специалисту по женскому здоровью!

Задать интересующие вопросы специалисту по женскому здоровью можно на сайте «Территория женственности».

На сайте уже можно найти ответы на многие деликатные вопросы:

  • Как избавиться от ПМС?
  • Приводит ли употребление гормональных контрацептивов к набору веса?
  • По каким причинам может нарушиться менструальный цикл?

Важно знать

Согласно  данным ежегодного опроса женщин репродуктивного возраста «Индекс женского здоровья «Гедеон Рихтер», три из четырех опрошенных (73%) продолжают посещать гинеколога не реже одного раза в год с целью профилактики. Вместе с тем, женщины воспринимают этого врача как узкого специалиста, который способен помочь предотвратить заболевание, успешно выносить ребенка или порекомендовать средство контрацепции, но не решить косметологические проблемы. Так, при появлении проблем с кожей, прыщей к женскому врачу сразу обратятся лишь 2% россиянок.

Берегите свое здоровье и помните: красота идет изнутри!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.