Магия гиалуроновой кислоты и увлажняющий крем Librederm

Гиалуроновая кислота в последние несколько лет приобрела особую популярность. Ее пьют, колют и мажут на себя в различных формах. Всегда ли она одинаково эффективна? Отнюдь.

Однако стоит написать на баночке о наличии гиалуроновой кислоты в составе — и она сразу привлекает к себе внимание. Мое — точно, ведь я уже успела проникнуться к ней особым трепетом. Так ко мне и попал Гиалуроновый увлажняющий крем Librederm, который я дважды хотела записать в наши аутсайдеры. Что с ним не так и почему рука так и не поднялась — давайте разбираться вместе.

НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ О ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЕ

Для начала давайте немного снизим уровень восторженности. Гиалуроновая кислота — это рабочий компонент, однако чудеса ему приписывать не стоит. К тому же, важно знать некоторые нюансы.

Ее основное предназначение — удерживать влагу в слоях кожи. Во-первых, молекулы гиалуроновой кислоты притягивают к себе молекулы воды. А во-вторых, благодаря гиалуронке на поверхности кожи появляется воздухопроницаемая пленочка, которая помогает сохранить приобретенное.:) Если поддерживать оптимальный водный баланс кожи, она становится более упругой, приобретает здоровое сияние. Исчезают морщинки, вызванные сухостью кожи, и не появляются новые.

В общем даже увлажнение поверхностного слоя — это уже хорошо. Однако производители стараются пойти дальше и добавляют в уход гиалуроновую кислоту с разным молекулярным весом — высоким, средним, низким (а иногда и очень низким). Это позволяет гиалуронке работать в разных слоях кожи.

В косметологии гиалуроновую кислоту применяют для инъекций. Обычно с помощью филлеров с гиалуронкой заполняют морщинки и корректируют форму и размер губ. И это тоже не панацея от всех бед: результат зависит от используемого препарата и мастерства косметолога. Важно, насколько грамотно будет выполнен вкол, как распределится препарат в тканях и будет вести себя в дальнейшем. При хорошем раскладе эффект держится до полугода.

Ждать чудес от приема БАДов с гиалуроновой кислотой также не стоит. Во-первых, не забудьте проконсультироваться с врачом, так как есть противопоказания. Во-вторых, чтобы почувствовать хотя бы минимальный эффект на коже, их нужно пить в течение нескольких месяцев, так как в первую очередь гиалуроновая кислота отправится в суставы. И в третьих, если все же решили пить гиалуронку, сочетайте ее с витаминами С и Е — так она лучше усваивается. И не забывайте пить достаточно воды, иначе эффект может быть обратным.

ТАК ЧТО ЖЕ С LIBREDERM

бьюти репортерс, бьютирепортерс, beauty reporters, beautyreporters, beauty insider, beautyinsider, ежедневный уход, уход за декольте, уход за кутикулой, уход для губ, уход за кожей вокруг глаз, воспаления, черные точки, либредерм, librederm

Все началось с обещаний производителя: обеспечить продолжительное увлажнение, убрать морщинки и шелушения, вызванные обезвоженностью, сделать кожу гладкой, упругой и эластичной, устранить чувство стянутости. Особая ставка делалась на высокое содержание гиалуроновой кислоты, которая к тому же была заявлена низкомолекулярной, а значит, должна проникать в глубокие слои кожи.

СОСТАВ
Aqua, Camelina Sativa Oil, Cetearyl Octanoate, Caprylic/capric Triglyceride, Dimethicone, Isopropyl Myristate, Sodium Polyacrylate, Mineral Oil, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate, Cyclopentasiloxane, Trideceth-6, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Ethylhexylglycerin, Tocopherol (mixed), Beta-Sitosterol, Squalene, Glyceryl Linolenate.

Звучало это все многообещающе, но весьма реалистично, поэтому я очень рассчитывала на Гиалуроновый крем Librederm ранней весной, когда плотный защитный крем уже не нужен, но еще беспокоят стянутость и сухость кожи. И он не справился даже в сочетании с сывороткой. Уже на второй день использования на лбу проступили морщинки, которые обычно почти не заметны при достаточном увлажнении.

Однако были и положительные моменты, которые заставили повременить с занесением крема в неугодные:бьюти репортерс, бьютирепортерс, beauty reporters, beautyreporters, beauty insider, beautyinsider, ежедневный уход, уход за декольте, уход за кутикулой, уход для губ, уход за кожей вокруг глаз, воспаления, черные точки, librederm

  • Легкая текстура, жидковатая консистенция, немного лекарственный запах. Крем быстро впитывается и не создает дополнительных неприятных ощущений.
  • Не конфликтует с макияжем.
  • Имеет бюджетную, но качественную упаковку. Вакуумная помпа считается наиболее гигиеничным вариантом, поскольку контакт с воздухом и микробами сведен к минимуму. А подача крема за счет движения ограничителя снизу дает возможность использовать его до последней капли.
  • Полупрозрачный пластик, из которого сделан бутылек, позволяет следить за расходом средства и удовлетворяет мою жажду контроля.

Гиалуроновый крем Librederm хорошо справлялся, когда хорошая погода уже установилась, а кожа успела прийти в себя после зимы. Базовое увлажнение для нормальной кожи — то, что ему под силу. Никак не интенсивный уход для сухой. Я бы не цеплялась так, если бы не обещания производителя.

Однако в полной мере восстановить доброе имя крему не удалось. Я взяла его с собой в путешествие в надежде на теплую весеннюю погоду. А попала на внеплановый пляжный курорт. С палящим солнцем, на воздействие которого моя кожа отвечает обезвоженностью даже при наличии СПФ.

И снова провал. Нанесла крем — через 5 минут как будто не было ничего. Решила проблему наслаиванием, со второго раза жизнь более-менее налаживалась. Но в очередной раз убедилась, что крем Librederm — для нормальной кожи в нормальных условиях.

Только занесла руку отправить в аутсайдеры — заметила, что кожа декольте, которая реже бывает открыта всем ветрам и палящему солнцу, за последний месяц стала чуть лучше выглядеть. Да, Гиалуроновый крем Librederm предназначен и для этой области, не стоит об этом забывать. Для меня это стало еще одним свидетельством того, что крем работает. Просто условия ему для этого нужны идеальные.:)

Цена: 713 руб.

Где купить: официальный сайт Librederm.

Магия гиалуроновой кислоты и увлажняющий крем Librederm
Оцените этот пост
Written By
More from ОЛЬГА

Уход для поврежденных волос с Lundenilona, Evo, Matrix и Kevin.Murphy

В попытках выкроить свободное время я иногда иду на рискованные меры. Например,...
Read More