Аутсайдеры апреля

И снова мы спешим уберечь вас от напрасных покупок. Опасайтесь! Не очень очищающая маска, не особо увлажняющая сыворотка и так себе питательный бальзам для губ.:) А также пачкающий спрей для маскировки отросших корней, слабое средство для демакияжа, «плюющийся» фиксатор макияжа, исчезающие тени, почти резиновый спонж и охлаждающий гель для ног, не снимающий усталость — все это вы найдете сегодня в рубрике аутсайдеров.

ЭЛЬВИРА

ОЧИЩАЮЩАЯ МАСКА TSURURI CLAY PACK MASK

Tsururi clay pack mask, маска для лица, глиняная маска, очищение, очищение кожи, очищающая маска, Tsururi, японская косметика, бьюти репортер, бьютирепортер, beautyreporter, beauty reporter

Японская и корейская косметика уже очень давно вызывает у меня интерес и полное доверие. Ведь кожа у азиатских девушек настолько чистая, ровная и сияющая, что никаких денег и сил не жалко, чтобы добиться такого же эффекта. Но не бывает всё гладко: очищающая маска TSURURI CLAY PACK MASK с глиной и морскими водорослями показала себя не с лучшей своей стороны.

Производитель обещает, что маска прекрасно очистит даже глубокие поры, осветлит тусклую кожу, сузит поры и избавит от черных точек. А на самом деле я не увидела ничего, кроме легкого выравнивания рельефа кожи. Маску необходимо использовать 2-3 раза в неделю по 5-10 минут, смывая теплой водой. Проведя все манипуляции в течение месяца, я не заметила ровным счётом ничего. Марокканская глина предназначена специально для матирования, оказывает успокаивающее, абсорбирующее и противовоспалительное действие. Но точно не в этой маске.

У неё очень приятная текстура, которая в течение 10-ти минут не высыхает на коже. Маска достаточно комфортна и экономична в использовании. 100 граммов мне хватило на 3 месяца применения 2 раза в неделю. И всё в ней хорошо, кроме того, что функций своих она практически не выполняет. На жирной коже маска никак не проявляет своих матирующих свойств, не подсушивает воспаления и даже не осветляет черные точки, лишь делает рельеф кожи более ровным. Так что такую маску можно приобрести лишь для поддержания тонуса и хорошего внешнего вида кожи, но не в качестве мощного борца с закупоренными порами и тусклостью.

СОСТАВ
Вода, каолин, глицерин, DPG, алюмосиликат магния, масло косточек оливы, пентаэритритил тетраэтилгексаноат, 1,10-декандиол, 10-гидроксидекановая кислота, алантоин, экстракт листьев алоэ вера, гликозилтрегалоза, коралловая пудра, себациновая кислота, мед, поликвартениум-51, йогурт, гидролизированный коллаген, гидролизированный конхиолин, гидролизированная гиалуроновая кислота, гидрогенезированный крахмал, экстракт бурых водорослей, водорастворимый коллаген, бутиленгликоль, ксантановая камедь, лимонная кислота, цитрат натрия, натрия метил кокоил таурат, этилгексил пальмитат, поликвартениум-7, марокканская глина, монтмориллонит, морская соль, морская вода, морской ил, PG, феноксиэтанол, метилпарабен, слюда, оксид хрома, оксид титана, оксид железа.

ЦЕНА: 1 329 рублей


ИРА

SYOSS ROOT RETOUCHER

syoss, henkel, root retocher, саша нилова, beautyreporter, beauty reporter, бьютирепортер

Для обладательниц темных волос всегда остро стоит проблема с подкрашиванием отросших корней, особенно если свой цвет волос намного светлее того оттенка, в который постоянно красятся девушки. Для того чтобы спасти положение, хоть и на короткое время, бренды стали выпускать средства для «ретуши» отросшей длины. SYOSS также недавно запустил похожую новинку, которую я ринулась тестировать с особой надеждой.

Сразу скажу о плюсах: SYOSS ROOT RETOUCHER хорошо маскирует отросшие корни, у него достаточно цветов в палитре чтобы подобрать подходящий оттенок, и на короткое время можно забыть о том, что ваша укладка будет испорчена разницей оттенков волос у корней и по длине. Еще к плюсам добавлю доступность бренда и гуманную цену.

В минусах значится то, что SYOSS ROOT RETOUCHER пачкает все на своем пути и приходится приложить немало усилий для того, чтобы краска не попала на открытые участки кожи. Во время использования средства я столкнулась с тем, что при продолжительном надавливании на механизм подачи с него краска начинает капать каплями. Такое «свинство» повторялось каждый мой подход к продукту. Увы.

Как я ни старалась закрыть лицо, наносить под углом и т.д. — руки то и дело были в краске, а капли вылетали даже из самого спрея на лоб или лицо. Все бы ничего, но краска цепляется в кожу почти намертво, и нужно приложить массу усилий, чтобы ее удалить.

Еще один минус в том, что краска продолжает сильно пачкать руки даже когда полностью высохнет. Поправить прическу и остаться с чистыми руками у меня не получилось — то руки становились коричневыми, то под ногтями оставался темный налет, будто я провела день в огороде. К слову сказать, у более дорогих аналогов продукта подобной проблемы замечено не было — краска фиксировалась куда лучше.

ЦЕНА: 284 рубля.


КАТЯ BORISEKOVA

MARY KAY ОБЕЗЖИРЕННОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА С ГЛАЗ

Средства для снятия макияжа заканчиваются регулярно, соответственно, и новые появляются чаще многих других косметических продуктов. Обычно я снимаю макияж в два этапа – сначала очищаю все лицо при помощи гидрофильного масла и лосьона, а затем глаза дополнительно протираю ватным диском, смоченным мицеллярной водой или средством для снятия макияжа с глаз. Обезжиренное средство для снятия макияжа с глаз Mary Kay я применяла как раз для второго этапа и, к сожалению, была разочарована его действием.

Несмотря на то, что производитель заявляет, что обезжиренное средство Mary Kay подходит для чувствительных глаз и не раздражает слизистую, моим глазам продукт не подошёл, вызвав сильное жжение при малейшем попадании. Назвать обезжиренным я его не могу, поскольку это классическое двухфазное средство, а значит, одна из фаз жирная, что автоматически делает продукт немного, но жирным. И самое главное – его очищающие способности не впечатлили. Чтобы снять даже обычный дневной макияж, требовалось минимум 2-3 подхода, т.к. с одного раза продукт не справлялся с поставленной задачей. А это лишнее трение для без того тонкой кожи глаз и лишнее время, потраченное на умывание.

ЦЕНА: 900 рублей


НИКА

MAKE-UP-SECRET PROFESSIONAL ФИКСАТОР МАКИЯЖА

мспрей для макияжа, макияж, фиксатор, makeup secret, make-up-secretФиксаторы для макияжа ворвались в мою жизни молниеносно, а остались надолго. Вот уже более двух лет спрей для закрепления макияжа — мой надежный партнер, если я решила облачиться в боевой раскрас, да даже если просто нанести минеральный тон. Несмотря на то, что Mac Fix+ отлично выполняет свои функции, бьютиблогерская душонка требовала чего-то нового.

Фиксатор MAKE-UP-SECRET Professional меня разочаровал раз и навсегда. Я даже не могу по-настоящему оценить его функции, которые чисто теоретически могут быть неплохими. Все дело в распылителе. Ожидание: мелкодисперсная влага равномерно окутывает кожу, убирая излишнюю припудренность и собирая все слои макияжа воедино. Реальность: «плевок в лицо». Струя спрея прицельно бьет в лицо вне зависимости от расстояния. Настолько сильно, что съезжает тон и покрытие становится неравномерным. Ты мокрая, все мокрое, куда бежать — непонятно. Наверное, можно перелить спрей в другую тару с хорошим распылителем, но все-таки хочется, чтобы средство работало без лишних телодвижений.

СОСТАВ:
Aqua, Methylpropanediol, Polysorbate 20, AMP Acrylates/Allyl Methacrylate Copolymer, Copryloyl Glycine, Parfum, Sodium Hydroxide, Sodium Hyaluronate, Butilphenyl Methylpropional, Geraniol, Vitamin E,C.

Цена: 850 р.


ОЛЬГА

ТОНИЗИРУЮЩИЙ ГЕЛЬ ДЛЯ НОГ WELEDA VENADORON

beautyreporters, beauty reporters, beauty insider, beautyinsider, бьютирепортерс, бьюти репортерс, бьютиинсайдер, бьюти инсайдер, веледа, варикоз, охлаждающий гель, гель для усталых ног, weleda

У меня есть склонность к варикозу и шило в интересном месте. Это сочетание даже пассивный отдых может превратить в ощутимую проблему для моих ног. Поэтому я являюсь активным пользователем всевозможных охлаждающих и тонизирующих средств для ног. Я люблю, когда они не только снимают усталость, но и увлажняют, так как кожа ног у меня стремится к сухой. С Weleda Venadoron по этим параметрам любви не сложилось, увы.

Причиной восторга стали разве что его травяной цвет и сложный растительный аромат. Однако после нанесения удовольствие заканчивается. Тонизирующий гель Weleda слегка охлаждает кожу, однако уже через 1-2 часа я чувствую все ту же тяжесть в ногах. Обычно с подобными средствами мне достаточно одного нанесения, чтобы решить проблему на весь день. Возможно, причина слабого эффекта кроется в том, что Weleda Venadoron относится к органической косметике, а значит, не содержит сильных действующих веществ для резкого снятия усталости.

Что не менее печально — минут через 5 я обнаруживаю кожу ног сухой, с характерным дискомфортом и чувством стянутости. За две недели накопительного эффекта выявлено не было. А дольше пользоваться средством, которое не может решить ни одной моей проблемы, мотивации не хватило.:)

СОСТАВ:
Water (Aqua), Alcohol, Citrus Medica Limonum Fruit Extract, Glycerin, Arnica Montana Extract, Arctium Lappa Root Extract, Hamamelis Virginiana Distillate, Iris Germanica Root Extract, Prunus Spinosa Fruit Extract, Prunus Spinosa Wood Extract, Hydrated Silica, Xanthan Gum, Cooper sulfate, Sodium Citrate, Fragrance (Parfum)*, Limonene* 1, Linalool* 1, Geraniol*, Citral*.

Цена: 1390 руб.


ANITA LACRIMA

СПОНЖ BEAUTY BAR

Нанесение тонального средства при помощи спонжа – отличный способ добиться легкого, ровного покрытия без особых усилий и затрат времени. Испытав в действии спонж Beauty Bar, очень похожий внешне на уже ставший легендой Beauty Blender, я абсолютно в нем разочаровалась. Каплевидная форма удобна для нанесения тональной основы на все лицо, но заостренный кончик у этого инструмента не особо подходит для проработки зоны вокруг глаз консилером – слишком большой. Но это не так критично, как другой факт: материал, из которого выполнен спонж, упругий и довольно жесткий, словно резиновый. Поэтому процесс распределения тональной основы происходит не особо приятно и мягко. К тому же покрытие получается достаточно плотное, а при нанесении средства спонжем все же хочется легкости и естественности. С его помощью конечно можно сделать макияж, но это далеко не лучший инструмент в своем роде.

Цена: 350 рублей


КУШОН-ТЕНИ ДЛЯ ГЛАЗ CATRICE EYE’MATIC

КУШОН-ТЕНИ ДЛЯ ГЛАЗ CATRICE EYE'MATIC, тени CATRICE, тени-кушон CATRICE, тени-кушон CATRICE 050, тени-кушон CATRICE 050, бьютирепортер, beautyreporter

Любовь к всевозможным корейским штучкам для макияжа привела меня к знакомству с тенями в формате кушона Catrice Eye’Matic. Необычная форма выпуска декоративного средства оказалась очень удобной – при помощи спонжа-аппликатора можно не только нанести тени, но и растушевать их, не прибегая к дополнительным инструментам. Макияж глаз отнимает минимум времени и создается буквально двумя движениями. Текстура теней настолько мягкая, что они кажутся даже не пудровыми, а немного кремовыми. Ложатся на веко гладко, ровно, придавая красивое сатиновое сияние. Оттенки 040 и 050 идеальны для ежедневного нюдового макияжа и к тому же прекрасно сочетаются между собой.

Пожалуй, это могли быть идеальные тени для век, если бы не одно НО: отсутствие стойкости. Они начинают скатываться меньше чем через час, даже на самой лучшей базе для макияжа глаз. Поэтому, как бы в теории не был прекрасен и интересен данный продукт, к моему великому сожалению использовать его я не могу, как и советовать к покупке кому-либо.

Цена: 280 рублей


МАРИЯ

СЫВОРОТКА-КОНЦЕНТРАТ «УВЛАЖНЕНИЕ И СИЯНИЕ» СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

сибирское здоровье, сибирское здоровье сыворотка концентрат, сибирское здоровье сыворотка увлажнение и сияние, натуральная косметика, beauty reporter

Как известно всем бьютиголикам, сыворотки предназначены для интенсивного ухода за кожей. Их эффект всегда более выраженный, чем у кремов. Особенно когда речь идет об увлажняющих сыворотках, сразу ожидаешь действительно глубокого увлажнения и прекрасного самочувствия кожи.

С этими мыслями я отправилась тестировать сыворотку-концентрат «Увлажнение и сияние» от компании «Сибирское здоровье». Сама компания, как можно понять по названию, российская. Она специализируется на производстве БАДов, спортивного питания, бытовой химии и косметики.

На удивление, сыворотки во флаконе оказалось совсем мало — половину его высоты занимает пипетка, а объем — 10 мл. Этого едва ли хватит на месяц ежедневного использования. Учитывая цену в 450 рублей, — ну так себе вложение.

Сыворотка достаточно жидкая, одной капли хватает примерно на пол-лица. Впитывается за пару минут.

Что по эффекту? Он исключительно визуальный. Кожа на ощупь разглаживается, рельеф перестает ощущаться. Однако нет никакого увлажнения и тем более долговременного эффекта. Силиконовые затирки дают аналогичные ощущения. Если вашей коже необходимо мощное увлажнение, лучше поищите другое средство.

СОСТАВ:
aqua (water), hydroxyethyl urea, betaine, propanediol, sorbitol, dimethyl isosorbide, 1,2-hexanediol, sodium hyaluronate, glycerin, inulin, algae extract, alpha-glucan oligosaccharide, caprylhydroxamic acid, polyquaternium-39, parfum, phenoxyethanol, royal jelly, arnica montana (arnica) flower extract, linseed (linum usitatissimum) seed extract, ganoderma lucidum (lingzhi mushroom) extract, sodium benzoate, potassium sorbate, silica, acetyl tetrapeptide-17, colloidal platinum, palmitoyl tetrapeptide-50, lactic acid/glycolic acid copolymer, polyvinyl alcohol, heptapeptide-15 palmitate.

Цена: 450 руб.


УЛЬТРАПИТАТЕЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМ ДлЯ ГУБ С МАСЛОМ НОРКИ «БААРХАД» СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

сибирское здоровье, баархад, сибирское здоровье ультрапитательным бальзам для губ, бальзам для губ, натуральная косметика, beauty reporter

Для многих из нас бальзамы для губ — та вещь, которая обязательно найдется в каждой сумочке и кармашке пальто, и я не исключение. Как правило, одновременно в использовании находятся 3-4 бальзама, поэтому сравнить есть с чем.

Сухость моих губ отчасти обусловлена аллергией и смягчить их могут только действительно питательные бальзамы. Поэтому на этот экземпляр я возлагала очень большие надежды — он же назван ультрапитательным, да еще и с маслом норки, значит, точно сможет мне помочь.

Бальзам «Баархад» Сибирское здоровье заключен в тубу со скошенным наконечником для нанесения на губы. Обладает ароматом, неожиданно, черной смородины. Довольно приятным, нужно сказать, но я подсознательно ждала чего-то более вяжущегося с норкой :)

Бальзам легко распределяется по губам и… практически на них не ощущается. Он жидкий и легчайший, лежит на губах тонким поверхностным слоем и впитывается минут за 15. Несомненно, это очень приятный эффект для тех, кому нужна базовая защита и кто просто хочет носить что-то на губах. Мои ожидания, к сожалению, не оправдались — бальзам не оказался ультрапитательным и никак не повлиял на сильную сухость губ.

СОСТАВ:
butyrospermum parkii (shea) butter, brassica campestris (rapeseed) seed oil, lanolin, oryza sativa (rice) bran cera, cera alba (beeswax), mustela lutreola (mink) oil, camelina sativa (camelina) seed oil, triticum vulgare (wheat) germ oil, cholesterol, tocopheryl acetate, aroma, ribes nigrum (black currant) seed oil, phellodendron amurense (amur cork tree) bark extract, o-cymen-5-ol, tocopherol.

Цена: 230 руб.


Подсчитали возможную экономию? А в прошлый раз эта сумма была еще больше! Читайте, анализируйте и примеряйте на себя. Пусть в вашей косметичке будут только эффективные средства.;)

Written By
More from ОЛЬГА

Магия гиалуроновой кислоты и увлажняющий крем Librederm

Гиалуроновая кислота в последние несколько лет приобрела особую популярность. Ее пьют, колют...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.