Тестируем сыворотки Sesderma, Cremorlab, Lundenilona, Eisenberg, Lumene, Retinol

бьютирепортер, бьюти репортер, beautyreporter, beauty reporter, уход за лицом, уход за кожей, сыворотка для лица, сыворотка, sesderma, eisenberg, cremorlab, lundenilona

В последнее время нам уже трудно представить свой уход без сыворотки. Её преимущество в том, что она лучше и быстрее усваивается, проникает в глубокие слои кожи и локально решает проблемы: подтягивает, тонизирует, улучшает цвет лица. Наша команда устроила тест-драйв сывороткам и серумам разных брендов и назначений: Sesderma, Cremorlab, Lundenilona, Eisenberg, Lumene. Выбор за вами:)

НИКА

SESDERMA AZELAC RU ЛИПОСОМАЛЬНАЯ СЫВОРОТКА

Мне для простого женского косметического счастья много не нужно: подходящий уход и стойкая яркая помада (а еще новый хайлайтер, кремовые румяна и половина американской  Sephora, ага). Как раз на стадии ухода обычно начинаются проблемы, потому что продукт с одной стороны должен подходить чувствительной и комбинированной коже, а с другой иметь достаточно сильный состав и решать конкретные задачи.

К счастью, в случае с сывороткой Azelac RU от Sesderma все звезды сошлись, а именно: сыворотку одобрила мой косметолог, что немаловажно.

Один из основных активных ингредиентов сыворотки — азелаиновая кислота. Я была знакома с ней и раньше, но в большей концентрации. Эта кислота отлично подходит для проблемной, жирной и комбинированной кожи, потому что работает  с протоками сальных желез, снижая выработку себума. Более того, азелаиновая кислота (или нонандиовая) имеет противовоспалительный эффект, а также снижает гиперпигментацию (в том числе, постакне).

В первую очередь мне понравилась консистенция: сыворотка не течет, но при этом с помощью пипетки легко высвободить нужное количество. Мгновенно впитывается и не конфликтует с последующими ступенями ухода. Я использую Azelac RU каждый вечер (исключая первые 2-3 дня после мультикислотного пилинга) после тоника и перед кремом. Продукт помогает держать под контролем воспаление закрытых комедонов, осветляет застойные пятна и в целом делает тон лица более ровным. Особенно сильно эффект стал заметен в период появления веснушек: в этом году их меньше и они менее контрастные. Сыворотка работает!) Подробнее про средство можно почитать в обзоре Даши и Юли.

Цена: 3950 р.


КАТЯ

КРЕМ-СЫВОРОТКА ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА, ШЕИ И ОБЛАСТИ ВОКРУГ ГЛАЗ LUNDENILONA

Сыворотка LUNDENILONA стала для меня очень непонятным средством. Форма упаковки классическая для сыворотки — матовый стеклянный флакон с пипеткой. Консистенция продукта жидкая белого цвета, как будто в сыворотку добавили немного крема, без отдушек. После нанесения я не почувствовала интенсивного увлажнения или питания. Ощущения были довольно комфортные, но для моей обезвоженной кожи действия продукта явно не достаточно. После сыворотки все-равно хотелось нанести крем или маску.

После 2-х недель регулярного использования какого-то видимого эффекта на лице заметно не было. Но мысль о том, что крем-сыворотка содержит 3 вида протеинов, 4 масла, 6 витаминов, 3 экстракта, 2 вида кислот и биологически активные вещества, которые корректируют недостатки кожи и эффективно борются со всеми признаками старения, не может не радовать и не вселять надежду, что даже без визуального эффекта продукт благоприятно влияет на состояние кожи. Решила отложить сыворотку до лета, надеюсь, в жаркий период она гармонично встроится в мой ежедневный уход.

Цена: 1950 руб.


 ИРА

CREMORLAB O2 COUTURE HYDRA BOUNCE AMPOULE

Одна из последних новинок премиального корейского бренда Cremorlab — ревитализирующая сыворотка с морскими водорослями, которая нужна всем жителям мегаполисов, которые могут позволить ее по бюджету. Эта сыворотка богата минералами, а еще в ее составе есть запатентованное маркой соединение кислорода и водорослей, а значит, она увлажняет, восстанавливает и заботится о защитном барьере кожи.

Сыворотка не обладает выраженным ароматом, а по текстуре более жидкая, чем принято в среднем. Но это никак не сказывается на увеличении средства для одного применения — одного нажатия на пипетку вполне достаточно. Она легко распределяется и быстро впитывается, не оставляя ощутимой липкости, заметно смягчает и успокаивает кожу даже при первом применении.

Сейчас, когда авитаминоз и усталость кожи после зимы еще дают о себе знать, эта сыворотка станет настоящим глотком воздуха, о чем говорит и название серии. Она хорошо ревитализирует кожу и обеспечивает антиоксидантную защиту — со временем заветный румянец возвращается, а вместе с ним улучшается эластичность и тонус кожи. Этому способствует то самое соединение кислорода и экстрактов морских водорослей спирулины и планктона (Marine Oxygen Plasma™) которые обеспечивают доставку кислорода и минеральных веществ в нашу уставшую от городской жизни кожу.

Эта сыворотка отлично подойдет на лето, когда комбинированный или жирный типы кожи просто не смогут переносить тяжелые или липкие текстуры, ну а вообще она подходит всем типам кожи, даже чувствительному.

Ну а первое, во что вы влюбитесь, впервые увидев сыворотку — ее упаковка. Cremorlab остается верен себе и выпускает настоящие украшения для вашей полочки с косметикой — флакончик из толстого светло-голубого стекла, похожего на цвет кристально-чистой морской воды, на просвет покажет белые водоросли. Мелочь, а притягивает!

ЦЕНА: 5 900 рублей на официальном сайте и в Cosmotheca


EISENBERG SERUM REGENERANT LIFTANT

Эту сыворотку я очень люблю и советую тем, кто страдает от тусклости кожи, пигментации и неровного рельефа — это будет ваш верный помощник на пути к красивой коже. Это уже второй флакончик сыворотки (и тот уже использован почти наполовину) и я использую её после курса того ухода, который мне по каким-то критериям не подошел, вызвав высыпания, на лице. Назовем её SOS — сывороткой.

В составе сыворотки есть экстрактная выжимка лакрицы и конского каштана, гиалуроновая кислота и аминокислоты растительного происхождения, благодаря чему в течение полутора-двух недель выравнивается микрорельеф кожи, заметно сокращаются высыпания и кожа выглядит обновленной, а при более длительном использовании сыворотка помогает немного осветлить пигментные пятна (но тут чудес не ждите — полностью она их не убирает).

Вообще, сыворотка показана всем типам кожи, но конкретно для комбинированного и жирного я ее могу рекомендовать особенно — она способствует сокращению пор, а для нас это очень актуально.

На фото я не зря поставила крем, который я использую с этой сывороткой — это еще одно отличное средство для комбинированного и жирного типов кожи, матирующий крем-флюид. Он обеспечивает то увлажнение, которого, если честно, сыворотка достаточно не дает, плюс хорошо  матирует кожу и выступает отличной базой под макияж!

Вылавливайте эту парочку на полках в Л’Этуаль, это будет правильное вложение денег в красоту. А если вы скажете, что средства дорогие, то ждите очередную распродажу в сети и экономьте — на продукцию Eisenberg всегда действуют честные скидки и можно сэкономить 50% от базовых цен!


ЭЛЯ

RETINOL ANTI-WRINKLE FACIAL SERUM

Retinol Anti-Wrinkle Facial Serum? V

Интенсивная антивозрастная сыворотка с концентратом ретинола (витамина А). Что она может иметь общего с молодой кожей? В принципе, к своим 21 годам я не ощущаю необходимости пользоваться подобными средствами, потому что кожа довольно ровная, гладкая и мягкая. Если бы не одно но. Ведь ретинол проникает в глубокие слои кожи и указывает клеткам «как дальше жить». То есть он стимулирует регенерацию, синтез гиалуроновой кислоты, помогает клеткам обновляться и делает кожу здоровой, ровной и гладкой. Поэтому сыворотка показана не только тем, кто хочет разгладить рельеф кожи и бороться с морщинами, но и при пигментации (например, веснушки, как у меня), акне и тусклом цвете лица.

Retinol Anti-Wrinkle Facial Serum

У сыворотки Retinol очень легкая текстура, которой нужно всего пару капель, чтобы нанести на всё лицо. Это делает её очень экономичной, поэтому одного флакона вам хватит на 2-3 месяца регулярного применения утром и вечером. Аромата практически нет, очень комфортна в применении, впитывается за минуту и не стягивает кожу. Наносите сыворотку, ждете 2-3 минуты и далее последующий уход: крем и обязательно SPF.

В результате с этой сывороткой получаем очень нежную, гладкую и ровную кожу. Она помогала мне даже в период истерических припадков из-за очередных высыпаний или шелушений из-за авитаминоза, сделала веснушки менее заметными, подлечила все прыщи и сделала тон и рельеф кожи более однородными.

Цена: 3210 рублей


DAESES LIPOSOMAL SERUM SESDREMA

Daeses Sesderma

Сыворотка Sesderma в качестве ключевого компонента в своем составе содержит экстракт азиатской центеллы, которую можно встретить во многих средствах. А все потому, что она содержит в составе флавоноиды, витамины К, Е, D, которые обладают иммуноукрепляющими, увлажняющими и восстанавливающими свойствами.

Сыворотка находится в темно-коричневом флаконе, что правильно, так как таким образом она не теряет своих полезных свойств и сохраняет эффективность.

Она разработана на основе растительного питательного компонента — диметиламиноэтанола — и эффективно подтягивает кожу, борется с пигментными пятнами, помогает сохранить свежесть и тонус. Я могу назвать её SOS — средством, так как легкая текстура и практически мгновенное увлажняющее действие станет настоящим помощником обезвоженной и сухой коже.

Не бойтесь приобретать подобные средства, если в их названии есть «антивозрастной». Наша кожа испытывает стресс, теряет тонус, поэтому нам необходимо её постоянно увлажнять, насыщать полезными микроэлементами и осветлять. Чтобы избежать пигментных пятен, используйте SPF не ниже 30-ти и, конечно, выравнивающие и стимулирующие регенерацию сыворотки, например, Daeses Sesderma.

Цена: 3950 рублей


ОЛЯ

УТОЛЯЮЩАЯ ЖАЖДУ СЫВОРОТКА LAHDE ARCTIC DEW LUMENE

lumene, Lahde Arctic Dew Quenching Aqua Serum, увлажняющая сыворотка, сыворотка с гиалуроновой кислотойВсегда уважала финскую марку Lumene, а уж после ребрендинга она буквально влюбила меня в себя! Все эти новые линейки в стильных флаконах… Красота. Особое внимание привлекла эта сыворотка. Вы только посмотрите — название “Arctic Dew” идеально сочетается с синим флаконом и его прозрачным содержимым. Берёшь средство в руки и предвкушаешь, что твоя кожа насытится Арктической Влагой…

На деле сыворотка и впрямь хороша. Текстура — средняя между жидкой и гелевой. Я очень полюбила «инстаграмный» способ нанесения — из пипетки прямо на лицо. Распределяется легко, впитывается быстро, не оставляет за собой липкости. Кожа сразу становится более мягкой, увлажнённой, шелушения исчезают. Сыворотку Lumene Arctic Dew соло я пока не использовала, но летом, думаю, буду спокойно обходиться ей одной. Простое, но достойное средство.

Цена: 1699 рублей

More from ЭЛЬВИРА

Era Minerals: эра безопасной косметики

Минеральная косметика действительно так хороша и безопасна для кожи? Возможно ли сделать...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.