Шампуни для волос, на которые вам стоит обратить внимание

Правильный выбор шампуня — это залог красивой шевелюры. Мы попробовали 7 средств таких марок, как Weleda, Greightons, La Roche-Posay, Лошадиная сила, Davines, Biolage R.A.W. и хотим рассказать, почему каждый из шампуней заслужил место в вашей ванной комнате!

Все мы разные: кто-то жалуется на сухие кончики, кто-то страдает от перхоти и зуда кожи головы. Главное -подобрать нужное средство, а с этим вам поможет наша подборка.

ЭЛЬВИРА

ШАМПУНЬ И КОНДИЦИОНЕР С ГЛИНОЙ GREIGHTONS

Ох и намучались обладатели смешанного типа волос: кончики постоянно сухие, а у корней волосы жирные. И летом обычно эта проблема усугубляется. Что делать? Куда бежать? У Greightons есть решение — линейка с белой глиной.

Cefine, бьюти репортер, бьютирепортер, beautyreporter, beauty reporter, весенний антистресс, уход за лицом, уход за кожей, Ericson Laboratorie, Caudalie, Lundenilona, Sesderma, Yves Rocher, Janne Piaubert, Babor, La Roche-Posay, KLAPP, Lumene, Greightons, Swiss Line, Ultraceuticals, Methode Cholley, Egia, Garnier, SKINFOOD, Сибирское здоровье, Vilenta, Faberlic, Aveda, IRC

Упаковка этих средств подкупает: красивые мягкие тубы, которые только украшают ванную полочку. Дозаторы с легкостью выдают нужное количество продукта, поэтому переборщить трудно, но и мучиться не придется.

Благодаря белой глине и экстракту цветков кактуса в составе, шампунь и кондиционер оказывают комплексную заботу о комбинированных волосах: увлажняют кончики и активно очищают кожу головы, стабилизируя водно-жировой баланс. Оба они очень комфортны в использовании, имеют приятный свежий цитрусовый аромат и мягкие текстуры.

Я давно пользуюсь правилом: мыть голову необходимо 2 раза. Первый раз мы смываем всю грязь и пыль, а вторым заканчиваем очищение и смываем слой кожного жира. Причем второй этап должен длиться не менее 2-х минут тщательного массажа. Шампунь позволяет промыть голову даже с первого раза — после укладки феном чувствуется свежесть и чистота у корней. Но при этом он не пересушивает длину и кончики, о которых заботится кондиционер.

Кондиционер очень мягкий, кремовый, текстура напоминает суфле. Он распределяется по волосам легко и отлично действует в паре с шампунем. После мытья волосы напитанные, увлажненные, но при этом легкие, объёмные (насколько это возможно, для сильного объема придется использовать дополнительные средства) и рассыпчатые. Укладывать феном волосы после мытья средствами Greightons — одно удовольствие.

Где купить: melsonscosmetics.ru


ШАМПУНЬ ОТ ПЕРХОТИ WELEDA

шампунь, против перхоти, weleda, борьба с перхотью, как избавиться от перхоти, веледа, шампунь для волос, натуральная косметика, органика, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter

Все, кто хоть раз касался темы органической косметики, знакомы с брендом WELEDA. Для меня это уже некий эталон косметики, которая не только эффективна, но еще и безопасна, гипоаллергенна и имеет только плюсы. И теперь я решила проверить, насколько она может решить сложные проблемы. То есть не просто справиться с тусклостью и неровным тоном кожи, а, например, помочь побороть перхоть? Шампунь от перхоти с пшеницей не содержит SLS/ALS, силиконов, синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов. Пшеница в составе — ключевой компонент, который регулирует регенерацию кожи и обновление клеток.

шампунь, против перхоти, weleda, борьба с перхотью, как избавиться от перхоти, веледа, шампунь для волос, натуральная косметика, органика, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter

Главное — знать врага в лицо. Перхоть — это ничто иное, как чешуйки кожи, которая пытается справиться с микробами, нарушившими её гидро-липидную пленку.

У шампуня WELEDA довольно жидкая гелевая текстура, но при этом она экономично расходуется и пенится на волосах. В качестве ПАВов используются аминокислоты овса. Они-то и влияют на интенсивность пенообразования. С этим проблем не возникнет даже у тех, кто долго пользовался силиконами.

Также в составе есть всё для борьбы с перхотью: масло шалфея, экстракты иглицы и фиалки трехцветной, направленные на восстановление кожи головы. Конечно, с явными проявлениями перхоти он не справится в одиночку, необходим целый курс оздоровления. Но на начальной стадии волосам можно помочь.

После мытья головы ощущается свежесть и чистота, но никакой стянутости и дискомфорта при этом. Шампунь снимает зуд и раздражения (но не с первого раза, конечно),успокаивает кожу и увлажняет её. Волосы легкие, гладкие, мягкие, даже без использования дополнительного ухода.

Результат стал заметен уже после двух недель использования: кожа пришла в нормальное состояние, перестала чесаться, а белые чешуйки почти пропали. Шампунь справился на ура и оправдал все мои  ожидания.

Где купить: weleda.ru


НАСТЯ

ИНТЕНСИВНЫЙ ШАМПУНЬ LA ROCHE-POSAY KERIUM DS

Если вы столкнулись с перхотью/зудом/раздражением кожи головы, обратите внимание на интенсивный шампунь La Roche-Posay. Применять средство необходимо всего лишь 2 раза в неделю в течение месяца, но результат не заставит себя ждать: меня беспокоило раздражение кожи головы, а через 14 дней использования «по схеме» я о нём забыла.косметика для волос, средства для волос, средства от перхоти, шампунь отперхоти, средства для роста волос, средства от выпадения волос, косметика для густых волос, шампунь для волос, кондиционер для волос, маска для волос, бьютирепортер, бьюти репортер, beauty reporter, beautyreporter

Преимущество этого шампуня — микроотшелушивающий эффект. Шампунь тщательно промывает волосы, при этом совершенно их не сушит. Скажу больше: после него я могу не наносить маску и/или кондиционер на длину волос, что для меня редкость. Одно «но»: в составе на втором месте Sodium Laureth Sulfate. Меня это не смущает, поскольку я не избегаю этого компонента, но для кого-то в выборе шампуня это окажется определяющим фактором.

СОСТАВ:
Aqua/Water, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Cocamide Mea, Capryloyl Glycine, Coco-Betaine, Laureth-5 Carboxylic Acid, Salicylic Acid, Capryloyl Salicylic Acid, Cocamide Mipa, Hexylene Glycol, Iodopropynyl Bytylcarbamate, Isopropyl Myristate, Methyl Cocoate, Niacinamide, PEG-55 Propylene Glycol Oleate, Piroctone Olamine, Polyquaternium-10, Propylene Glycol,  Sodium Benzoate,  Sodium Chloride,  Sodium Cocoate, Sodium Hydroxide, Parfum

Об эффективности шампуня при перхоти: помимо меня, его тестировали и другие члены моей семьи. Результат через четыре недели применения — заметные улучшения, перхоть больше не беспокоит, зуд кожи головы прошёл. Однако если проблема запущенная и беспокоит вас достаточно долго, вам может потребоваться комплексное лечение, не стоит полагаться только на шампунь.

Купить: на официальном сайте бренда


КАТЯ BORISEKOVA

ЛОШАДИНАЯ СИЛА МУЖСКИЕ ШАМПУНЬ И ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША 

Бренд «Лошадиная сила» знает, наверное, каждый. Такой мощной и даже настойчивой рекламной кампании могут позавидовать даже самые известные бренды. Поэтому попробовать «лошадиные» продукты мне хотелось из чувства любопытства — за что же их так нахваливают отечественные звезды и почему цены на продукты соответствуют ценам на профессиональные средства?

Несмотря на то, что продукты мне на тестирование попались из мужской серии, я все-равно их с интересом попробовала.

Первое, что бросилось мне в глаза при знакомстве с Шампунем-кондиционером и Гелем для душа «Лошадиная сила» — это внушительные размеры упаковки. Два больших флакона в 500 мл (!!!) каждый с помпой. Вот это я понимаю, размер для настоящих мужчин!

Не могу сказать, что шампунь меня чем-то удивил. Хорошее, очищающее волосы и кожу головы, средство. Пенится в меру, вымывается из волос быстро, оставляя после себя волосы мягкими и гладкими, поскольку продукт это 2в1 – шампунь и бальзам.

А вот гель для душа мне понравился больше и в первую очередь своим прекрасным запахом. Немного терпкий, сладковато-древесный аромат сандала, окутывает и дарит расслабление. Гель хорошо пенится, быстро смывается и не оставляет после себя пленку на теле.

Отличительной особенностью шампуня и геля для душа «Лошадиная сила» является наличие высококачественного 100% натурального эфирного масла сандала в составе. Благодаря своим антибактериальным свойствам, масло сандала оберегает волосы от чрезмерной жирности и обеспечивает глубокое очищение, а также обладает приятным ароматом и защищает от потери влаги организмом.

Цена за набор из шампуня и геля для душа 867 рублей.


 DAVINES NATURALTECH PURIFYING SHAMPOO

косметика для волос, средства для волос, средства от перхоти, шампунь отперхоти, средства для роста волос, средства от выпадения волос, косметика для густых волос, шампунь для волос, кондиционер для волос, маска для волос, бьютирепортер, бьюти репортер, beauty reporter, beautyreporter

Очищающий шампунь против перхоти DAVINES NEW NATURAL TECH PURIFYING SHAMPOO — это шампунь из новой лечебной линии DAVINES на основе фитоактивных компонентов NEW NATURAL TECH. Особенностью этой линейки является сочетание натуральных компонентов и высоких технологий. Все ингредиенты получены из органического растительного сырья, содержат эфирные масла, а сульфаты и парабены полностью исключены.

Очищающий шампунь Davines Purifying Shampoo предназначен для борьбы с перхотью. Уникальный состав с фитоактивом одуванчика, эфирными маслами лаванды, мирра, шалфея, а также антибактериальными компонентами эффективно борется с шелушением кожи головы, а, как следствие, с появлением перхоти.

Этот шампунь очищает кожу головы на 100%! Попробовав такое интенсивное очищение, кажется, что все другие шампуни моют голову не так хорошо. При использовании шампуня возникает ощущение, что он избавляет от всех возможных загрязнений. Волосы «скрипят» от чистоты. И это действительно работающий в борьбе с перхотью шампунь. Через две недели регулярного использования мелкая перхоть, которая иногда у меня появляется, исчезла полностью!

Единственный нюанс, который надо помнить при использовании шампуня Davines Purifying Shampoo, это то, что он предназначен исключительно для очищения кожи головы и корней волос, поэтому, во избежание сухости, не стоит наносить его на всю длину волос.

ЦЕНА: 1920 рублей


ШАМПУНЬ И БАЛЬЗАМ BIOLAGE R.A.W.

BIOLAGE R.A.W. это серия натурального профессионального ухода за волосами популярного бренда Matrix. Бренд является признанным мировым лидером в сфере производства профессиональных средств для волос. В состав продуктов входят только натуральные формулы и лучшее, что дала природа – ягоды годжи, масло ши, киноа, киви, грейпфрут, кокосовое масло, имбирь, черный кунжут.

Шампунь BIOLAGE R.A.W. с юккой и ягодами годжи и бальзам с маслом кориандра и белой каолиновой глиной имеют абсолютно милейшую упаковку в виде бутылочек из-под молока или йогурта из розового пластика, которая радует глаз и удобна в использовании.

Шампунь абсолютно прозрачный и обладает невероятным ароматом ягод! Хорошо пенится, при этом не создает огромного количества пены. Вспенивая шампунь на волосах, я сначала не могла понять, почему ощущение необычное. А дело в том, что пена, которую создает шампунь, очень мягкая, плотная, кремообразная. Как будто на волосах какое-то ухаживающее средство. Шампунь прекрасно промывает волосы и очищает кожу головы. Если я не использую никакой стайлинг, то волосы выглядят чистыми на день дольше, чем обычно.

ЦЕНА: 1200 рублей.

Бальзам BIOLAGE R.A.W. с маслом кориандра и белой каолиновой глиной белый и густой по консистенции.  Запах у него другой — сладковатый, но с терпкостью, что объясняется наличием кориандра в составе. Хорошо ухаживает за волосами, делает их мягкими и гладкими. Бальзам призван восстанавливать повреждённые волосы.

ЦЕНА: 1200 рублей.

В составе обоих продуктов: 71% натуральных компонентов; 99% биоразлагаемых материалов; без силиконов; без парабенов; без синтетических красителей; 100% переработанный пластик.

В целом, эффект от использования продуктов BIOLAGE R.A.W. заметен только мне, но это уже победа! Волосы выглядят более здоровыми, сильными и даже блестят!


ДАША ОНИЛОВА

CAVIAR ANTI-AGEING SEASILK MOISTURE SHAMPOO, ALTERNA

Alterna , шампунь от седины, антивозрастной шампунь, уход за волосами, бьютирепортер

До знакомства с Alterna у меня было устоявшееся мнение, что шампунь может только очищать волосы и при этом не сушить. Вероятность того, что мое мнение изменится была крайне мала, но все таки это произошло.

CAVIAR ANTI-AGEING SEASILK MOISTURE SHAMPOO ALTERNA живет в элегантном флаконе, который приятно держать в руках и удобно использовать. Он оснащен поворотной крышкой с мембраной — идеальный вариант, маникюр точно не пострадает при открывании, даже если ногти довольно длинные. Сам шампунь густой и концентрированный, поэтому расход минимальный. Аромат с преобладающими цитрусовыми нотами, будет сопровождать только на время мытья волос.

Пенится CAVIAR ANTI-AGEING SEASILK MOISTURE SHAMPOO ALTERNA хорошо, волосы с первого раза промывает отлично.

Вот это вот всё хорошие бонусы к самому главному — тому, какими становятся волосы после мытья! Объемные, плотные, блестящие, упругие, их как-будто стало больше (но мы-то знаем, что это невозможно, это только ощущение) — шикарные! Объем волос сохраняется на протяжении всего дня, все остальные приятности до следующего мытья волос.

Бессульфатный шампунь обогащен экстрактами водорослей, икры — увлажняющими волосы, соевыми аминокислотами, гидролизованными протеинами для восстановления повреждений волос. Масла ши, подсолнечника, фосфолипиды — питают и разглаживают, супероксиддисмутаза,  сахаромицеты/ферменты магния, меди,  железа, цинка служат антиоксидантной и UV защитой волос.

Неожиданно, но этот шампунь перевернул мое отношение, теперь меня не устраивает «просто помыть», теперь мне нужен ВАУ-эффект, как от  CAVIAR ANTI-AGEING SEASILK MOISTURE SHAMPOO ALTERNA!

СОСТАВ:
Состав: Water (Aqua), Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Lauryl Sulfoacetate, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Cocamidopropylamine Oxide, Acrylates Copolymer, Methyl Gluceth-20, Glycol Distearate, Glycereth-26, Algae Extract, Amodimethicone, Saccharomyces/Magnesium Ferment, Saccharomyces/Copper Ferment, Saccharomyces/Iron Ferment, Saccharomyces/Silicon Ferment, Saccharomyces/Zinc Ferment, Phospholipids, Soy Amino Acids, Sodium Phytate, Polysilicone-15Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Hydrolyzed Vegetable Protein PG-Propyl Silanetriol, Glycerin, Laureth-9, Caviar Extract, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Ascorbic Acid, Superoxide Dismutase, Polyquaternium-10, Trideceth-12, Tocopheryl Acetate, C12-13 Pareth-3, C12-13 Pareth-23, Divinyldimethicone/Dimethicone Copolymer, Lauryl Alcohol, C11-15 Pareth-7, Butylene Glycol, Polyquaternium-7, Decyl Glucoside, Dihydroxypropyl PEG-5 Linoleammonium Chloride, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Disodium EDTA, Aminomethyl Propanol, Isopropyl Alcohol, Tetrasodium EDTA, Alcohol, Potassium Sorbate, Polyaminopropyl Biguanide, Benzoic Acid, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone, Fragrance (Parfum).

Цена: 3010 рублей.

Купить: Authentica Love

Written By
More from НАСТЯ

Стайлинг от А до Я

Накануне праздника перед нами встаёт вопрос: записаться в салон или постараться сделать...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.