Выбираем солнцезащитное средство

Солнцезащитное средство залог сохранения молодости — это факт. Выбор крема или лосьона на каждый день — дело не простое, ведь зачастую приходится искать компромисс между высоким уровнем защиты и комфортными ощущениями в течении дня. Чтобы облегчить задачу рассказываем о впечатлениях от средств, которые мы попробовали. Участвуют Ultra UV Protective Daily Moisturiser SPF 50+ Ultraceuticals, Матирующий гель-крем Anthelios XL SPF 50+ La Roche-Posay, Bcc: Brightness Control cream for hand UKA, крем Multi-active Lundenilona SPF10, Repaskin Fotoprot SPF 50 Sesderma, Ideal Radiance SPF 50 Artistry. Все плюсы, минусы и подводные камни как на ладони:)

ULTRA UV PROTECTIVE DAILY MOISTURISER SPF 50+, ULTRACEUTICALS

бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьютиинсайдер, бьюти инсайдер, beautyinsider, Herbalife, La Roche – Posay, Sesderma, Ultraceuticals, Amway, Eisenberg, Thalgo, Uka, DEMI Professional, Himalaya Herbals

Не представляю себе активного ухода, будь то anti-age или борьба с акне, кислотные пилинги, без защиты кожи от солнечных лучей по максимуму. Поэтому я выбираю защиту SPF 50 и выше. При таком уровне защиты, часто средства бывают слишком плотными и ощущаются на коже, поэтому использовать их ежедневно не очень-то хочется. Но тут совсем другая история! Нежная тающая текстура без намека на белила, обладает легким цитрусовым ароматом.

бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьютиинсайдер, бьюти инсайдер, beautyinsider, Herbalife, La Roche – Posay, Sesderma, Ultraceuticals, Amway, Eisenberg, Thalgo, Uka, DEMI Professional, Himalaya Herbals

Усаживается на коже минут за 7-10, не дает сильного жирного блеска и служит отличной базой под макияж. Солнцезащитный крем не должен впитываться полностью, а наоборот оставаться на поверхности кожи. Более того, для жирной и комбинированной кожи летом может заменить увлажняющий крем и облегчить ежедневную рутину, так как составе масло ши, ниацинамид, пантенол, гиалуроновая кислота. У средства удобная упаковка с дозатором, для нанесения на все лицо мне достаточно двух нажатий.

Что касается фильтров,  то тут комбинация из физических и химических фильтров. Butyl Methoxydibenzoylmethane (Avobenzone) 5.0% w/w, Octocrylene 3.0% w/w, Octyl Methoxycinnamate (Octinoxate) 2.0% w/w, Bemotrizinol (Tinosorb S) 2.0% w/w, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid (Ensulizole) 4.0% w/w — не стоит боятся великого и ужасного Авобензона, он стабилизирован с помощью Octocrylene, Bis-ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine (про исследования тут).

СОСТАВ:
Aqua, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Dicaprylyl Carbonate, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Butyrospermum Parkii Butter, Glycerin, Niacinamide, Octocrylene, Methylpropanediol, Bis-ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Cetearyl Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Methyl Glucose Sesquistearate, Silica, Cyclopentasiloxane, Caprylyl Glycol, Sodium Hydroxide, Carbomer, Panthenol, Polysorbate 60, Tocopheryl Acetate, Vp/eicosene Copolymer, Citrus Grandis Peel Oil, Acrylates/c10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Phenylpropanol, Bht, Disodium Edta, Citrus Aurantium Bergamia Fruit Oil, Hyaluronic Acid, Lactic Acid, Limonene, Linalool

Ultra UV Protective Daily Moisturiser SPF 50+ Ultraceuticals оставил крайне приятные впечатления, и скорее всего поселится в моей косметичке очень надолго, хотя очень хочется попробовать его собрата Ultra UV Protective Daily Moisturiser SPF 50 Mattifying Ultraceuticals с матирующим эффектом:)

Цена: 4600 рублей

Купить: Мильфей, Kraftway


МАТИРУЮЩИЙ ГЕЛЬ-КРЕМ ANTHELIOS XL SPF 50+, LA ROCHE-POSAY

Инновационная система солнечных фильтров Mexoplex® и экстракт Сенны Алаты обеспечивают усиленную фотостабильную защиту от негативного воздействия UVA/UVB лучей. Средство обеспечивает очень высокую защиту от UVB лучей SPF 50+ и более сильную* (по сравнению с Европейскими рекомендациями защиты от солнца) защиту от UVA лучей благодаря запатентованной фотостабильной системе солнечных фильтров MEXOPLEX®.

бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьютиинсайдер, бьюти инсайдер, beautyinsider, Herbalife, La Roche – Posay, Sesderma, Ultraceuticals, Amway, Eisenberg, Thalgo, Uka, DEMI Professional, Himalaya Herbals

По утверждению производителя это средство разработано специально для жирной и проблемной кожи, а матирующий эффект обеспечивает молекула Airlicium. На деле же все обстоит немного по иному. Текстура заметно более плотная, чем у Ultra UV Protective Daily Moisturiser SPF 50+ Ultraceuticals, но распределяется по коже достаточно легко, не оставляя никаких белесых следов, имеет легкий цветочный аромат. Усаживается достаточно быстро, через 5 минут можно смело приступать к макияжу. Мои тональные средства с ним дружат, не скатываются и лежат так, как им полагается. Матирующего эффекта я не заметила, ни в первые часы после нанесения, ни в течении дня. Тюбик оснащен дозатором с плавным ходом, для нанесения средства на все лицо мне также понадобилось всего два нажатия. Миниатюрная упаковка позволяет с легкостью носить его в сумке и обновлять в течении дня.

В матирующем гель-креме Anthelios XL SPF 50+ La Roche-Posay также комбинация физических и химических фильтров. Запатентованная система фильтров Mexoplex® — это сочетание химических фильтров Mexoryl Sx, Mexoryl XL, Tinosorb S, которые усиливают действие друг друга с фотостабилизирующим маслом Eldew®.
СОСТАВ:
AQUA / WATER, HOMOSALATE, SILICA, OCTOCRYLENE, ETHYLHEXYL SAL ICYLATE, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, ETHYLHEXYL TRIAZONE, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, DROMETRI ZOLETRISILOXANE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, GLYCERIN, PENTYLENE GLYCOL, STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, DIMETHICONE, PERLITE, PROPYLENE GLYCOL,ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, ALUMINUM HYDROXIDE, p-ANISIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL, DISODIUM EDTA, INULIN LAURYL CARBAMATE, ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE, PEG-8 LAURATE, PHENOXYETHANOL, SCUTELLARIA BAICALENSIS EXTRACT / SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT, SILICA SILYLATE, STEARIC ACID, STEARYL ALCOHOL, TEREPHTHALYLIDENE DICAMPHOR SULFONIC ACID, TITANIUM DIOXIDE, TITANIUM DIOXIDE [NANO] / TITANIUM DIOXIDE, TOCOPHEROL, TRIETHANOLAMINE, XANTHAN GUM, ZINC GLUCONATE (CODE F.I.L. : C193837/1).
Достаточно приятное солнцезащитное средство, которое без сомнения подойдет любому типу кожи на каждый день, точно приживется в сумочке.

Цена: 1405 рублей

Купить: La Roche-Posay


BCC: BRIGHTNESS CONTROL CREAM FOR HAND, UKA

бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьютиинсайдер, бьюти инсайдер, beautyinsider, Herbalife, La Roche – Posay, Sesderma, Ultraceuticals, Amway, Eisenberg, Thalgo, Uka, DEMI Professional, Himalaya Herbals, Солнцезащитное средство
бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьютиинсайдер, бьюти инсайдер, beautyinsider, Herbalife, La Roche – Posay, Sesderma, Ultraceuticals, Amway, Eisenberg, Thalgo, Uka, DEMI Professional, Himalaya Herbals
Защитив лицо от солнца, не стоит забывать и про руки, которые также часто страдают от гиперпигментации, а ещё норовят выдать возраст.
Конечно, самый удобный вариант обзавестись кремом для рук с высоким уровнем защиты от солнечных лучей, например Bcc: Brightness Control cream for hand UKA.
Крем обеспечивает полноценный уход за кожей рук, питает и увлажняет, эффект не пропадает после мытья рук. Текстура довольно густая, но распределяется не плохо, расходуется крайне экономно. Имеет яркий аромат, который не докучает своим присутствием. В составе масла виноградной косточки, ши, арганы, сандала, герани, пачули, амириса, пальмарозы, эвкалипта, мяты, экстракты водорослей, листьев шалфея, дамасской розы. 
Фактор защиты SPF32 PA+++ обеспечивают физические фильтры.
СОСТАВ:
Aqua, Ethylhexyl Palmitate, Zinc Oxide, Butylene Glycol, Titanium Dioxide, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Alcohol, Butyrospermum Parkii Butter, Glycerin, Alumina, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Algae Extract, Argania Spinosa Kernel Oil, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Ergothioneine, Santalum Alsum (Sandalwood) Oil, Rosa Damascena Flower Extract, Pelargonium Graveolens Oil, Pogostemon Cablin Oil, Amyris Balsamifera Bark Oil, Thujopsis Dolabrata Wood Oil, Cymbopogon Martini Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Mentha Arvensis Leaf Oil, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Sorbitan Palmitate, Polyhydroxystearic Acid, Allantoin, Dipotassium Glycyrrhizate, Cetyl Palmitate, Methicone, Mica, Silica, Sodium Citrate, Citric Acid, Sodium Levulinate, Sodium Anisate, Phenoxyethanol, Fragrance. 
Цена: 5040 рублей

Купить: Authentica Love


ОЛЬГА

ГЛУБОКО УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ MULTI-ACTIVE SPF10,  LUNDENILONA

LUNDENILONA

У меня были особые ожидания от мультиактивного крема для лица Lundenilona SPF10, так как от первого знакомства с брендом я была в восторге. Сразу скажу — планка осталась прежней.:) 

Первые пару дней крем давал ВАУ-эффект. Видимо, кожа насыщалась тем, чего ей очень не хватало. А с учетом того, что на тот момент я недавно вернулась из отпуска с истощившимся уходом, перенесла перелет и несколько бессонных ночей, не хватать могло много чего.:) В первый же день мимические морщинки стали менее глубокими, ушли признаки обезвоженности, цвет лица стал более ровным. Впоследствии результат стал равномерно хорошим, без таких резких скачков и восторгов. Когда из-за жары я перешла на более легкий крем, «синдрома отмены» не случилось.

LUNDENILONAКрем будет идеален для сухой и нормальной кожи. И я не могу сказать, что жирной он не подойдет — ближе к лету моя кожа стремится именно к этому типу. Просто без пудры к обеду меня начинал беспокоить жирный блеск, которого не было с этим кремом ранее. Однако с пудрой можно дожить до вечера без какого-либо дискомфорта. Так что если вам чисто психологически не хочется более легких текстур, крем Multi-active Lundenilona SPF10 совсем не обязательно откладывать в сторону. Несмотря на достаточно плотную, сливочную консистенцию, крем легко распределяется на коже и быстро впитывается. Кожа не начинает «задыхаться», не появляется ощущения пленки.

СОСТАВ:
Aqua (water), hydrogenated lecithin, lauryl alcohol, cetyl alcohol, stearyl alcohol, palmitic acid, butyrospermurn parka (shea) butter, isoamyl laurate, isoamyl cocoate, cetearyl alcohol, ethylhexyl methoxycinnamate, caprylic/capric triglyceride, trehalose, ethylhexyl stearate, caprylhydroxarmc acid, 1,2-hexanediol, propanediol, glyane soja (soybean) oil, arnica montana flower extract, tocopherol, caprylyl methicone, mangifera mdica (mango) seed butter, camellia japonica (tsubaki) seed oil, maltodextnn, swertia chirata extract, glycyrrhiza glabra (licorice) rhizome/root, rose extract, hydrolyzed rhodophyceae extract, cichonum Intybus (chicory) leaf extract, bertholletia excelsa seed oil, menthol, biotin, panthenol, ethylhexyl tnazone, diethylarmno hydroxybenzoyl hexyl benzoate, erythntol, homanne hd sodium acrylates copolymer, lecithin, mel (honey), phospholipids, sphmgolipids, hyaluronic aod,oryza sativa (nee) bran cera, glycenn, sorbitol, xanthan gum, methylsilanol mannuronate, diathomeaceous earth, phenoxyethanol, caprylyl glycol, disodium EDTA, glyceryl caprylate butylene glycol, niacinamide, fraxmus excelsior bark extract, siianetriol, potassium citrate, rosmarmus officinalis (rosemary) leaf extract, heltanthus annuus (sunflower seed) oil, aroma (100 % natural).

Цена: 2950 руб.

Купить: LUNDENILONA


ЭЛЬВИРА

С каждым годом я всё больше ощущаю необходимость SPF. Если в 17 лет ты еще беззаботный подросток, у которого и так кожа ровная, чистая и гладкая, а эти три буквы ты упоминаешь в своей жизни только раздельно, то в 22 уже задумываешься о пигментных пятнах, ранних морщинах и прочих последствиях негативного воздействия УФ-излучения. Поэтому этим летом я запаслась двумя, казалось бы, одинаковыми, но такими разными средствами с SPF 50. Какой лучше?

REPASKIN FOTOPROT SPF50, SESDERMA

Липосомальный крем Repaskin Dry Touch SPF 50  Sesderma, спф, spf, защита от солнца, бьютирепортер, бьюти репортер, beautyreporter, beauty reporter, Солнцезащитное средство

Начнём с технических характеристик. Это белый довольно густой крем (хоть производитель и заявляет его как гель-крем), который на коже слегка тает и легко распределяется. Поэтому расход очень экономичный. Запах у него через несколько минут уже совсем не ощущается на коже, не мешает нам жить и радоваться. Текстура хоть и жирная, кремовая, но впитывается за одно мгновение, если нанести совсем тонким слоем. И даже можно после этого делать макияж, но желательно использовать тон с более легкой, жидкой текстурой, иначе кожа будет перегружена.

Липосомальный крем Repaskin Dry Touch SPF 50  Sesderma, спф, spf, защита от солнца, бьютирепортер, бьюти репортер, beautyreporter, beauty reporterПроизводитель нам обещает не только мощную защиту от солнечных лучей, но и восстановление при повреждениях, вызванных ими.

На деле это качественный солнцезащитный крем, он точно станет помощником в борьбе за гладкую и красивую кожу, которую не нужно будет восстанавливать потом весь холодный сезон. В его состав, кроме химических и физических фильтров, входит экстракт камелии, гидролизованный коллаген и липосомированный экстракт планктона. За счет этих компонентов крем хорошо увлажняет кожу, сглаживает мелкие шелушения и делает рельеф кожи ровнее.

Кстати, в качестве фильтра используется нано двуокись титана, как и во многих средствах с SPF защитой.

Трудно судить о том, насколько хорошо он защищает кожу от влияния солнечных лучей, но у этого продукта есть ряд преимуществ:

  • после применения не хочется смыть его с себя, как это у меня часто бывает;
  • он не блестит и не придает коже белесый оттенок;
  • практически не имеет запаха;
  • комфортный в течение дня и не конфликтует с декоративной косметикой;
  • и, наконец, обладает еще и ухаживающими свойствами, поэтому его можно использовать летом даже вместо крема на сыворотку.

Цена: 2850 рублей

Купить: SESDERMA


IDEAL RADIANCE SPF 50, ARTISTRY

Artistry Ideal Radiance SPF 50 Amway, бьюти репортер, бьютирепортер, спф, spf, защита от солнца, beautyreporter, beauty reporter, Солнцезащитное средство

И еще один «полтинник» в моём полку солнцезащитных средств — протектор из каталога AMWAY. Это уже совсем другое дело. Он почти вдвое меньше по объёму, чем SESDERMA (30 и 50 мл соответственно), хоть и стоит дороже.

Оформление очень красивое, напоминает тональное средство, у которого откручивается крышка, а под ней узкий носик. Он довольно компктный, поместиться в любую сумочку и не будет занимать много места. Плюс — крем очень приятно держать в руке, он очень гладкий, со скругленными краями.

И формат у него совсем другой: это жидкое средство, которое впитывается уже при распределении. Он экономично расходуется, но все зависит от того, где вы находитесь. В условиях городской среды тонкого слоя вам хватит на весь день, а вот на пляже придется обновлять и наслаивать его каждые пару часов, поэтому расход очень сильно увеличится.

Artistry Ideal Radiance SPF 50 Amway, бьюти репортер, бьютирепортер, спф, spf, защита от солнца, beautyreporter, beauty reporter, Солнцезащитное средствоУ этого солнцезащитного средства практически отсутствуют ухаживающие свойства, после его нанесения кожа будет такая же сухая, с шелушениями, но защищенная. Поэтому либо под него наносить крем (он также отлично миксуется и не конфликтует ни с ухаживающими продуктами, ни с декоративными), либо уже сразу смешивать его с уходом.

Так же о защитных свойствах судить трудно. Он практически невесомый, не ощущается на коже, но при нанесении имеет легкий аромат спирта, который, конечно, сразу улетучивается.

В процессе носки он не плывёт, наверное поэтому имеет такую легкую, как вода, текстуру. Поэтому станет отличной базой под летний макияж, так как выравнивает рельеф кожи, делает её чуть более гладкой, а тон однородным. С таким средством уже можно использовать более плотный тональный крем, если необходимо скрыть какие-то недостатки на коже.

Цена: 3305 рублей.

Купить: ARTISTRY


Стоит только подобрать правильный санскрин, и солнце будет только радовать своими лучами и дарить хорошее настроение!
Выбираем солнцезащитное средство
Оцените этот пост
More from ДАША ОНИЛОВА

Увлажняющее молочко после загара 3 в 1 Yves Rocher

Для получения идеального загара нужно соблюдать несложные правила. При помощи мягкого скраба...
Read More