Выбираем лучший сухой шампунь

Сухой шампунь, лучший сухой шампунь

Несколько лет назад я открыла для себя магию сухих шампуней. С тех самых пор 1-2 экземпляра неизменно присутствуют в ванной. Однако выбрать лучший сухой шампунь — не всегда простая задача. Некоторые склеивают волосы, другие оставляют заметные белые хлопья. В этой статье протестируем 4 сухих шампуня марок Batiste, PROFFS, Finesse и Schwarzkopf (got2b).

В каких ситуациях может помочь сухой шампунь?

  1. Нет сил / времени / желания мыть голову сегодня (или возможности, привет, сезонное отключение горячей воды!)
  2. Хочется немного освежить волосы
  3. Нужно придать объем
  4. Создать текстуру для укладки

О чем нужно помнить?

  • Сухой шампунь не заменит мытье головы. Максимум — продлит свежесть еще на один день.
  • Чем больше стайлинговых средств и сухих шампуней вы используете, тем тщательнее должно быть очищение кожи головы. Обратите внимание на глубоко очищающие шампуни и скрабы.
  • Наносите средство с расстояния 15-20 см, иначе может остаться белый налет, который сложно удалить.
  • Оставьте шампунь хотя бы на 2-3 минуты для воздействия, затем помассируйте руками, чтобы средство впитало себум. Обязательно расчешите волосы, для дополнительного объема —  вниз головой.

Сухой шампунь PROFFS

О, он хорош! Шампуню PROFFS под силу выручить вас, когда опаздываете или ленитесь. За 2-4 минуты средство сделает голову визуально чистой, впитает в себя все, что нужно, но при этом оставит волосы живыми и подвижными.

Дает умеренный матовый эффект без налета и фиксации.

Распыляется незаметно, есть слабый свежий аромат. Этот шампунь можно наносить с расстояния 10 см. Подходит для частого использования.

Содержит абсорбенты природного происхождения, которые  устраняют загрязнения и убирают жирный блеск.

Цена: 335 р.


Сухой шампунь Finesse

Сухой шампунь Finesse

Сухой шампунь  Finesse по эффекту очень похож на шампунь от PROFFS. Также хорошо освежает прическу, убирает лишнюю жирность волос легко и быстро.

Распылитель удобный и равномерный. Средство в целом работает как-то незаметно на первый взгляд.

Сначала мне показалось, что продукт ничего не делает, но такое впечатление создается из-за сухого нанесения. Нужно оставить на 2-3 минуты для воздействия, затем взбить волосы руками и разница будет очевидна!

Бюджетно, классно, удобно.

Цена: 295 р.


Batiste сухой шампунь Camouflage

Batiste CamouflageМарка Batiste уже стала синонимом к словосочетанию «сухой шампунь») Знают и любят многие! Я была знакома с классической версией, вишневой и тропической, но camouflage все же смог меня удивить. Теплый, сладковатый аромат. Очень уютный. Производитель говорит, что в нотах можно уловить мандарин, красные фрукты, зелень, кокос, жасмин, иланг-иланг, ваниль и мускус. Запах приятный и не удушающий, постепенно выветривается и не перебивает парфюм.

Перед применением упаковку нужно встряхнуть, затем распылить средство на расстоянии 30 см от корней волос. Если расстояние будет меньше, на волосах останутся белые следы, которые легко вычесать, но тем не менее.

Шампунь быстро освежает волосы, добавляет немного текстуры и объема.

Продукт экономичен в использовании и просто красавец (присмотритесь — вся упаковка в бабочках)).

Цена: 437 р.


Schwarzkopf (got2b) Fresh it Up Сухой шампунь для брюнеток

сухой шампунь для брюнеток - Got2b Fresh it UpИз всей четверки это единственный сухой шампунь, с которым я не смогла подружиться. Идея отличная: совсем избавиться от белых частичек, сделав шампунь темным, но на практике это вызвало много проблем.

Производитель предупреждает нас о том, что необходимо прикрыть плечи темным полотенцем, а возможные пятна на одежде легко удалить мылом и водой. Но полотенца не достаточно. Темные частички спрея беспорядочно разлетаются вокруг, оседая на одежде и окружающих предметах. При массировании кожи головы сухой шампунь окрашивает кончики пальцев. Более того, мне не понравилось ощущение на волосах, которое остается после этого сухого шампуня. Волосы выглядят утяжеленными, прикасаться к ним неприятно.

Из плюсов: симпатичный дизайн, приятный шоколадный аромат.

Единственный выход, который я вижу — использовать перчатки и домашнюю одежду, которую не жалко.

Цена: 329 р.

Коротко о главном

Если вы только начинаете знакомство с сухими шампунями, советую обратить внимание на PROFFS и Finesse: компактный формат, нейтральные ароматы, отсутствие налета и классный эффект.

Для любителей «классики» и сладких ароматов подойдет Batiste. С ним нужно чуть больше усилий, нанесение с большего расстояния и желательно разделение на пряди. Но эффект окупает все. Как только сухой шампунь войдет в рутину ухода за собой, действия будут доведены до автоматизма.

got2b может подойти брюнеткам, боящимся белого налета как огня. Использование полотенца обязательно. Если все-таки решитесь, я бы советовала наносить шампунь в чем-то домашнем, а потом переодеваться, чтобы не испортить образ темной пылью на одежде.


Приглашаю почитать обзоры авторов проекта на сухие шампуни марок:

ORIBE

COLAB

E.V.O

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.