Доктор Перрикон и его достижения: «звездная диета», теория воспаления и косметика Perricone MD

Сейчас сложно кого-то удивить словами о связи состояния кожи с нашим питанием. Однако когда-то заявления Николаса Перрикона казались революционными. Известный во всем мире врач-дерматолог разработал сбалансированную диету для омоложения организма и снижения веса, а также создал косметический бренд Perricone MD. Его средства заслужили не одну премию Allure, Cosmopolitan и прочие, однако в России о нем по-преждему достаточно мало известно. Мы решили восполнить этот пробел и рассказать об этой выдающейся косметике и ее создателе.

ОСНОВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ НИКОЛАСА ПЕРРИКОНА

Начнем с того, что Николас Перрикон — категорический противник пластических операций и инъекций. Все его исследования по омоложению организма направлены на поиск решения, которое позволит замедлить старение организма коррекцией питания и образа жизни. Заманчиво, согласитесь?:)

Отправной точкой стала Теория воспаления. Ее главная идея в том, что в основе старения и многих заболеваний лежит скрытое, хроническое микровоспаление, которое медленно развивается на клеточном уровне. Своей целью доктор Перрикон поставил устранение воспалительного процесса. Решение проблемы он увидел в сочетании сбалансированной диеты, пищевых добавок и интенсивного ухода.

Диету доктора Перрикона отличает сбалансированный подход. Сейчас это кажется разумным и очевидным, но в те годы люди еще изнуряли себя суровыми ограничениями, вгоняя себя в депрессию и нарушая нормальное функционирование организма. Николас Перрикон учитывал и эмоциональное состояние пациента, и сохранение мышечной массы. Потеря веса должна происходить только за счет сокращения жировых отложений, а вот мышцы и запас энергии важно поддерживать на уровне для нормальной жизнедеятельности.

Чтобы добиться этого, доктор подбирал углеводы с низким гликемическим индексом (они не вызывают резких скачков сахара в крови), а также жиры с правильным балансом Омега-3 и Омега-6 и высококачественные белки. Его «звездная диета» позволила сохранить цветущий вид и стройную фигуру многим голливудским знаменитостям.

Свои открытия Николас Перрикон описал в своих книгах. Некоторые из них переведены на русский — «Звездная диета доктора Перрикона», «Как избавиться от морщин», «7 главных секретов здоровья», «Рецепты доктора Перрикона». В своих работах доктор подробно объясняет основные положения Теории воспаления, рассказывает, почему полезен тот или иной продукт, и предлагает различные варианты меню на день. Это определенно вдохновляет скорректировать свой рацион — даже если нет цели сидеть на полноценной диете, всегда можно хотя бы поменять отношение к перекусам в течение дня.

Понимая, что не каждый может получить все необходимое из питания, Перрикон создал пищевые добавки, которые отвечают всем требованиям его диеты.

КОСМЕТИЧЕСКИЙ БРЕНД PERRICONE MD

Долгие годы доктор Перрикон посвятил разработке новых косметических формул и клиническим исследованиям. Естественным образом это привело к созданию собственного косметического бренда Perricone MD. На сегодняшний день марка запатентовала уже 117 разбработок в сфере ухода за кожей, лечения повреждений и системных заболеваний кожи. Среди них DMAE, эфир витамина С, нейропептиды, холодная плазма. Последняя заслуживает отдельного внимания, так как она буквально взорвала косметический рынок.

Особенность холодной плазмы в том, что она состоит из отрицательно заряженных ионов, которые помогают активным компонентам проникать в глубокие слои кожи. Благодаря этому плазма способна усилить уход, который вы используете, являясь при этом также самостоятельным эффективным средством. На основе холодной плазмы марка создала бустеры для лица и для зоны вокруг глаз. По сути это концентрированные «умные» сыворотки, которые решают индивидуальные проблемы кожи. Плазма способна дополнить и усилить любой уход, подходит для любого возраста и типа кожи.

А вот линейки базового ухода Perricone MD разбработаны для решения конкретных задач и условно привязаны к определенному возрасту. Мы создадим энциклопедию бренда Perricone MD, чтобы вы могли легко сориентироваться при подборе ухода. Вот перечень линеек, который будет дополнен ссылками по мере написания обзоров:

Cold Plasma — бустеры для ежедневного питания и восстановления кожи, а также усиления основного ухода.

Pre:Empt Series — для юной кожи, предотвращение старения.

Correct — работа с первыми признаками старения.

Repair — восстановление упругости кожи, разглаживание морщин, укрепление контуров лица.

Restore — разглаживание глубоких морщин и заломов.

Renew — работа с интенсивными признаками старения.

Hypoallergenic — серия для чувствительной, раздраженной и обезвоженной кожи, а также для кожи в период реабелитации после агрессивных косметологических процедур.

Hydrogen — восстановление кожи после стресса: плохой экологии, недосыпа, нервов.

CBx For Men — уход для мужской кожи.

No Make up Make up — декоративная косметика с максимально естественным эффектом и свойствами ухода.


Мы надеемся сделать ваше знакомство с Perricone MD удобным и продуктивным, ведь эта эффективная антивозрастная терапия определенно заслуживает внимания.

Written By
More from ОЛЬГА

Бюджетный уход для рук с Yummmy skin care, Faberlic, SB-26, La Roche-Posay, Yves Rocher и Mary Kay

Бюджетный уход за кожей рук — это далеко не всегда крем из...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.