Скрабы на любой вкус и цвет

скраб, скрабы, скраб для кожи головы, скраб для лица, скраб для тела

Скрабоголики всех стран, объединяйтесь! Если вы (как и я) любите процесс и результат использования скрабов, собрали у себя на полках целую коллекцию, а может только хотите познакомиться с одним-двумя экземплярами, эта статья для вас.

Для чего нужны скрабы?

Скраб — средство с неоднородной консистенцией, в составе которого присутствуют частички, отшелушивающие верхний слой кожи за счет механического воздействия. Итак, вот эффекты, которые можно получить от использования скраба:

  • удаление омертвевших клеток кожи, за счет чего она становится более гладкой и восприимчивой к последующим этапам ухода
  • очищение от загрязнений
  • увлажнение и питание (в зависимости от состава)
  • улучшение микроциркуляции крови
  • увеличение упругости, стимулирование выработки коллагена

Важно понимать, что все хорошо в меру. При частом использовании все плюсы скрабирования будут сведены на нет, а кожа будет лишена защитного слоя и станет более подвержена УФ-лучам и негативному воздействию окружающей среды. Не рекомендуется использование скрабов при воспалениях и агрессивных скрабов при куперозе.

Скрабы для кожи головы

VICHY, DERCOS MICRO PEEL 3-В-1 ШАМПУНЬ-ПИЛИНГ

Этот шампунь-пилинг — победитель премии Glamour Best of Beauty 2017 года. И я понимаю почему!  Средство не только помогается бороться с перхотью, но и идельно подходит для чувствительной кожи головы. Имеет 3 варианта использования: как шампунь для борьбы с видимой перхотью и шелушением кожи головы, как пилинг  для интенсивного очищения и борьбы с прилипшей перхотью, а также как маску для борьбы с сильным зудом и повышенной жирностью кожи головы. За эффективность отвечают салициловая кислота (1,3%), октопирокс (1%) и глицерин (2%).

Dercos Micro Peel идеально подойдет для очищения кожи головы повышенной жирности и/ или при недостаточном отшелушивании, для лечения себорейного дерматита и для подготовки кожи головы к лучшему проникновению активных компонентов в качестве комплексного лечения выпадения волос.

Цена: 1116 р.


REDKEN, СКРАБ DIAMOND OIL GLOW DRY

Скраб Glow Dry Gloss Scrub аккуратно удаляет загрязнения с кожи головы с помощью шелухи плодов арганового дерева и усиливает блеск волос. Нанесите на влажные волосы перед использованием шампуня. Аккуратно массажными движениями проработайте по коже головы, по длине и на кончиках волос. Средство необходимо использовать  2-3 раза в неделю или по потребности. После скраба используйте свой обычный шампунь и бальзам или дополните уход  шампунем и кондиционером Diamond Oil Glow Dry.

Цена: 1650 р.


R+CO, СКРАБ ДЛЯ КОЖИ ГОЛОВЫ CROWN

Очищающий успокаивающий скраб Корона оказывает детокс-действие и подходит для чувствительной кожи головы, склонной к жирности, а также для всех тех,  кто нуждается в тщательном очищении.

Салициловая кислота минимизирует скопление укладочных средств на поверхности кожи головы, оптимизирует здоровье фолликулов и способствует удалению перхоти. Порошок семян эквадорской пальмы Фителефас — мягкий натуральный эксфолиант. Каолин обеспечивает поглощение излишков кожного сала на поверхности волос и кожи головы, гарантирует волосам объем.

При использовании необходимо нанести небольшое количество средства на всю поверхность кожи головы, массировать до полного растворения эксфолиирующих частиц. Тщательно смыть водой. Результат: чистые и сияющие волосы.

Цена: 2880 р.


ALTERNA, СКРАБ ЗДОРОВЬЕ КОЖИ ГОЛОВЫ

Перхоть, зуд, покраснение кожного покрова головы приносят немало проблем, а в итоге приводят к выпадению волос. Скраб для головы Caviar Clinical Exfoliating Scalp Facial – это великолепное отшелушивающее средство, способствующее не только очищению кожи головы, но и стимуляции кровообращения, роста волос, и улучшения их общего состояния.

Специальные микрогранулы в сочетании с комплексом лечебных масел, кислот и витаминов, очищают кожу головы от омертвевших частичек эпидермиса, успокаивают раздраженные участки, снимают зуд и воспалительные процессы. В результате значительно улучшается кровоснабжение волосяных луковиц, регулируется секреция сальных желез.

Используется для детоксикации и питания кожи головы необходимыми витаминами и микроэлементами. Щетинистая щеточка для удобного удаления чешуек облегчает нанесение.

Экстракт морских водорослей успокаивает и предохраняет от пересушивания кожу головы. Протеины сои и кератин укрепляют естественную структуру волос, увеличивают их в объеме. Витамин В6 активирует естественные функции клеток и способствует здоровому притоку крови к коже головы. Таурин и биотин укрепляют и делают волосы более эластичными, предотвращают их ломкость.

Цена: 3850 р.


Скрабы для лица

LA ROCHE-POSAY, МЯГКИЙ СКРАБ

Чувствительная кожа требует специального ухода для предотвращения возникновения аллергических реакций. Физиологический скраб-эксфолиант для лица с тонкой текстурой деликатно очищает и смягчает чувствительную кожу и выравнивает ее поверхность. В состав средства входят специально отобранные компоненты, обеспечивающие высокую переносимость и эффективно удаляющие макияж. Скраб содержит микронизированные частицы полиэтиленовой пудры, которые очищают кожу от загрязнений и от омертвевших клеток. За счет этого скраб стимулирует клеточное обновление, не вызывая раздражения кожи. Гелеобразная текстура способствует более мягкому отшелушиванию и бережному очищению. В результате кожа становится гладкой и хорошо очищенной без изменения ее физиологического баланса.

Цена: 1109 р.


SESDERMA, МИКРОДЕРМАБРАЗИЙНЫЙ КРЕМ-СКРАБ ABRADERMOL

Скраб оказывает мягкое абразивное действие, удаляя мертвые клетки, и, шлифуя кожу, стимулирует клеточную регенерацию, улучшает проникновение активных ингредиентов. Способствует разглаживанию мелких морщин, выравнивает микрорельеф кожи, осветляет участки с гиперпигментацией.
Рекомендуется при невоспаленных акне и постакне, широких порах, атрофических рубцах, растяжках, гиперпигментациях, морщинах.
Активные ингредиенты: кристаллы оксида алюминия – 20%, никотинамид – 5%, масло ши – 3%, витамин Е.

Цена: 2950 р.


PAYOT, GOMMEGE DOUCEUR FRAMBOISE ОТШЕЛУШИВАЮЩИЙ ГЕЛЬ-МАСЛО

Новый эксфолиант-десерт, главный ингредиент  которого — малина. Средство насыщает кожу кислородом, избавляя ее от всех загрязнений и восстанавливая природное сияние, способствует более глубокому проникновению средств ухода за счет уменьшения толщины защитного слоя. Более того, ускоряет клеточное обновление, замедляя процессы старения, а также возвращает коже нежность, свежесть и шелковистую гладкость.

При нанесении желеобразная текстура сначала превращается в нежное масло, которое улавливает все загрязнения. Затем, при контакте с водой, масло превращается в насыщенное молочко, которое смягчает кожу, придает ей сияние и дарит ощущение комфорта.

Цена: 2099 р.


CAUDALIE, МЯГКИЙ ОТШЕЛУШИВАЮЩИЙ КРЕМ

Благодаря нежной текстуре, средство подходит для очищения чувствительной кожи, стимулируя процесс клеточного обновления. Кожа чистая, нежная и сияющая.

Аромат крема успокаивает благодаря фито ароматическому коктейлю со свежими нотами лимона и лавандина.  Нежный гоммаж с формулой, разработанной для чувствительной кожи, состоит на 97% из натуральных ингредиентов.

Частота использования: 1-2 раза в неделю.

Цена: 1700 р.


EGIA, МЯГКИЙ ОЧИЩАЮЩИЙ СКРАБ

 

Нежное отшелушивающее средство с полирующими микрочастицами. Подходит для всех типов кожи. Позволяет мягко и бережно удалить загрязнения и мертвые клетки с поверхности кожи, не нарушая ее гидролипидный баланс. EGIA E.С.А.-3 комплекс обеспечивает антиоксидантную защиту, препятствуя преждевременному старению кожи. Клеточный экстракт мальвы смягчает и насыщает кожу витаминами А, В, С, В5. Входящие в состав препарата бисаболол и пантенол увлажняют, тонизируют и успокаивают кожу. После применения препарата улучшается микроциркуляция, а кожа становится матовой, мягкой и эластичной.

Цена: 2600 р.


ЧИСТАЯ ЛИНИЯ, МЯГКИЙ СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА С СОКОМ МАЛИНЫ И КОСТОЧКАМИ КЛЮКВЫ

Малиновый мягкий скраб для лица деликатно очищает кожу от загрязнений, делая ее гладкой и нежной. Скраб мягко удаляет отмершие клетки, очищает загрязнённые поры, не раздражая кожу. Активные натуральные компоненты, входящие в состав, способствуют устранению шелушения и сухости кожи и освежают цвет лица.

Результат: более ровная, гладкая и нежная кожа, уменьшение сухости и шелушений, более свежий цвет лица.

Цена: 67 р.


ULTRACEUTICALS, ULTRA DUAL MICROFOLIANT

Ultra dual microfoliant — легкий отшелушивающий крем с инкапсулированным витамином C и энзимами: таким образом, эксфолиация происходит на химическом и механическом уровнях.

Витамин С и энзим “бромелайн” осветляют и обновляют клетки эпидермиса, а микрогранулы из целлюлозы в структуре крема механически избавляют от загрязнений и омертвевших клеток. В основе химического очищения лежит компонент бромелайн – экстракт стебля ананаса, обладающий мощным кератолитическим (расщепляющим кожный кератин) действием.

Аскорбиновая кислота – витамин С – это инкапсулированный ингредиент, высвобождающийся в процессе применения средства. Часть его работы – легкое механическое очищение и усиление защитного барьера кожи. Благодаря синергетическому действию двух активных компонентов ежедневное использование эксфолианта способствует поддержанию чистого и свежего состояния кожи, идеального цвета лица и гладкого рельефа.

Микроабразивное действие крема обусловливает необходимость удалить его через некоторое время после нанесения и растворения гранул с аскорбиновой кислотой.

Цена: 4410 р.


YVES ROCHER, HYDRA VEGETAL ГОММАЖ ДЛЯ ЛИЦА «СИЯНИЕ И УВЛАЖНЕНИЕ»

Гоммаж нежно отшелушивает кожу, удаляя ороговевшие клетки и избавляя кожу от загрязнений. Кожа становится гладкой, свежей и снова обретает естественное сияние.  Формула обогащена экстрактом клеточной воды эдулиса, активирующим процесс увлажнения кожи. Исследователи растительной косметики Yves Rocher выбрали эдулис за его способность удерживать влагу в листьях. Клеточная вода эдулиса помогает накапливать влагу во всех слоях кожи и надолго ее задерживать для длительного увлажнения. Гелевая текстура удаляет ороговевшие клетки и освежает кожу.

Цена: 399 р.


Скрабы для тела

LYCON, САХАРНЫЙ БЕЗМАСЛЯНЫЙ СКРАБ  РОЗОВЫЙ ГРЕЙПФРУТ И МАНГО ГУАВА

Скраб на основе сахара тщательно отшелушивает и полирует кожу. Солнечный цвет и аромат поднимают настроение в пасмурные дни.

Экстракт розового грейпфрута содержит витамин С и фолиевую кислоту. Стимулирует выработку эластина, слегка отбеливает кожу, повышая регенерацию клеток. Снимает воспалительные явления, избавляя от угревой сыпи. Витамин Е- антиоксидант, повышает эластичность кожи

Экстракт манго содержит витамины А, С и бета-каротин, комплекс органических кислот и энзимов. Мягко стимулирует активное обновление клеток, восстанавливает липидный барьер, возвращает коже способность удерживать влагу. Экстракт гуавы обладает выраженным антиоксидантным и противовоспалительным действием, эффективно борется с возрастными изменениями кожи, активно увлажняет и способствует сохранению тонуса кожи.

Цена: 2800 р.


ЧИСТАЯ ЛИНИЯ, СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА ФИТОБАНЯ ДЛЯ ТЕЛА С ПИХТОЙ

Скраб для тела Чистая Линия Фитобаня обеспечивает лимфодренажный эффект прямо в вашей ванной, открывает поры и выравнивает рельеф кожи.

Небольшое количество скраба необходимо нанести на влажную кожу, помассировать в течение 10-15 минут подушечками пальцев, затем тщательно смыть скраб теплой водой. Для лучшего лимфодренажного эффекта рекомендуется наносить скраб, начиная с ног, щиколотки, и, массируя кожу с легким нажимом, производить движение вверх по ноге, далее — по всему телу (по направлению тока лимфы).

Цена: 276 р.


LUMENE, УВЛАЖНЯЮЩИЙ ОЧИЩАЮЩИЙ СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА LAHDE

В составе скраба чистая арктическая родниковая вода с уровнем pH, близким к уровню кожи, а также органический северный березовый сок для увлажнения и защиты. С древних времен финны надрезали березы, чтобы получать чистейший березовый сок. Содержащиеся в нем минералы и аминокислоты мягко питают и увлажняют сухую кожу, истощенную напряженным ритмом современной жизни.

Полирующий скраб нежно очищает и отшелушивает тусклую и сухую кожу, делая ее гладкой и шелковистой. Продукт гипоаллергенный.

Цена: 869 р.


STEBLANC, ПАРФЮМИРОВАННЫЙ СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА 4 В 1 GOLD И SILVER

Роскошный арома – уход от STEBLANC: гель для душа, пилинг, увлажняющая эмульсия и парфюмерия — в одном флаконе!

Средства на 20% состоят из абразивных частиц натурального происхождения, эффективно удаляют омертвевшие клетки кожи. Комплекс натуральных органических масел, экстракты трав, цветов, овощей, ягод, фильтрат секрета чёрной улитки предотвращают потерю влаги, улучшают микроциркуляцию, восстанавливают защитный барьер, способствуют укреплению тканей, создают идеально гладкую и бархатистую поверхность кожи.

Соблазнительный аромат раскрывается в душе в несколько этапов и сохраняется надолго после!

Начальная нота:  апельсин, мандарин, цветы апельсина, бергамота.

Сердце: мимоза, жасмин, турецкая роза, иланг-иланг.

Базовые ноты: Бобы тонка, пачули, ваниль, ветивер, белый мускус

Компоненты плодов Sacha inchi (Саха Инчи) и натуральное масло органы формируют увлажняющую пленку после душа, придавая коже гладкость и бархатистость.

Цена: 988 р.


PAYOT, GOMMAGE OR ELIXIR ЗОЛОТОЙ СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА

Гоммаж с золотистыми частицами сахара и маслом жожоба обладает насыщенной питательной текстурой, которая бережно отшелушивает кожу и приумножает ее красоту. Пьянящий аромат с нотами мирры и амириса и тающая текстура цвета золота дарят исключительные моменты чувственного наслаждения.

Это средство с золотистыми частицами сахара тает на коже, украшая ее тонкой золотистой вуалью. Текстура «бальзам-в-масле» способствует питанию и защите кожи. Масла жожоба и подсолнечника питают и смягчают кожу.

Результат: кожа деликатно, но тщательно очищена от ороговевших клеток, она снова дышит, она сияет. Гладкая, нежная, шелковистая и светится красотой!

Цена: 2049 р.


URIAGE, ОТШЕЛУШИВАЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА

 

Скраб для тела оказывает двойное отшелушивающее действие, благодаря сочетанию гранул Gluconolactone и micro-Silica. Химическая и механическая эксфолиация устраняет мертвые клетки без агрессивного воздействия. Кремовая текстура обеспечивают комфорт и удовольствие от использования для всех типов кожи, даже чувствительной.

Активные ингредиенты: глюконолактолан (компонент с высокой степенью переносимости),  двуокись кремния (мягкие отшелушивающие микрочастицы), термальная вода Uriage.

Цена: 1287 р.


WELEDA, БЕРЕЗОВЫЙ ПИЛИНГ ДЛЯ ТЕЛА

100% натуральный пилинг мягко отшелушивает ороговевший слой кожи, возвращая ей тонус и гладкость. Особые массирующие частицы из карнаубского и пчелиного воска в составе активируют микроциркуляцию и процесс обновления клеток. Уже через несколько минут кожа становится шелковистой. Благодаря природным сахарным тензидам очищение происходит максимально бережно, не вызывая сухость кожи. Молодые листья березы содержат уникальные биологически активные вещества, которые стимулируют лимфодренаж, метаболизм и выводят токсины. Комплекс ухаживающих растительных масел и экстрактов помогает улучшить состояние кожи. Сочный тонизирующий аромат натуральных эфирных масел подарит заряд энергии!

Цена: 670 р.


DOVE, ГЕЛЬ-СКРАБ ДЛЯ ДУША НЕЖНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ

Ваша кожа нуждается в заряде энергии? Зачастую душ с использованием отшелущивающего средства — это именно то, что способно тонизировать тусклую, усталую кожу. Отшелушивающие частички превосходно смягчают сухую кожу, делая ее более нежной и сияющей. Если вы хотите добиться такого результата, попробуйте Гель-скраб для душа Dove Нежное обновление.

Мягкая формула с технологией NutriumMoisture™ восстанавливает питательные вещества, которые кожа теряет во время очищения, таким образом, кожа становится гладкой и нежной сразу после душа.

Отшелушивающий гель-скраба поможет восстановить природный баланс кожи и сделает ее более мягкой и гладкой на ощупь. И всё это всего лишь за одно применение.

Цена: 134 р.


Еще больше скрабов для самых ненасытных:

Скрабы на любой вкус и цвет
5 (100%) 2 votes
Written By
More from Nika

Ароматный и уютный дом вместе с Yankee Candle

Дом — это место, куда мы возвращаемся, чтобы набраться сил, поделиться душевным теплом и просто...
Read More