Toleriane Caring Wash и маска Effaclar от La Roche-Posay — мягкое очищение в действии

TOLERIANE CARING WASH

Не так давно в линейке продуктов La Roche-Posay появился очищающий гель-уход для умывания Toleriane Caring Wash. Само собой это средство вызвало большой интерес, причем, не только адептов мягкого очищения кожи. Мы не могли остаться в стороне, и не попробовать это средство, чтобы сложить свое мнение о нем! А ещё обзор на очищающую маску Effaclar как бонус:)

ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЬ-УХОД ДЛЯ УМЫВАНИЯ TOLERIANE CARING WASH, LA ROCHE-POSAY

TOLERIANE CARING WASH

Деликатный гель-уход Toleriane Caring Wash пригодится не только обладательницам чувствительной кожи, но и любителям ухода за кожей, включающим активные ингредиенты, такие как кислоты, ретиноиды, витамин С.

Гель-уход выпускается в двух вариантах упаковки — в тубе и во флаконе с дозатором. Рекомендую вам последний, это будет в разы комфортнее, потому что гель достаточно жидкий и удобство использования дозатора еще никто не отменял.

Средство для умывания имеет кремовую текстуру, практически ничем не пахнет и не пенится. Нежно и бережно очищает кожу, не нарушая липидный барьер. После умывания нет чувства стянутости и сухости, нет ощущения пленки или недостаточного очищения даже на комбинированной коже.

Toleriane Caring Wash создан на основе мягких ПАВ, в состав включены керамиды, ниацинамид, пантенол для восстановления, регенерации кожи и  липидного барьера. Это то, что нужно для чувствительной, реактивной, воспалёной и проблемной кожи.


ОЛЬГА

Гель для умывания Tolariane La Roche-Posay почти 2 месяца радовал меня весной. И еще столько же будет осенью, потому что туба просто огромная, с учетом того, что это средство для лица. А расход экономичный.

Это идеальное очищение для сухой и чувствительной кожи. Можно оставаться спокойным за сохранность гидролипидного барьера, ведь после умывания нет сухости и стянутости. Более того, кожа становится удивительно мягкой, а ощущение комфорта поражает — я не ожидала такого эффекта от средства для очищения. Название гель-уход оправдано полностью. Подозреваю, что все дело в составе: Ниацинамид призван успокаивать кожу, пантенол — восстанавливать и смягчать, церамид — поддерживать защитный барьер и помогать сохранять влагу в коже. И все это работает уже с первого применения.

В общем все чудесно, но с наступлением тепла гель Tolariane пришлось отложить — кожа склонилась к комбинированному типу, ближе к жирной. Причем я не скажу, что средство стало плохо очищать — ни черные точки, ни воспаления, ни даже ощущение пленки не появились, поэтому для такого вывода оснований нет. Если ваша кожа и летом остается сухой и чувствительной, гель-уход и сейчас заслуживает внимания. А вот я перестала чувствовать преимущества, которые делают его незаменимым для целевой аудитории. Я перестала замечать мягкость и комфорт, умылась — и все. Никакой магии.:) А я люблю, чтобы средство работало на полную мощь, поэтому отложила гель до осени, когда холод и ветер дадут ему возможность снова проявить себя.

СОСТАВ:
Aqua/Water, Glycerin, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Propylene Glycol, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Polysorbate 60, Ceramide Np, Niacinamide, Sodium Chloride, Coco-betaine, Disodium Edta, Caprylyl Glycol, Panthenol, T-butyl Alcohol, Tocopherol

Цена: 941 рубль

Купить: La Roche-Posay


ОЧИЩАЮЩАЯ МАТИРУЮЩАЯ МАСКА EFFACLAR,  LA ROCHE-POSAY

ОЧИЩАЮЩАЯ МАТИРУЮЩАЯ МАСКА EFFACLAR,  LA ROCHE-POSAY

Маска Effaclar предназначена для очищения проблемной и жирной кожи, сужения пор и матирования. Средство имеет шелковистую текстуру, легко распределяется по коже, имеет такой же аромат как и гель для умывания Эффаклар, нежный травянисто-цветочный. Маска Effaclar не засыхает на коже до состояния пустыни, не сушит кожу и легко смывается. Но при этом хорошо очищает кожу, слегка осветляет черные точки, делает кожу более гладкой, а поры менее заметными. Хорошо подходит для использования в режиме 1-2 раза в неделю для нормальной, комбинированной и жирной кожи.

В составе каолин для очищения кожи, пантенол для увлажнения и регенерации кожи, масло зародышей кукурузы и лецитин для питания.

Ещё одно мнение нашего редактора об этой маске можно прочитать тут.

СОСТАВ:
Aqua/Water, Kaolin, Argilla/Magnesium Aluminum Silicate, Propanediol, Panthenol, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Ci 77891, Titanium Dioxide, Cetearyl Alcohol, Zea Mays Starch/Corn Starch, Cellulose, Ceteareth-20, Lecithin, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Xanthan Gum, Tocopherol, Phenoxyethanol, Parfum/Fragrance

Цена: 821 рубль

Купить: La Roche-Posay

Toleriane Caring Wash и маска Effaclar от La Roche-Posay — мягкое очищение в действии
Оцените этот пост
More from ДАША ОНИЛОВА

La Biosthetique Set Volume Complexe 3 — тест-драйв

Что делать, если хочется иметь длинные красивые волосы, но все время тянет...
Read More