Суперсила — повелевать влагой. Матирующие средства для лица, дезодоранты для тела

матирующие средства, матовая кожа, антиперспиранты, дезодорант

Выбираем незаменимые в жару средства, которые помогут «не ударить в жир лицом» (иначе говоря, держать под контролем Т-зону и избыточный себум), а также не смотря на высокие температуры оставаться всегда приятно пахнущей феей. Расскажем о дезодорантах на любой вкус и цвет, представим легкие матирующие средства для лица, гель для умывания, сужающий поры и  другие «палочки-выручалочки».

Матовая кожа

Payot Gelée Nettoyante сужающий поры гель для умывания подходит для комбинированной и жирной кожи лица. Гель-пенка дополняет привычный ритуал ухода очищающим желе Pâte Grise с тающими микросферами растительного угля. Средство с тонким ароматом оставляет на коже ощущение чистоты и ореол нежности, оттененный яркими нотами примятых листьев и розы.

При использовании необходимо распределять средство аккуратными массирующими движения до образования пены на влажной коже лица, шеи и спины, избегая контура глаз. Тщательно споласкивайте кожу прохладной водой утром для ее пробуждения и теплой водой вечером для ее расслабления и удаления остатков макияжа. Средство разглаживает текстуру кожи, делает ее мягкой и дарит ощущение комфорта. Некомедогенно, представлено в объеме 200 мл.

Цена: 1349 р.


Матирующий спрей-тоник SEROZINC от La Roche-Posay — это первый спрей-контроль жирного блеска. Марка давно зарекомендовала себя в качестве эксперта в разработке средств для ухода за кожей, а спрей SEROZINC уже успел получить широкое признание у европейских и азиатских бьюти-блогеров.

Основанный на сульфате цинка, спрей-тоник SEROZINC одновременно освежает, матирует и успокаивает кожу. Формат спрея позволяет с легкостью наносить его на кожу в течение дня, чтобы усиливать действие основного матирующего ухода. SEROZINC имеет накопительный и пролонгированный эффект, в сочетании с основным уходом позволяет предотвратить появление на жирной коже акне и других несовершенств.

Доказано, что спрей уменьшает жирный блеск и влияет на видимое сокращение пор. Основной компонент — сульфат цинка – регулирует выработку себума, оказывает противовоспалительное действие на кожу, защищает от оксидации.

Можно использовать в качестве стандартного тоника: наносить после очищающего средства и до нанесения увлажняющего средства утром и/или вечером. Также спрей подходит для нанесения на макияж.

Цена: 616 р.


Как ни парадоксально, но чтобы иметь красивую естественно-матовую кожу, ее необходимо хорошо увлажнять. Справиться с этой задачей может дневной крем Diademine Матирование и УвлажнениеСредство одновременно обеспечивает увлажнение и матирующий эффект для равномерного цвета лица без нежелательного блеска. Крем матирует жирные участки кожи и помогает им восстановить естественный баланс. Легкая формула с витамином Е проникает глубоко, увлажняя кожу, а UVA/UVB фильтры защищают ее от повреждений, вызванных вредным воздействием УФ-лучей. В итоге кожа выглядит чистой, свежей, без нежелательного блеска.

Цена: 269 р.


Одновременно доставить в кожу необходимое количество влаги, но при этом не закупорить поры и не спровоцировать избыточное выделение себума вполне реально. Все дело в балансе. Легкий увлажняющий матирующий крем Lightweight Moisturizer профессионального итальянского бренда EGIA бережно увлажняет кожу, сохраняет ее эластичность и тонус. Крем эффективно устраняет жирный блеск, придавая коже гладкую шелковистость и матовость, повышает защитные функции кожи, насыщает кожу полезными витаминами и микроэлементами, поддерживая её притягательную красоту. Легчайшая эмульсионная текстура и прекрасная впитываемость позволяет использовать крем как идеальную основу под макияж. Активные ингредиенты: экстракт алоэ барбаденсис, пантенол, витамин А, витамин Е, модифицированный крахмал, гиалуроновая кислота.

Цена: 5050 руб.


Eisenberg Secret Actif Matifant — это одновременно и матирующий крем-флюид для жирной и комбинированной кожи лица, и высокоэффективная основа под макияж.

Одноименный бренд Jose Eisenberg был основан в 2000 году благодаря непрекращающимся пятнадцатилетним исследованиям и клиническим испытаниям в области медицины и косметологии. Жозе Айзенберг — автор уникальной технологии, в основе которой лежит запатентованная формула Trio-Moléculaire®. С ее помощью средства по уходу за кожей EISENBERG помогают глубоко насыщать слой эпидермиса кислородом и бороться с возрастными изменениями.

Крем-флюид хорошо матирует кожу. При помощи гиалуроновой кислоты он насыщает дерму влагой и восстанавливает ее природную упругость. Энзим, цитокин и биостимулин (природные действующие вещества оригинальной формулы Trio-Moléculaire) помогают средству регулировать выработку кожного сала, что дает возможность использовать продукт для проблемной и комбинированной кожи. Продукт имеет легкую текстуру, визуально устраняет неровности и несовершенства эпидермиса.

Цена: 3949 р.


Если необходим прицельный удар по несовершенствам кожи, обратите внимание на  Methode Cholley Bioclean S Ampoules ампулы против комедонов, темных точек и воспалений. Концентрированный коктейль натуральных фитоэкстрактов  нормализует секрецию кожного сала, обеспечивает интенсивный уход против образования комедонов и акне. Ампулы эффективно устраняют воспаления, контролируют бактериальную активность и помогают поддерживать барьерную функцию в период гормонального дисбаланса, вызванного подростковым периодом, менопаузой или стрессом. Среди активных компонентов: экстракт ромашки лекарственной, салициловая кислота, экстракт чистотела, гиалуроновая кислота. В упаковке 6 ампул по 5 мл.

Цена: 9200 р.


В жаркий сезон матирующие салфетки помогают быстро впитать лишнюю жирность кожи без эффекта припудривания.

Матирующие салфетки ESSENCE ALL ABOUT MATT обладают абсорбирующим свойством, удаляют нежелательный блеск на лице, великолепно матируя  кожу и освежая внешний вид. Удобная упаковка позволяет воспользоваться ими в любой момент. Не займут много места в сумочке и даже клатче.

Салфетки для лица CATRICE ALL MATT ANTI-SHINE быстро впитывают излишки кожного жира и избавляют кожу от жирного блеска, не пересушивая её. Идеально подходят для того, чтобы подправить макияж на ходу. В практичном футляре — 50 листов.

Цена: Catrice — 217 р., Essence — 193 р.


Пот не пройдет

Я давняя поклонница дезодорантов марки VICHY, поэтому настоятельно советую  обратить на них внимание.

Минеральный дезодорант без солей алюминия 48 часов свежести — новинка бренда. Дезодорант содержит настоящий коктейль важных для кожи минералов, подкрепленный минерализирующей термальной водой VICHY. Минерализующая термальная вода VICHY укрепляет барьерную функцию организма. Дезодорант обеспечивает до 48 часов сухости и свежести, не содержит спирта и парабенов.

Продукт гипоаллергенный, протестирован на чувствительной коже и под контролем дерматологов. За эффективность средства отвечают глюконат цинка (технология блокирования запаха), 5 минералов (кальций, хлор, магний, натрий, гидрокарбонаты) и пантенол, обеспечивающий увлажняющее и смягчающее действие.

Благодаря водной основе, дезодорант не оставляет пятен на одежде. Имеет нейтральный аромат «свежести» и «чистоты».

Цена: 965 р.


При деликатной проблеме избыточного потоотделения незаменимым помощником станет  Дезодорант-крем «7 Дней» VICHY Deodorants, который  регулирует избыточное потоотделение, не блокируя дыхательные процессы кожи. Протестировано под дерматологическим контролем. Гипоаллергенная формула, не содержит спирта, без парабенов.

Для достижения максимального эффекта рекомендуется следующая схема применения — 1-ая неделя: применять 4 дня подряд с понедельника по четверг, 2-ая неделя: 3 раза — в понедельник, среду, пятницу. Начиная с 3-й недели и все последующее время — 2 дня (например, в понедельник и вторник). Уровень потоотделения нормализуется с каждой новой неделей использования крема.

Основные компоненты: термальная вода VICHY, гидрохлориды алюминия,гликасил, парфюмерная отдушка.

Цена: 1013 р.


Дезодоранты в формате спрея

Антибактериальный дезодорирующий комплекс дезодоранта-спрея EISENBERG 24 часа обеспечивает целенаправленное действие забора воды и подкисления рН. В результате этого бактерии лишены «пищи» и субстрата для их размножения. Эти факторы замечательно ограничивают  появление неприятных запахов. Средство эффективно в течение 24 часов, подходит для чувствительной кожи и кожи после эпиляции благодаря деликатной формуле Трио-Molecular® . Не содержит спирта, солей алюминия, парабенов, красителей, ароматизаторов.

Дезодорант не конфликтует с вашим ароматом и не оставляет белых или желтых следов на одежде. Экологически безопасный.

Цена:  2 249 р.


Признанный эксперт в области ухода за кожей Dove продолжает совершенствовать свои продукты. Новый дезодорант «Нежность лепестков» отвечает сразу трём важным требованиям женщин: эффективная защита на целый день, нежный цветочный аромат и отсутствие следов на одежде.

Вслед за успешным запуском Dove Invisible Dry с чистым и сдержанным ароматом, в линейке антиперспирантов у бренда появилась новинка – «Нежность лепестков». В пирамиде аромата центральные ноты занимает цветочная палитра – жасмин и ландыш. К флористической базе добавлена сочная груша и древесный оттенок кедра. Основа для душистого аромата — бутоны цветов, которые и дают название продукту – «Нежность лепестков». Антиперспирант с лёгким и нежным ароматом подарит чувство свежести и цветочные ассоциации с летом.

Особая технология защиты цвета не оставляет желтых пятен на светлой одежде и белых следов на тёмной – носите одежду любимых цветов c удовольствием и без страха ее испортить!

Новинка эффективно защищает на 48 часов, не раздражая кожу. В составе антиперспиранта нет этилового спирта, и он на 1/4 состоит из увлажняющего крема. Это способствует бережному уходу за нежной кожей подмышек, которая подвержена агрессивному воздействию бритвы, очищающих средств, тесной одежды, а также делает кожу более красивой – гладкой и нежной, как лепестки.

Цена: 179 р.


Чистая линия ФИТО-дезодорант “Защита от запаха и влаги” обеспечивает бережный уход и эффективно контролирует потоотделение. Активные  компоненты обеспечивает защиту от неприятного запаха в течение 48 часов. В состав входит экстракт шалфея, противовоспалительные и антимикробные свойства которого связаны с содержанием в его листьях дубильных веществ и флавоноидов (биологически активных веществ, обладающих антиоксидантными свойствами), а так же эфирного масла и витаминов Р и РР.

Фитодезодорант-спрей обеспечивает бережный уход и эффективно контролирует потоотделение. Активные компоненты защищают  от неприятного запаха в течение 48 часов. Средство равномерно наносится на кожу, не оставляя следов на одежде.

Цена: 120 р.

Весной 2018 бренд Fa представил новую линейку средств «Летние моменты», в которую, в том числе, вошел  дезодорант–спрей с чарующим ароматом цветов фрезии и огуречной воды. Свежесть и энергия, легкий бриз и романтика – эти слова наполняют лето, манящее нас незабываемыми приключениями и долгожданным отдыхом. Что может быть лучше, чем покачиваться на волнах в кристально-бирюзовой лагуне? В любое время года о лете и отдыхе вам напомнит новая линейка Fa «Летние моменты». Дезодорант-спрей Fa «Летние моменты» без солей алюминия и с уникальной технологией «свежесть NON-STOP» обеспечивает 48-часовую део-защиту от запаха пота, не оставляя следов на одежде и даря свежий аромат на весь день.

Цена: 169 р.

Дезодорант-аэрозоль Fa Dry Protect Нежность хлопка содержит микроабсорбирующие компоненты, которые впитывают пот в процессе постоянной защиты. Деликатный свежий пудровый аромат напоминает о нежности хлопка, а бережное воздействие на кожу протестировано дерматологами.

Спрей дает мягкое и точное распыление, таким образом больше активных компонентов антиперспиранта на коже, меньше — в воздухе. Моментальное ощущение сухости и длительная защита против пота до 48 часов.

Цена: 152 р.


Шариковые дезодоранты

Дезодорант-антиперспирант для женщин Dryses Women, Sesderma уменьшает потоотделение в подмышечной области и подавляет неприятный запах тела. Обладает тройным действием: антиперспирантным, дезодорирующим и освежающим, обеспечивая пролонгированный эффект в течение 24 часов.

Хлоргидрат алюминия является самым активным ингредиентом, устраняющим избыточное потоотделение и неприятный запах тела. Бисаболол обладает противоотечными свойствами, уменьшает раздражение и зуд. Триклозан обеспечивает антибактериальное и противогрибковое действие. Характеризуется высокой толерантностью (не раздражает кожу), может применяться сразу после депиляции. Поддерживает кислотный баланс кожи. Имеет гипоаллергенную отдушку.

Цена: 1690 р.


Термальная Вода Урьяж стала основой для роликового дезодоранта Uriage.  Роликовый дезодорант регулирует пототделение, понижая уровень рН. Ограничивает размножение бактерий и уменьшает запах пота. Успокаивает, защищает и увлажняет. Дезодорант имеет легкий аромат и не оставляет следов на одежде. Эффективен 24 часа.

Активные компоненты: термальная Вода Урьяж, пироктон оламин, бисаболол, триэтил цитрат, глицерин.

Цена: 652 р.


Lumi Valko — в переводе с финского означает «белоснежный», «белый снег». Гипоаллергенная косметика и бытовая химия LV идеально подходит для людей, страдающих от астмы, так как все продукты разработаны совместно с «Союзом против аллергии и астмы Финляндии» и полностью гипоаллергенны, не содержат элементов, которые могут стать раздражителями.

Шариковый антиперспирант LV без запаха обеспечивает защиту на 48 часов.

— Быстро сохнет и не оставляет следов

— Не содержит красителей и спирта

— Подходит для аллергиков, астматиков и для людей с чувствительной кожей

— Высокая степень защиты оптимальна для мужчин и женщин

— Не конфликтует с вашим парфюмом

Цена: 275 р.


Excellence Dry «Sensitive» – антиперспирант на водной основе, избавляет от повышенного потоотделения, в том числе при эмоциональном и физическом напряжении, незаменим при жаркой погоде. В основе действия антиперспиранта лежит взаимодействие гексагидрата хлорида алюминия с кожным белком, в результате чего происходит формирование алюминиевого-белкового комплекса, обеспечивающего сужение протоков потовых желез. Формула средства обеспечивает безопасность его использования, за счет нерастворимости и полного выведения алюминиево-белковых соединений из организма по окончании использования антиперспиранта.

Не нарушает функции потовых желез. Не имеет запаха при нанесении на тело. Позволяет значительно снизить и при регулярном применении остановить избыточное потоотделение. Обеспечивает эффективную защиту от пота до 5 дней. Является безопасным и эффективным средством. Подходит для большинства участков тела.

Цена: 539 р.

Выбирайте косметику по душе и будьте прекрасны вне зависимости от температурных режимов)

Суперсила — повелевать влагой. Матирующие средства для лица, дезодоранты для тела
5 (100%) 2 votes
Written By
More from Nika

Ароматное Варенье Или Скраб Чёрная Смородина Stenders

Скрабы я люблю всей душой! В ванной обязательно должна быть одна или...
Read More