Интенсивный уход для проблемной кожи: ампулы Methode Cholley и точечный корректор Sesderma

Methode Cholley Bioclean S Ampoules

Мой базовый уход направлен на то, чтобы соблюсти баланс очищения и увлажнения, а также не дать ей стать проблемной. Основная задача летом — предотвратить жирный блеск, а из-за высыпаний иногда приходится подключать «тяжелую артиллерию». Расскажу об эффективном уходе для проблемной кожи, который поможет решить эти проблемы, не вызывая сухость и раздражения: ампулах Bioclean «S» ampoules Methode Cholley и точечном корректоре Sesderma Salises.

 АМПУЛЫ BIOCLEAN «S» METHODE SHOLLEY

По словам производителя, это концентрированный коктейль натуральных фитоэкстрактов, который должен нормализовать выделение себума, а также предотвратить появление акне и камедонов. Обычно я опасаюсь интенсивного ухода для проблемной кожи, так как боюсь ее пересушить и спровоцировать раздражения. Однако стоило взглянуть на состав ампульного ухода Methode Sholley Bioclean, чтобы отбросить страхи.

СОСТАВ:
aqua, alcohol, propylene glycol, polysorbate 20, hydroxyethylcellulose, zinc sulfate, salicylic acid, urea, methylparaben, allantoin, propylparaben, hydrolized glycosaminoglycans, calcium pantothenate, oligopeptide-5, chamomilla recutita flower extract, chelidonium majus extract, parfum, pyridoxine HCI, niacinamide, inositol, glycine, glutamic acid, aspartic acid, hamamelis virginiana extract, magnesium nitrate, magnesium chloride, rutin, methylchloroisothiazolinone, riboflavin, methylisothiazolinone.

Состав сбалансирован. Подсушивающее и бактерицидное действие салициловой кислоты уравновешивает гиалуроновая кислота, которая помогает удерживать влагу в коже. Экстракт ромашки успокаивает, а чистотела — дает антибактериальный эффект.

Methode Cholley Bioclean S Ampoules

Расход экономичный — одной ампулы хватает на 6-8 раз, при этом я наносила средство на все лицо. Производитель допускает применение ампул только на проблемных участках. Зарубежная инструкция советует использовать концентрат дважды в день, наша — наносить вечером. Я попробовала оба варианта и остановилась на последнем, так как мне хватало эффекта при таком графике.

Результат заметен с первого применения. Проблема жирного блеска практически отпадает, при этом нет глухого матирования. Результат достигается за счет нормализации выработки себума, а не поглощения жира ингредиентами вроде талька.

Меня поразили увлажняющие свойства ампульного ухода. Кожа становится невероятно гладкой и мягкой, потребность в масках возникает реже, так как признаки сухости практически не проявляются.

Ампулы не избавляют от уже существующих черных точек, но они становятся светлее, а новые появляются медленнее. Поры немного сужены, высыпаний становится меньше, даже в ПМС. Эффект накопительный и не проходит сразу после отмены средства. Цена ампул кусается, но это хорошее средство для применения курсом — результат сохранится надолго, а свою цену ампулы отрабатывают на все 100.

Цена: 9200 руб.

ТОЧЕЧНЫЙ КОРРЕКТОР SESDERMA SALISES

Слово «корректор» может навести на мысли о декоративной косметике, но нет — это стандартное точечное средство от воспалений. Весьма удачное: удобно в использовании, так как оно прозрачное и достаточно жидкое. Корректор легко наносится, не заметен на коже, не конфликтует с макияжем (нужно только дать впитаться несколько минут). У подобных средств с этим часто бывают проблемы (дикий цвет или формат пленки), поэтому не получается их использовать с необходимой частотой.

Единственный возможный дискомфорт — Sesderma Salises слегка пощипывает несколько секунд после нанесения. Виной тому может быть салициловая кислота 2 % , однако ее действие сбалансировано пантенолом, алоэ вера и экстрактом ромашки. Можно не бояться сухих корочек и при необходимости нанести средство на большую поверхность.

Точечный корректор Sesderma отлично убирает покраснения. Рельеф воспаления сохраняется, но краснота спадает, поэтому оно менее заметно, его проще замаскировать.

Цена: 1750 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.