Средства с SPF на любой вкус

Защита от пагубного воздействия солнечных лучей с помощью средств с СПФ — первый и один из самых важных шагов в борьбе за молодость и красоту. Ведь, согласитесь, легче сохранять молодость и здоровье, чем восстанавливать и бороться с последствиями. Солнце и наш друг, и, к сожалению, наш враг!

Солнечные лучи делятся и по действию на кожу, и по степени проникновения в глубь кожи через препятствия в виде облаков, воды и стекла. Лучи UVB ответственны за покраснение кожи на солнце и ожоги, но они не проникают так глубоко в кожу, как лучи UVА. Они в некотором объеме задерживаются облаками, создавая ложную иллюзию безопасности. А лучи UVА беспрепятственно достигают поверхности земли в любую погоду, и мало что им может помешать. При этом они проникают вглубь кожи, вызывая фотостарение, пигментацию и разрушение волокон коллагена и эластина.

Поэтому очень важно защищать кожу от воздействия солнечных лучей при любой погоде!

В особенной защите нуждается кожа лица, шеи, декольте и рук, особенно подверженные фотостарению и гиперпигментации. Так что добавьте СПФ в свою программу ухода, а мы расскажем, какое средство выбрать, у нас масса вариантов на все случаю жизни!


В летнюю жару возникает непреодолимое желание сократить количество средств в рутине ухода, поэтому отличным вариантом станет дневной крем с высоким фактором SPF. Так и кожа получит необходимый уход, и не возникнет желания пренебречь защитой от солнца. Благо, выбор таких средств довольно широк.

EDELWEISS DAY CREAM, METHODE CHOLLEY

Edelweiss Day Cream Methode Cholley SPF 20 встанет на защиту кожи от UVA и UVB излучения и токсических загрязнений, подарит комфорт на весь день. Активные ингредиенты в составе работают над качеством кожи, обеспечивают полноценный антивозрастной уход, обладают ярко выраженным антибактериальным и противовоспалительным действием. Так экстракт эдельвейса сильный антиоксидант, он поможет защитить клетки от свободных радикалов. Аллантоин способствует регенерации тканей, успокаивает кожу, особенно в условиях агрессивной окружающей среды. Витамин С выступает и как антиоксидант, способствует выравниванию тона кожи. Шелковистая текстура и приятный аромат средства добавят удовольствия от использования.

Цена: 9400 рублей

Купить: Methode Cholley


DYNAMIC RESURFACING DAY CREAM SPF30, ELEMIS

Крем Dynamic Resurfacing Day Cream SPF30 Elemis создан на основе SPF-технологии, что позволяет вводить в формулу меньше солнцезащитных фильтров, но при этом сохранять степень защиты кожи от солнечных лучей. За обновление клеток и мягкую эксфолиацию отвечает ELEMIS Tri-Enzyme Technology, благодаря которой кожа постепенно становится более гладкой, ровной и приобретает здоровый цвет и сияние. Средство обладает невероятной текстурой, делает кожу шелковистой и гладкой, служит прекрасной основой под макияж.

Цена: 7240 рублей

Купить: ELEMIS


ГЛУБОКО УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ MULTI-ACTIVE, LUNDENILONA

Насыщенный полезными ингредиентами Глубоко Увлажняющий Крем Multi-Active Lundenilona SPF 10 подарит комфорт любому типу кожи, оберегая от солнечных лучей, но особенно будет хорош для сухой и обезвоженной кожи. Масла ши, манго, бразильского ореха сои питают, сорбитол, пантенол, гиалуроновая кислота увлажняют, экстракты растений успокаивают, регенерируют и защищают от свободных радикалов. При соприкосновении с кожей крем тает, ложась невидимым защитным коконом.

Цена: 2950 рублей

Купить: Lundenilona


VINOPERFECT ФЛЮИД СОВЕРШЕННАЯ КОЖА SPF20, CAUDALIE

Легкий по текстуре  Флюид Совершенная Кожа Vinoperfect Caudalie предназначен для преображения кожи, комплексно решая проблемы. За выравнивание текстуры и тона кожи, гладкость и сияние поборются виниферин и экстракт папайи. Формула средства включает в себя сквалан, лецитин, альгин и гиалуроновая кислота для питания и удержания влаги в коже, экстракты кассии узколистной для разглаживания рельефа, экстракт сумаха помогает сужать поры, обладает себорегулирующим действием, SPF20 защитит от вредных солнечных лучей. К нем стоит присмотреться обладательницам комбинированного типа кожи, ищущих сочетания легкости текстура и активного ухода за кожей.

Цена: 2700 рублей

Купить: Caudalie, Иль Де Боте, Рив Гош


MOISTURE REMEDY DAY CREAM / SISU [ГОРОДСКОЙ АНТИДОТ] SPF20, LUMENE

Moisture Remedy Day Cream / Sisu [Городской Антидот] SPF20 Lumene создан для горожанок, чтобы помогать бороться с влиянием на кожу негативных факторов окружающей среды. Действие крема направлено на продолжительное увлажнение, защиту от действия свободных радикалов в коже, улучшает текстуру кожи, возвращает сияние и ровный тон кожи. Основным активным компонентом является кора скандинавской сосны, богатая различными соединениями с антиоксидантным действием.

Цена: 1603 рубля

Купить: LUMENEРив Гош


ЗАЩИТНЫЙ ЛОСЬОН С СОЛНЦЕЗАЩИТНЫМ ФИЛЬТРОМ SPF 30, ESSENTIALS BY ARTISTRY

Подходящий вариант для комбинированной и жирной кожи — Защитный лосьон с солнцезащитным фильтром SPF 30 essentials by ARTISTRY. Легкая текстура средства, увлажнение до 8 часов, контроль жирного блеска, визуальная коррекция несовершенств кожи и защита от солнца SPF 30 и PA+++. Лосьон содержит кокосовую воду и сок алоэ, аллантоин, экстракт гамамелиса, арбуза, церамиды.

Цена: 1260 рублей

Купить: Amway


22J ПРАЙМЕР «КЛЕТОЧНАЯ ЗАЩИТА» SPF 20, MARIA GALLAND

Защитить кожу от солнечных лучей можно и при подготовке к макияжу, например, используя 22j Праймер «Клеточная Защита» SPF 20, Maria Galland. Средство выравнивает рельеф и текстуру кожи, дарит сияние, повышает упругость и обладает эффектом лифтинга, благодаря наличию в составе экстрактов толокнянки, цветков нарцисса, солероса, комплекса из зерен моринги и настурции, пептидов.

Цена: 7485 рублей

Купить: Maria Galland


Защита — главное!

PROTECTIVE UV DAILY MOISTURISER SPF50, ULTRACEUTICALS

Protective UV Daily Moisturiser SPF50 Ultraceuticals не похож на солнцезащитные кремы, к которым мы привыкли. Легкая текстура эмульсии, никаких белесых разводов и возможность с легкостью заменить дневной крем, благодаря обогащенному составу. В нем гиалуроновая кислота, пантенол и ниацинамид, за защиту от солнца отвечает комплекс из органических и не органических фильтров для обеспечения защиты от солнечных лучей спектров А и В типа. Тут уже есть подробный обзор этого средства.

Цена: 4230 рублей

Купить: МильфейKraftway Clinic, ЦУМ


THE TOTAL SHIELD SPF 50 PA++++, EVIDENS DE BEAUTE

Если хочется тотальной защиты, то как нельзя лучше подойдет The Total Shield SPF 50 PA++++ Evidens De Beaute. Роскошное средство имеет ультралегкую и тающую текстуру, ложится на кожу тончайшей вуалью, при этом защищает от солнечных лучей UVA и UVB, загрязнений больших городов, увлажняет питает и борется с преждевременным старением кожи. В составе витамин Е, выступающий как антиоксидант, экстракт горца птичьего,комплекс Triple Collagène® для сияния и улучшения цвета лица.

Купить: ЦУМ


ЛИПОСОМИРОВАННЫЙ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ REPASKIN SILK TOUCH, SPF 30, SESDERMA

Если кожа уже пострадала солнечных лучей, то стоит присмотрется к Липосомированному Солнцезащитному Крему Repaskin Silk Touch, SPF 30 Sesderma. Этот крем не только обладает высокой степенью защиты от UVA и UVA, но и восстанавливает повреждения кожи, предотвращает преждевременное фотостарение. Состав усилен мощным антиоксидантным комплексом (экстракты зеленого чая и чертополоха, птеростильбен, эрготионеин, термус термофил), энзимами и аминокислотами. Текстура у средства классическая кремовая, но впитывается очень быстро и без следа.

Цена: 2750 рублей

Купить: Sesderma


Средства для пляжа

ANTHELIOS УЛЬТРА КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА SPF 50+, LA ROCHE-POSAY

Для чувствительной кожи лучшим выбором станет средство с простым составом, например Anthelios Ультра Крем Для Лица SPF 50+ La Roche-Posay. Он предназначен не только для кожи лица, но и для деликатной зоны вокруг глаз. В обновленном средстве на 12 компонентов меньше, чем в предыдущей версии. В составе есть экстракт шлемника байкальского, богатого флавоноидами, термальная вода La Roche-Posay, содержащая селен.

Цена: 1410 рублей

Купить: La Roche-Posay


ANTHELIOS МОЛОЧКО ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА ANTHELIOS SPF 30, LA ROCHE-POSAY

Anthelios Молочко Для Лица и Тела Anthelios SPF 30 La Roche-Posay — универсальный защитник от солнечных лучей, благодаря чему поможет сэкономить место в чемодане или пляжной сумке. Сочетает в себе физические и химические фильтры, имеет шелковистую текстуру и легко распределяется по коже, не оставляя белых следов после нанесения. термальная вода La Roche-Posay, богатая селеном.

Цена: 1251 рублей.

Купить: La Roche-Posay


МОЛОЧКО «АНТИ-ПЕСОК» CAPITAL IDEAL SOLEIL SPF 30, VICHY

Формула Молочка «Анти-Песок» Capital Ideal Soleil SPF 30 Vichy  разработана таким образом, чтобы песок заметно меньше прилипал к коже. Песок не только является причиной дискомфорта, но и возможного раздражения при отряхивании с чувствительных участков кожи. У молочка нежная тающая текстура, оно быстро и легко распределяется по коже. К плюсам можно добавить ещё и удобный флакон с дозатором.

Цена: 1158 рублей.

Купить: PHARMACOSMETICA


СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ ЛОСЬОН C МАСЛОМ ПОМАДНОГО ДЕРЕВА SPF 15, LIGNE ST. BARTH

Для любительниц загара как нельзя лучше подойдет Солнцезащитный Лосьон C Маслом Помадного Дерева SPF 15 Ligne St. Barth. Несомненно, роскошная текстура и аромат доставят удовольствие при использовании. Лосьон поможет приобрести красивый ровный загар без вреда для кожи. В составе средства не только масло помадного дерева, известное своими свойствами с незапамятных времен, но и масло календулы, вода Карибского моря.

Цена: 4830 рублей

Купить: Ligne St. Barth


Массу средств для безопасного загара можно найти в сегменте недорогой косметики, например в марках Чистая Линия и Sun Look. Для защиты кожи в первые дни отпуска под жарким солнцем, для обладателей белоснежной кожи и детей советую обратить внимание на средства с максимальной защитой SPF 50.

Солнцезащитный Крем Для Лица И Тела SPF 50, Чистая Линия подойдет для взрослых и детей от 3 лет. Средство предназначено для нанесения на лицо и тело, что заметно экономит место в пляжной сумке. В составе Д-пантенол и сок алое для увлажнения и смягчения кожи. Если хочется попробовать солнцезащитное средство не в привычном формате крема или лосьона, то Спрей Сухой Солнцезащитный SPF 50 Sun Look станет отличным вариантом. Удобно наносить под любым углом, средство быстро впитывается, обеспечивая полноценную защиту от лучей UVA и UVB.

Масла для загара с низкой степенью защиты от солнца предпочитают любительницы шоколадного загара и те, кто уже успел провести продолжительное время на солнце. Сухое Масло Для Загара SPF 15 Sun Look не только способствует быстрому и равномерному загару, но и питает и увлажняет кожу, благодаря содержанию в составе масел марулы и макадамии, витаминов С, Е, F. Масло-Спрей Для Загара Тройное Действие Чистая Линия имеет довольно низкий SPF — 6, который подходит обладателям смуглой кожи. Средство легко и равномерно наносится, а сок алоэ и масло семян морошки ухаживают за кожей во время загара.


BRONZEADA СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ДЕТЕЙ SPF50+, LIBREDERM

Bronzeada Солнцезащитный Крем Для Детей SPF50+ Librederm разработан специально для защиты детской кожи. У него нежирная тающая текстура и нежный аромат, при нанесении крем впитывается быстро и не оставляет белых следов. В составе присутствует Омега 3-6-9, мультиминеральный комплекс термальной воды из источника Salies de Bearn (Франция). Крем обеспечивает фотостабильную защиту кожи ребенка от негативного воздействия UVA/UVB лучей.

Цена: 1188 рублей.

Купить: Либридерм


ULTRA LIP BALM SPF 50+, BLISTEX

Летом пора сменить свой обычный бальзам для губ на нечто большее! Blistex Ultra Lip Balm SPF 50+ предназначен для защиты от солнечных лучей и негативных факторов окружающей среды нежной кожи губ в любое время года. Эффективная формула фактором SPF 50+, витаминами С, Е, ухаживающими ингредиентами помогает сохранять влажность губ, чтобы уменьшить влияние холода, ветра и солнца. Заявленная водостойкость средства — 80 минут.

Цена: 255 рублей

Купить: Pharmacosmetica


SOLAR DEFENCE BOOSTER SPF 50, DERMALOGICA

Одно из самых интересных средств — Усилитель солнечной защиты Solar Defence Booster SPF 50 Dermalogica. Можно использовать как самостоятельное средство для максимальной защиты, а можно смешивать в вашим увлажняющим кремом или лосьоном в равных пропорциях. Продукт с изысканной, прозрачной текстурой обеспечивает невидимую защиту от влияния негативных факторов окружающей среды. В составе средства комбинация физических и химических фильтров, экстракты зеленого чая, косточек винограда и витамины С, Е для антиоксидантной защиты и улучшения качества кожи.

Цена: 4700 рублей

Купить: Dermalogica


От влияния солнечных лучей волосы страдают не меньше, чем кожа. При чрезмерном облучении, реагируют сухостью, потерей эластичности, ломкостью и сечением, усугубляет ситуацию и влияние морской воды и/или хлорированной воды бассейнов. Предотвратить подобное помогут средства для волос с пометкой Sun на упаковке.

SUN CARE SHAMPOO, FRAMESI

Sun Care Shampoo Framesi идеально подойдет для очищения не только волос любого типа, но и тела, так что экономия места в чемодане и на полочке в ванной гарантирована. Формула на основе сока итальянской вишни бережно очищает не пересушивая, делает волосы мягкими и послушными. Шампунь восстанавливает баланс волос и кожи головы, питает и увлажняет без утяжеления, защищает от солнечных лучей.

Цена: 1438 рублей

Купить: Сезон Красоты


SUN SYSTEM МАСЛО O20, NAPURA

Масло из линии 20| Sun System Napura поможет защитить волосы от воздействия солнца, перед купанием в море, океане, бассейне. В средстве сочетаются масла кокоса, подсолнечника, иланг-иланга и кунжута, которые создают защиту наружную защиту волоса от хлора, избыточной агрессии солей, сохраняя и структуру волоса от пересыхания и здоровый вид без утяжеления.

Цена: 1791 рублей

Купить: Мильфей


ЛИНИЯ SUNSORIALS, BIOLAGE

ЛИНИЯ SUNSORIALS, BIOLAGE

Для комплексного ухода за волосами под ярким солнцем подойдет линия шампунь и защищающий от солнца несмываемый спрей Sunsorials BIOLAGE. Шампунь деликатно очищает волосы и морской соли и хлора, успокаивает кожу головы, увлажняет и защищает волосы. Несмываемый спрей питает и защищает волосы, придавая волосам гладкость, мягкость и здоровый вид.

Оба продукта содержат ботанический комплекс на основе экстракта семян подсолнечника, витамина Е и керамидов для восстановления и защиты волос от УФ-лучей. Средства подойдут для всех типов волос, в том числе и для окрашенных.

Цена: шампунь — 820 рублей, спрей — 1280 рублей.

Купить: Matrix


CAVIAR ANTI-AGING INFINITE COLOR HOLD TOPCOAT SHINE, ALTERNA

Для того, чтобы не только защитить волосы от воздействия солнечных лучей, а еще предотвратить вымывание пигмента из волоса — пригодится спрей Caviar Anti-aging Infinite Color Hold Topcoat Shine Alterna. Средство имеет свежий цветочно-фруктовый аромат с нотами малины и зеленого чая. Наноситься, как завершающий этап, на сухие волосы. Благодаря содержанию экстракта листьев красной малины, масла семян подсолнечника, витаминов и антиоксидантов защищает от воздействия солнечных лучей и помогает сохранить яркость цвета. Кроме этого средство придаст сияния и лоска волосам.

Цена: 3530 рублей

Купить: Authentica Love


DAY OF GRACE LEAVE-IN CONDITIONER, EVO

Несмываемый кондиционер с термо-защитой [Благо]датный День EVO  станет незаменимым помощником, если вы предпочитаете горячую укладку и сушку феном. Легкий спрей с пантенолом, увлажняющим волосы, защитит от воздействия высокой температуры и от УФ-лучей, оставаясь незаметным на волосах. Делает волосы послушными, гладкими и блестящими.

Цена: 1600 рублей

Купить: Authentica Love


Еще о средствах с SPF:

More from ДАША ОНИЛОВА

Steblanc крем для век — тест-драйв

Умопомрачительные вечеринки, сессия, бессонные ночи с младенцем, аврал на работе, стресс, плохая...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.