Аутсайдеры лета

outsider, beautyreporters

Расскажем вам о средствах, которые нам не подошли по разным причинам: слишком мягкие дезодоранты и слишком «суровые» умывалки, не совсем масло для волос и так себе укрепляющий крем для лица, непонятный крем с кислотами и странный флюид для тела. Читайте об этих удивительных созданиях и составляйте свое мнение. Ведь все мы удивительно разные.:)

ЭЛЯ

МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС DAENG GI MEO RI

бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, Подружка, уход за волосами, масло для волос, увлажнение, восстановление, весенний уход, базовый уход, ухаживающая косметика

Этот продукт лишь отдаленно напоминает масло. С первого нанесения я поняла, что оно идет прямиком в аутсайдеры. Описание гласит: маточное молочко и масло арганы сделают волосы гладкими, шелковистыми, напитанными. Однако все обещанные растительные экстракты и полезные компоненты стоят на последнем месте. А самый первый компонент — Cyclopentasiloxane (циклопентасилоксан) — летучий силикон, который действительно придает гладкость и мягкость без ощущения жирности.

Масло очень экономично расходуется, практически не имеет аромата и легко наносится. Когда оно попадает на руки, то ощущается абсолютно силиконистая текстура, а не масляная. Да, волосы действительно приобретают блеск и гладкость. Однако действует масло «здесь и сейчас», после мытья головы волосы снова путаются и выглядят сухими, хотя производитель обещает укрепление.

Сложилось впечатление, что это масло может подойти обладателям пористых волос, склонных к спутыванию. Так вы в меньшей степени повредите волосы при расчесывании. Однако не забывайте дополнять уход масками и другими интенсивными средствами, чтобы улучшать качество волос.

СОСТАВ:
Cyclopentasiloxane, Disiloxane, Dimethicone, C12-15 Alkyl Benzoate, Fragrance, PEG-10, Tocopheryl Acetate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Juglans Regia (Walnut) Seed Oil, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Helianthus Annuus(Sunflower)Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, BHT, Argania Spinosa Kernel Oil, Water, Royal Jelly Extract, Butylene Glycol, Acanthopanax Senticosus (Eleuthero) Root Extract, Velvet Extract, Angelica Acutiloba Root Extract, Prunus Persica (Peach) Kernel Extract, Ganoderma Lucidum (Mushroom) Stem Extract, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Panax Ginseng Root Extract, Hydrolyzed Silk

Цена: 699 рублей


ОЧИЩАЮЩАЯ МАСКА ДВОЙНОГО ДЕЙСТВИЯ THE POREFESSIONAL INSTANT WIPEOUT BENEFIT

Обладатели вечных черных точек понимают, что это такое — искать от них средство и не находить. В который раз с этими полосками я убедилась, что панацеи нет. Даже осветлить их получается с большим трудом. Как бы хорошо я не относилась к BENEFIT, этот продукт подвел.

В упаковке 8 масок-полосок, которые пропитываются специальной жидкостью, если нажать на «кнопку». Да, очень забавное занятие, но не более того. Ни секретный экстракт грибов в составе, ни интенсивная пропитка не оправдали ожиданий. При нанесении на кожу чувствуется довольно сильный холод, глаза в процессе лучше держать закрытыми. Затем маску нужно снять и протереть кожу обратной стороной, где поверхность более «бугристая», которая хорошо отшелушивает.

Я использовала все патчи, но, увы, результата не увидела. Конечно, кожа становится значительно более свежей и ровной, но ведь маска имеет четкую задачу — очищать поры. За это снимаю все баллы и отправляю в аутсайдеры месяца.

Цена: 1299 рублей


ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ УКРЕПЛЯЮЩИЙ КРЕМ-СЫВОРОТКА С 24K ЗОЛОТОМ 50+ EVELINE

Крем-сыворотка из серии для женщин 40-60+ заявлен как эксперт в борьбе с морщинами и выглядит очень внушающе. Поэтому отдавала я его своей маме с некой гордостью: «Посмотри, какая дочь у тебя заботливая!»:)

Производитель сделал акцент не только на питательную текстуру, но и на легкость нанесения, и аромат. Но одно он не учёл: эффективность. Мне кажется, что продукт с таким громким названием и действительно достойным оформлением как минимум должен выполнять заявленные функции.

По истечении срока тестирования (а это 1,5 месяца!) с мамой я провела очень детальную беседу на тему: какого жить с новой ровной и гладкой кожей? Оказалось, что это «обычный увлажняющий крем». Да, он питает кожу и делает её бархатистой и приятной. Но где же:

  • подтягивает овал лица;
  • повышает плотность и эластичность;
  • разглаживает даже глубокие морщины?

Для женщин 30-35 лет, кому нужен питательный и плотный уход, он отлично подойдет. Но, увы, с морщинами он не справляется и даже 24к золото не помогаем в этом нелегком деле.

Цена: 252 рубля


ДАША

METHODE CHOLLEY CREME AHA, КРЕМ С AHA КИСЛОТАМИ

Cefine, бьюти репортер, бьютирепортер, beautyreporter, beauty reporter, весенний антистресс, уход за лицом, уход за кожей, Ericson Laboratorie, Caudalie, Lundenilona, Sesderma, Yves Rocher, Janne Piaubert, Babor, La Roche-Posay, KLAPP, Lumene, Greightons, Swiss Line, Ultraceuticals, Methode Cholley, Egia, Garnier, SKINFOOD, Сибирское здоровье, Vilenta, Faberlic, Aveda, IRC

Cefine, бьюти репортер, бьютирепортер, beautyreporter, beauty reporter, весенний антистресс, уход за лицом, уход за кожей, Ericson Laboratorie, Caudalie, Lundenilona, Sesderma, Yves Rocher, Janne Piaubert, Babor, La Roche-Posay, KLAPP, Lumene, Greightons, Swiss Line, Ultraceuticals, Methode Cholley, Egia, Garnier, SKINFOOD, Сибирское здоровье, Vilenta, Faberlic, Aveda, IRC

Насколько мне понравилась Эмульсия для похудения Cellipex Emulsion, настолько я не поняла крем Methode Cholley c AHA-кислотами. Крем на основе минерального масла и небольшого содержания фруктовых и салициловой кислот обещает сгладить имеющиеся морщины и замедлить появление новых.

От него не стоит ждать преображения кожи, которое дает большинство кислотных средств, так как формула довольно деликатная. На крем стоит обратить внимание обладательницам сухой кожи, как на мягкое обновляющее средство.

Крем с AHA-кислотами Methode Cholley имеет достаточно плотную текстуру, похожую на бальзам. При нанесении тает от соприкосновения с кожей, распределяется довольно легко. Кожа нежная и бархатистая на ощупь, однако через некоторое время ловлю себя на мысли, что присутствует ощущение пленки на лице.

Кислоты в составе крема представлены лимонной, винной, молочной, яблочной и гликолевой.

Еще в составе средства:

  • салициловая кислота отшелушивает омертвевшие клетки, очищает поры,
  • сорбитол удерживает влагу в коже,
  • олигопептид-5 и полипептид аскорбиновой кислоты, ретинил палмитат известные своими anti-age свойствами,
  • витамин Е и  арахисовое масло питают и смягчают,
  • экстракт и масло ромашки оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее, успокаивающее действие,
  • экстракт толокнянки обладает отбеливающим эффектом, выравнивает тон кожи и способствует регенерации.

СОСТАВ:
Aqua, Stearic Acid, Propylene Glycol, PPG-2 Myristyl Ether Propionate, Paraffinum Liquidum, Sodium Cetearyl Sulfate, Sorbitol, Potassium Cetyl Phosphate, Glycerin, Phenoxyethanol, Glyceryl Stearate SE, Cetyl Alcohol, Hydrogenated C12-18 Triglycerides, Polysorbate 85, Oligopeptide-5, Tocopherol, Hydroxyethylcellulose, Retinyl Palmitate, Parfum, Arachis Hypogaea Oil, Methylparaben, Alcohol, Sodium Hydroxide, Ethylparaben, Citric Acid, Tartaric Acid, Limonene, Propylparaben, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid Polypeptide, Gluconic Acid, Lactic Acid, Malic Acid, Salicylic Acid, Chamomilla Recutita Extract, Glycolyc Acid, Butylparaben, Arctostaphylos uva-ursi, Chamomilla Recutita Oil.

Цена: 6600 руб.


ANITA LACRIMA

CATRICE COSMIC BODY SPARKLE FLUID

Мои попытки подружиться с Сияющим флюидом для тела CATRICE не увенчались успехом. Это жидкое средство с шиммером, придающее телу сияние и заставляющее кожу переливаться. Как раз подобное средство я и искала. Чтобы ножки особенно красиво смотрелись с короткими платьями, а мягкий блеск дополнительно подсвечивал загар. Мне понравилось лаконичное оформление – увесистая стеклянная упаковка с пипеткой, позволяющей дозировать продукт. Но даже это не заставило руки чаще тянуться к флюиду.

Дело в том, что продукт имеет маслянисто-силиконовую текстуру, которая не особо приятно ощущается на коже. Остается ощущение жирности, словно продукт лежит сверху пленкой. Шиммер на коже красиво переливается, однако имеет свойство мигрировать на одежду, диваны и других людей. Соответственно и длительность сияния при этом уменьшается. Возможно, как средство для фотосессии или непродолжительного мероприятия флюид бы нашел свое применение, но в обычной жизни я в нем необходимости не вижу.

Цена: ок. 500 руб.


ЮЛЯ SIMPLY4JOY

МЯГКАЯ ПЕНКА ДЛЯ УМЫВАНИЯ WELEDA

Мягкая пенка для умывания Weleda

Знаменитая марка натуральной косметики Weleda выпустила сразу несколько средств в этом году, и среди них — мягкая пенка для умывания. Я люблю такой формат очищающих средств и попробовала новинку в числе первых.

Пенки изначально содержат гораздо меньше поверхностно-активных веществ (ПАВы), а за получение упругой пены отвечает специальная насадка — пенообразователь на флакон. Поэтому пенки бережно относятся к коже, особенно сухой и чувствительной, не смывают защитный липидный барьер.

К сожалению, с пенкой Weleda у меня не сложилось дружбы. Стильный флакон небесно-голубого цвета выдает упругую пенку, но в составе мне не хватило увлажняющих и смягчающих добавок, потому что пенка, что называется, ″моет до скрипа″. Такое очищение подойдет для нормальной и жирной кожи, а чувствительная ответила сухостью и заявленный экстракт алтея, увы, не справился.

СОСТАВ:
Water (Aqua), Alcohol, Glycerin, Coco-Glucoside, Fragrance (Parfum)*, Cocoyl Proline, Althaea Officinalis Root Extract, Hamamelis Virginiana Distillate, Disodium Cocoyl Glutamate, Glyceryl Caprylate Sodium Cocoyl Glutamate, Limonene* 1, Linalool* 1, Citronellol*, Geraniol*, Citral*.

Цена: 920 руб


ОЛЬГА

МЯГКИЙ ДЕЗОДОРАНТ URIAGE И МИНЕРАЛЬНЫЙ ДЕЗОДОРАНТ VICHY

Оговорюсь сразу: с дезодорантами мне в целом сложно угодить. Слишком сильный или неприятный запах, слабая защита, белые или желтые пятна, неудобный формат, раздражение или сухость… я всегда найду к чему прикопаться.:) Лет 5 назад я нашла свою любовь — Vichy для чувствительной кожи — и закрыла для себя этот вопрос. Почти. Все же покупка одного и того же продукта в течение многих лет — сложная задача для бьютиголика.

И вот моя попытка внести разнообразие — минеральный дезодорант Vichy (на первом фото слева) и мягкий дезодорант Uriage. У меня умеренно чувствительная кожа в зоне подмышек, поэтому я всегда ищу баланс деликатности и эффективности в средстве.

Я почти написала разгромный отзыв, когда проверила работу дезодорантов в условиях офиса. С дезодорантом Vichy было все не так плохо: он справлялся на уровне других минеральных дезодорантов. Зато он удобен в нанесении, в отличие от многих их модификаций (кристаллы и их растворенные версии). К концу вечера чувствуется несвежесть и легкий неприятный запах. Однако если вам в целом подходят минеральные дезодоранты, может устроить и этот. Я иногда пользуюсь подобными в прохладную погоду.

А вот с Uriage все оказалось совсем печально. Уже через пару часов появилась липкость, какой даже без дезодоранта обычно нет. Достаточно мерзкое ощущение. К обеду появился неприятный запашок, а к концу дня и вовсе начало нести как от козла. Я даже задумалась, может, те неприятные люди в общественном транспорте тоже что-то тестируют?

Мое мнение так и осталось бы нелестным, если бы я не решила использовать дезодорант Uriage перед прогулкой в жаркий день. Я провела на улице под солнцем полдня, и дезодорант вел себя превосходно. А ведь я всегда думала, что прогулка на жаре — более тяжелое испытание, нежели офисная жизнь. То ли я бегу на работу слишком резво, то ли пашу, как конь, ясно одно — я не хочу постоянно ждать подвоха от дезодоранта.

Вывод: оцените свой образ жизни, особенности кожи подмышек и интенсивность выделения пота — и сделайте свой выбор. Не полюбившиеся мне экземпляры вполне могут вам подойти, тем более что с кожей они обращаются очень бережно. А я вернусь к своему любимчику, который не подводит меня в любой ситуации. Еще лет на 5.:)

Цена: минеральный дезодорант Vichy — 999 руб., мягкий дезодорант Uriage — 767 руб.

Аутсайдеры лета
Оцените этот пост
Written By
More from ОЛЬГА

Десерты для кожи лица Yummmy skin care: мицеллярная вода, пенка и желе для умывания, крем для лица

С начала этого года из-за стендов Л’Этуаль периодически доносятся восторженные и удивленные...
Read More