Не такая как все Urban Decay Backtalk Palette. Тестирование, свотчи

Urban Decay Backtalk Palette

Оценка по десятибалльной шкале

10 Пигментированность
10 Нанесение
10 Стойкость
10 Расход (10-малый, 1-большой)
10 Цена/Качество
10

В дерзком и смелом семействе Urban Decay всегда не хватало нежности и девичей непосредственности, но с выходом розовой Urban Decay Backtalk Palette эта ситуация изменилась в корне. На этом можно остановиться, говорит мне внутренняя жаба, но бьюти-хомяк уже в ожидании новых палеток)

Urban Decay невозможно не любить — здесь есть заветные средства макияжа для любителей 50 оттенков нюда и для тех, кто зависает по яркости, найдется косметика для поклонников базовых оттенков и насыщенных шиммерных текстур — этот бренд просто тотально влюбляет в себя всех и я не стала исключением. В моей коллекции на данный момент 6 палеток и останавливаться я не намерена. Но розовую палетку Backtalk я хотела особенно сильно, во мне живет непобедимая любовь к красно-розовой гамме :)

ДИЗАЙН ПАЛЕТКИ

Backtalk представляет собой раскладную палетку с двусторонним зеркалом на магните посередине.  Сама палетка выполнена из картона, но это не сильно сказалось на облегчении веса — палетка очень приятно оттягивает руку :)

Зеркало вынимается, позволяя использовать палетку более  эргономично для руки. Палетка легко раскладывается наружу, что очень удобно для использования.

Отделение палетки с тенями для век

На одной стороне расположены 8 оттенков теней для глаз в различных текстурах, а на второй стороне четыре рефила, в которых можно найти сатиновые и матовые румяна, шиммерные румяна и цветной хайлайтер для лица.

Отделение палетки с румянами и хайлайтерами

ТЕКСТУРЫ ПРОДУКТОВ

В тенях для глаз восемь оттенков, среди которых два оттенка матовые, один оттенок сатиновый и оставшиеся пять можно назвать шиммерными без вкрапления крупных частиц.

С румянами, а ведь все четыре рефила содержат именно румяна, все немного сложнее. По официальной информации все средства называются румянами, но по характеристикам этой категории продуктов отвечают первые два оттенка: Cheap Shot и Double Take.  А вот оттенки Low Key и Party Foul  — это скорее цветные хайлайтеры, первый из которых содержит дуохромные сияющие частички.

РУМЯНА И ХАЙЛАЙТЕРЫ

Несмотря на то, что в многочисленных обзорах эту палетку называли палеткой для холодного подтона кожи, это не так. Как в румянах, так и в тенях для век количество холодных оттенков абсолютно равно количеству теплых, поэтому Backtalk — это универсальная палетка для любой кожи.

Как видно на свотчах, румяна Cheap Shot и Double Take обладают очень насыщенным пигментом, у них приятный, как на вид, так и на ощупь, сатиновый финиш, а также в обоих оттенках есть незначительное содержание светоотражающих частиц, но они незаметны по отдельности, лишь придают лоск общей картине.

Феноменальная пигментация румян играет палетке как в плюс, так и в минус. С непривычки можно поставить на щеке огромное розовое или персиковое пятно, поэтому я наношу румяна сначала на тыльную сторону ладони и уже с нее набираю цвет на чистую кисть.

С другой стороны, если вы хотите сделать заметный дрейпинг, то кисть вам в руки и первые два оттенка в сегменте румян :) Румяна сами набираются на кисть, сами переносятся на кожу, сами растушевываются и вот это все. Нам остается наслаждаться процессом и результатом.

Оттенками Low Key и Party Foul можно пользоваться как румянами (если у вас идеальная кожа с полным отсутствием пор :)), как хайлайтерами (так их предпочитаю использовать я) и можно использовать их в качестве теней для век, благо с пигментацией и здесь все прекрасно!

Эти два оттенка можно нанести едва заметной сияющей вуалью, можно наслоить для более активного блика или даже добиться эффекта сияния из космоса, не затратив на это много времени и сил.

ТЕНИ ДЛЯ ВЕК

Как я писала выше, в тенях для век есть одинаковое количество теплых и холодных оттенков, и тени выполнены в трех текстурах. Здесь по доброй традиции правильного макияжа есть светлый базовый оттенок для растушевки или базы, но в этой палетке нет привычной для больших палеток прекрасной кисти. Если в вашей коллекции это первая палетка UD, настоятельно рекомендую приобрести их кисть отдельно.

Тени для век при искусственном освещении

При натуральном освещении тени выглядят более пигментированными и это первый случай когда свотчи с использованием искусственного освещения мне нравятся немного меньше :) В конце концов, носим тени мы преимущественно с натуральным освещением, поэтому это будет плюсом для палетки.

Тени для век и румяна при натуральном дневном освещении

ОТТЕНКИ ТЕНЕЙ ДЛЯ ВЕК

3 SHEETS — бледно-розовый, практически телесный оттенок в приятной матовой текстуре. Хорошо пигментирован, не осыпается и не сильно пылит, хорошо выступает как базовый цвет и не выбеливает кожу (не в случае загара).

BARE — приятный розово-персиковый оттенок на теплой базе, который можно использовать соло для макияжа, на который совершенно не хватает времени. У оттенка сатиновый финиш, отличная пигментация, приятная посадка на кожу. Он немного пылит, поэтому его лучше набивать, но благодаря светлому оттенку никаких огрехов на коже заметно не будет.

CURVE — розовый-бежевый оттенок на холодной базе. Также обладает сатиновым финишем и прекрасно подойдет для сольного использования в повседневном макияже. Этот оттенок пылит меньше предыдущего, но особенно красиво смотрится при нанесении влажной кистью или на базу — к благородному сатину прибавляется глубины.

BACKTALK — «виновник торжества», тот самый оттенок, название которого носит палетка и одна из самых популярных помад VICE. В данном случае я предлагаю верить свотчу на руке при дневном освещении, так как на веке при искусственном освещении он выглядит более теплым!

У этого оттенка матовая текстура и хорошая пигментация, но, как бы парадоксально это не звучало, у него будто полупрозрачное покрытие… На фото тени нанесены в три слоя на голую кожу чтобы свой цвет кожи не оттенял оттенок, но даже в этом случае полностью перекрыть кожу не получилось.

Этот оттенок можно использовать соло, особенно комплиментарно он будет смотреться на зеленых глазах, но лучше всего он отыгрывает в комбинации с другими оттенками.

SHADE — безумно красивый холодный ягодный дуохром на теплой базе, переливами которого можно любоваться бесконечно! Одновременно с этим, оттенок с самой слабой пигментацией и сложной усидчивостью на кожу.

Его нужно набивать. Лучше на базу. В идеале — влажной кистью. Вот тогда красота будет на максимум! На чистую кожу наносится, но со скрипом, всю свою красоту так легко не показывает :)

ATTITUDE — гениальная охра с холодным металлизированным переливом, которую мы могли бы встретить в NAKED HEAT, но нет :)

Очень сложный шиммерный оттенок, который идеален в поведении — очень пигментированный, прекрасно набирается из рефила и переносит цвет с кисти на кожу тапающими движениями и очень легко растушевывается без постороннего вмешательства. Украшает любой макияж, приковывает внимание к себе.

WTF — не знаю как так вышло, но название оттенка полностью описывает мои впечатления о нем… Они неоднозначные.

Этот кирпичный оттенок выделяется из всей палитры палетки, он будто кричит, что он не отсюда. В рефиле он выглядит рыже-коричневым и матовым, а на деле оказывается более холодным и почти сатиновым.

Но, несмотря на мое недоумение, он покладистый и очень красивый. легко набирается и переносится, сам растушевывается в легкую дымку и сидит как прибитый даже на голой коже в течение всего дня.

180 — последний и самый темный оттенок в палетке, который не влез в HEAT и перелез сюда (это исключительно мои умозаключения).

Темно-коричневый шиммерный оттенок с редкими вкраплениями крупных сияющих частиц, которые выглядят очень лаконично и благородно.

Оттенок отлично пигментирован, невероятно послушен и хорошо показывает себя как с базой, так и без.

И сразу напишу про все оттенки, что в моем случае без базы для теней макияж сохранялся на протяжении 6-7 часов в условиях нешуточной жары, а с базой для теней я про макияж не вспоминала и он перед вечерним умыванием выглядел почти также сочно, как утром после нанесения!

ВМЕСТО РЕЗЮМЕ

Изначально я читала в обзорах, что палетка ожидаетс в розово-фиолетовой холодной гамме, от чего я ее очень хотела, но на деле мы имеем симбиоз розово-коричневой гаммы и один ягодный оттенок.

Так как я покупала эту палетку вместе в палеткой NAKED HEAT, то некоторые оттенки теплой гаммы почти дублируются, но это нисколько не заставило меня пожалеть о приобретении BACKTALK — она прекрасна и отлично подойдет для создания образов «нежной розы» и жгучей красотки, для повседневный свежих макияжей и вечерних образов, которые будут кружить голову.

Если вы сомневаетесь в выборе между двумя озвученными палетками и стеснены в бюджете, то выбирайте Backtalk и не прогадаете, а если вам можно разгуляться, то ответ очевиден — вам нужны все палетки Urban Decay.

Tags from the story
,
More from СЛАКВА ИРИНА

Ароматное путешествие с новой коллекцией Yankee Candle Just Go

Несмотря на то, что наступил последний месяц лета, путешествия остаются с нами...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.