Каждому по потребностям, каждому по маске

маски для лица, увлажняющие маски, маски

Вы заметили, как плотно маски вошли в нашу жизнь? Очищающие, увлажняющие, успокаивающие, маски для волос, маски для тела, маски для лица, тканевые, смываемые, кислородные…Мультимаскинг, в конце концов! А найти «ту самую» все еще удается не всегда. В этой статье авторы проекта Beauty Reporter тестируют маски для лица и волос.

НИКА

EGIA, FRUIT BALANCING MASK

К косметике EGIA я отношусь благосклонно, потому что именно профессиональный уход дает на моей коже лучший результат.

Балансирующая маска с экстрактами фруктов подходит для всех видов кожи, включая чувствительную и склонную к куперозу (попадание «в яблочко»). Я тестировала маску несколькими способами: наносила на все лицо и прицельно на щеки и скулы, где сосуды видны больше всего. Именно второй способ показался оптимальным, потому что на склонной к жирности Т-зоне маска делает примерно ничего, в то же время кожу на щеках успокаивает, увлажняет, снимает покраснение.

Благодаря мощному арсеналу активных ингредиентов (EGIA E.C.A.-3 комплекс, липовая вода, экстракт папайи, экстракт ламинарии сахаристой, экстракт чёрной смородины, экстракт иглицы, экстракт черники, экстракт яблока, каррагинан), продукт помогает не только здесь и сейчас, но и работает долгосрочно, укрепляя стенки капилляров.

Сработает и на чувствительных участках проблемной кожи, так как имеет противовоспалительные свойства.

Текстура легкая, гелевая, запах ненавязчивый. Во время использования средство приятно охлаждает кожу.

В общем, маска для тех, кто ищет деликатное увлажнение для чувствительной и проблемной кожи, руководствуется принципом «не навреди» при борьбе с воспалениями, а также хочет остановить возникновение на коже новых видимых капилляров.

Мой совет: используйте эту маску одновременно с очищающей на Т-зону. Например, отлично подойдет EFFACLAR, LA ROCHE-POSAY.

Цена: 4000 рублей.


ЭЛЯ

ORGANIC SHOP, EGG ORGANIC УЛЬТРА ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ ЯИЧНАЯ БИО МАСКА ДЛЯ ВОЛОС

У меня от природы волосы немного волнистые и пористые. Из-за длины они достаточно тяжелые и выглядят абсолютно прямыми, поэтому в продуктах для волос я ценю легкость текстур, чтобы не «забирать» без того практически отсутствующий объём.

Эта маска — скорее, кондиционер. Она достаточно жидкая, легкая, похожа на лосьон, от чего расход её возрастает. Необходимо нанести её на 3-5 минут и смыть, какое в этом случае восстановление? Конечно, сильно поврежденным волосам она не поможет, скорее, это приятное увлажнение и питание на весну-лето или если ваши волосы не требуют интенсивного ухода.

Продукт мне понравился: не утяжеляет, слегка разглаживает, увлажняет кончики, облегчает расчёсывание, немного уплотняет, придает блеск и делает волосы рассыпчатыми. Плюс в том, что маска совсем никак не пахнет и оставляет волосы свежими. Её можно спокойно использовать хоть каждый день в качестве ухаживающего кондиционера, но не как SOS-спасение поврежденных и окрашенных волос.

Цена: 160 рублей.


АНИТА

ORGANIC KITCHEN, ДЮШЕС С НЕБЕС – МАСКА-СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА ЭКСПРЕСС-УВЛАЖНЕНИЕ

Organic kitchen Дюшес с небес Нежный аромат груши, мягкая кремовая текстура, содержащая скрабирующие частички из косточек абрикоса, преображают кожу и поднимают настроение. Маска-скраб эффективно отшелушивает омертвевшие клетки, полирует и очищает кожу. Помогает бороться с закупоренными порами и черными точками. Помимо этого, она увлажняет и питает кожу, объединяя в себе сразу два этапа ухода.

После применения данного средства лицо выглядит более свежим, а кожа становится гладкая и нежная на ощупь. Действие маски-скраба очень бережное, подойдет для любого типа кожи, включая сухую и чувствительную.

Приобрести можно в офлайн магазинах Organic Shop.


EUNYUL, CLEAN & FRESH ИНТЕНСИВНАЯ УВЛАЖНЯЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

EUNYUL CLEAN & FRESHИнтенсивная маска предназначена для ухода за кожей в ночное время. Именно во время сна наша кожа восстанавливается, а все средства работают эффективнее. Маска имеет очень богатый состав. Содержит гиалуроновую кислоту, которая увлажняет и помогает поддерживать запасы влаги в эпидермисе. Комплекс из 11 аминокислот смягчает и питает кожу, восстанавливая здоровый баланс увлажненности и делая ее мягкой и упругой. Также маска содержит кокосовое масло и масло ши. Они создают влагоудерживающий барьер и поддерживают гладкость и увлажненность кожи длительное время.

Текстура маски легкая и нежная. Она быстро впитывается, не оставляя влажного блеска или жирности. Эффективность средства заметна сразу – кожа увлажнена и напитана, а лицо выглядит свежим.

Цена: 749 рублей.


METHODE CHOLLEY, CHOLLEY MASQUE APRES SOLEIL  МАСКА ПОСЛЕ СОЛНЦА

Cholley Masque Apres SoleilХоть данная маска изначально заявлена как маска после солнца, действие ее намного более обширное. Она предназначена для восстановления кожи, подвергшейся воздействию внешних факторов: солнце, солярий, ветер. Маска снимает  покраснения после длительного пребывания на солнце и восстанавливает гидролипидный барьер кожи. Также она обладает антиоксидантным и антибактериальным действием.

Маска имеет плотную текстуру, хорошо распределяется. Ее нет необходимости смывать, только удалить излишки салфеткой через 15 минут. Моя кожа впитывает маску полностью и в этом нет необходимости.

Кожа лица после применения средства не только увлажненная и гладкая, но и более упругая. Производителем также заявлена способность маски сохранять загар на более длительный срок.
Активные компоненты: экстракт ромашки, экстракт лапчатки, масло лаванды, олигопептиды, масло арахиса, аскорбиновая кислота, рутин, токоферол.

Цена: 5640 рублей

НОЧНОЙ РАЗГЛАЖИВАЮЩИЙ БАЛЬЗАМ ALTERNA BAMBOO SMOOTH ANTI-FRIZZ PM

Средство-реаниматор для сухих, поврежденных, секущихся, пористых и даже вьющихся волос. Бальзам можно назвать ночной версией пре-шампуня и точно не стоит воспринимать как маску (не по сути, а по текстуре). Нанеся небольшое количество бальзама на волосы перед сном, утром можно хороше сэкономить время на нанесении бальзама, брашинге и даже укладке волос, так как бальзам все сделает для вас.

Нормальные волосы бальзам превратит в струящееся блестящее полотно, поврежденным придаст лоска и ухоженности, а вьющиеся волосы он немного выпрямляет. Мой тест-драйв средства проходил летом, когда я постоянно находилась в контакте с соленой водой, и за это время я не притронулась к кондиционеру для волос.

Главным страхом было неудобство использования и нежелание испачкать подушку, но тектсруа такова, что бальзам быстро впитывается в волосы, не оставляя на них ощущения присутствия средства. Наутро нужно просто помыть голову шампунем и наслаждаться результатом!

Цена: 2.590 рублей

ГЛИКОЛЕВАЯ МАСКА-ПИЛИНГ, CAUDALIE

Caudalie гликолевая маска-пилинг

Я люблю маски Caudalie, каждая из них в моей рутине ухода занимает особое место. Если на первом месте в моем личном рейтинге находится маска с розовой глиной, то сразу после нее идет гликолевая маска.

Эта маска обещает сделать кожу сияющей за 10 минут и она действительно это делает!  Она мягко удаляет шелушения и способствует обновлению клеток. Гликолевая кислота в составе выравнивает тон кожи, делает ее более мягкой и в длительной перспективе работает как антивозрастное средство.

Средство работает как деликатный пилинг и на 85,7% состоит из натуральных ингредиентов. При этом, во время экспозиции нет дискомфортных ощущений, вы лишь увидите посвежевшее сияющее лицо после удаления маски.

ЦЕНА: 1.900 рублей

ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ МАСКА LE VISAGE MASQUE RÉPARATEUR, RIVOLI

Маска золушки или жительницы мегаполиса — она снимает усталость и напряжение, смягчает и увлажняет кожу, а также способствует обновлению клеток. Если описать маску коротко — это роскошь во всем. Нежнейшая текстура, рабочая формула, приятный тонкий аромат и абсолютное наслаждение результатом.

Насыщенный глютамином экстракт овса, олигосахариды тамариндуса и Витамин B3 укрепляют защитный барьер кожи, защищают от внешнего стресса и поддерживают кожу в хорошо увлажненном состоянии. Комплекс высокоактивных компонентов восстанавливает ущерб, нанесенный коже ультрафиолетовыми лучами, в частности, повреждения ДНК клеток.

У маски приятная кремово-гелевая текстура, которая хорошо распределяется по коже и не вызывает дискомфорта во время экспозиции. Использовать маску можно экспресс-способом, нанеся на 10 минут, когда нужно собираться на важную встречу и выглядеть на все 100%, но лучше всего дать себе время на расслабление, а маске — на работу и подержать ее на лице в течение получаса. В конце концов, удовольствие нельзя торопить.

Цена: 6.800 рублей

ERICSON LABORATOIRE FEMINITY MASK

И еще одна маска золушки, но уже в формате ночного средства. Если вы питаете слабость к салонной косметике, видимому результату, роскошным ароматам и нежнейшим текстурам суфле — читайте внимательно.

Эта маска идеально подойдет для обладателей сухой и нормальной кожи, а также обезвоженной коже. Маску можно использовать как экспресс-средство для увлажнения кожи и если вам хочется кожу как шелк, но лучше на ночь. Она подойдет если вы перезагорали на солнце или обветрили кожу, справится с зимними проблемами с морозом и даже способна успокаивать и спасать от шелушений после пилингов.

Маска содержит биокомплекс фитоэйдж, который борется с преждевременным увяданием кожи. Она стимулирует синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, повышает упругость и эластичность кожи. Маска также содержит масла бабассу, ши, жожоба и мальвы, которые питают кожу и восстанавливают защитный барьер.

Текстура плотного крема, взбитого в воздушное суфле, наносится легко, смягчается от тепла кожи, но требует примерно 20 минут для впитывания. В идеале наносить эту маску хотя бы за час до сна, так она максимально впитается и эффект будет значительно лучше.

Отдельные оды можно петь аромату маски — он ощутимый и он восхитительный! Цветочно-косметическая отдушка вряд ли оставит вас равнодушными. Но основной восторг уходит эффекту — даже спустя 20-30 минут кожа становится гладкой, мягкой и шелковой, увлажненной и красивой! Бонусом добавлю, что при своей немалой цене у маски невероятно экономный расход!

Цена: 9.837 рублей/50 мл.

Экспериментируйте! И да попадутся вам маски, подходящие коже и волосам и творящие с ними чудеса)

Written By
More from Nika

Как прийти в себя после тяжелого рабочего дня

Бывают дни, когда к вечеру чувствуешь себя как выжатый лимон. А нужно...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.