Аутсайдеры сентября

В этот раз мы снова расскажем о дезодорантах, которые не справляются со своей основной задачей. Дополнят картину лечебный лак со странным оттенком, не самый приятный крем, внезапный шампунь от перхоти, слабая маска для волос и иссушающий массажный гель. Есть, где разгуляться критику. Изложим свои претензии, чтобы вы могли оценить — стоит вам пробовать эти средства или нет.

 ОЛЬГА

НОЧНОЙ КРЕМ И МАСКА VICHY SLOW AGE

ночной уход, бьютирепортерс, бьюти репортерс, бьютиинсайдер, бьюти инсайдер, beauty reporters, beautyreporters, vichy

Я возлагала большие надежды на ночной крем и маску Vichy Slow Age, потому что дневной крем линейки полюбился и мне, и маме. Но что-то пошло не так. Не буду нагнетать: маме крем понравился не сразу, а мне — и вовсе не подошел.

ночной уход, бьютирепортерс, бьюти репортерс, бьютиинсайдер, бьюти инсайдер, beauty reporters, beautyreporters, vichyВо-первых, у средства интенсивный аромат. У меня ассоциации со смолой, но тут еще внешний вид может поспособствовать — тягучая субстанция карамельного оттенка. Не могу сказать, что запах неприятный, но специфический и сильный — многих он может оттолкнуть.

Во-вторых, крем-маска достаточно липкая и плохо впитывается. Даже в формате крема мне хочется умыться через какое-то время, потому что ощущение пленочки на лице неприятно. Не исключаю, что зимой средство может повести себя иначе, а летом — это не лучший вариант для комбинированной кожи. Но производитель указал, что средство подойдет любому типу, так что не прикопаться я не могу.:)

В-третьих, мне не понравился эффект. Точнее его отсутствие. Возможно, мне еще рано в 29 лет разглядывать результаты антивозрастного воздействия, однако мне есть, на что ориентироваться. Морщинка на лбу разглаживается редко — когда средство действительно способно на магию.:) А вот носогубки при хорошем уходе всегда становятся менее выражены. С ночной крем-маской Vichy Slow Age все осталось при мне. Усугубило ситуацию то, что и базового увлажнения мне было недостаточно. Кожу иногда стягивало, появлялось ощущение сухости.

Мамины впечатления были схожи с моими первые пару дней. К тому же, она не переносит сильные ароматы в косметике. Но потом она привыкла, пленка и запах перестали раздражать, а эффект порадовал. На ее коже в 48 лет средство раскрылось: сделало ее гладкой, мягкой, а цвет лица — свежим. Мама заметила и эффект от маски. Я же не увидела особой разницы.

Цена: 2257 руб.


ШАМПУНЬ ПРОТИВ ПЕРХОТИ ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ И ЖИРНЫХ ВОЛОС L’OREAL PROFESSIONNEL INSTANT CLEAR PURE

косметика для волос, средства для волос, средства от перхоти, шампунь отперхоти, средства для роста волос, средства от выпадения волос, косметика для густых волос, шампунь для волос, кондиционер для волос, маска для волос, бьютирепортер, бьюти репортер, beauty reporter, beautyreporterШампунь L’oreal Professionnel Instant Clear Pure от перхоти мы также терзали всем семейством. Средство предназначено для жирных волос, поэтому я использовала его редко, в качестве глубокого очищения. Из моих поврежденных волос за пару тройку раз подряд он сделал мочало, поэтому не целевой аудитории шампуня экспериментировать с ним не советую. Средство действительно хорошо очищает кожу головы, но его действие против перхоти я не могу оценить — нужно более частое использование.

Муж — как раз обладатель жирного типа волос (хотя я склоняюсь, что все же кожи головы). По поводу очищения он выдал свое железобетонное “нормально”, но через пару недель перхоть появилась… на бровях. Так что ему шампунь тоже не подошел.

Цена: от 640 руб.


Nika

Вообще косметическая индустрия расстраивает меня не часто, но такое все же случается. Поделюсь мнением о средствах, которые не подошли лично мне.

ORLY NAILTRITION ПОКРЫТИЕ ДЛЯ СЛОЯЩИХСЯ И ЛОМКИХ НОГТЕЙ

бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, ORLY, уход за телом, уход за ногтями, лак для ногтей, весенний уход, базовый уход, ухаживающая косметика

Согласитесь, идея неплохая: лечебный лак, который должен справиться с ломкостью и расслаиванием ногтей. В составе белок пшеницы, богатый витамином В, экстракт бамбука, питающий ногти минеральными солями и кремнием, а также коллаген.

Наносить препарат необходимо ежедневно в течение 7 дней, в 1-2 слоя, как базовое покрытие. Затем удалить препарат с ногтей и снова повторить недельный курс. Потом нужно сделать недельный перерыв, а затем наносить препарат еще две недели.

Ногти слоиться не перестали, но стали более крепкими. Основная претензия — цвет средства. При нанесении на ногти розоватого покрытия руки выглядят болезненно, можно перекрыть каким-нибудь насыщенным лаком, но я предпочитаю ничего не наносить поверх лечебных продуктов для ногтей. Был бы нейтральный цвет — сработались бы.

СОСТАВ:
этилацетат, бутилацетат, нитроцеллюлоза, адипиновая кислота / неопентилгликоль/ тримеллитовый ангидрид сополимер, изопропил, пропилацетат, триметил пентанил диизобутират, трифенилфосфат, n-бутиловый спирт, стеаралкониум гекторит, бензофенон-1,стеаралкониум бентонит, CI 77163 (Bismuth Oxychloride), лимонная кислота, диметикон, диоксид титана, вода, гидролизованный кератин, гидролизованный протеин пшеницы, гидролизованный коллаген, ферментированные кальций и железо, сафлоровое масло, экстракт бамбука.

Больше информации.

Цена: 455 р.


VICHY ДЕЗОДОРАНТ-КРЕМ  «7 ДНЕЙ», РЕГУЛИРУЮЩИЙ ИЗБЫТОЧНОЕ ПОТООТДЕЛЕНИЕ

Дезодорант обещает регулировать избыточное потоотделение до 7 дней, учитывая нормализацию потоотделения с каждой новой неделей использования крема.

Гипоаллергенная формула продукта не содержит спирта и парабенов.

Схема использования довольно замысловата. Первая неделя: нанесение с понедельника по четверг, пятница-воскресение без дезодоранта. Вторая: нанесение в понедельник, среду, пятницу. Начиная с третьей недели, нанесение только в понедельник и вторник.

Тестирование этого дезодоранта стало для меня настоящим испытанием. Добросовестно используя с понедельника по четверг, я надеялась на магическое действие накопленного эффекта в пятницу, но лишь целый день проклинала себя за то, что чувствовала себя доисторическим человеком, не особо заботящимся о собственной гигиене. Начала нанесение снова. И опять никакого накопленного эффекта.

Сам по себе дезодорант работает, но исключительно при ежедневном использовании. Мою любовь к средству «с красной крышкой» той же марки этот экземпляр переплюнуть не смог.

СОСТАВ:
AQUA /WATER, ALUMINUM CHLOROHYDRATE, ALUMINUM SESQUICHLOROHYDRATE, CETYLALCOHOL, PEG-100 STEARATE, GLYCERYLSTEARATE, SORBITOL, DIMETHICONE, PARFUM / FRAGRANCE, BENZYL ALCOHOL, IODOPROPYNYL BUTYLCARBAMATE

Цена: 1013 р.


HONEY BUNNY МАСКА ДЛЯ ВОЛОС С ПШЕНИЧНЫМ БЕЛКОМ И МАСЛОМ МАКАДАМИИ

Honey Bunny маска для волос с пшеничным белком и маслом макадамииПитательная маска для всех типов волос восстанавливает структуру, увлажняет, смягчает и разглаживает волосы.

По факту на вьющихся пористых волосах работает скорее как бальзам, чем маска: делает волосы немного мягче, облегчает расчесывание.

Честно? Хотелось большего. Хотя производитель предупреждает: «на жирных волосах эффект может быть слабым».

Из плюсов могу отметить текстуру средства: нежнейший муссовый крем со сладковатым ароматом.

Цена: 900 р.


ЭЛЬВИРА

Хоть лето уже и подходит к своему концу, миссия «похудеть к лету» не теряет своей актуальности. Теперь будем худеть к лету 2019! Поэтому я продолжаю тестировать различные подтягивающие и моделирующие средства. Не все из них показали хороший результат.

МАССАЖНЫЙ ГЕЛЬ ДЛЯ ТЕЛА НА ОСНОВЕ МАСЛА ИМБИРЯ ESTENY THE MASSAGE

Активное вещество в составе этого японского геля — масло имбиря, которое призвано активизировать выведение шлаков и токсинов, тонизировать и подтягивать кожу.

Сначала мы очень подружились с этим гелем. Он действительно хорошо разгоняет кровь, кожа становится красной, а проблемные участки словно пылают жарким огнем. Все, как и положено у антицеллюлитных средств. Но должны ли они так сушить кожу?

После 3-4 применений я ощутила, что моей коже срочно нужен курс восстановления, потому что она начала шелушиться. Вероятнее всего, что это индивидуальная реакция на один из компонентов, но оставить я его не смогла. Он ничем не отличается от остальных гелей, которые призваны подтягивать кожу и моделировать силуэт: яркий аромат, гелевая легкая текстура, которая быстро впитывается. Поэтому для массажа нужно достаточно много средства.

Конечно, подтяжки и видимого результата от него за 4 месяца я так и не добилась, потому что наносила достаточно тонким слоем и массировала аккуратно, чтобы не травмировать кожу. Но негативные последствия от него пришлось нейтрализовать, что заняло достаточно много времени.

Цена: 1485 рублей


КАРИНА

РОЛИКОВЫЙ ДЕЗОДОРАНТ 24 ЧАСА ЗАЩИТЫ ОТ LA ROCHE-POSAY

Очень давно я хотела попробовать натуральный дезодорант. Ведь страшилки о воздействии солей алюминия на здоровье уже давно закрались в моей голове. И когда предоставилась возможность протестировать роликовый дезодорант для чувствительной кожи от La Roche-Posay PHYSIOLOGIQUE 24H, который не содержит солей алюминия, спирта и парабенов — я была в приятном предвкушении эффекта.

От этого дезодоранта я ожидала защиту от неприятного запаха и деликатный уход за чувствительной кожей. А производитель обещает, что беспокоиться о неприятном запахе, не стоит целых 24 часа.  Ведь формула дезодоранта обогащена ультра-абсорбентом перлитом и глюконатом цинка для нейтрализации неприятного запаха. А аллантоин в составе, для успокаивающего эффекта.

С утра я нанесла средство на чистую кожу подмышек и побежала по делам. И, каково же было моё разочарование, когда, буквально, через час после использования дезодоранта, я ощутила несвежесть под руками. Нет, это  не было испытание спортзалом и очень жарким днем. Моему разочарованию не было предела, но я дала средству второй шанс. Увы, на следующий день ситуация не изменилась и в середине дня я побежала за другим дезодорантом, так как ощущения были слишком не комфортными.

Безвредный состав — это, конечно, круто. Но свою главную функцию — защиту от пота, надо бы выполнять. С большой грустью и разочарованием отправляю этот дезодорант в аутсайдеры.

СОСТАВ:
AQUA / WATER, CETEARYL ALCOHOL, BUTYLENE GLYCOL PPG-15 STEARYL ETHER, CETEARETH-33, ZINC GLUCONATE, PERLITE, ALLANTOIN, p-ANISIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL, CITRIC ACID, DIMETHICONE, PARFUM / FRAGRANCE

Цена: 764 рубля.


Месяц не успел подойте к концу, а мы уже собрали для вас внушительный список средств, которые вызвали у нас подозрения в своей эффективности. Надеемся, ваши контакты с косметическим миром были более удачными. А чтобы этому поспособствовать, предлагаю почитать о наших любимчиках.

Written By
More from ОЛЬГА

Уход для поврежденных волос с Lundenilona, Evo, Matrix и Kevin.Murphy

В попытках выкроить свободное время я иногда иду на рискованные меры. Например,...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.