4 средства для тонких волос: уход, объем, фиксация

4 средства коллаж
Средства для тонких волос: естественный объем, бережный уход и стайлинг. Рассказываю о плюсах и минусах.

Гифка 4 средства_2
Раньше мое отношение к волосам было не самым бережным: начесы, утюжки, лаки с сильной фиксацией. Такая укладка не держится даже до обеда, а волосы обламываются и секутся. Этот способ не сулит пышного будущего. Благо волосы обновляются, а мы учимся любить себя и беречь свои природные данные. Теперь мой выбор – это средства для объема и бережного ухода.

ШАМПУНЬ ДЛЯ ВОЛОС ROSEMARY MINT SHAMPOO, AVEDA

Aveda — бренд из США, объединивший профессиональный подход к красоте с практикой аюрведы. Средства Aveda на 95% состоят из натуральных компонентов.
aveda_logo2
Выбирая шампунь для волос стоит обратить внимание на ингредиенты в составе и изучить их действие. Например, Aveda Rosemary Mint содержит эфирные масла перечной мяты и розмарина. Эти масла работают на проблему жирности кожи головы. Мяту еще используют при ослабленных и ломких волосах, а розмарин применяют      для борьбы с выпадением и перхотью.
Текстура шампуня жидкая, цвет прозрачный, а запах мятный и легкий. Очень хорошо пенится и вызывает желание побаловаться с пенными прическами. Тщательно очищает и не пересушивает, но если кончики сухие не стоит усердно их мылить. После мытья (в комплексе с маской) волосы остаются мягкими и подвижными, шампунь их совсем не утяжеляет. Хороший кандидат на пост универсального «семейного» шампуня.

Шампунь Rosemary Mint подходит для любого типа волос и ежедневного применения. Если у вас кожа головы склонна к жирности, как у меня, смело используйте. Он слегка подсушит и поможет приподнять волосы у корней.

Состав:
Water, Rosa Centifolia Flower Water, Niacinamide, Chamomila Recutita (Matricaria) Flower Water, Saccharomyces Ferment, Aspalathus Linearis Extract, Lilium Candidum Flower Water, Centaurea Cyanus Flower Water, Paeonia Albiflora Root Extract, Diospyros Kaki Leaf Extract, Glycerin, Betaine, PEG/ PPG-17/6 Cocopolymer, Caprylyl Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Butylene Glycol, PVM/MA Decadeine Crosspolymer, Potassium Hydroxide, Adenosine, Biosaccharide Gum-1, Phenoxyethanol

НАТУРАЛЬНАЯ УВЛАЖНЯЮЩАЯ МАСКА MORPHOSIS GREEN MOISTURIZING MASK, FRAMESI

Morphosis Green содержат 98% натуральных компонентов, полученных из растений, которые выросли в экологически чистых районах без вредных удобрений. Не содержит: глютена, сульфатов, PEG, PPG, силикона, минерального масла, парабенов и красителей.
logo_framesi_small
Framesi Green fon
Framesi Green fon

Второй продукт в моем обзоре — это натуральная маска от Framesi. Маска содержит: органический экстракт свежих плодов оливы, масло семян пассифлоры, витамин Е, гуаровую камедь и масло Ши. Такой состав растительных компонентов работает на смягчение, увлажнение и защиту волос.

Запах у нее очень интересный, как-будто взбили сливки с целым букетом трав и цветов. Текстура плотная и легкая, очень похожа на крем для рук, даже впитывается так же. Наношу маску на всю длину, кроме корней. Она быстро растворяется, поэтому предварительно надо подсушить волосы полотенцем, производитель пишет об этом. Расход маски не маленький, на тонкие волосы средней длинны уходит около чайной ложки.

После использования волосы становятся мягкими, Green Mask хорошо увлажняет и распутывает. На счет снятия статического электричества не могу однозначно сказать, может я слишком заряжена, но она мне в этом вопросе не помогла.

Framesi Green 3

Несмотря на это, считаю что маска достойная, она выполняет свою главную задачу — увлажнение. Подходит для всех типов волос и для чувствительной кожи головы

Состав:
Aqua (Water), Behenyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Distearoylethyl Dimonium Chloride, Bis-(Isostearoyl/Oleoyl Isopropyl) Dimonium Methosulfate, Cetearyl Alcohol, Passiflora Incarnata Seed Oil, Hydrolyzed Olive Fruit, Olus Oil (Vegetable Oil), Tocopheryl Acetate, Parfum (Fragrance), Citric Acid, Hydroxyethylcellulose, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Coumarin, Linalool.

Цена: 1 914 рублей

СПРЕЙ ДЛЯ НЕРЕАЛЬНОГО ОБЪЕМА VOLUMISTA MIST FOR VOLUME, ORIBE

Марка, создана культовым парикмахером из США Орбе Каналесом. Главное преимущество продукции бренда — не просто создание нереального объема и фиксации, а и восстановление здоровья волос. Средства Oribe используют на Неделях моды и съемках по всему миру.
oribe-logo
Средства для объема есть разные: одни направлены на уход, другие на стайлинг. Oribe Volumista сочетает оба действия за счет своего состава. Например экстракт калахарской дыни защищает от внешних стрессов и разрушения кератина. А протеины жожоба работают на объем и сияние волос. Это стайлинг который ухаживает,    а не сушит волосы.
Производитель обещает естественный объем, пышность, и не обманывает. Спрей справляется со своей задачей на все десять баллов. Уплотняет волосы и приподнимает их у корней. Не склеивает и не утяжеляет, ложится нежной дымкой. Волосы выглядят ухоженно, а объем естественно.
Oribe Volumista 2
После очищения и ухода (шампунь + маска + спрей для легкого расчесывания) нанесла спрей на всю длину и между проборами. С укладкой не особо старалась, просто высушила волосы феном, опустив голову вниз. Этого хватило для достижения результата.

Но посмотрите на что он способен в руках стилиста!

После этого видео я постаралась с укладкой. Результат заметил даже муж.

Volumista Mist — новый любимчик, теперь он гордо стоит в первом ряду моих фаворитов. Уже рекомендую бренд своим тонковолосым подругам. Тем более среди продуктов большой выбор средств для объема. А недавно Oribe пополнил ассортимент линией Oribe Beauty куда вошли средства по уходу и декоративная косметика.

Состав:
SD Alcohol 40-B, Water, Isobutylene Copolymer, Parfum, Butylene Glycol, PEG-12 Dimethicone, Cinnamidopropyltrimonium Chloride, Glycerin, Cystine Bis-PG-Propyl Silanetriol, Hydrolyzed Vegetable Protein PG-Propyl Silanetriol, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Wheat Protein PG-Propyl Silanetriol, Panthenol, Kaempferia Galanga Root Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Extract, Litchi Chinensis (Lychee) Fruit Extract, Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, Leontopodium Alpinum Flower, Moringa Pterygosperma Seed Extract, Panthenyl Ethyl Ether, Phospholipids, Glycogen, Keratin, Hydrolyzed Keratin, Benzophenone-4, Hydrolyzed Rice Protein, Hydrolyzed Jojoba Protein, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Ascorbyl Palmitate, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Citral

Цена:  2 430 рублей

СПРЕЙ-ГЕЛЬ ANTI-FRIZZ POWER, FRAMESI

С помощью продуктов бренда стилисты всего мира создают неподражаемые образы, которые воплощаются в прическах для дефиле знаменитых миланских домов моды, с которыми компания Framesi сотрудничает уже много лет.
logo_framesi_small

Основные функции спрея: анти-фриз, фиксация, блеск и антистатический эффект. Комплекс Anti-Frizz помогает напитать волосы влагой. Антистатик предотвращает накапливание статического электричества при расчесывании и контакте с материалами. Фиксирующие частички окутывают каждый волосок, сохраняя укладку.

Понравился результат фиксации, легко закрепляет и удерживает локоны в нужной форме, быстро высыхает и не утяжеляет. Оставляет заметный блеск, я редко замечаю этот эффект от спреев, но Anti-Frizz Power точно блестит на волосах. Волоски не торчат, а закрепляются, создавая гладкость волос. Еще один большой плюс — спрей не склеивает, поэтому после него волосы не спутываются и легко расчесываются.
Framesi Anti-Frizz Power 2

Я редко пользуюсь феном и утюжком, после каждого мытья наношу увлажняющую маску, но волосы всё равно электризуются от расчески и синтетики. Anti-Frizz Power, как антистатик, не помог мне в этом вопросе, как только волосы почувствовали приближение пуховика, концы разлетелись в разные стороны. Возможно, этот спрей рассчитан на теплое время года, тем более, в его составе есть УФ-защита. Спреи-антистатики которые помогают летом, не всегда работают в зимний период.

Состав:
Aqua (Water), Alcohol Denat, VP/VA Copolymer, Acrylates Crosspolymer-3, Triethanolamine, Parfum (Fragrance), Phenoxyethanol, Benzophenone-4, Ethylhexylglycerin, Limonene, Linalool.

Цена: 1 488 рублей

Все средства в обзоре тестировала по отдельности и вместе. Могу сказать что работают они практически одинаково, как в этом комплексе, так и с моим привычным домашним уходом.

10 РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО УХОДУ ЗА ТОНКИМИ ВОЛОСАМИ

  1. Определите тип волос: жирные или сухие
  2. Подберите шампунь по проблеме. Жирные — шампунь который будет удалять излишки жира. Сухие — шампунь для увлажнения, без утяжеления
  3. Используйте кондиционеры и маски для увлажнения
  4. Не забывайте про спрей для легкого расчесывания
  5. Купите сухой шампунь, он абсорбирует излишки жира
  6. Подыщите антистатик, он снимет статический заряд
  7. Помните про средства для защиты от теплового воздействия (при укладке феном, утюжком)
  8. Выбирайте щадящие или ухаживающие средства для фиксации
  9. Защищайте волосы от солнца и мороза
  10. Подумайте о покупке увлажнителя воздуха
Hair gif

giphy.com

More from ТАТЬЯНА РИТЧЕНКО

Новые банки Organic Kitchen — рецепты инфлюенсеров

Рассказываем как работают новыe рецепты Organic Kitchen: маска-пилинг от @salatshop, жидкие патчи...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.