Гладкость кожи в домашних условиях: тестируем средства для эпиляции

Эпиляция в домашних условиях, saona, beauty image, gloria professional, эпиляция, средство для эпиляции, уход за телом, удаление волос, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter
Инструкция по применению: шугаринг и воск. Тестируем средства для домашней эпиляции брендов Beauty Image, Saona Cosmetics, Gloria Professional.

Осень — совсем не повод откладывать средства для удаления лишних волос на теле. Это, конечно, дополнительная защита от ветра и холода. Но гладкости и мягкости кожи хочется всё-таки больше. А так как не всем девушкам дан талант искусно справляться с воском и сахарной пастой для эпиляции, то мы решили дать несколько базовых советов для проведения процедуры дома.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

  • Для начала стоит определиться со средством для удаления волос. Это может быть обычная бритва или эпилятор. Но есть еще пара отличных продуктов — воск и сахарная паста. Воск — более болезненная, зато долговременная процедура, а сахар — недорогая, но более сложная.
  • Подготовка — важный этап, не стоит ей пренебрегать. Кожу необходимо тщательно очистить и обезжирить. Лучше использовать скраб, он упростит задачу. Тест на чувствительность не игнорируйте. Нанесите средство на запястье, проверьте, нет ли аллергии, отрегулируйте температуру, при которой нанесение будет максимально комфортным. При высокой чувствительности нанесите немного спрея с лидокаином или другого обезболивающего. (Кстати, если у вас чувствительная кожа, отдайте предпочтение шугарингу).
  • Делайте эпиляцию в теплой комнате, так волосяные каналы откроются, и процедура не доставит много боли.
  • Чтобы убрать излишки влаги с кожи, присыпьте кожу тальком или детской присыпкой. Это совсем не обязательно, но так сцепление средства с волосками будет больше.

ВОСК

Эпиляция воском более простая и быстрая. Есть два вида воска: требующий полосок (в картридже) и не требующий. От этого не меняется простота его использования, выбор за вами. Но второй вид воска будет более пластичным и удобным. Проверьте его температуру на запястье: слишком горячий может обжечь, а теплый будет трудно и неэкономично наноситься. Воск нужно нанести вниз к месту эпиляции и разгладить по направлению роста волос, плотно прижав на несколько секунд. Он остынет, схватится, и тогда можно натянуть слегка кожу, прижав ладонью её под полоской и быстрым резким движением удалить против роста волос. Запомните: чем гуще волосы, тем толще слой воска.

ШУГАРИНГ

История с сахарной пастой та же: есть в картриджах, есть в «свободной» форме, не требующая полосок. Она менее болезненная, более бюджетная, но придётся попотеть. Наносим по росту волос, сверху кладём полоску и так же, как и воск, удаляем её, натянув кожу.

Лайфхак: чтобы окончательно снизить болевые ощущения, после процедуры сразу приложите руку на место удаления полоски.

Эти техники просты, но на деле иногда вызывают вопросы. Не до конца удаляются волоски, появляются раздражения и так далее. Необходимо выбрать подходящий именно под ваш запрос продукт и внимательно прочесть инструкцию. А мы дадим несколько советов по выбору оптимального.

ЭЛЯ

ВОСК ГОРЯЧИЙ «ШАМПАНСКОЕ С ЗЕМЛЯНИКОЙ» BEAUTY IMAGE

BEAUTY IMAGE — профессиональный бренд, в линейку которого входят средства для биоэпиляции, парафинотерапии и ухода за телом испанской компании CEM.S.A. (Ceras Especiales Martínez de San Vicente, Sociedad Anónima). Она начала свою деятельность еще в 1980-ом году. Главная задача производства — помочь косметологам выбрать для клиента индивидуальную методику. Поэтому в составах средств есть натуральные и безопасные компоненты, подходящие для всех типов кожи.

Горячий воск в гранулах «Шампанское с земляникой» входит в серию Гурмэ, в которой также есть аромасвеча, горячий воск в мини-блоке и тёплый воск в кассете. Они обогащены экстрактами земляники и плодов красного винограда для дополнительного ухода за кожей и качественного удаления коротких жестких волос с наиболее чувствительных участков.

Воск в гранулах выпускается в объёме 1000 гр, которого хватит очень надолго. Он легко дозируется, при нагревании равномерно расплавляется и приобретает кремообразную консистенцию.

Во время плавления и использования по комнате разносится достаточно яркий аромат земляники, но он далёк от натурального. Поэтому аллергикам и тем, кто не переносит химические запахи, стоит заранее об этом подумать.

Я не эксперт в домашней эпиляции, но этот продукт облегчил жизнь в разы. Во-первых, его очень удобно взять с собой, скажем, на отдых. Если вы не поклонник бритвы, то отсыпьте немного воска в отдельную ёмкость и будьте спокойны за гладкость кожи. А воскоплав можно заменить, например, микроволновкой или водяной баней, если знать, как правильно их использовать.

В целом могу сказать, что воск — действительно более удобный и быстрый способ удаления волос. Он пластичен, не вызывает проблем при нанесении, практически не остается на коже (как сахарная паста с вечной липкостью) и при этом качественно борется с растительностью. У меня не чувствительная кожа и достаточно высокий болевой порог, но всё-таки дискомфорт чувствуется, особенно в первый раз. Дальше привыкаешь и становится всё равно.

Он отбивает каждый свой рубль благодаря объёму и экономичному расходу. Килограмма мне хватит на 7-8 месяцев точно, если использовать на все участки тела.

Цена: 2489 рублей

САХАРНАЯ ПАСТА ДЛЯ ШУГАРИНГА В КАРТРИДЖЕ SAONA COSMETICS

Если вы в эпиляции не новичок или очень чувствительны к достаточно агрессивному воску, то шугаринг создали специально для вас. Он более бюджетный, мягкий, щадящий и менее болезненный.

У SAONA COSMETICS есть два вида сахарной пасты в картриджах:  для плотных волос (Hard hair) и для тонких волос (Light hair). Сразу хочу предупредить: картриджи держать в строго вертикальном положении. Потому что при определенной температуре паста становится мягкой и вытекает.

В остальном это ловкость рук и огромное желание сделать кожу мягкой и гладкой. Паста, в отличие от воска, оставляет мягкость и отсутствие стянутости, хотя после процедуры я всё же предпочитаю нанести масло или питательный лосьон.

Для меня паста SAONA — это про отсутствие раздражений и деликатность. В этих пастах по эффекту разницы я не увидела, разве что мягкая плавится куда быстрее и проще. Производитель советует использовать их для бандажной техники на руки, ноги, живот, спину, лицо, грудь. Я пробовала только на ногах и животе (где кожа гораздо нежнее) и оба варианта меня порадовали.

Конечно, с пастой придется повозиться. Она не с первого раза удаляет волоски на выбранной области, оставляет липкость после процедуры, которую потом трудно очистить. Но для домашнего использования я всё-таки рекомендую шугаринг — меньше риска нанести коже вред и вызвать дискомфорт.

Цена: по запросу


ДАША

НАБОР ДЛЯ ДОМАШНЕГО ШУГАРИНГА «LET`S EPIL!» GLORIA PROFESSIONAL

Домашний набор для шугаринга «LET`S EPIL!» GLORIA PROFESSIONAL содержит все необходимое для проведения процедуры и подробная инструкция со всеми тонкостями процесса. И всё это упаковано в удобную косметичку для компактного хранения. Этот набор хорошо подойдет тем, кто впервые делает сахарную эпиляцию самостоятельно в домашних условиях.

Gloria Professional Набор для домашнего шугаринга «LET`S EPIL!»

В косметичке находятся: лосьон перед шугарингом, тальк перед шугарингом, паста для шугаринга (плотная и мягкая), крем после шугаринга, и деревянные шпатели.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНЕНИЮ

Лосьоном необходимо обработать нужный участок кожи первым этапом. Он предназначен для обезжиривания поверхности кожи и облегчению извлечения волоса из фолликула, обладает ансептическими свойствами. После нанести тальк для удаления излишней влаги и облегчения эпиляции.

В набор входят два вида сахарной пасты — плотная и мягкая. Учитывая тип кожи и зоны эпиляции, их необходимо смешивать стандартно 1:1, но пропорции могут меняться. В прилагаемой инструкции можно прочесть о том, как правильно подобрать пропорции мягкой и плотной пасты.

Для завершения процедуры нужно нанести крем после шугаринга. Он успокаивает раздраженные участки кожи, увлажняет и питает кожу. Обладает легкой текстурой и бодрящим ароматом, быстро впитывается. В составе масло виноградной косточки, масло какао, экстракт алоэ, эфирное масло лаванды, витамин Е и ментол.

На своем первом опыте шугаринга дома могу сказать, что мне все удалось, хотя пришлось немного повозится и приноровиться. Последующие процедуры проходили уже быстрее и проще.

Цена: 1980 рублей


Берегите свою кожу, выбирайте продукты, соответствующие её типу, не пренебрегайте правилами и наслаждайтесь гладкостью круглый год!

More from ЭЛЬВИРА

Готовим шевелюру к летнему сезону

Сколько раз мы радостно входили в летний сезон, а наши волосы подавали...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.