СПЕЦИАЛЬНЫЙ УХОД ДЛЯ ЛИЦА

skincare

Увлажнение, матирование, антивозрастной или специальный уход для чувствительной и проблемной кожи. Средства для решения различных задач протестировала наша команда и готова поделиться с вами своим мнением.

ОЛЬГА

ДНЕВНОЙ КРЕМ METHODE CHOLLEY EDELWEISS CREAM SPF20

EDELWEISS DAY CREAM, METHODE CHOLLEY

Дневной крем Methode Cholley Edelweiss SPF20 предназначен для сухой и нормальной кожи. Он имеет в меру густую консистенцию, при этом легко распределяется по коже.

Для меня он сейчас немного тяжеловат, однако это не проблема. Крем не лежит пленкой на поверхности, я лишь чувствую легкую излишнюю маслянистость, которую можно убрать матирующей салфеткой.  В течение дня не возникает никакого дискомфорта, макияж держится нормально, не проявляется жирный блеск. Отдельно радует SPF 20, особенно актуальный в демисезон, когда солнце уже не так активно.

Крем дает отличный базовый уход, обеспечивая кожу уходом на весь день — к вечеру я не наблюдаю следов обезвоженности. Уверена, что зимой мы подружимся еще больше.

Цена: 8050 руб.


ЛИПОСОМИРОВАННАЯ СЫВОРОТКА С ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ SESDERMA HIDRADERM HYAL

Казалось бы, можно радоваться — сыворотка заключена в темное стекло и оснащена пипеткой. Однако средство не всегда удается набрать с первого раза, иногда приходится повозиться несколько минут. В остальном сыворотка комфортна — не липкая, быстро впитывается и не ощущается на коже.

В составе средства есть ретинол и другие формы витамина А, поэтому пользоваться им нужно аккуратно. Если вы еще не знакомы с этим компонентом, не спешите наносить его по инструкции, дважды в день, а сначала понаблюдайте за кожей. Например, я заметила, что моей коже сыворотка Sesderma Hidraderm Hyal подходит только в сочетании с мягким умыванием. А вот после очищающих масок и средств для умывания с кислотами я чувствую легкое жжение при нанесении сыворотки.

Какого-либо ярко выраженного эффекта от средства я не вижу. Это скорее комфортный, базовый антивозрастной уход.

Цена: 3950 руб.

ЭЛЯ

ИММУНОМОДУЛИРУЮЩИЙ КРЕМ ROSACEA SKIN CARE IMMUNO CREAM MEILLUME

Розацеа — от латинского «розовые угри»- это состояние кожи, когда появляются покраснения, расширяются мелкие и поверхностные сосуды. Это хроническое заболевание, но его можно «нейтрализовать» с помощью регулярного специального ухода. Иммуномодулирующий крем Meillume рекомендован не только при розацеа, но и при куперозе, повышенной чувствительности кожи и обезвоженности. Иными словами, универсальный солдат.

И этот малыш с приятным хвойным ароматом может побороться за лавры победителя на ванной полке. Крем имеет нейтральный сбалансированный pH 5,5-6 и много полезных натуральных компонентов в составе. Текстура легкая, кремово-гелевая, быстро впитывается и не оставляет жирности или липкости.

Розацеа у меня нет, да и в уменьшение проявлений купероза я мало верю, однако верю в то, что он отлично работает на предотвращение новых «очагов» проблемы. При этих заболеваниях, как правило, сосуды очень слабые, их надо укреплять, что и делает специальный уход. После нанесения кожа остается свежей, смягчается, выравнивается, нет ощущений, что только что был нанесён крем. В этом значительный плюс, потому что в качестве дневного ухода хочется видеть что-то «экспресс», что не займёт много времени перед макияжем и выходом из дома. На ночь в холода лучше наносить сверху еще что-то питательное, например, другой крем или масло.

СОСТАВ:
триглицериды каприловой и каприновой кислот; масло подсолнечника; экстракт сои; масло лимнантеса белого; масло; жожоба; масло авокадо; экстракт огурца; экстракт зеленого чая; гидролизованные соевые протеины; экстракт элеутерококка; пчелиная пыльца; мед; изофлавоны сои; масло розового дерева; ладан; масло мартинии камбоджийской; лавандовое масло; иланг-иланг.

Цена: 5541 рубль

КАТЯ

DERMACEUTIC TURN OVER СТИМУЛИРУЮЩИЙ НОЧНОЙ КРЕМ 

Французский бренд Dermaceutic — не просто косметический бренд, это дерматологическая лаборатория, которая в своих продуктах применяет собственные научные разработки. Все продукты бренда направлены на борьбу с признаками старения кожи и содержат гликолевую и гиалуроновую кислоту.

Стимулирующий ночной крем Dermaceutic Turn Over предназначен устранять первые морщинки, стимулировать обновление клеток и повышать тонус кожи.  Благодаря 15% гликолевой кислоте в составе, продукт деликатно удаляет омертвевшие клетки, освежая кожу, делая ее более гладкой и молодой.

По консистенции крем напоминает сыворотку – легкий, быстро впитывается, без труда распределяется, маленькой горошины хватает на все лицо. Флакон небольшой с удобным дозатором, который выдает необходимое количество средства. Запах сразу напоминает о наличии кислот в составе. Да и ощущения от него соответствующие – при нанесении ощущается легкое, быстро проходящее покалывание, как после использования активных средств с кислотами. Результат лично мне понравился – кожа после двух недель ежедневного нанесения выглядит свежей, подтянутой, увлажнённой, даже начало отопительного сезона никак не повлияло на ее качество. Намерена и дальше продолжать им пользоваться.

ЦЕНА: 3120 рублей.

ДАША

SERUM REGENERANT LIFTANT, EISENBERG

Serum Regenerant Liftant Eisenberg по описанию должна увлажнять, восстанавливать и давать эффект лифтинга. На мне она работает немного по-другому. Самый заметный эффект — кожа действительно разглаживается и подтягивается (или я бы даже сказала натягивается:), что служит отличной основой под макияж. Восстановления и увлажнения мне не хватает, компенсирую это нанесением дневного крема. И он, кстати, снимает небольшую липкость, которая остается после нанесения сыворотки. По текстуре Serum Regenerant Liftant Eisenberg — легкая, гелевая, легко распределяется по коже и впитывается быстро. Не могу не отметить флакон, он не только способен украсить ванную комнату, но и имеет помпу, что для меня всегда большой плюс.

В составе экстракт почек бука, богатый микроэлементами, повышает упругость кожи, экстракт конского каштана обладающий противовоспалительным, противоотечным и сосудоукрепляющим действием. Экстракт корня солодки работает как антиоксидант, смягчает и осветляет кожу, лактоза увлажняет и регенерирует кожу.

СОСТАВ:
Aqua (Water), Propylene Glycol, Glycerin, Butylene Glycol, VP/VA Copolymer, Phenoxyethanol, Chondrus Crispus Powder (Karrageenan), PPG-26-Buteth-26, Ethylhexylglycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Glyceryl Acrylate Acrylic Acid Copolymer, Benzophenone-4, Triethanolamine, Potassium Sorbate, Fagus Sylvatica Bud Extract, Limonene, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Bacillus Ferment, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Lemon) Peel Oil, Pentadecalactone, Sodium Hyaluronate, Biosaccharide Gum-1, Benzyl Alcohol, Lactose, Lactis Proteinum (Whey Protein), Benzoic Acid, Lactic Acid.

Купить: 5049 руб/30 мл


SEROZINC, LA ROSHE-POSAY

Матирующий спрей-тоник SEROZINC от La Roche-PosaySerozinc La Rocher-Posay задуман как спрей, контролирующий жирный блеск и сужающий поры, а также против высыпаний. Наносить можно вместо тоника, распыляя на лицо после очищения, либо в течение дня. Распылитель довольно мощно работает, поэтому мне удобнее наносить утром, либо вечером.

Состав очень прост и включает всего три ингредиента: Aqua, Sodium Chloride, Zinc Sulfate.

Рабочая лошадка тут — цинк. Он известен своим антисептическим, бактерицидным и противовоспалительным действием, кроме того он нормализует секрецию себума и заживляет.

Не стоит надеяться, что после первого применения можно получить матовую кожу, но при регулярном применении, жирность постепенно снижается, а поры чуть стягиваются (при условии, что они не забиты).

Цена: 616 рублей/150 мл


ЛИПОСОМИРОВАННАЯ СЫВОРОТКА С ТРОЙНОЙ МОЛЕКУЛОЙ РЕТИНОЛА RETIAGE, SESDERMA

Начну с того, что ретинол одно из самых действенных, и хорошо изученных активов. Главное, подобрать «свое» средство, так как у ретинола есть свои тонкости применения, определенные побочные эффекты. У меня все удачно сложилось с Retiage Sesderma.

Сыворотка заключена во флакон из темного стекла с пипеткой, это конечно, не самая удачная упаковка для средства с ретинолом (самая лучшая флакон с дозатором или помпой без доступа кислорода). Но пользоваться ей удобно.

У меня план применения такой:

  • наношу на очищенную кожу на ночь. Ретинол не стоит наносить перед выходом на солнце (зимой солнечные лучи тоже есть, даже если пасмурно!).
  • пользуюсь сывороткой через день, чтобы не было «передоза». Он выражается стянутостью, сухостью, шелушением. Также эти симптомы могут быть на начальном этапе, во время адаптации кожи к ретинолу. Через неделю-две должны пройти, при условии, что средство подходит.
  • после сыворотки не наношу ничего более, так как другие средства снижают активность ретинола. Однако, если средство оказалось слишком сильным, или на этапе привыкания, можно наносить нейтральный увлажняющий крем без активов сверху, для снижения активности ретинола.

По текстуре — это эмульсия, довольно приятная, аромата практически нет, впитывается довольно быстро. Моей коже её достаточно, нет чувства стянутости и сухости.

Первый результат можно заметить достаточно быстро, всего 3-4 применения, дальше — больше. Кожа становится более ровной, гладкой, микрорельеф выравнивается. Жирность кожи снижается, поры очищаются и становятся меньше. Пигментные пятна постепенно светлеют, тон кожи выравниваются, кожа более сияющая. Кроме того, стимулируется выработка коллагена и эластина в коже.

В составе средства три формы ретинола (ретинол, ретиналь и ретинил пропионат) в концентрации 1% в липосомированной форме, что позволяет им проникать в глубокие слои кожи, вызывая минимальное раздражение. Кроме этого в составе витамины С и Е, ресвератрол, эрготионеин для антиоксидантной защиты; гиалуроновая кислота, фосфолипиды, церамиды для повышения увлажненности кожи и восстановления липидного барьера; убихинон для осветления пигментации; факторы роста и пептиды для стимулипрования синтеза коллагена и эластина.

Когда видишь такие результаты, хочется использовать ретинол постоянно, но пока он у меня курсово, на осенне-зимний период. А липосомированная сыворотка с тройной молекулой ретинола Retiage Sesderma — в фаворитах.

СОСТАВ:
Aqua, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Hydrogenated Polydecene, Ceteth-20, Propanediol, C12-15 Alkyl Benzoate, Glyceryl Stearate, Cyclopentasiloxane, Caprooyl Tetrapeptide-3, Boswellia Serrata Gum, Ascorbyl Glucoside, Retinol, Ceramide NP, Cholesterol, Ceramide AP, Phytosphingosine, Resveratrol, Dimethyl Ether, Retinyl Propionate, Retinal, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Ubiquinone, Zinc Chloride, Chondrus Crispus Extract, Nicotiana Benthamiana Sh-Tgf-Beta2, Ceramide Eop, Ergothioneine, Cyclohexasiloxane, Glycerin, Tocopheryl Acetate, Cetearyl Alcohol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Dipropylene Glycol, Lecithin, Alcohol, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Sodium Lauriyl Lactylate, Polysorbate 20, Dextran, Sodium Cholate, Sodium Chloride, Carbomer, Glycine Soja Oil, Tromethamine, Phospholipids, Sodium Hydroxide, Hydrochloric Acid, BHT, Dipotassium Hydrogen Phosphate Anhydrus, Caprylyl Glycol, BHA, Nicotiana Benthamiana SH-Polypeptide-15, Potassium Dihydrogen Phosphate, Helianthus Annuus Seed Oil, Citric Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Potassium Sorbate, Parfum, Geraniol, Cl117200.

Цена: 4990 рублей/30 мл

НИКА

EGIA, АНТИКУПЕРОЗНЫЙ КРЕМ COUPEROSE CREAM

Крем предназначен для кожи с признаками купероза: улучшает микроциркуляцию, укрепляет стенки капилляров, нормализует обменные процессы, снимает раздражение и воспаление, стимулирует процессы регенерации.

Для меня этот крем стал любимым базовым на весну и осень: отлично ложится под макияж, не конфликтует с другими средствами, бережно увлажняет обезвоженные щеки, не травмируя хрупкие сосуды, и при этом не забивает поры в Т-зоне. Летом несколько тяжеловат, но можно приспособить для использования на ночь.

Я заметила, что даже явные капилляры при использовании этого крема выглядят не так контрастно.

Средство хорошо распределяется по коже, очень быстро успокаивает раздараженные участки и снимает покраснение. Запах приятный, нейтральный.

Активные ингредиенты: пантенол, масло карите, гиалуроновая кислота, экстракт алоэ, витамин А, витамин Е, масло жожоба, эсцин, экстракт центеллы азиатской, экстракт иглицы, экстракт ромашки, ниацинамид, Е.С.А. −3 комплекс.

Цена: 5825 рублей.


ULTRACEUTICALS, ULTRA RED-ACTION MOISTURISER

Ultra red action moisturiser питает и успокаивает чувствительную и склонную к куперозу кожу. Впечатления от использования — потрясающие! Крем будто укутывает восприимчивые к любому воздействию щеки одеялком) Снятие покраснения происходит буквально на глазах, особенно это заметно после интенсивно очищающих масок или энзимного пилинга.

Крем питательный, консистенция средней плотности, впитывается около 7-10 минут. В качестве дневного не подошел, но ночью работает на все 100%.

Ниацинамид и этиласкорбат предотвращают появлений покраснений. Церамиды-3, линолевая кислота и токоферол способствуют поддержанию барьерной функции кожи и уменьшению потери влаги. Гиалуронат натрия, PCA натрия и карбамид поддерживают натуральный увлажняющий фактор кожи.

Цена: 5310 рублей.

ИРА

НОЧНОЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ HYDR8™ NIGHT, MEDIK8

НОЧНОЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ HYDR8™ NIGHT, MEDIK8, ночной уход, бьютирепортерс, бьюти репортерс, бьютиинсайдер, бьюти инсайдер, beauty reporters, beautyreporters, medik8

Ночной увлажняющий и успокаивающий крем, предназначенный для использования во время применения ретинола. Производитель рекомендует использовать его совместно с сывороткой бренда, но я тестировала его в тандеме с более легким, базовым уходом, но в период сильной дегидратации кожи.

Этот крем практически не имеет запаха, лишь едва уловимую лекарственную отдушку, обладает плотной взбитой текстурой, но, несмотря на то, что довольно хорошо питает кожу, практически на ней не ощущается.

Он хорошо распределяется по коже, довольно быстро впитывается и дает ощущение мгновенного комфорта. Даже летом, когда ночи были довольно теплыми, на моей коже не возникало никакого дискомфорта или высыпаний, а наутро я неизменно радовалась мягкости и увлажненности кожи.

Крем содержит масло Ши, по 1% витамина Е и ресвератрола (антиоксидант, стимулятор синтеза коллагена), масло маракуйи и бета-глюкан 0.5% (защитные функции), а также экстракт валерианы 0.2%.

Могу отметить приятный момент — для одного применения необходимо совсем мало крема, поэтому 2/3 банки переедут в осенне-зимний ночной уход, тем более, что в это время можно будет использовать ретинол. Второй немаловажный момент — крем прекрасно подойдет не только в тандеме с использованием средств, в составе которых есть ретинол, он также быстро успокаивает и увлажняет кожу после агрессивного действия солнечных лучей или после салонных процедур.

СОСТАВ:
Aqua (Water) Caprylic/Capric Triglyceride Stearic Acid Glcyerin Cocoa Butter Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2 Passiflora Incarnata (Passion Flower) Seed Oil Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer beta-Glucan Cyclohexasiloxane Benzyl Alcohol C13014 Isoparaffin Phenoxyethanol Valeriana Officinalis (Valerian) Root Extract Triethanolamine Dehydroacetic Acid Ethylhexylglycerin Parfum (Fragrance) Laureth-7 Butylphenyl Methylpropional Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde Hexyl Cinnamal Alpha-Isomethyl Ionone

Цена: по запросу в клиниках-партнерах

SENSAI CELLULAR PERFOMANCE WRINKLE REPAIR ESSENCE

SENSAI CELLULAR PERFOMANCE WRINKLE REPAIR ESSENCE Восстанавливающая эссенция против морщин для лица Sensai Cellular Perfomance Wrinkle Repair Essence — одно из средств антивозрастной серии японского бренда. Эссенция — это промежуточный этап между лосьоном и дневным кремом, по сути выполняющая функции сыворотки.

Легкая, комфортная текстура практически мгновенно впитывается, словно сливаясь с кожей, и совершенно не оставляет липкости или ощущения присутствия средства на коже. Для нормального и более жирных типов кожи эта эссенция будет находкой — она отлично увлажняет, не ощущаясь и не утяжеляя по ощущениям последующий уход. При этом, производитель рекомендует ее для всех типов кожи, но для обладателей сухого типа кожи потребуется еще и эмульсия.

После применения эссенции кожа становится мягкой и увлажненной. Средство никак не конфликтует с декоративной косметикой и даже если нанести эссенции чуть больше положенного, она не скатается. Я использую 1-2 капли на лицо или 3-4 капли на лицо, шею и зону декольте — минимальный расход, классический для японского ухода.

Используя эссенцию я наблюдала за кожей шеи — спустя два месяца могу с уверенностью сказать, что она стала более упругой и подтянутой.

Цена: от 8.805 рублей/40 мл.

АНИТА

LA ROCHE-POSAY TOLERIANE ULTRA NUIT НОЧНОЙ ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ И УСПОКАИВАЮЩИЙ УХОД

LA ROCHE-POSAY TOLERIANE ULTRA NUIT

Чувствительная кожа нуждается в особенно тщательном подборе ухода. Зачастую сделать это непросто. Марка La Roche-Posay позаботилась даже о сверхчувствительной и аллергичной коже и разработала ночной уход Toleriane Ultra Nuit. Это интенсивный крем, который направлен на увлажнение и восстановление кожи. Он обеспечивает бережный уход и снижает чувствительность.

Для меня данное средство стало спасением в те дни, когда кожа нуждается в интенсивном увлажнении и избавлении от чувства сухости и стянутости. В состав входит нейросенсин – это уникальный активный компонент, который обладает успокаивающим действием, блокирует воспаления и снимает раздражение.

Нежная кремовая текстура легко распределяется по коже, разглаживая и увлажняя ее. При этом нет ощущения липкости и перегруженности, что очень важно для вечернего ухода. Также данный уход содержит антиоксиданты – витамин Е и карнозин. Они нейтрализуют действие свободных радикалов и снижают остроту реакций кожи на раздражители.

Крем подходит для нормальной и комбинированной кожи и является универсальным – можно использовать не только для лица, но и нежной кожи вокруг глаз. Средство имеет экономичный расход. Упаковка оснащена помпой, что позволяет дозировать продукт и исключает его окисление при контакте с воздухом.

С наступлением холодов и отопительного сезона потребность в подобном уходе для меня особенно актуальна. С удовольствием продолжу пользоваться им и дальше.

Цена: 1700 рублей


Независимо от того, каков ваш тип кожи и ее потребности, косметический рынок всегда представит средства, соответствующие спросу. Главное правильно подобрать уход, который подойдет именно вам и будет эффективно работать.

More from ANITA LACRIMA

УХАЖИВАЕМ ЗА КОЖЕЙ ВМЕСТЕ С BENEFIT

Benefit – это не только отменная косметика и одни из лучших средств...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.