Увлажнение DETECTED

Увлажнение кожи

Увлажнение — тема всегда актуальная, в любой сезон и в любом месте. Сейчас выбор средств огромный, в любой категории найдутся подходящие средства. Поэтому давайте разбираться, что стоит добавить в свой ритуал ухода.

КАК МОЖНО УВЛАЖНИТЬ КОЖУ?

Важное правило: кожа всегда увлажняется изнутри, молекулы воды поднимаются из дермы к поверхности эпидермиса, никак не наоборот. Поэтому под увлажнением понимается воздействие на этот естественный процесс.

К увлажнителям обычно относят все вещества способные увеличивать увлажненность рогового слоя, вне зависимости от механизма действия.

  • Компоненты натурального увлажняющего фактора (NMF) — это очень маленькие соединения, которые накапливаются только в роговом слое, связывая одну или несколько молекул воды, обеспечивая не очень интенсивное, но продолжительное увлажнение. NMF состоит из аминокислот и их метаболитов (главным образом пироглутамат натрия или Sodium PCA), минералов (натрий, калий, магний, кальций и фосфаты), мочевина, соли молочной кислоты, глюкозамин/креатинин, комплексы органических кислот, сахаров и пептидов.
  • Полимерные соединения — связывают молекулы воды на поверхности кожи, формируя некое подобие влажного компресса. Дают интенсивное, но непродолжительное увлажнение, так вода испаряется с поверхности кожи. Чтобы этого не произошло сверху необходимо наносить крем с окклюзионным эффектом (эффектом пленки) или использовать их в составе эмульсий. В эту группу веществ входят полисахариды, гиалуроновая кислота, хитозан, белки, гидролизаты коллагена и эластина, гель алоэ.
  • Вещества с окклюзионным действием — они создают пленку на поверхности и не дают испаряться влаге с поверхности кожи. К ним относятся вазелин, минеральное масло, животные жиры, силиконовые масла.
  • Липиды, входящие в состав эпидермального барьера — церамиды, холестерин, свободные жирные кислоты. Они восстанавливают и укрепляют барьер, вследствие чего естественный уровень увлажненности восстанавливается.

МИСТЫ И ТОНИКИ

Термальная вода La Roche-Posay уже стала легендой, пожалуй, только ленивый о ней не знает. Она богата селеном, природным антиоксидантом, кроме того содержит минералы и олигоэлементы. Освежает, успокаивает, оказывает противоотечное действие. Рекомендуется использовать после очищения, эпиляции, загара и для увлажнения в течение дня. В основу Увлажняющей освежающей дымки для лица из серии Lahde Lumene легли мягкая арктическая вода и северный березовый сок, богатый микроэлементами. Средство освежает и увлажняет кожу, окутывая нежным ароматом. Распыление ультра-мелкое, поэтому можно наносить на кожу лица или тела в любое время. Есть также в travel-формате, то что нужно для сумки или ящика рабочего стола!

Термальная вода La Roche-Posay, от 371 рубля   Увлажняющая Освежающая Дымка Для Лица Lahde Lumene, 1066 рублей

Спрей-дымка Relaxing Brume Kanebo поможет освежить и увлажнить кожу, снять напряжение в любое время в любом месте. Мельчайшее распыление не повредит макияж, а розовая вода и гиалуроновая кислота позаботятся о красоте кожи.  Увлажняющая Дымка «Эко-Защита» Anti-pollution Spray Academie не только подарит коже увлажнение, но и станет настоящим щитом от загрязненного воздуха и воздействия негативных факторов окружающей среды.  Средство создано на основе термальной воды с Пиренейских гор, содержит увлажняющий комплекс. Дымка, словно вуаль, защищает кожу, увлажняет и фиксирует макияж.

Relaxing Brume Kanebo,  2200 рублей   Увлажняющая Дымка «эко-защита» Anti-pollution Spray Academie, 2780 рублей

Про классические тоники тоже не стоит забывать, они вносят свою лепту в ежедневное увлажнение кожи. Тоник для лица «Интенсивное Увлажнение» Yves Rocher не только удаляет остатки загрязнений, завершая очищение, нормализует pH, но и увлажняет, благодаря содержанию в составе экстракта клеточной воды эдулиса. Подходит для использования утром и вечером, подготавливая кожу к дальнейшему уходу. Hydra 24+ Essence Payot — ессенция с лепестками василька, соединяющая в себе действенность сыворотки и освежающий эффект лосьона. Кстати, её можно хранить в холодильнике для усиления эффекта. У средства интересная текстура — при соприкосновении с кожей нежная гелевая текстура превращается в жидкость. За результат отвечают гиалуроновая кислота, экстракты инжира и арбуза, экстракты водорослей и лепестки валилька.

Tоник Для Лица «интенсивное Увлажнение» Yves Rocher, 470 рублей    Hydra 24+ Essence Payot,  1499 рублей


СЫВОРОТКИ

Сыворотки сразу приходят на ум, только стоит задуматься об увлажнении. Легкая текстура и интенсивное действие отличают этот тип средств. Кроме увлажнения сыворотки способны решать целый ряд проблем — насыщение витаминами и микроэлементами, отбеливание, выравнивание текстуры и много другое.

Гель-сыворотка Minéral 89 Vichy с содержит рекордные 89% термальной воды, содержащей 15 минералов и микроэлементов. Средство насыщает кожу минералами, тонизирует и укрепляет защитный барьер, гиалуроновая кислота в составе не только увлажняет, но и помогает удерживать влагу в коже. При нанесении кожа становится гладкой и нежной, дискомфорт и чувство стянутости уходит. Можно также использовать в зоне глаз и губ. Для увлажнения и эффекта разглаживания кожи стоит обратить внимание на  Увлажняющую Разглаживающую Сыворотку Eisenberg. За изящным флаконом скрывается формула с фирменной технологией Trio-Moléculaire, благодаря которой действие всех компонентов усиливается.

Сыворотка Увлажняющая Разглаживающая Для Лица Eisenberg, 5049 рублей    Гель-сыворотка Minéral 89 Vichy, 1335 рублей

Сыворотки на основе гиалуроновой кислоты недаром столь популярны, ведь они хорошо справляются с поставленными задачами. Hidraderm Hyal Sesderma предназначена увлажнять и омолаживать кожу. Шелковистая текстура подарит удовольствие от использования, а активные ингредиенты позаботятся о коже. В составе липосомированной сыворотки три вида гиалуроновой кислоты, церамиды, три формы ретинола, витамин Е и фитосфингозин. Легкая увлажняющая сыворотка Hyaluronic Acid Serum EGIA подойдет для любого типа кожи, обеспечит снижение трансэпидермальной потери влаги, благодаря гиалуроновой кислоте в составе. Также в составе комплекс Е.С.А. -3, разработанный  в лаборатории ЕGIA, он включает в себя экстракты сои и эдельвейса, изофлавоны ириса. Он работает в трех направлениях: активизация метаболизма клеток, ингибирование действия ферментов, разрушающих коллаген и эластин и антиоксидантная защита.Ещё одно средство на основе гиалуроновой кислоты — Serum Hyalu B5 La Roche-Posay. Сыворотка создана для восстановления кожи,  повышения упругости и разглаживания морщин. В формуле средства ниацинамид, мадекассосид и два вида гиалуроновой кислоты.

Липосомированная Сыворотка С Гиалуроновой Кислотой Hidraderm Hyal Sesderma,  3950 рублей   Hyaluronic Acid Serum Egia, 6350 рублей    Serum Hyalu B5 La Roche-Posay, 2368 рублей

Когда хочется получить от средства не только увлажнения, пойдут на пользу средства профессиональных марок, например, австралийской Ultraceuticals. Действие сыворотки Ultra B2 Hydrating Serum  обеспечивает интенсивное увлажнение кожи за счет гиалуроновой кислоты, пантенола, пирроглутамата натрия, мочевины и трегалозы в составе. Дополнительным бонусом выступает ниацинамид. Он стимулирует синтез коллагена и эластина, борется с пигментацией и акне. Также богатым составом может похвастаться и Eye Contour And Facial Serum For Delicate Skin WiQo. DMAE, DGLYAGE, комплекс экстрактов (центелла азиатская, календула, иглица шиповидная, солодка, конский каштан), масло авокадо, пантенол и антарктицин скрываются за скромной, но функциональной упаковкой. Эту сыворотку можно использовать для лица и глаз, а также она подходит для чувствительной кожи.

Ultra B2 Hydrating Serum Ultraceuticals, 5940 рублей    Eye Contour And Facial Serum For Delicate Skin WiQo, цена по запросу


КРЕМЫ

Длительное глубокое увлажнение обещает средство с легкой текстурой — Гель Глубокого Действия 48 Часов Увлажнения Diademine. При нанесении быстро впитывается, не оставляя пленки и жирности, обладает легким охлаждающим эффектом, тонизирует. Подходит для всех типов кожи, страдающих от недостатка влаги, его можно наносить как утром, так и вечером. В геле на увлажнение работает гиалуроновая кислота, пантенол, бетаин. Нежный крем-гель Hydra 24+ Gel-Creme Sorbet Payot увлажняет,  возвращает упругость и комфорт коже. Шелковистая текстура мгновенно тает на коже, дарит свежесть, улучшает цвет лица, морщинки, вызванные обезвоженностью разглаживаются. Формула насыщена увлажняющими компонентами, такими как трегалоза, мочевина, альгин, гиалуроновая кислота, а также содержит креатин, серин, экстракты инжира, арбуза и хризантемы, полисахарид, вырабатываемый Alteromonas Macleodii Abyssii, выживающими в экстремальных условиях.

Гель Глубокого Действия 48 Часов Увлажнения Diademine, 280 рублей  Hydra 24+ Gel-creme Sorbet Payot, 3149 рублей

Premium Lettuce & Cucumber Watery Cream Skinfood тоже имеет легкую текстуру геля, но предназначен для сухой кожи. Он создан на основе огуречной воды, с экстрактами огурца, латука, гамамелиса и портулака для глубокого и продолжительного увлажнения кожи. Экстракт огурца богат полисахаридами, прекрасно увлажняющими кожу, а также содержит флавоны и флавонолы, которые обеспечивают защиту от свободных радикалов и негативных факторов окружающей среды.  Экстракт листьев латука содержит витамины и микроэлементы, способствует восстановлению эпидермиса. Крем из гаммы Hyalu B5 La Roche-Posay разработан для борьбы обезвоженностью кожи, потерей упругости, с возрастными изменениями. В составе крема работают 2 вида гиалуроновой кислоты. Низкомолекулярная  для глубокого увлажнения, а высокомолекурярная образует воздухопроницаемую пленку, защищающую от потери влаги. Витамин B5 помогает регенерировать и заживлять, успокаивает, оказывает лифтинг эффект и ускоряет процессы восстановления кожного барьера. Аденозин стимулирует синтез коллагена и эластина, способствует разглаживанию морщин.

 Premium Lettuce & Cucumber Watery Cream Skinfood,  1240 рублей   Hyalu B5, La Roche-Posay, 1836 рублей 

Крем от французской марки Maria Galland  борется с сухостью кожи и помогает восстанавливать оптимальную увлажненность кожи, защищает от негативного воздействия факторов окружающей среды, таких как холод, ветер и загрязненный воздух. 96 Интенсивно Увлажняющий Крем Maria Galland содержит антиоксиданты для борьбы со свободными радикалами и препятствующие преждевеменному старению кожи. Благодаря содержанию в формуле средства таласфер глиценгена (3%) создается защитная пленка, препятствующая трансэпидермальной потере влаги. А  UVА- и UVВ-фильтры защитят от негативного воздействия солнечных лучей. Pure Cloud Cream Skyn ICELAND — средство с легчайшей текстурой, словно облако, таит в себе кладезь полезных ингредиентов. Гиалуроновая кислота, экстракты овса, чабреца, будллеи, зеленого чая, пептиды, сок алоэ, бисаболол, масла жожоба и сладкого миндаля, гидролизованный рисовый протеин, биотин, фирменный Исладнский комплекс, состоящий из  масла семян арктической морошки и семян арктической клюквы, молекулярного кислорода, минеральной арктической воды). Действие крема направлено не только на увлажнение кожи, но и на защиту, восстановление, замедление старения, детокс-эффект, выравнивание тона и микрорельефа кожи.

96 Интенсивно Увлажняющий Крем Maria Galland, 7038 рублей Ночной крем Skyn ICELAND Pure Cloud Cream, 4799 рублей

Sun Look 95% pure snail гель для лица и тела успокаивающий с муцином улиткиГель для лица и тела успокаивающий с муцином улитки Sun Look содержит большое количество муцина улитки, обладающего уникальными свойствами. Уменьшает количество и выраженность морщин, возвращает эластичность и упругость кожи, защищает от свободных радикалов, благодаря содержанию антиоксидантов. Кроме муцина улитки в геле содержится экстракт листьев алоэ, который увлажняет, снимает раздражение и успокаивает, помогает бороться с акне. Экстракт листьев зеленого чая содержит большое количество антиоксидантов с противовоспалительным эффектом, успокаивает раздражение и препятствует старению. Увлажняющие свойства средства также усилены содержанием трегалозы. Благодаря гелевой текстуре средство легко наносится и быстро впитывается, не оставляя жирной пленки на коже. Прекрасно подойдет для кожи лица и тела, особенно после пребывания на солнце.

Гель Для Лица И Тела Успокаивающий С Муцином Улитки Sun Look, 327 рублей

СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС

S8 Шампунь «Интенсивное питание и глубокое увлажнение» Napura предназначен для глубокого увлажнения и питания волос. Он мягко очищает волосы, даря комфорт сухой коже головы. Делает волосы мягкими, эластичными, послушными и блестящими. В составе шампуня протеины кашемира, миндаля, масло жожоба и увлажняющие клюкозиды. Моющая основа ультрамягкая, не содержит SLS. Продолжить процедуру увлажнения волос можно с помощью маски  the great hydrator EVO. Она не только питает и увлажняет волосы, но и прекрасно распутывает. После применения волосы мягкие, эластичные, легко укладываются. Основным действующим ингредиентом является аргановое масло, известное своими восстанавливающими и питательными свойствами.

S8 Шампунь «Интенсивное питание и глубокое увлажнение» Napura, 1990 рублей the great hydrator EVO, 1890 рублей

Hydrasource Mist, Biolage, Hydra Sourse

Для усиления увлажняющего эффекта стоит обратить внимание на несмываемые средства, например из серии Hydra Sourse  Biolage. Сверхлегкая дымка Hydra-Seal создана для увлажнения и смягчения волос без утяжеления. Формула с содержанием алоэ и кокосового масла делает волосы гладкими, шелковистыми и гладкими. А несмываемый увлажняющий спрей Hydra Sourse  Biolage восстанавливает естественный гидробаланс, дарит волосам мягкость и блеск, обеспечивает контроль над пушистостью волос. В основе экстракт алоэ, которой способен длительно увлажнять волосы, удерживая влагу изнутри, кроме этого содержит экстракт маракуйи и керамиды.

Несмываетмый спрей Hydra-Seal Hydrasource Biolage, 1208 рублей   Несмываемый увлажняющий спрей Hydrasource Biolage,  1208 рублей 

СРЕДСТВА ДЛЯ ТЕЛА

Гель для душа и ванн Barnängen Сияние Летнего СолнцаГель для душа и ванн Сияние Летнего Солнца Barnängen создан на основе особой формулы, сочетающей в себе защитную увлажняющую сыворотку и цветочные масла. Гель нежно очищает кожу, не нарушая гидролипидный баланс. В составе увлажняющий сорбитол, снимающий воспаления и успокаивающий аллантоин, питательное масло подсолнечника, увлажняющее масло клюквы, смягчающее масло герани, повышающее упругость масло иланг-иланга, противовоспалительное масло ромашки.DOVE Молочко для тела Увлажнение и питание

После душа очень кстати будет увлажняющее молочко или крем для тела. Например, Молочко для тела увлажнение и питание DOVE обещает подарить сухой коже комфорт, мягкость и гладкость, обеспечив глубокое увлажнение и питание. В составе питательное масло подсолнечника и увлажняющие пироглутамат натрия и мочевина.

Гель для душа и ванн Сияние Летнего Солнца Barnängen, 369 рублей  Молочко для тела Увлажнение и питание DOVE, 399 рублей

Для особенно требовательной кожи подойдет Увлажняющий крем для тела Lundenilona с насыщенной полезными ингредиентами формулой. Средство имеет нежную слегка маслянистую текстуру, которая при нанесении превращается в традиционный крем. Этому средству нужно некоторое время чтобы впитаться. Но зато увлажнение и питание будет глубоким и продолжительным. В составе крема увлажняющий комплекс: гиалуроновая кислота, галактоарабинан, маннан, пантенол, трегалоза и мочевина. Питают масло макадамии, жожоба, оливы и карите, комплекс экстрактов ухаживает за кожей, делая кожу более упругой, гладкой и сияющей. Если не хочется ждать, когда после нанесения крем впитается, не пренебрегая увлажняющим эффектом, лучший выбор —  Sea Lavender & Samphire Body Cream Elemis. Шелковистая текстура и потрясающий аромат  отличают это средство. В составе масла подсолнечника, макадамии, семян кунжута, шиповника, экстракты овса, морского фенхеля и морской лаванды, эфирные масла лаванды и пачули.

Увлажняющий крем для тела Lundenilona, 1990 рублей  Sea Lavender & Samphire Body Cream, Elemis, 2500 рублей

В теме увлажнения невозможно обойти вниманием обладательниц сухой и очень сухой кожи. Специально для них специалистами CeraVe  разработан Увлажняющий крем для сухой и очень сухой кожи лица и тела. Он имеет довольно плотную текстуру, но легко распределяется по коже и довольно быстро впитывается, окутывая кожу заботой и комфортом. В составе крема церамиды (1, 3, 6-II), гиалуроновая кислота, фитосфингозин, холестерол, способные глубоко увлажнить кожу, восстановить защитный барьер и предотватить потерю влаги кожей. Крем хорошо справляется с сухостью, шелушениями и чувством стянутости. Для эффективного увлажнения кожи тела можно использовать средства в формате спрея  — 98% Aloe Vera Гель-спрей после загара, Sun Look. Несмотря на то, что это средство позиционируется как средство после загара, им можно пользоваться круглый год, ведь оно создано на основе геля алоэ (98%). Алоэ известно своей универсальностью — оно увлажняет, снимает раздражение и успокаивает, заживляет и регенерирует, делает кожу более гладкой и упругой. В составе также экстрактырозмарина, лаванды, базилика, ромашки, мяты, мелиссы.

CeraVe Увлажняющий крем для сухой и очень сухой кожи лица и тела, 977 рублей      98% Aloe Vera Гель-Спрей После Загара Sun Look,  365 рублей

Кожа рук больше всего подвергается негативным воздействиям окружающей среды и быта, поэтому непременно нуждается в увлажняющем и питательном уходе. Крем-уход для рук “Интенсивное увлажнение” Чистая Линия, обладая легкой текстурой, помогает увлажнить и напитать кожу рук. В составе питательные масла виноградной косточки, оливы, кукурузы, подсолнечника и карите, гидролизованный протеин хлопка для смягчения кожи, и комплекс для увлажнения, включающий сок алоэ, фруктозу, глюкозу, сахарозу, трегалозу.

Крем-уход для рук “Интенсивное увлажнение”, 69 рублей

More from ДАША ОНИЛОВА

Увлажняющее молочко после загара 3 в 1 Yves Rocher

Для получения идеального загара нужно соблюдать несложные правила. При помощи мягкого скраба...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.