Японское очищение Tsururi и глиной Гассуль, BCL

Знакомимся со средствами для очищения кожи марки Tsururi. С ними ритуал очищения можно легко превратить в маленькое домашнее SPA.

Очищение кожи разделяют на три этапа: умывание, пилинг и уход. Трехступенчатая система ухода легко избавит кожу от макияжа и загрязнений, сделает поры чистыми, а тон — ровным. Для каждого этапа бренд BCL под маркой Tsururi разработал серии продуктов для очищения кожи.

Особый компонент в составе средств Tsururi — вулканическая глина Гассуль. Такая глина на 100% органическая и гипоаллергенная. В ней содержатся калий, магний и кальций. Гассуль обладает абсорбирующими свойствами, что способствует очищению кожи от токсинов и загрязнений, оказывает противовоспалительный эффект на кожу. Помимо глины Гассуль активными компонентами в составе очищающих средств Tsururi являются каолин, кислоты и минеральные компоненты.

ПЕНКА-СКРАБ ДЛЯ ГЛУБОКОГО ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ С ФРАНЦУЗСКОЙ БЕЛОЙ ГЛИНОЙ И ЯПОНСКИМ МАННАНОМ

лиманская лераПеред тем как рассказать о действии крема, давайте разберемся, что такое японский маннан. Это белая мелкая пудра, которую получают из клубней растения Аморфофаллус Коньяк. Из корней этого растения получают известные очищающие спонжи конняку. Порошок японского маннана выступает в пенке как скрабирующий элемент.

ВАЛЕРИЯ

tsururi, bcl, beautyreporter, scrub, white clay, clay

Средство направлено на три действия:

  1. Глубокое очищение, которое происходит за счет действия каолина и очищающих компонентов. Продукт превращается из кремового в густую пену, очищая кожу от косметики и других загрязнений.
  2. Отшелушивающее действие оказывает японский маннан, который мягко удаляют омертвевшие клетки. Благодаря скрабирующим частицам кожа приобретает здоровое сияние и блеск.
  3. Наполнение кожи влагой происходит благодаря экстрактам ромашки аптечной, лилии и гардении.

В результате применения кожа гладкая и чистая, матовая, а главное — не пересушена, несмотря на глину в составе. Но и увлажнения, как такового, ждать тоже не приходится. При регулярном использовании пенки-скраба заметно уменьшение «черных точек», а также локальных воспалений.

Состав:
Вода, миристиновая кислота, бутилен гликоль, стеариновая кислота, гидроксид калия, глицерин, полиэтилен, пальмитиновая кислота, гликоль дистеарат, лауриновая кислота, динатрий лауримино диацетат, натрий PEG-4 кокамид сульфат, аскорбил глюкозид, экстракт цветов ромашки аптечной, экстракт гардении, экстракт лилии белоснежной, этидроновая кислота, каолин, сорбитан стеарат, поликватерниум-39, маннан, лаурамид DEA, хлорид натрия, гидроксид натрия, тетранатрий EDTA, ароматизатор.

ГЕЛЬ ДЛЯ ГЛУБОКОГО ОЧИЩЕНИЯ ПОР, СОГРЕВАЮЩИЙ С ИМБИРЕМ

Одним из основных ингредиентов геля является цеолит, который способствует очищению кожи. Главным свойством этого натурального минерала является возможность абсорбировать другие вещества и «запирать» их в себе. Именно поэтому его очищающие свойства применяются в системе водоочистки. В косметологии цеолит применяется в средствах для очищения пор. Он выводит загрязнения и токсины, глубоко очищает кожу.

При контакте с кожей и водой цеолит оказывает тепловой эффект, что способствует раскрытию пор. Характерное тепло выделяется при массировании кожи, примерно секунд 15-20, но этого хватает для эффективного очищения. После умывания вместе со средством смываются загрязнения, кожа становится намного чище, стягиваются поры.

За удаление загрязнений отвечают в продукте марокканская глина и активированный уголь. Они же оказывают противовоспалительное действие на кожу. Производитель пишет, что в составе геля присутствуют и скрабирующие элементы, такие как уголь и соль, но в применении только соль оказывает незначительный, практически незаметный, скрабирующий эффект, угольных частиц в геле не видно.

tsururi, bcl, beautyreporter, cleansing gel, очищение, очищающий гель

Применение продукта не способствует сухости кожи: за увлажнение отвечают гиалуроновая кислота и экстракт грейпфрута. А экстракт гамамелиса и мяты сокращают поры. Кожа после умывания не стянута и не возникает желания по-быстрее использовать тоник или увлажняющее средство, чтобы устранить сухость. Это делает использование продукта еще приятнее. Уменьшение расширенных пор можно также заметить примерно через неделю после начала использования средства, но с глобальными проблемами, конечно же, самостоятельно не справится.
Состав:
Глицерин, PEG-6, цеолит, пропиленгликоль, лаурамид DEA, стеариновая кислота, экстракт грейпфрута, экстракт листьев мяты, экстракт гамамелиса, натрия гиалуронат, угольная пудра, BG, карбомер, минеральная соль, ментол, марокканская глина, вода , BHT, феноксиэтанол, отдушка.

ОЧИЩАЮЩИЙ ПОРЫ ПИЛИНГ-ГЕЛЬ

Гель — последняя разработка BCL среди пилингов марки. Если раньше линейка пилингов Tsururi основывалась на фруктовых кислотах в составе, в основе данного геля, помимо экстрактов фруктов и цитрусовых, глина Гассуль, древесный уголь и экстракт артишока. Последний способствует сужению пор, а экстракты перечной мяты и ментола, которые также присутствуют в составе продукта, оказывают охлаждающий эффект. Скрабирующим компонентом в пилинге выступает каменная соль, частицы которой деликатно удаляют ороговевшие участки кожи.

Перед применением тюбик лучше взболтать для равномерной текстуры средства. Средство действует по принципу скатки, удаляя загрязнения и очищая поры. После применения кожа чистая и мягкая, выравнивается цвет лица. Однако, гель может подсушивать, несмотря на гиалуроновую кислоту в составе. Приятным дополнением в продукте выступает выраженный запах грейпфрута.

Состав:
Вода, микрокристаллическая целлюлоза, BG, акрилат/С10-30 алкил акрилат кроссполимер, дикокодимониум хлорид, стеарилтримониум бромид, экстракт артишока, экстракт апельсина, экстракт грейпфрута, экстракт боярышника, экстракт листьев перечной мяты, экстракт жожоба, экстракт гамамелиса, гиалуронат натрия, экстракт лайма, экстракт яблока, экстракт лимона, экстракт листьев розмарина, морская соль, угольная пудра, изопропиловый спирт, глицерин, ментол, марокканская глина, натрия хлорид, синтетический воск, феноксиэтанол, отдушка, оксид железа.

КРЕМ-СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА С ВУЛКАНИЧЕСКОЙ ГЛИНОЙ, КАОЛИНОМ И КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ

Данный крем — кладезь натуральных компонентов: каолин, глина Гассуль, масло арганы и растительные экстракты помогают маске глубоко очищать кожу. Масло арганы оказывает омолаживающий и противовоспалительный эффект: в нем содержатся антиоксиданты и витамин Е, которые способствуют восстановлению клеток дермы, удерживают влагу и препятствуют процессам старения. В составе крема мед, экстракт прополиса и маточное молочко бережно ухаживают за кожей, делают ее мягкой.

Почему продукт назвали кремом-скрабом — неясно. Текстура у средства мягкая, скрабирующих элементов в нем нет. Больше средство напоминает глиняную маску. Хорошую и эффективную. Маска быстро подсыхает, поэтому ее будет достаточно нанести на 5 минут. Хотите дольше, используйте гидролаты или термальную воду. Средство подсушивает кожу, так что лучше держать увлажняющий крем под рукой. В результате кожа светлая, чистая и гладкая.

Цена: 1 701 рублей 
Состав:
Каолин, вода, дипропиленгликоль, пентаэритрил тетрагексаноат, магния алюмосиликат, натрия метилкокоилтаурат, аллантоин, масло арганы, гликозил трегалоза, масло семян кунжута, мед, натрия гиалуронат, экстракт прополиса, маточное молочко, термальная вода, гидролизованный крахмал, экстракт сахарного тросника, угольная пудра, BG, ксантановая камедь, лимонная кислота, натрия цитрат, глицерин, полиэтилен, марокканская глина, кокоглюкозид, феноксиэтанол, метилпарабен отдушка оксид железа.

КРЕМ-МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С БЕЛОЙ ГЛИНОЙ, КОРАЛЛОВОЙ ПУДРОЙ И МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ

Таня РитченкоМногие маски могут конкурировать с глиняными в плане удобства (надел-снял), но не всегда смогут составить конкуренцию своим очищающим действием. За что мы любим глиняные маски? За гарантированный очищающий эффект.

ТАТЬЯНА

Основа Tsururi Mild Sea — 3 глины: вулканическая, бентонитовая и каолиновая. Каждая из этих глин, плюс коралловая пудра, работают как абсорбирующие компоненты, проникая в поры, удаляют загрязнения. Морской коллаген и водоросли в составе обещают оказать мощный лифтинг-эффект, а остальные ингредиенты  — увлажнить и напитать кожу.

Главное свойство любой глины — очищение кожи, и с этим пунктом Tsururi Mild Sea справляется на твердую пятерку. Она хорошо отшелушивает и осветляет, абсорбирует излишки кожного сала, дарит коже гладкость. Никаких минусов в этом плане я не нашла, но обещанного увлажнения совсем не заметила.

Tsururi Mild Sea 2

Эта маска предназначена для сухой и чувствительной кожи, но это не значит, что она не сушит. Ощущения, как после обычной глиняной маски, так же стягивает, а после требует быстрого нанесения крема. Ее можно использовать во время принятия ванны: быстро не высохнет и дольше поработает. После снятия рекомендуется сделать легкий массаж кожи лица с помощью любого питательного крема.

Состав:
Вода, каолин, глицерин, DPG, алюмосиликат магния, масло косточек оливы, пентаэритритил тетраэтилгексаноат, 1,10-декандиол, 10-гидроксидекановая кислота, алантоин, экстракт листьев алоэ вера, гликозилтрегалоза, коралловая пудра, себациновая кислота, мед, поликвартениум-51, йогурт, гидролизированный коллаген, гидролизированный конхиолин, гидролизированная гиалуроновая кислота, гидрогенезированный крахмал, экстракт бурых водорослей, водорастворимый коллаген, бутиленгликоль, ксантановая камедь, лимонная кислота, цитрат натрия, натрия метил кокоил таурат, этилгексил пальмитат, поликвартениум-7, марокканская глина, монтмориллонит, морская соль, морская вода, морской ил, PG, феноксиэтанол, метилпарабен, слюда, оксид хрома, оксид титана, оксид железа.

Средства для очищения кожи Tsururi подходят для сухой кожи, в том числе и чувствительной. Но, исходя из состава продуктов, они отлично подойдут и обладательницам жирной и комбинированной кожи. Используя их одновременно можно с легкостью устроить себе домашний спа-салон и превратить эти 20 минут в маленький ритуал красоты. А как еще потратить время на себя с пользой и удовольствием можно почитать здесь. И пусть ваша кожа сияет!

More from ЛИМАНСКАЯ ВАЛЕРИЯ

Ампульное увлажнение с сыворотками All-In-One Ampoule, FarmStay

Казалось бы, нет ничего проще в понимании и использовании: сыворотка для лица....
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.