НЕЖНОЕ ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ ЛИЦА МАСЛАМИ GIVENCHY И PAYOT

ОЧИЩАЮЩЕЕ МАСЛО-МОЛОЧКО HUILE FONDANTE DÉMAQUILLANTE, PAYOT; ОЧИЩАЮЩЕЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА И ГЛАЗ CLEAN IT SILKY ОТ GIVENCHY
Не Азией единой. Тестируем очищающие гидрофильные масла для лица Givenchy и Payot и разбираемся, могут ли средства европейских брендов косметики составить достойную конкуренцию родоначальникам категории гидрофильных масел

Как только гидрофильные масла покорили азиатский рынок, ими заинтересовались в других странах. Гидрофильное масло – часть многоступенчатой системы очищения кожи лица. Несмотря на то, что многоступенчатое очищение больше свойственно для корейских систем, в последние годы этот тренд перешел и в европейские бренды.

Мы протестировали масла бренда класса люкс, который выпускает преимущественно декоративную косметику, и бренда, специализирующегося на ухаживающей косметике. В статье речь пойдет о продуктах Payot и Givenchy.

ЭЛЯ

ОЧИЩАЮЩЕЕ МАСЛО-МОЛОЧКО HUILE FONDANTE DÉMAQUILLANTE, PAYOT

Гидрофильные масла давно и надолго укрепили свои позиции на полочках в ванной. Я не знаю больше средств, которые бы так мягко и бережно могли растворить даже самый водостойкий макияж. И преуспели в этом не только средства из люкс-сегмента, но и бренды, которые производят ухаживающую косметику. В них, как правило, превалируют натуральные компоненты.

Первое мое знакомство с этой категорией случилось с Payot, марки, которую я очень уважаю, и витрины которой никогда не прохожу мимо. Это масло с лёгкой текстурой, которая быстро распределяется по коже и очень экономично расходуется. По ощущениям, флакона хватит на 3-4 месяца ежедневного очищения.

Ничего нового: наносим масло сухими руками на сухую кожу, массируем минуту и добавляем немного воды. После этого масло превращается в еле заметное молочко, которое интенсивно очищает кожу. Не понимаю тех, кто пишет, что оно оставляет плёночку. Это ведь масло, которое нужно смывать, например, пенкой. Тогда кожа будет 100% чистой, а поры не закупорены. Если же вы хотите оставить на коже защитный барьер, который позаботится о липидном слое, то смывать гидрофильные масла можно полотенцем, смоченном в горячей воде.

PAYOT HUILE FONDANTE DEMAQUILLANTEМасло справляется с водостойкими текстурами с трудом, но ежедневный лёгкий макияж смывает на «ура». Стойкая помада Lime Crime поддалась с первого раза, но тушь L’Oreal Paris Volume Million Lashes стала большим пятном вокруг глаз. Хотя она ведёт себя так со всеми средствами как мицеллярными, так и для умывания. А вот с BB и СС кремами масло справляется очень быстро!

Однако, маслом лучше не смывать макияж глаз, оно щиплет глаза после использования, что неприятно. Для этих целей есть специальные продукты.

В составе есть несколько активных компонентов: масла авокадо, бурачника и моркови. В косметике они призваны укреплять, выравнивать тон кожи, смягчать и питать. Отличный набор для сухой кожи.

После умывания кожа — бархат, нет шелушений, масло успокаивает, раздражения постепенно уходят. Это отличная «рабочая лошадка» на каждый день, тем более в холодный сезон.

Очередное средство Payot, которое не разочаровало и заслуживает повторной покупки.

Состав:
PARAFFINUM LIQUIDUM (MINERAL OIL), OCTYLDODECANOL, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, LAURETH-4, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, BORAGO OFFICINALIS SEED OIL, PARFUM (FRAGRANCE), OLEYL ALCOHOL, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, BHT, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, ETHYLHEXYL SALICYLATE, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL, LIMONENE, CITRONELLOL, GERANIOL, COUMARIN, DIOLEYL TOCOPHERYL METHYLSILANOL, DAUCUS CAROTA SATIVA (CARROT) ROOT EXTRACT, BETA-CAROTENE, TOCOPHEROL

Цена: от 1300 рублей

КАРИНА

ОЧИЩАЮЩЕЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА И ГЛАЗ CLEAN IT SILKY, GIVENCHY

Гидрофильное масло – это то очищение, без которого я не могу представить свой бьюти ритуал. Ведь что может очистить кожу от макияжа лучше, чем масло? Какое средство способно так же молниеносно растворить загрязнения? Любовь к такого рода продуктам привела меня к Clean It Silky.

ОЧИЩАЮЩЕЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА И ГЛАЗ CLEAN IT SILKY, GIVENCHY

Бренд Givenchy хорошо знаком по выпуску качественной декоративной косметики. И очень интересно было проверить, насколько хорошо очищающее масло Clean It Silky, смоет стойкую косметику того же бренда.

Так как я эстет –  лаконичная прозрачная баночка, в которой находится продукт – сразу же завладела моим сердцем. А мягкий цветочный аромат этого масла – закрепил впечатление. Оформление и отдушка средства, оказались по-настоящему люксовыми.

ОЧИЩАЮЩЕЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА И ГЛАЗ CLEAN IT SILKY, GIVENCHY

У Clean It Silky нежная шелковистая текстура. Продукт хорошо распределяется по коже. Мне хватает всего одного нажатия на помпу, для того, чтобы распределить масло по всему лицу. Сначала я наношу средство на сухую кожу, массирую, затем, намочив кончики пальцев, снова массирую все области, тем самым образовывая пену, которая удаляет макияж, затем тщательно всё смываю тёплой водой. Никакого ощущения пленки на лице после умывания замечено не было.

Что меня особенно порадовало: это масло идеально очищает лицо от макияжа с первого раза. Даже подводка того же бренда, не устояла перед очищающими свойствами продукта. Более того, средство с одного применения смывает даже тушь, а значит, о свойствах продукта, производитель не соврал.

Благодаря клюквенному маслу в составе, сразу после умывания, кожа становится невероятно мягкой, исчезает чувство стянутости. А Витамин E, сохраняет сияние и тонус кожи. К лицу хочется прикасаться и наслаждаться чистотой.

Clean It Silky Givenchy идеально подошло моей комбинированной коже. С этим продуктом, я получила не только очищение, а еще и бережный уход с эстетическим наслаждением. Если Вы ищите мягкое и эффективное средство для снятия макияжа\очищения кожи — то к этому маслу, однозначно, стоит присмотреться.

Цена: от 1 673 рубля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.