La Roche-Posay Toleriane Ultra. Читательское тестирование

Читательское тестирование La Roche-Posay Toleirane Ultra
Проблема аллергии и сверхчувствительности кожи остро стоит в современном мире. С ней сталкиваются жители загазованных мегаполисов и население небольших городов, экология которых далека от идеала

Дерматологическая лаборатория La Roche-Posay уже не единожды проводила проект «Сезон аллергии», призванного облегчить состояние людей со сверхчувствительной или склонной к аллергии кожей. В рамках этого проекта можно получить набор миниатюр средств серии Toleriane Ultra. Средства именно этой серии мы отправили нашей читательнице Анастасии на тестирование.

ПРОБЛЕМЫ И ПОТРЕБНОСТИ

Мое знакомство с маркой La Roche-Posay началось в 2013 году — тогда же, когда я поняла, что для моей кожи нужен особый уход. У меня сухая кожа, с возрастом ставшая очень капризной, чувствительной, и мгновенно реагирующей на неблагоприятное воздействие, будь то плохая погода, неудачно подобранное косметическое средство и даже погрешности в питании.

Основные проблемы — это покраснение, шелушение, постоянное чувство стянутости кожи, потеря сияния и упругости.

Раньше я пользовалась продуктами серии Rosaliac и эффект мне очень нравился. В этом году я соблазнилась на продукты другой марки и моя кожа вернулась к исходному состоянию. Поэтому я была очень рада возможности протестировать средства серии Toleriane Ultra.

Продукты гаммы Toleriane Ultra предназначены для сверхчувствительной и склонной к аллергии кожи, они призваны увлажнять, успокаивать и восстанавливать поврежденную кожу. Я получила на тестирование три продукта: крем для лица и крем для кожи вокруг глаз, а также мицелярную воду Ultra Reactive.

Я не из тех, кто тщательно изучает состав средств, но в данном случае трудно было не обратить на это внимание. В продуктах гаммы не содержатся парабены, консерванты, парфюмерные отдушки, спирт, красители, ланолин.

Сохранность средства и его стерильность обеспечивается с помощью упаковки нового поколения. В прозрачный  пластиковый  флакон помещена специальная капсула, не позволяющая попасть внутрь воздуху и бактериям, также благодаря капсуле средство расходуется на 100% и у вас не возникнет трудностей с использованием остатков крема.

ИНТЕНСИВНЫЙ УСПОКАИВАЮЩИЙ УХОД ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ И СКЛОННОЙ К АЛЛЕРГИИ КОЖИ, TOLERIANE ULTRA

Крем для лица Toleriane Ultra довольно густой и плотный, при нанесении на кожу впитывается очень быстро, но оставляет некоторое ощущение липкости и небольшое сияние, не жирный блеск, а легкое свечение холенной и ухоженной кожи.

Расходуется очень экономично, благодаря помпе крем легко дозировать и набрать строго необходимое количество. Мне хватает одной капли размером с горошину, чтобы нанести крем на все лицо.

Как такового, аромата крем не имеет, скорее намек на аромат лекарственной мази — эдакий запах стерильности и чистоты. Успокаивает кожу действительно мгновенно, снимает покраснение и дискомфорт, убирает шелушение.

На него отлично ложится тональное средство, не скатывается, не растекается в течении дня. Пользуюсь кремом Toleriane Ultra утром и вечером, и не вижу потребности в дополнительном уходе, его одного достаточно.

В составе крема есть уникальное вещество — нейросенсин, которое мгновенно успокаивает сверхчувствительную аллергичную кожу. А масло карите и сквален восстанавливают гидролипидную мантию.

Состав:
  • МАСЛО КАРИТЕ / SHEA BUTTER – имеет сродство со структурой кожи и обеспечивает естественное восполнение гидролипидной мантии на поверхности эпидермиса, интенсивно увлажняет, смягчает, снимает раздражение.
  • СКВАЛЕН / SQUALANE – натуральный компонент кожного сала. Экстрагируется из оливкового масла. Смягчает кожу и восстанавливает гидролипидную мантию.
  • НЕЙРОСЕНСИН / NEUROSENSINE – молекулярная пептидная структура. Обладает мощным противовоспалительным действием, препятствуя выработке факторов воспаления (Субстанция Р). Снижает чувствительность и реактивность кожи.AQUA / WATER, ISOCETYL STEARATE, SQUALANE, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER, DIMETHICONE, GLYCERIN, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, PENTYLENE GLYCOL, PEG-100 STEARATE, GLYCERYL STEARATE, CETYL ALCOHOL, DIMETHICONOL, SODIUM HYDROXIDE, ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER

УХОД ДЛЯ СВЕРХЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ, TOLERIANE ULTRA YEUX

Toleriane Ultra contour yeux предназначен для чувствительной кожи, склонной к сухости, припухлостям, покраснению и прочим радостям сухой и реактивной кожи.

Моя основная проблема — это, конечно же, сухость. Кожа вокруг глаз у меня всегда очень сухая и тонкая, любой, неверное подобранный, уход моментально подчеркивает и углубляет мимические морщины, особенно подчеркивает эти проблемы нанесение тонального средства. Отеков и припухлостей у меня почти не бывает, ярко выраженных синяков тоже.

Toleriane Ultra contour yeux упакован так же, как и крем для лица. Он обладает едва заметным ароматом лекарств. По текстуре более легкий, нечто среднее между кремом и гелем. Впитывается мгновенно, охлаждает и дарит комфорт не только коже, но и самим глазам.

Это моя минута блаженства — нанести на кожу, уставших за день глаз, легкий и прохладный крем. Некоторое время ощущается небольшая липкость, но дискомфорта она не доставляет. Крем отлично увлажняет и освежает кожу, делает взгляд свежим и отдохнувшим.

К сожалению, морщинки не разгладились, хотя и стали менее выраженными. Расход очень экономный, за два месяца я не использовала и половину 20 мл. флакона.

Состав:
  • МАСЛО КАРИТЕ / SHEA BUTTER – имеет сродство со структурой кожи и обеспечивает естественное восполнение гидролипидной мантии на поверхности эпидермиса, интенсивно увлажняет, смягчает, снимает раздражение.
  • СКВАЛЕН / SQUALANE – натуральный компонент кожного сала. Экстрагируется из оливкового масла. Смягчает кожу и восстанавливает гидролипидную мантию.
  • НЕЙРОСЕНСИН / NEUROSENSINE – молекулярная пептидная структура. Обладает мощным противовоспалительным действием, препятствуя выработке факторов воспаления (Субстанция Р). Снижает чувствительность и реактивность кожи.AQUA / WATER, GLYCERIN, SQUALANE, PROPANEDIOL, BUTYLENE GLYCOL, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER, PENTYLENE GLYCOL, NIACINAMIDE, DIMETHICONE, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, POLYSORBATE 20, GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER, DIMETHICONOL, ALUMINUM STARCH, OCTENYLSUCCINATE, AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE / AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, DISODIUM EDTA, CITRIC ACID, ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER

МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА ULTRA REACTIVE

C мицелярной водой Ultra Reactive я давно знакома и очень ее люблю. Вода в обычном пластиковом флаконе, абсолютно бесцветная и не имеет запаха. Она также предназначена для сухой и склонной к аллергии кожи. Позволяет легко и без остатков очистить ее от загрязнений, будь то декоративная косметика или естественное загрязнение в течение дня.

Водостойкую косметику вода не удаляет, да я ей и не пользуюсь, а вот тональное средство, тушь и даже высокопигментированные тени для глаз для нее — не проблема. Не вызывает раздражение кожи, не сушит и даже при случайном попадании в глаза не вызывает жжения. Нравится то, что не нужно тереть кожу, достаточно провести несколько раз ватным диском с нанесенной мицелярной водой.

Она справляется даже лучше чем некоторые средства для умывания, пробовала после них очистить лицо мицелярной водой, и на ватном диске были видны следы тональной основы и теней, с которыми мое средство для умывания не справилось.

Единственный момент, после мицелярной воды я все равно умываюсь, хотя в этом и нет необходимости, но мне не хватает ощущения свежести, которое бывает после умывания. Расход зависит от макияжа, если легкий макияж, то хватит одного диска, если вечерний — использую два-три.

На фотографии видно как мицелярная вода удаляет косметику, остался слабый след лишь от лака для губ Lancome, но у него очень стойкий пигмент, который сложно удалить даже маслосодержащими средствами. С остальной косметикой вода справилась сразу же, не понадобилось даже тереть, легкое движение и кожа чистая.

Состав:
AQUA / WATER, GLYCERIN, PEG-7 CAPRYLIC/CAPRIC, GLYCERIDES, POLOXAMER 124, POLOXAMER 184, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, POLYSORBATE 80, DISODIUM EDTA, BHT, MYRTRIMONIUM BROMIDE

ДЕЗОДОРАНТ-СПРЕЙ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ, DEODORANT 48H PEAUX SENSIBLES

Приятным бонусом в посылке оказался Deodorant 48H Peaux Sensibles для чувствительной кожи, 48 часов действия. Он подходит для чувствительной кожи, даже после бритья, призван защищать от неприятного запаха и регулировать потоотделение.

Хоть тема защиты от пота несколько деликатная, скажу — в моей жизни бывают периоды, когда обычные дезодоранты мне не помогают, так как есть некоторые проблемы со здоровьем. А бывают периоды, когда я обхожусь вообще без дезодорантов. И вот, в период обострения он мне не помог, а жаль. Я хотела бы иметь более безопасный и эффективный дезодорант на все случаи жизни.

Дезодорант в привычном всем баллончике. Распыляется хорошо, и обладает таким составом, что сразу же после нанесения подмышки остаются сухими, присутствует лишь легкая маслянистость на коже.  Но, к моему разочарованию, дезодорант обладает очень сильным ароматом, напомнившим мне  один известный дезодорант, которым я пользовалась в школе. Вот аромат меня смущает, я люблю парфюмерию, и мне не нравится когда дезодорант перебивает аромат парфюма. Поэтому я стараюсь использовать такие  средства от пота, которые не имеют парфюмерной отдушки.

По свойствам он действительно деликатный, даже после депиляции не вызывает дискомфорт и болезненные ощущения. Но при повышенном потоотделении, а также если вы склонны потеть когда нервничаете, вероятно, он вам не поможет. Обычный средний дезодорант, но если нет особых проблем с потом, то он подойдет.

Состав:
ISOBUTANE, ISOPROPYL PALMITATE, ISODODECANE, DIMETHICONE, COCOS NUCIFERA OIL/COCONUT OIL, MAGNESIUM OXIDE, ALLANTOIN, DIMETHICONOL, DISTEARDIMONUIM HECTORITE, PROPYLENE CARBONATE, PARFUM / FRAGRANCE.

ИТОГИ ТЕСТИРОВАНИЯ

За два месяца использования средств Toleriane Ultra моя кожа стала меня радовать. Практически исчезли покраснения, осталось немного между бровей, нет шелушащихся участков кожи, нет сухости и дискомфорта, нет ощущения стянутости после умывания.  Я могу позволить себе не пользоваться тональным средством — кожа и без него сияющая и выглядит здоровой и ухоженной.

More from BEAUTY REPORTER

Не пропусти! Завтра старт продаж Oribe beauty box x Authentica.love

В этом году культовый бренд Oribe, созданный стилистом Орбе Каналесом, отмечает 10-летие...
Read More