Включаем питание: подборка работающих масел для волос

R+CO, AVEDA, Kevin.Murphy, Egomania, Caudalie, Natura Siberica, Sebastian Professional
С наступлением холодов нашим волосам необходимо больше питания и защиты. Поэтому стоит присмотреться к маслам, которые помогут смягчить сухие кончики, разгладить длину и защитить шевелюру от негативного воздействия.

Чтобы защититься от ветра, холода, УФ-лучей, сухого воздуха батарей, нужно всего лишь помнить о нескольких правилах:

  • увлажнитель воздуха в комнате создаст более комфортную атмосферу для кожи и волос;
  • головные уборы обязательны, это самая надёжная защита. Если боитесь электризации, заверните волосы в шелковый платок, этот материал не создает статического электричества;
  • мойте голову теплой водой и используйте фен на щадящем режиме холодного воздуха. Иначе грозитесь своими руками пересушить волосы еще больше;
  • и, конечно, используйте масла. Конечно, с этим продуктом достаточно легко переборщить, однако наловчиться можно очень быстро. Взамен вы получите качественный дополнительный уход, который не даст шансов холодам негативно повлиять на здоровье волос.

ЛИЗА

РАЗГЛАЖИВАЮЩЕЕ МАСЛО TINSEL SMOOTHING OIL, R + CO

Для моих, пористых и волнистых, волос разглаживающее масло R+Co  стало находкой — уход и термозащита в одном флаконе. Легкая текстура масла не перегружает и не утяжеляет волосы, оставляя их естественно объёмными, гладкими и блестящими. Для одного применения достаточно горошины масла, так как оно легко распределяется и быстро впитывается, делая волосы шелковистыми и облегчая расчёсывание.

МАСЛО R+CO TINSELЕго можно использовать на влажные и сухие волосы. Наношу его сразу после мытья перед укладкой и совершенно не чувствую на волосах. Мне нравится, что после использования Tinsel Smoothing Oil волосы становятся более плотными и эластичными, визуальный эффект тоже заметен: блеск и гладкость.

В составе есть аргановое масло, известное питательными и смягчающими свойствами, масло жожоба защищающее волосы от термического воздействия, витамин Е, придающий блеск. В составе не содержится парабенов, SLS и минеральных масел.

Легкий нейтральный аромат не конфликтует с парфюмом. А компактный пластиковый флакон идеален для использования дома и в путешествиях

Состав:
Cyclotetrasiloxane, Cyclopenta- siloxane, Dimethiconol, Bis-Cetearyl Amodimethicone, Benzyl Alcohol, Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Te Oil, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Tocopheryl Acetate, Parfum

ЖЕНЯ

DARK OIL, SEBASTIAN PROFESSIONAL

DARK OIL, SEBASTIAN PROFESSIONAL

Sebastian Professional – компания, первая создавшая щипцы для волос с эффектом «гофре», это принесло ей ошеломляющий успех. Таким же успешным стал выпуск масла Dark Oil для гладкости и плотности волос.

Производитель обещает, что средство восстановит кутикулу волос, придаст им невероятный блеск и гладкость, будет питать изнутри, сделает плотными и облегчит укладку. Эффект от применения сохранится до 48 часов.

Активные компоненты:

  • экстракты сандалового дерева и кедра;
  • аргановое масло.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Продукт упакован в черную картонную коробку с золотым тиснением. Флакон масла выполнен из плотного прозрачного черного пластика, объем 95мл. Дозатор мягко реагирует на нажатие, что позволяет контролировать количество средства, необходимое для нанесения.

Масло имеет густую прозрачную текстуру, капля не растекается сразу, а постепенно от температуры кожи начинает как бы «подтаивать» в руках. Средство экономично в расходе, на мои волосы длиной ниже лопаток хватает одного неполного нажатия дозатора. Масло имеет пряно-восточный аромат, который останется легкой дымкой на волосах в течение пары часов.

Что же это масло творит с моими жирными у корней, мелированными в платиновый блонд, тонкими и пористыми волосами, которые из-за осветления путаются, пушатся и торчат!

Я использую его двумя способами:

  • На чистые подсушенные полотенцем волосы, наношу небольшое количество средства, досушиваю феном или естественным путем;
  • На сухие, предварительно вытянутые феном или утюжком, волосы.

В обоих случаях результат меня радует. Я получаю блестящие, плотные, послушные и идеально гладкие волосы, которые остаются такими даже в сырую погоду. И самое главное, масло не утяжеляет пряди, не делает их жирными, снимает статическое электричество, что так актуально в холодное время года.

Буду ли я рекомендовать это средство? Однозначно да!

Состав:
Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Isododecane, Parfum/Fragrance, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Argania Spinosa Kernel Oil, Hexyl Cinnamal, Coumarin, Limonene, Citronellol, Linalool, Eugenol, Geraniol

ДИАНА

НЕСМЫВАЕМОЕ МАСЛО-УХОД ДЛЯ СУХИХ И ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЛОС, AVEDA DRY REMEDY

НЕСМЫВАЕМОЕ МАСЛО-УХОД ДЛЯ СУХИХ И ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЛОС AVEDA DRY REMEDYСредство создано на основе масла бурити, которое на 99,9% состоит из натуральных ингредиентов и не содержит силикона. Оно предназначено для сухих/поврежденных волос. В основе несмываемого ухода — увлажняющий комплекс из масла граната и пальмы. Расход у средства очень экономичный. Достаточно всего нескольких капель, чтобы распределить масло по всей длине волос. Я растираю жидкость в ладонях и равномерно наношу средство на сухие волосы, начиная от середины. Особое внимание уделяю кончикам, так как они у меня достаточно ломкие и сухие.

НЕСМЫВАЕМОЕ МАСЛО-УХОД ДЛЯ СУХИХ И ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЛОС AVEDA DRY REMEDY

Масло придает волосам гладкость и блеск, делает их мягкими и послушными. Средство отлично справляется с проблемой сухости волос. Впитывается на протяжении 5-8 минут, не утяжеляет волосы и не оставляет ощущения жирности. Аромат свежий и натуральный — напоминает смесь трав. Для меня важно, чтобы несмываемый уход не был масляным, так как подобные текстуры утяжеляют волосы. Консистенция масла Aveda очень легкая, благодаря чему волосы не загрязняются и укладка выглядит свежей.

Состав:
Helianthus Annuus Seed Oil, Dicaprylyl Maleate, Dicaprylyl Ether, Methyl Soyate, Polyglyceryl-10 Pentaoleate, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Mauritia Flexuosa (Buriti), Punica Granatum (Pomegranate) Sterols, Tocopherol, Fragrance, Farnesol, Linatool

НИКА

УКРЕПЛЯЮЩЕЕ ANTI-AGE МАСЛО YOUNG.AGAIN, KEVIN.MURPHY

Любые длинные поврежденные волосы нуждаются в масляном уходе. Окрашивания, сушка, утюжки — все это наносит дополнительный урон и без того хрупким волосам, разрушает структуру и иссушает стержень. Укрепляющее масло KEVIN.MURPHY подходит как раз для длинных, зрелых, сухих и поврежденных волос, способствует их укреплению и восстановлению.

УКРЕПЛЯЮЩЕЕ ANTI-AGE МАСЛО KEVIN.MURPHY, масло  KEVIN.MURPHY, уход для волос  KEVIN.MURPHY, длинные волосы, как отрастить волосы, кевин мёрфи, уход за волосами, бьютирепортер

Больше всего я люблю это масло за многофункциональность: можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы. Обладая пористой структурой шевелюры,  совсем не боюсь переборщить. Наношу сначала на влажные волосы по всей длине для облегчения расчесывания, отступая от корней 10-15 сантиметров. Затем сушу волосы, укладываю и в завершении распределяю небольшое количество масла на кончики. Так, вытянутые утюжком волосы выглядят более живыми. А если оставляю свою естественную «волну», масло подчеркивает структуру и убирает «пушистость». Средство смягчает волосы, придает легкий блеск, эластичность и (важно!) обладает антистатическим эффектом.

Масло имеет приятный, средневыраженный  сладковатый аромат, который можно уловить на волосах в течение дня. Прозрачная силиконистая текстура легко извлекается из флакона с помощью удобного дозатора (мне обычно хватает 1-2 нажатий). Масло не течет(!), что существенно облегчает использование. Стильная приглушенно-фиолетовая банка легко украсит собой любую ванну или туалетный столик.

Активные ингредиенты:

  • экстракт бессмертника восстанавливает поврежденные волосы, улучшает эластичность;
  • масло семян сафлоры улучшает расчесывание волос, смягчает и разглаживает;
  • репейное масло придает блеск;
  • экстракт цветков орхидеи предотвращает потерю влаги;
  • фосфолипиды кондиционируют;
  • биопептиды восстанавливают силу волос;
  • масло семян баобаба способствует улучшению внешнего вида сеченых кончиков.
Состав:
Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Bis-Cetearyl Amodimethicone, Helichrysum Stoechas Extract, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Camellia Sinensis Leaf Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Hydrolyzed Soy Protein, Hexapeptide-11, Cyclohexasiloxane, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Betaine, Myristyl Myristate, Quaternium-91, Vinyl Butyl Ether, Water (Aqua) (Eau), Behentrimonium Chloride, Butylene Glycol, Hexylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, BHT, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Fragrance (Parfum), Linalool, Limonene, Geraniol, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Violet 2 (CI 60725)

КАРИНА

ОБЛЕПИХОВЫЙ КОМПЛЕКС МАСЕЛ ДЛЯ КОНЧИКОВ ВОЛОС, OBLEPIKHA SIBERICA

Масло для кончиков волос в моем уходе присутствует всегда. У меня тонкие пористые волосы, и одно из главных требований к маслам – не создавать безобразные «сосульки».

ОБЛЕПИХОВЫЙ КОМПЛЕКС МАСЕЛ ДЛЯ КОНЧИКОВ ВОЛОС OBLEPIKHA SIBERICA

Любовь с облепиховым комплексом масел Oblepikha Siberica случилась с первого взгляда. Продукт находится в стеклянной баночке с пипеткой, что очень удобно, ведь тогда со средством сложно переборщить. Аромат у масла, как и ожидалось, облепиховый: приятный и не «бьет в нос».

Я использую продукт тремя разными способами.

Первый — наношу масло на влажные кончики волос и сушу феном. После укладки волосы очень мягкие, блестящие и эластичные. Концы не склеены и не выглядят жирными. За прочность и блеск отвечает масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы в составе. А масла лимонника нанайского, белого сибирского льна и кедрового ореха сохраняют влагу в структуре волос.

Второй способ — наношу масло в большом количестве на сухие волосы вечером, при условии, что утром нужно будет мыть голову. Таким образом, я дополнительно подпитываю концы, что положительно влияет на внешний вид моих волос в дальнейшем.

И третий — небольшое количество масла растираю в ладонях и наношу на сухие чистые волосы. Такой способ подойдет для того, чтобы быстро придать блеск волосам перед выходом из дома.

Резюмирую: облепиховый комплекс масел Oblepikha Siberica – отличное рабочее бюджетное средство.

Состав:
Argania Spinosa Seed Oil* (марокканское масло арганы), Cyclopentasiloxane, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло алтайской облепихи), Dimethicone, Dimethiconol, Schizandra Chinensis Fruit Oil Extract* (масло лимонника), Linum Usitatissimum Seed Oil* (масло сибирского льна), Phenyl Trimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Myrtus Communis Oil (масло мирта), Rethinyl Palmitate (витамин А), Pinus Sibirica Seed Oil* (кедровое масло), Phospholipids, Glycine Soja (Soybean) Oil, Glycolipids, Glycine soja (Soybean) Sterols, Sodium Lactate, Arginine, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Parfum.

Юля Бодрикова 2

ЮЛЯ

МАСЛО ЭЛИКСИР ДЛЯ БЛЕСКА ВОЛОС, EGOMANIA

SPECIAL EFFECT EGOMANIA OIL BRILLIANCE ELIXIRМасло-эликсир для блеска Oil Brilliance Elixir призвано обеспечить здоровый блеск и ежедневную защиту волосам.
Питательные масла миндаля и виноградной косточки насыщают волосы, восстанавливая их поврежденную структуру.
Запах у средства нейтральный, не напрягает,  на волосах остается достаточно долго. Консистенция у него жидкая, маслянистая, но руки не пачкает и волосы не перегружает. Впитывается мгновенно.
Наносить продукт можно на сухие и на влажные волосы. Я дополнительно наношу его раз в два дня, чтобы обеспечить волосам дополнительное питание. В таком режиме можно не бояться переборщить: волосы выглядят более плотными, блестящими, но не грязными.
Цена: 735 рублей
Состав:
Argania Spinosa Seed Oil* (марокканское масло арганы), Cyclopentasiloxane, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло алтайской облепихи), Dimethicone, Dimethiconol, Schizandra Chinensis Fruit Oil Extract* (масло лимонника), Linum Usitatissimum Seed Oil* (масло сибирского льна), Phenyl Trimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Myrtus Communis Oil (масло мирта), Rethinyl Palmitate (витамин А), Pinus Sibirica Seed Oil* (кедровое масло), Phospholipids, Glycine Soja (Soybean) Oil, Glycolipids, Glycine soja (Soybean) Sterols, Sodium Lactate, Arginine, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Parfum.

ЭЛЯ

DIVINE OIL,  CAUDALIE

Это божественное масло многофункционально: подходит для лица, тела и волос. И это отличное рабочее средство, которое точно заменит собой 3-4 базовых средства в ежедневном уходе.

Формула масла — это смесь растительных масел. Масла виноградной косточки, кунжута, гибискуса, карите и арганы создают очень легкую и нежную текстуру, которая заботится о коже и волосах и имеет приятный травянистый аромат. Кстати, в аромате очень четко слышится виноградная косточка, которую я очень люблю. И всё же «Божественное масло» — совсем нескромное название, согласны?:)

Однако оно его полностью оправдывает. Что же с обещаниями? Однозначно, на коже оно работает лучше, чем на волосах. На лицо я смешивала его с кремом на ночь, а для тела использовала после душа на влажную кожу. Масло впитывается очень быстро и не оставляет липкости или жирности, очень комфортно и действенно. Шелушения сглаживает, раздражения убирает, смягчает.

Увесистый стеклянный флакон и позолоченный распылитель — дизайн смотрится очень дорого и стильно. Однако распылитель не работает, подает масло струёй. Поэтому для волос я наношу его на руку, растираю и аккуратно наношу. Стоит заметить, что его очень легко переборщить, поэтому нужно очень аккуратно нажимать на дозатор.

Волосам масло придает гладкость, блеск, укрощает непослушные волоски и смягчает кончики. Также очень приятно, что оно обладает парфюмерной композицией (хотя она и не держится совсем ни на волосах, ни на коже). Это лишняя деталь, которая делает использование приятнее.

Состав:
Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil*, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil*, Isoamyl Cocoate*, Coco-Caprylate*, Fragrance, Ethylhexyl Palmitate*, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter Extract*, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Hibiscus Sabdariffa Seed Oil*, Argania Spinosa Kernel Oil*, Tocopherol*, Palmitoyl Grape Seed Extract*, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit/Leaf/Stem Extract*, Citric Аcid*, Benzyl Salicylate, Linalool, Hydroxycitronellal, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Citronellol, Alpha-Isomethyl Ionone, Geraniol. 2008/107/084. *Plant origin.

МАСЛО ЭЛИКСИР ДЛЯ КОНЧИКОВ ВОЛОС, EGOMANIA

SPECIAL EFFECT EGOMANIA OIL BRILLIANCE ELIXIR И OIL ELIXIR AGAINST SPLIT ENDS 

В дополнение к маслу для блеска Юли, я добавлю еще и уход за кончиками волос из серии Special Effects Egomania. У них одинаковые флаконы, которые отличаются лишь по цветам в нижней части. 

Дозатор выдаёт масло струёй, но это не создает сложностей, всё равно для начала необходимо его растереть в ладонях, а затем немного нанести на кончики. В составе: масло оливы, масло кокоса и репейное масло, которые защищают кончики от сечения и других повреждений, делают волосы эластичнее и питают.

На деле масло оказалось рабочим: кончики не выглядят безжизненными, ровные, гладкие. При этом нанести больше можно спокойно, ведь оно впитывается быстро и не создает эффекта жирности из-за своей легкой нежирной текстуры.

Для пористых волос это настоящее спасение, масло облегчает расчёсывание и имеет термозащиту до 200 C⁰.

Состав:
Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Phenyl Trimethicone, Cocos Nucifera Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Fragrance, Burdock (Arcium Lappa) Root Oil, Olea Europaea (Olive) Oil, Bis-Cetearyl Amodimethicone, Tocopheryl Acetate

Не забывайте ежедневно наносить защиту в виде масел на волосы, и тогда они будут радовать вас своим здоровым блеском и гладкостью.

More from ЭЛЬВИРА

Акция SKINFOOD: поменяй свою маску на новую

С 1 октября в магазине SKINFOOD в ТЦ «Метрополис» стартует акция, которая...
Read More