Осенне-зимние процедуры: на что обратить внимание при походе в салон

Процедуры для волос, authentica, olaplex, framesi, ailab
Какой уход выбрать в период холодов? Вместе со специалистами рассказываем о процедурах для защиты, восстановления, увлажнения кожи лица, тела и головы.

С наступлением суровых холодов, всё чаще возникает вопрос об интенсивном уходе. Если летом важно было увлажнение, то сейчас его необходимо дополнять питанием. В чем между ними разница?

  • Увлажнение — это насыщение кожи влагой. Обычно за него отвечают такие компоненты в косметике, как: гиалуроновая кислота, глицерин, экстракты морских водорослей.
  • А питание — это насыщение витаминами и полезными микроэлементами. В эту категорию включены абсолютно все витамины, жирные омега-кислоты и липиды, эфирные масла, протеины и минералы.

В домашнем уходе этот момент стоит учитывать и подбирать более плотные и питательные текстуры. А как выбрать нужную процедуру, собравшись в салон? Ведь их столько, что глаза разбегаются. Вместе со специалистами ведущих салонов красоты и брендов профессиональных марок косметики мы создали шпаргалку, которая поможет сориентироваться в этом большом списке.

ПРОГРАММА «АБСОЛЮТНОЕ СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВОЛОС» LEBEL В СТУДИИ «МАНИКЮРОФФ»

Салон Маникюроф«Маникюрофф» – это концептуальная сеть студий красоты с лаконичным и стильным интерьером, продуманным до мелочей. Здесь квалифицированные мастера готовы рассказать о всех методиках и помогут определиться с выбором. На сегодня стоит главный вопрос: что же поможет восстановить волосы после летних каникул?

После отдыха в теплых странах, наши волосы теряют свое изящество, становятся сухими и ломкими из-за прямых солнечных лучей и тусклыми от морской воды. К тому же частое использование фена для сушки или плоек и щипцов для укладки делает волосы абсолютно безжизненными.

Осенью мы замечаем сильные изменения состояния наших волос. Они выглядят ломкими и истонченными, кончики секутся, и наблюдается заметное выпадение волосяного покрова. Все эти факторы заставляют искать быстрые и действенные решения для восстановления структуры волос. К нашему счастью, на рынке уже имеются эффективные продукты и на помощь приходят высококвалифицированные мастера своего дела.

Студия «Маникюрофф» представляет уникальную по эффективности программу «Абсолютное счастье для волос» Lebel Cosmetics. С помощью этой процедуры можно восстановить поврежденные волосы и вылечить их на молекулярном уровне. Программа подходит для любого типа волос и испытать её может каждый. Процедура протекает в три этапа: глубокое очищение, восстановление внутренней структуры волосяного покрова, и обеспечение несмываемого ухода, который защищает шевелюру от последующего механического или химического воздействия при использовании фена и утюжка для волос, тонирования или окрашивания. Волосы становятся гладкими и сильными.
Стилисты проводят мягкое очищение кожного и волосяного покрова, используя индивидуально подобранные шампуни к каждому типу волос. После этого специалисты применяют очищающий и увлажняющий муссы, которые, в свою очередь, нормализуют рН-баланс кожи головы и удерживают молекулярную влагу в строении волоса. Специальные сыворотки, состоящие исключительно из натуральных ингредиентов, осуществляют лечение внутренней структуры волос. В заключительном этапе проводят массаж, используя гель для укрепления волосяных луковиц и улучшения кровообращения и роста волос.

В результате ваши волосы будут полностью здоровы и восстановлены. Даже после проведения первой процедуры они будут гладкими, сильными и шелковистыми. В завершение сеанса рекомендуется наносить увлажняющие и укрепляющие крем-концентраты. Название программы «Счастье для волос» говорит само за себя, результат будет волшебным.

Стоимость процедуры «Абсолютное счастье для волос» Lebel от 2000 рублей

Адрес студий «Маникюрофф» по данной услуге:

ул.1-ый Автозаводский пр-д, д.4 стр.1, тел. +7 (910) 460-57-77

Проспект Мира д.102 кор.2, тел. +7 (916) 816-87-77

FRAMESI

Сергей Ратушняк Framesi

Основными проблемами осенне-зимнего периода являются повышенная ломкость, секущиеся кончики, тусклый цвет и выпадение волос – все это неприятные последствия жаркого летнего солнца, пыли и частых морских ванн. Для начала долой секущиеся концы! Это однозначно улучшит  внешний вид и повысит эффективность ухода.Сергей Ратушняк, технический директор марки Framesi в России

Дневная потеря волос в среднем составляет порядка 40-70 волос  в сутки, осенью же эта цифра увеличивается до 120. Поэтому в осеннем уходе за волосами и кожей головы особое место отводится укреплению волосяных луковиц.

Morphosis Densifying FramesiПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ

Лаборатория Framesi разработала две линии против выпадения волос:

  • Morphosis Densifying для чувствительной кожи головы;
  • Morphosis Reinforcing для жирной кожи головы.

Продукты этих линий стимулируют и укрепляют структуру хрупких волос, предотвращают выпадение волос, нормализуют состояние кожи головы, создают условия для роста крепких и здоровых волос.

Процедуру по укреплению волос можно пройти как в салоне «Сезон Красоты» , так и приобрести продукты для самостоятельного домашнего использования.

Стоимость процедуры – 1250 рублей.

Morphosis Ultimate Care FramesiПИТАНИЕ И УВЛАЖНЕНИЕ

После жаркого лета практически каждую девушку беспокоит сухость волос. По этой причине лучшим вариантом будет использование 3-х косметических продуктов: шампуня, кондиционера, а также маски для интенсивного увлажнения волос.

Что касается салонных процедур, мы рекомендуем «Мгновенное преображение для волос» для максимального увлажнения и интенсивного восстановления кератиновой структуры волос с новыми продуктами Morphosis Ultimate Care.

Они содержат воду цветов лотоса и сбалансированный комплекс активных ингредиентов, которые всего за несколько минут возвращают волосам их естественную красоту.

Morphosis Re-Structure FramesiВОССТАНОВЛЕНИЕ

Еще одна процедура, пользующаяся огромной популярностью как у стилистов, так и у их клиентов – программа интенсивного восстановления  «Экспресс-Филлер» с продуктами линии Morphosis Re-Structure.  Эта процедура подходит для очень поврежденных, сухих, трудно расчесывающихся, тусклых волос. Трехступенчатая система восстановит структуру кератина, повысит плотность и эластичность волос, придаст им потрясающий блеск.

Берегите волосы от холода и ветра. Осенью лучше подобрать себе аккуратную прическу и поменьше распускать волосы. Обязательно носите капюшон или подходящий вам головной убор.

Осенний уход за волосами – дело нелегкое, требующее регулярности и определенных знаний для качественного результата. Ведь именно осенью локоны особенно истощены и нуждаются в питании, восстановлении и укреплении.

С процедурами FRAMESI можно познакомиться в салоне «Сезон красоты».

OLAPLEX

Секретами идеальных волос с нами поделился посол по обучению OLAPLEX в России Дмитрий Суржиков.

OLAPLEX Дмитрий Суржиков

Такова природа волос, что они повреждаются абсолютно при любом воздействии. Термическом, механическом или химическом. Я сторонник того, чтобы помочь разобраться, а не надиктовывать названия флакончиков или услуг, симпатичных лично мне.

Все уходы для волос можно условно назвать «макияжем». Имеющиеся повреждения маскируются, а специальные ингредиенты защищают от внешних факторов, насколько это возможно. По той же логике, как и в make-up, процедуры для волос могут быть временными (маски, кондиционеры, салонные уходы) или перманентными (ботокс, кератиновые выпрямления и уходы и т.д.). Эффект от перманентных продуктов гораздо более стойкий, но воздействие более агрессивное для структуры волос. Выбирая свою программу, нужно это четко понимать.

Компания OLAPLEX впервые предложила полностью оригинальную технологию, где всего один безопасный и эффективный ингредиент кардинально уменьшает повреждения от любого воздействия. Выданные патенты подтверждают уникальность и действенность технологии.

РЕЗУЛЬТАТ

Визуально оценить воздействие на химические связи можно не всегда: волосы не станут гладкими и шелковистыми. Для этого существует много уходов и салонных процедур, отлично маскирующих повреждения. При этом соединять химические связи они не способны, а это единственное, что действительно влияет на прочность волос. Они становятся плотнее, на них лучше держится цвет, они меньше секутся, выдерживают больше манипуляций, получая при этом существенно меньше повреждений.

Применение OLAPLEX эффективно до, во время или после любого воздействия на волосы в зависимости от вида воздействия. Например, салонный уход Активная Защита OLAPLEX можно выполнять отдельно от окрашивания или других услуг. В завершение — дополнить классическим уходом или любой «визуальной» салонной услугой.

В результате — здоровые волосы, выше стойкость красителей, возможность совмещать салонные услуги без риска повредить волосы.

Уход в салоне:

Базовая защита Olaplex: 1 500 рублей

Активная защита Olaplex: 2 100 рублей

Мини-уходы Olaplex: от 500 рублей

Домашний уход:

Эликсир «Совершенство волос» Olaplex No.3 (100 мл) —  2 400 рублей

Шампунь «Система защиты волос» Olaplex No.4 (250 мл) — 2 400 рублей

Кондиционер «Система защиты волос»Olaplex No.5 (250 мл) — 2 400 рублей

ЛАБОРАТОРИЯ СТИЛЯ AILAB

Уход «Блеск и сила» является одним из 2-х этапов ухода «Счастье для волос» Lebel. Также данный уход является экспресс уходом и идеально подходит для тех, у кого нет времени на комплексный уход. «Блеск и сила» занимает всего лишь 20-25 минут. Данный уход восстанавливает внешнюю структуру волос (в отличие от ухода «Счастье для волос»), делает их более плотными и придаёт им блеск. Рекомендуется делать данный уход каждые 10-14 дней.

Другим этапом ухода «Счастье для волос» является уход «Жизненная сила», который восстанавливает внутреннюю структуру волоса. Его можно делать как отдельно, так и в комплексе с уходом «Блеск и сила». Обычно рекомендуется делать полноценный уход. Но например, если волосы не повреждены, то достаточно сделать уход «Блеск и сила». Уход «Счастье для волос» и отдельные его составляющие решают задачу лечения волос. Когда ботокс направлен на внешнюю составляющую волос. Nioxin – SPA уход для восстановления волос и предотвращения их выпадения. Специализированный высокоэффективный уход за кожей головы.
Этот уход раскрывает весь природный потенциал волос – максимальную плотность, диаметр и здоровье кожи головы. Заботится о волосах от корней до кончиков и ухаживает за кожей головы в той же степени, что и за кожей лица. Глубокое очищение, увлажнение и питание – всё это о нём.Имеет 3-х ступенчатую систему для домашнего ухода и 2 салонные процедуры – пилинг кожи головы и уход для поддержания интенсивности цвета волос. Также представлены стайлинговые средства, идеально взаимодействующие с вышеуказанными этапами ухода.

Всего в линейке 6 уровней систем. Чётные номера подходят для волос, склонных к выпадению, нечётные – не склонных к выпадению.

1 / 2 – натуральные и малоповреждённые волосы;

3 / 4 – окрашенные и повреждённые волосы;

5 / 5 – осветлённые и химически- повреждённые волосы.

Более подробно с системами ухода можно познакомиться на сайте Лаборатории.

Поддерживать волосы в хорошем состоянии не так сложно. Главное — соблюдать определённые правила и иногда посещать специалистов. Они-то точно знают, как сохранить здоровье и красоту нашей шевелюры!

More from ЭЛЬВИРА

Создание праздничного образа с новинками MAX FACTOR

Остался месяц до новогодней суеты, салатов, поздравлений, гирлянд. И многие девушки начинают...
Read More