Цвет настроения — черный

До недавнего времени встретить черный цвет в косметической продукции можно было нечасто. Сегодня всё по-другому.

В последние несколько лет тенденции изменились, и черный стал трендом, причем не только в мире beauty. Именно этот цвет стали широко использовать в оформлении праздников, включать в дизайн кондитерских изделий и даже создавать целые линейки чёрной одежды. Как появляются тренды и кто их законодатель — сложно судить. Но факт остаётся фактом — главный тренд 2018 года — чёрный цвет. Сегодня мы собрали для вас самые черные продукты beauty — рынка.

УХОД ЗА ЛИЦОМ

По традиции начнем с продуктов по уходу за кожей лица. Абсолютное большинство составляют маски для лица, с которых и начнем. Они выглядят очень «инстаграммно» и часто попадают на селфи популярных блогеров. Кстати, самые частые компоненты, встречающиеся в «черных» средствах, — это древесный и другие типы угля и … улиточная слизь.

CHARCOAL RESCUE MASQUE, DERMALOGICA

Угольная восстанавливающая маска Charcoal Rescue Masque Dermalogica быстро вернет вашей коже здоровый сияющий вид. Она обеспечивает деток-эффект, удаляет избытки себума, очищает поры, уменьшает покраснения и улучшает текстуру кожи. Чтобы в новом году ваша кожа выглядела как после похода к косметологу.

Плохая экология, городская пыль и токсины, попадающие на кожу в течение дня, соединяются с кожным себумом и забивают поры. Это приводит к тусклому цвету кожи, она теряет эластичность и упругость.

Маска содержит в составе древесный белый уголь бинчотан, серу, вулканический пепел, грязи термальных источников, морской ил, экстракт стебля бамбука, а также фитиновую, молочную и миндальную кислоты. Они очищают поры, стимулируют клеточное обновление кожи и выравнивают её тон.

Производитель не рекомендует использовать маску чаще 4-х раз в неделю. Идеальна для обладательниц нормальной и жирной кожи.

ЦЕНА: 3 940 рублей

ЧЕРНАЯ МАСКА-ПЛЕНКА, СУЖАЮЩАЯ ПОРЫ С УГЛЕМ, EUNYUL 

Маска-пленка Eunyul имеет черный цвет, благодаря древесному углю в составе, который является отличным абсорбентом. Продукт глубоко очищает кожу, а также помогает отшелушивать омертвевшие клетки. Маска обещает решить такие проблемы, как черные точки, белые угри, сальные пробки и матировать надолго. Помимо этого, богатый состав продукта делает кожу более здоровой, оказывая противовоспалительное действие, сужает поры.

Также в составе средства присутствует комплекс растительных экстрактов, которые наделяют маску увлажняющими и успокаивающими свойствами.  Маска Eunyul имеет гелевую текстуру, которая на лице превращается в пленку. 15-20 минут необходимо провести в маске, чтобы получить свежую и чистую кожу, подготовленную к встрече Нового года:)

ЦЕНА: 590 рублей

ОЧИЩАЮЩАЯ МАСКА JORGOBE THE ORIGINAL BLACK PEEL OFF MASK

Датский бренд JorgОbe еще в 2010 году одним из первых представил на европейском рынке черную глиняную маску. Она способна глубоко проникать в поры и очищать их, отшелушивать омертвевшие клетки и предотвращать появление черных точек. Важно, что маска легко снимается, не травмируя кожу. Подходит и для мужчин, и для женщин.

Состав продукта – особая гордоcть производителя, ведь в ней содержится много натуральных компонентов: черная каолиновая глина, дубовый уголь, экстракт эхинацеи и экстракт смолы драконьего дерева. Маска не тестируется на животных, не содержит красителей, парабенов, пигментов, парафинов, минеральных масел и подходит веганам.

ЦЕНА: 2 380 рублей

INTERSTELLAR MASK МАСКА — ПЛЕНКА С ЧЕРНОЙ ГЛИНОЙ, MIXIT

Новая маска черного цвета с разноцветными вкраплениями Interstellar Mask от MIXIT не оставит равнодушным никого. Благодаря витамину С в составе, продукт способствует омоложению кожи, предотвращает дряблость, янтарная кислота снимает отечность, а черная глина очищает поры и матирует кожу. Также в составе маски немало растительных экстрактов: зеленого чая, мелиссы, гамамелиса, ламинарии, розмарина. Они придают лицу свежесть и здоровое сияние.

Важно не забывать, что маску после вскрытия можно хранить не более 3 месяцев.

ЦЕНА: 995 рублей

SPECIAL CARE МАСКА-ПЛЕНКА ПРОТИВ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК, TSURURI

И это еще одна очищающая маска-пленка, направленная на борьбу с черными точками и расширенными порами. Она глубоко проникает в поры и очищает от загрязнений, а также матирует кожу, благодаря сразу трем видам глины в составе: марокканская вулканическая глина гассул, французская белая глина каолин и бентонитовая глина.

Также маска питает кожу, смягчает и увлажняет благодаря аргановому маслу, экстракту листьев мяты и гамамелиса. Идеально подходит для комбинированной и склонной к жирности коже.

ЦЕНА: 1341 рублей

ARCAYA GRAY SILVER MASK

И еще одна маска с углем. На этот раз от немецкого бренда ARCAYA. Антибактериальная маска-гель Gray Silver Mask предназначена для жирной, проблемной и чувствительной кожи. Компанию активированному углю в составе составляют серебро, гиалуроновая кислота и масло жожоба. Благодаря столь эффективным активным компонентам, маска способствует улучшению цвета лица, глубокому очищению и стягиванию пор. Серебро в составе оказывает омолаживающее действие, снимает отёчность, лечит воспалительные процессы кожи, стимулирует защитные барьеры кожи и даже защищает от ультрафиолета.

Масло Жожоба отвечает за смягчение, питание, повышение упругости и эластичности. Также оно стимулирует процессы регенерации, повышает упругость и эластичность, имеет бактерицидное действие. Легкая гелевая текстура не стягивает кожу, легко наносится и порадует результатом.

ЦЕНА: 6500 рублей

КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА С МУЦИНОМ ЧЁРНОЙ УЛИТКИ BLACK SNAIL ORIGINAL CREAM, SECRET KEY

Крем является концентрированным аналогом обыкновенных улиточных средств. Его главное отличие и преимущество – это слизь черной иберийской улитки, которая составляет 90% крема. В то время как в аналогичных продуктах чаще всего применяют обычную косметическую слизь. Крем обладает активным восстанавливающим действием, заживляет мелкие повреждения кожи, ускоряет естественную регенерацию клеток эпидермиса и значительно улучшает  тон и рельеф кожи.

Главный функционал крема – защита, заживление и восстановление эластичности и упругости кожи. Улиточная слизь ускоряет регенерацию клеток, тем самым стимулируя обновление, омоложение клеток. Помимо этого, средство хорошо увлажняет, питает, а также осветляет и устраняет пятна от пост-акне. Особенность продукта является его долгое впитывание – до 10 минут, что обусловлено натуральностью состава. Идеально будет для сухой кожи, склонной к атопии.

ЦЕНА: 1150 рублей

ПЕНКА ДЛЯ ЛИЦА PRIME YOUTH BLACK SNAIL CLEANSING FOAM, HOLIKA-HOLIKA

Восстанавливающая пенка для лица предназначена в первую очередь для очищения возрастной кожи и относится к линейке омолаживающих продуктов бренда. В средстве основным компонентом, также как и в предыдущем, является  концентрированный экстракт муцина черных улиток, который, как известно, является одним из основных в антивозрастной косметике. И, поскольку данная пенка рекомендована для женщин после 35 лет, то средство помимо очищения, еще и способствует перезапуску процессов омоложения. Пенка дарит коже мягкость, свежесть и эффективно удаляет загрязнения.

ЦЕНА: 590 рублей

ГИДРОГЕЛЕВЫЕ ПАТЧИ ДЛЯ ГЛАЗ BLACK SNAIL HYDROGEL EYE PATCH, FARMSTAY

Эти гидрогелевые патчи для глаз не случайно имеют черный цвет – они также созданы на основе муцина черной улитки. Патчи помогут справиться с возрастными изменениями, а также освежат и увлажнят тонкую кожу вокруг глаз. Активные вещества проникают глубоко в клетки, насыщают их влагой и питательными элементами. При регулярном применении патчей вы увидите, как кожа постепенно обновляется, мелкие морщинки разглаживаются и появляется сияние.

Доказано, что муцин улитки очень активно обновляет клетки, заживляет повреждения, устраняет раздражения, уменьшает красноту, обеспечивает лифтинг эффект. А в сочетании с ниацинамидом муцин в составе сыворотки патчей мягко осветляют пигментные пятна и выравнивают тон, оберегая от негативных внешних воздействий.

ЦЕНА: 1390 рублей

БУСТЕР – РЕТИНОЛ 1.5 SKIN REGIMEN, COMFORT ZONE

Черный бустер входит в линейку средств SKIN REGIMEN для современных активных городских жителей. Все средства созданы для борьбы с ежедневными последствиями стресса и негативных факторов окружающей среды. Продукты бренда основаны на исследовании клеточного строения кожи и натуральных компонентах.

Сыворотка предназначена для интенсивного обновления клеток, и весь ее состав направлен на решение данной задачи: органические экстракты и высокотехнологичные молекулы, противодействующие воздействию стресса: дикий индиго, ягоды маки, шпинат, 1%-ный ретинол (вит. A) в циклодекстринах.

Продукт отлично подходит для  борьбы с морщинками, постакне и другими несовершенствами кожи. Применять его производитель рекомендует исключительно на ночь, а утром пользоваться солнцезащитным кремом.

ЦЕНА: 8301 рублей

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

SIGNATURE SHAMPOO, ORIBE

Oribe Signature Shampoo

Шампунь для ежедневного ухода «Вдохновение дня» американского бренда профессиональной косметики для волос Oribe создан на основе растительного комплекса Oribe Signature (экстракты арбуза, личи и цветков эдельвейса). Благодаря тщательно продуманному составу, шампунь защищает волосы от вымывания цвета, фотостарения, разрушения кератина, а также предотвращает сухость. У него очень тонкий приятный аромат, и подходит он для ежедневного использования.

ЦЕНА: 2 610 рублей

SIGNATURE CONDITIONER, ORIBE

Oribe Signature Conditioner

Черный кондиционер Oribe является прекрасным дополнением шампуня и также может использоваться каждый день. Кондиционер богат маслами ореха макадамии и натуральными экстрактами, благодаря которым прекрасно увлажняет и ухаживает за волосами, не утежеляя их. Также защищает от агрессивных внешних факторов, фотостарения и повреждения волос.

ЦЕНА: 3 150 рублей

DEEP CLEAN AND VITALITY SHAMPOO, FRANCK PROVOST

Шампунь для глубокого очищения с черным углем Deep Clean And Vitality Shampoo тщательно очищает волосы и кожу головы от загрязнений и стайлинговых продуктов. Шампунь подходит как для мужчин, так и для женщин и делает волосы мягкими, гладкими.

Бамбуковый уголь является ключевым компонентом в составе. Благодаря ему, шампунь качественно устраняет избыток серума и загрязнений, не пересушивая волосы и кожу головы,  а также укрепляет структуру волоса и защищает от токсинов. Не содержит силиконов, парабенов, сульфатов и искусственных красителей.

ЦЕНА: 595 рублей

ПУДРА ДЛЯ УКЛАДКИ ВОЛОС КРИСТАЛЛ STYLING POWDER CRYSTAL, C:EHKO STYLE

А для подготовки к вечеринке вам обязательно понадобится стайлинг. И что справится лучше, чем легкая пудра C:EHKO STYLE? Она придаст волосам матовость, структуру и объем у корней, уплотнит их. Небольшого количества продукта хватит для стильной укладки, которая будет долго держаться. Пудра не утяжеляет и не склеивает волосы.

ЦЕНА: 947 рублей

ВОСК ДЛЯ УКЛАДКИ ВОЛОС КРИСТАЛЛ STYLING WAX CRYSTAL, C:EHKO STYLE

C:EHKO STYLE

Воск для укладки предназначен для завершения укладки. Он, как и пудра C:EHKO STYLE, придает волосам матовый эффект, дарит укладке стойкость. Формула средства включает пчелиный воск и оливковое масло, благодаря которым продукт, помимо фиксирующих, обладает ухаживающими и восстанавливающими свойствами.

ЦЕНА: 947 рублей

THE WET DETANGLER, TANGLE TEEZER

Сложно найти девушку, которая ни разу бы не слышала о легендарной расческе Tangle Teezer. Эта уникальная, ни на что не похожая расческа не перестает радовать нас. Бренд выпускает новые модели с новым дизайном и в новом цветовом решении. И, конечно, он не мог пропустить моду на черный и выпустил свой вариант – черная расческа Midnight Black из серии The Wet Detangler.

Она не хуже оригинала идеально прочесывает волосы, как сухие, так и влажные, подходит также для нанесения и распределения маски для волос. А эргономичная ручка делает расчесывание еще более комфортным. В данной серии, помимо черной, представлено еще четыре расцветки.

ЦЕНА: 1199 рублей

МАКИЯЖ

И, конечно, декоративна косметика. Пожалуй, в этой категории наиболее часто можно встретить продукты черного цвета. Вашему вниманию самые темные средства.

BB-КРЕМ BLACK LABEL ПИТАТЕЛЬНЫЙ NOURISHING BEAUTY BALM BLACK LABEL, DR. JART

Черный BB-крем Black Label — настоящая находка для сухой и чувствительной кожи. Средство, помимо тонирующено и выравнивающего эффекта, обладает целым рядом ухаживающих свойств.

Первое, что хочется отметить, это богатый состав: экстракт моринги, экстракт трав, витамины C, А, B, кальций, калий, белок, масли таити. Неудивительно, что крем обладает противовоспалительным действием, увлажняет, успокаивает, предохраняет от появления морщин, контролирует выделение себума, осветляет. Помимо этого, продукт защищает от солнечных лучей (SPF 25/P++) и вредного влияния окружающей среды.

Текстура у крема средней плотности. Он легко и быстро наносится, создавая естественное покрытие. Подходит как женщинам, так и мужчинам. Не содержит минеральных масел, спиртов, бензофенона, токсичных красителей, ГМО.

ЦЕНА: 3500 рублей

ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ BIRCH BLACK NORDIC NOIR, LUMENE

Черная тушь не могла не попасть в нашу подборку черных продуктов, тем более когда это ультрачёрная тушь. Это самая натуральная тушь Lumene. В ее составе 82% натуральных компонентов — сажа из древесины финской березы и органический березовый сок — которые не только делают ресницы угольно-черными, но и бережно ухаживают за ними.

Изогнутая щеточка с длинными щетинками приподнимает ресницы, придает объем и равномерно наносят и распределяют тушь от корней до кончиков.

ЦЕНА: 1208 рублей

КАРАНДАШ ДЛЯ ГЛАЗ SEXY SMOKY EYE PENCIL FRIDAY NIGHT, ROMANOVAMAKEUP

Бренд российского визажиста Ольг Романовой Romanovamakeup любят как многие российские и зарубежные визажисты, так и обычные девушки. Серкет прост – Ольга делает средства действительно нужные в косметичке и отвечающие всем требованиям и профессионалов, и любителей.

Карандаш FRIDAY NIGHT стал 5-м в коллекции ультрастойких, высокопигментированных карандашей для глаз SexySmokyEyePencil. Этот тёмно-коричневый с мелкими светоотражающими  частичками  оттенок  создаёт эффект сатинового покрытия. Карандаш имеет сложный и поэтому очень привлекательный  цвет – коричневый с холодным подтоном и нотками баклажанового, он невероятно красиво растушевывается, делая глаза более выразительными и яркими. Благодаря пластичной  кремовой  текстуре, карандаш без труда растушевывается в течение  первых  40  секунд,  а  после этого на столько крепко фиксируется, что без специального средства для снятия водостойкого макияжа карандаш удалить с глаз не удастся.

Он идеально подходит для любого типа макияжа, будь то стильные стрелки, томные смоки или легкомысленный растушеванный контур.

ЦЕНА: 1270 рублей

ЧЁРНЫЙ BEAUTYBLENDER PRO

Самый популярный бренд спонжей для нанесения макияжа beautyblender пополнил свою коллекцию черным спонжем beautyblender pro. Он идеален для нанесения плотной косметики, а следы от косметики на нем заметны не так сильно по сравнению с розовым братом. И, конечно , beautyblenderpro очень стильный! Настоящее украшение косметички для эстетов.

Использовать его также просто, как и оригинал. Сначала необходимо смочить, после этого отжать и наносить продукты вбивающими движениями. А чтобы подружиться со спонжем, научиться правильно его использовать и легким движением руки наносить тон, прочтите наши лайфхаки.

ЦЕНА: 1690 рублей

И в завершении нашей подборки очаровательный, прекрасный и истинно черный аромат от Emanuel Ungaro.

FRUIT D’AMOUR BLACK LIQUORICE, UNGARO

Женский аромат Fruit d’Amour Black Liquorice — новинка 2018 года. Он стал частью коллекции Fruit d’Amour. Его форма в виде яблока переливается лаковым покрытием с эффектом металлик.

Аромат станет идеальным сопровождением новогодней ночи. Он интригует и привлекает своими восточными нотами — настоящий гурманский соблазн.

  • Верхние ноты — Бергамот, Цветок сливы, Груша и Сорбет образуют стартовый аккорд композиции.
  • В сердце — Апельсиновый цвет (флердоранж), Гелиотроп и Лакричник.
  • Базу составили Бобы тонка и Ваниль.

Быть в центре внимания поможет ароматный шлейф, который будет сопровождать вас на новогодней вечеринке.

ЦЕНА: 3 375 рублей. Купить аромат можно в сети магазинов Золотое яблоко, Элизе, OZON.

В подготовке к праздникам очень важно не забывать о себе! Устройте себе небольшую SPA-процедуру, расслабьтесь и не суетитесь в поисках подарков. Мы уже всё придумали, осталось выбрать:)

More from КАТЯ BORISEKOVA

Le Petit Marseillais Бьюти Терапия. Новая коллекция гелей для душа

Окунитесь в море LE PETIT MARSEILLAIS БЬЮТИ ТЕРАПИЯ и ощутите эффект СПА...
Read More