Секреты быстрой красоты: ампульный уход ARCAYA

Ампульный уход Arcaya
Знакомство с брендом ARCAYA, косметика которого сочетает в себе инновационные формулы, активные компоненты и натуральные составы. Тестируем продукцию и делимся своими первыми впечатлениями.

Немецкий бренд ARCAYA уже 25 лет производит косметику высокого качества для ухода за кожей лица, шеи и зоны декольте. Всё производство продуктов отличается абсолютной безопасностью применения, низкомолекулярными составами, инновационными формулами и максимальной концентрацией активных компонентов.

В составах средств не содержится парабенов, минеральных масел, а также марка имеет экологические сертификаты Fair trade. Поэтому косметика ARCAYA гипоаллергенна, подходит чувствительной коже, безопасна и обеспечивает быстрый wow-эффект.

Мы протестировали несколько средств бренда и убедились в их эффективности.

ЭЛЯ

АМПУЛЫ BEAUTY BOX, ARCAYA

Это не просто вариант для знакомства с продуктами бренда, но и отличный подарок. А так как совсем скоро начнётся суета и мысли о том, что подарить маме/подруге, то как раз можно вспомнить о красивом Beauty Box с ампулами Arcaya.

Ампульный уход Beauty Box ArcayaТри ампулы внутри коробки помещены в индивидуальные «гнёзда», а сверху нарисована схема, как их правильно и безопасно открывать. Даже не самый опытный пользователь сможет с легкостью это сделать.

2 мл каждой ампулы хватит, чтобы нанести достаточно плотным слоем на кожу лица, шеи и зоны декольте. Поэтому можно полноценно познакомиться с каждым средством, тем более, что они обещают мгновенный эффект.

В набор входят:

  • ампула Stem Cells Active, которая разглаживает, способствует регенерации клеток и экспресс-эффект. Рекомендована для вечернего ухода без крема;
  • ампула Crystal для сияния кожи, обеспечивает детокс-эффект и борется с сухостью. Рекомендована перед нанесением макияжа;
  • ампула Volume Lips обеспечивает интенсивное питание, восстановление, уход за кожей губ и легкий эффект push up.

Получается, у нас активный уход за 24 часа. Вечером наносим Stem Cells Active, утром Crystal и ампулу для губ, подготавливая кожу к макияжу.

Мне, как новичку в ампульном уходе, этот набор очень понравился. Легкие продукты, после которых моей нормальной коже не нужно дополнительного ухода. Каждая имеет свою изюминку.

Crystal без запаха и очень легкая. Она содержит в составе мелкий шиммер (микро-частицы кварца), который на коже не виден, но придает легкое свечение. Поэтому сыворотка подойдет как праймер для макияжа. Она разглаживает рельеф кожи, тонизирует, выравнивает её тон, сужает поры и смягчает сухие участки.

Stem Cells Active я нанесла вечером на лицо, шею и зону декольте, помассировала. Производитель советует нанести после ампулы крем, но мне это не понадобилось. Сухие участки пришли в норму, шелушения почти полностью сгладились, по ощущениям кожа бархатная и мягкая. У неё так же не сильно выраженный аромат и легкая текстура, не оставляющая ощущений липкости или жирности.

И после всех ампул идет Volume Lips — самая экономичная ампула. Её я использовала за 6 раз, храня в холодильнике, потому что 2 мл для губ — очень большой объём для одного применения. У меня эта сыворотка ассоциируется с лепестком розы: нежный розовый цвет, легкий аромат мятной конфетки и эффект. Кожа губ становится более плотной, напитанной, ампула даже небольшой эффект push up, но при этом не ощущается сильных покалываний и холодка. В течение 5-7 минут губы действительно становятся более выразительными. А шелушения и сухость не появляются в течение всего дня, учитывая, что в офисе и дома воздух очень сухой, и на ветру трудно прятать губы.

Состав:
Stem Cell Actives: Aqua (Water), Glycerin, Propylene Glycol, Betaine, Panthenol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Phenoxyethanol, Isomalt, Xanthan Gum, Rhododendron Ferrugineum Leaf Cell Culture Extract, Rosa Damascena Oil, Ethylhexylglycerin, Lecithin, Geraniol, Citronellol, Sodium Benzoate, Sorbic Acid, CI 17200 (Acid Red 33).

Crystal: Aqua (Water), Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Propylene Glycol, Panthenol, Parfum (Fragrance), Ethylhexylglycerin, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Sorbitan Laurate, Lactic Acid, Hydroxyethylcellulose, Quartz, CI 77891 (Titanium Dioxide), Mica, Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester, Silica, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Sodium Hydroxide, Amyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Cinnamyl Alcohol, Citral, Hydroxycitronellal, Benzyl Salicylate, Geraniol, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Farnesol, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Benzyl Benzoate, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Alpha-lsomethyl lonone.

Volume Lips: Aqua (Water), Caprylic/Capric Triglyceride, Decyl Oleate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Betaine, Propylene Glycol, Panthenol, Sucrose Distearate, Phenoxyethanol, Sucrose Stearate, Mentha Piperita (Peppermint) Herb Oil, Acrylates/ C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, Ethylhexylglycerin, Limonene, CI 17200 (D & C Red No. 33)

лиманская лера
ЛЕРА

АМПУЛЫ GLOW EDITION MINI, ARCAYA

Ампульный уход для меня в новинку, и, если быть до конца честной, я раньше о нем не то чтобы не много слышала, я вообще им не интересовалась. До недавнего времени. Ампульный уход заинтересовал своей скоростью вернуть коже сияние и увлажненное состояние. Особенно в период смены сезонов.

Мини-версию GLOW Edition я выбрала по двум причинам: мини — для знакомства с ампулами в принципе, а серию — из-за ампул в наборе.

В сете — экспресс-уход для восстановления кожи и получения wow-эффекта после применения.

В целом, несмотря на то, что одна ампула рассчитана на одно применение, средство можно растянуть на два раза — утро и вечер, если использовать его только для лица и шеи. Если же применять продукт и на зону декольте, ампулы хватит на один раз. Стоит также заметить, что все продукты имеют однородную консистенцию, напоминающую воду. При этом, они быстро впитываются и не оставляют липкого ощущения на коже.

  • Hyaluron Plus предназначена для интенсивного восстановления кожи и заполнения морщин. Мне 25, и небольшие линии у меня есть только на лбу из-за активной мимики. Wow-эффект сработал: после первого же применения лоб стал абсолютно ровным и гладким (это результат хорошего увлаженния, а не ботокс-эффект). Помимо этого, кожа, из-за смены погоды и включения отопления везде, где возможно, стала шелушиться. Ампула помогла и здесь: моментально сухость была устранена, а кожа приобрела ровный тон и здоровый вид.
  • Ампула Crystal, по виду, самая красивая из трех. Все потому, что в ней содержится кварцевый порошок, который красиво переливается в емкости. В применении она также хороша: утром — пробуждает кожу, придает ей сияние и гладкость. Несколько часов сна продукт с легкостью скрывает буквально за несколько минут. И даже не требует после себя крема: можно смело наносить макияж. Благодаря тому, что эссенция мгновенно впитывается, тональные средства не скатываются, а ложатся ровно. Да и в принципе, после применения ампулы никаких таких средств и не хотелось наносить. Кожа выглядела потрясающе!
  • Ампула Cashmere Feeling: помимо сухости в осенне-зимний период, в этом году кожа решила меня «обрадовать», добавив чувствительности. Ампула Кашемир пришла на помощь: средство стало отличным завершением вечернего ритуала ухода. Оно устранило сухость, сделало кожу мягкой и гладкой. Но невероятно приятным стало и полное чувство комфорта кожи, а также ощущения бархата. После применения кожа нежная, а воспаления и раздражения не беспокоят.

Три ампулы у меня получилось растянуть на пять дней. После завершения мини-курса ухода, кожа приобрела ровный тон, здоровый вид и начала будто сиять изнутри. Также ушли все шелушения и раздражения, которые по прошествии некоторого времени после завершения применения ампул не вернулись. Так что можно сказать, у средств нет эффекта «отмены», а отличный результат можно поддерживать.

С уверенностью могу сказать, что первый опыт применения ампульного ухода для кожи — более, чем удачен, и теперь мне не терпится попробовать другие ампулы, чтобы побаловать свою кожу.

Состав:
Hyaluron Plus: Aqua (Water), Propylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Tocopheryl Acetate, Betaine, PEG-5 Ethylhexanoate, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance) , Disodium EDTA, Hydrolyzed Soy Protein, Sodium Hyaluronate, Ethylhexylglycerin, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Alpha-Isomethyl Ionone, Hexyl Cinnamal, Linalool, Citronellol, CI 42051 (Acid Blue 3)

Crystal: Aqua (Water), Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Propylene Glycol, Xanthan Gum, Panthenol, Parfum (Fragrance), Ethylhexylglycerin, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Sorbitan Laurate, Lactic Acid, Hydroxyethylcellulose, Quartz, CI 77891 (Titanium Dioxide), Mica, Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester, Silica, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Sodium Hydroxide, Amyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Cinnamyl Alcohol, Citral, Hydroxycitronellal, Benzyl Salicylate, Geraniol, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Farnesol , Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Benzyl Benzoate, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Alpha-Isomethyl Ionone

Cashmere Feeling: Aqua (Water), Pentylene Glycol, Glycerin, Saccharide Isomerate, Panthenol, Sodium PCA, Trideceth-9, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Sodium Lactate, Lactic Acid, Serine, Sorbitol, Tea-Lactate, Urea, Hydrolyzed Silk, Sodium Hyaluronate, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Hydrolyzed Keratin, Propylene Glycol, Citric Acid, Sodium Chloride, Sodium Citrate, Allantoin, Sodium Hydroxide, Sodium Sulfate, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, CI 16035 (Red 40), CI 42090 (Blue 1)

ИРА

В отличии от девочек, я ампульным уходом пользуюсь давно и это полноценная основа моей рутины. С брендом Arcaya я была знакома лишь понаслышке, читала отзывы и описания средств в интернете, ну и знала, что это бренд, который делает ставку на действие и безопасность.

Все средства показаны даже чувствительной коже, многие продукты могут использовать беременные и кормящие и еще один показатель нежного действия продуктов — их можно наносить на зону глаз и губы. Моя чувствительная кожа находилась в предвкушении знакомства и понимания могут ли соседствовать в активном уходе выраженное действие и забота о чувствительной коже :)

ЭНЗИМНОЕ ОЧИЩЕНИЕ ДЛЯ ЛИЦА DERMA PRO, ARCAYA

Первой ступенью ухода я решила взять очищение, которое залог красоты, если вы помните. Энзимное очищения ранее я практиковала только в пудрах. Мне они очень нравятся эффектом, немного смущал только процесс смешивания пудры с водой. У Arcaya этот вопрос решен — энзимная пудра уже добавлена в гелевую основу.

Энзимное очищение — это самое бережное из всех видов глубокого очищения, что для меня важно. Пудра не травмирует кожу, мягко, но глубоко очищает ее и подойдет даже обладателям реактивной кожи.

Принцип использования Derma Pro — нанести гель на сухую кожу, мокрыми руками слегка помассировать кожу и, добавив еще немного воды, взбить гель в пену. Производитель рекомендует взбить гель в густую пену, но у меня получалось добиться не пены, а скорее молочка. Сказалось ли это отрицательно на качестве очищения? Нет.

Эффект после Derma Pro — чистая кожа, никакой сухости или стянутости. Мягкая эксфолиация энзимами в геле убирает шелушения и подготавливает кожу к дальнейшему уходу. В тот момент, когда на коже появились легкие высыпания, гель помог немного их подсушить.

Единственный минус, который я могу отметить для себя — довольно быстрый расход средства, что при его цене обидно. Если бы был больший объем, его хватило бы гораздо дольше, чем на месяц.

Состав:
Aqua (Water), Potassium Cocoyl Hydrolyzed Collagen, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum (Fragrance), Sodium Benzoate, Benzyl Salicylate, Carica Papaya ) Fruit Extrarct, Butylphenyl Methylpropional, Alpha-Isomethely Ionone, Benzyl Benzoate, Linalool

АМПУЛЫ BEAUTY SLEEP, ARCAYA

Это ампулы для ночного ухода и на данный момент, после тестирования четырех вариантов ампул, это мой абсолютный фаворит. Если хотите начать знакомство с брендом, выберите для первой покупки именно Beauty Sleep!

В составе бокса пять ампул, которых может хватить дней на 10 при относительно экономном использовании. Сразу скажу, что лучше как раз экономить и использовать половину ампулки за 1 раз, нанося состав на кожу лица и шеи, так как максимальный эффект вы заметите как раз на этих зонах.

Ампулы Beauty Sleep обещают разгладить кожу, позаботиться о выравнивании тона кожи, избавить от отечности, защитить кожу и много чего еще. И знаете, они все это делают, и делают с первого применения!

Чудо действия ампул обеспечивает богатый состав, в котором есть молочная кислота, витамин Р, трипептид-1 и трипептид-7, растительные экстракты, экстракт икры лососевых пород и  экстракт почек лесного бука, богатый микроэлементами, флавоноидами, протеинами, полисахаридами и витаминами. Эти компоненты способствуют обновлению клеток и выработке коллагена, улучшают циркуляцию крови в тканях и оказывают подтягивающее дейсвтие на капилляры, активизируют защитные свойства кожи и придают эластичность.

Сам состав очень легкий и обладает тонким свежим ароматом, он довольно быстро впитывается и не оставляет ощущения присутствия средства на коже, а также огромный плюс в том, что эту ампулу не нужно закрывать дополнительными кремами — это самостоятельный продукт, оказывающий полноценный ночной уход. И это как раз те ампулы, которые можно наносить на нежную кожу век.

Наутро, даже после первого применения, на вас в зеркале будет смотреть довольный и красивый человек без следов отечности и со здоровым румянцем!

Состав:
Aqua (Water), Butylene Glycol, Propanediol, Pentylene Glycol, Glycerin, Panthenol, Propylene Glycol, Trideceth-9, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Lactate, Xanthan Gum, Parfum (Fragrance), Tetrasodium Glutamate Diacetate, Lactic Acid, Fagus Sylvatica Bud Extract, Caviar Extract, Cetyl Hydroxyethylcellulose, Citric Acid, Rutin, Sodium Hydroxide, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Phaseolus Lunatus (Green Bean) Seed Extract, Sodium Sulfate, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Ci 19140 (Acid Yellow 23), CI 42090 (Blue 1), CI 61570 (Acid Green 25)

АМПУЛЫ WHITE VISION, ARCAYA

На этот набор ампул рекомендую обратить внимание людям с гиперпигментацией, с акне, тем, кто просто хочет пройти курс обновления кожи и придать ей сияния — то есть всем.

Ампулы White Vision «Интенсивное отбеливание» — это курс ухода, который особенно актуален сейчас, в период низкой солнечной активности. Они выравнивают тон кожи, повышают ее тонус и эластичность, улучшают рельеф. При этом, если даже у вас обезвоженная кожа, вы не почувствуете никакого неудобства от использования или сухости кожи после прохождения программы.

В составе ампул есть ниацинамид (антиоксидант и иммуномодулятор, увлажняет и улучшает текстуру кожи, повышает эластичность, уменьшает гиперпигментацию и убирает покраснения), экстракты шелковицы (оказывает мощное регенерирующее и заживляющее действие, увлажняет и мягко отбеливает), цветков маргаритки многолетней (работает против пигментных пятен и веснушек, обладает общим осветляющим действием на кожу) и аскорбил фосфат магнезии — более стойкий производный витамина С (преобразуется в витамин С при нанесении на кожу, обладает высокой проникающей способностью, сокращает потерю влаги, уменьшает пигментацию).

Эти ампулы я наносила на лицо, шею и зону декольте. Во время использования не ощущалось ни малейшего дискомфорта и стянутости кожи, как и после завершения курса. Процесс осветления пигментации и выравнивая тона кожи для меня стал явно заметен на третьи сутки применения и к концу первой коробки я поняла для себя, что есть некий момент недосказанности — эффект начал проявляться, но окончательного результата я не достигла. Поэтому я продолжу использовать эту программу до момента достижения результата, который меня полностью устроит.

Подытожу так — ампулы работаю, делаю это довольно оперативно и мягко, но для полноценного курса, я полагаю, необходимо не менее 3 упаковок ампул. Если же ваша цель не уменьшить пигментацию, а просто обновить кожу и выравнять тон т рельеф, то вам будет достаточно и двух упаковок.

Состав:
Aqua (Water), Propanediol, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Niacinamide, Glycerin, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Morus Alba (Mulberry) Root Extract, Panthenol, Trideceth-9, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Lactic Acid, Sodium Lactate, Xanthan Gum, Parfum (Fragrance), Tetrasodium Glutamate Diacetate, Propylene Glycol, Phenethyl Alcohol, Sodium Hydroxide, Sodium Chloride, Disodium Phosphate, Potassium Phosphate, Potassium Chloride, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate

Сейчас у меня в уходе большой набор ампул Glow Edition, а в плана продолжение отбеливающего курса, повтор ампул Beauty Sleep и знакомство с набором Glam Edition. Стоит ли говорить, что неподдельный интерес у меня также вызывают ампулы для глаз и ампулы-бустеры для губ? Очевидно, не стоит :)

Tags from the story
,
More from ЭЛЬВИРА

Тестируем средства для ног Steblanc, Organic Shop, Uriage, SB26, SOSU

Порой мы забываем об уходе за ногами — не менее важной частью...
Read More