УХОД ЗА ВОЛОСАМИ: ПОДБОРКА СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЮБОЙ ПРОБЛЕМЫ.

Подобрать правильный уход для волос самостоятельно - не так уж просто. Мы облегчили задачу и собрали средства для решения любой проблемы волос. Шампуни, бальзамы, маски и даже термозащита: что из тестируемых средств произвело наибольшее впечатление, а что осталось на средних позициях - разбираемся ниже.

Наступили холода, а значит, пришло время усиленной заботы о волосах. Сухие, ломкие, тусклые и безжизненные…только без паники! Мы собрали обзоры на самые разные средства для решения любой проблемы с волосами.

лиманская лера
ЛЕРА

УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ HIGH DIVE MOISTURE AND SHINE CREME, R+CO

Резкая смена погоды, засушливый климат в офисе и термообработка волос негативно сказались на их состоянии. Волосы стали сухими, ломкими и «воронье гнездо» на голове превратилось в суровую реальность. На помощь пришла тяжелая артиллерия в виде отказа от использования фена, а также увлажняющие средства. Мне, как человеку, который привык все делать на лету пришлись по душе несмываемые средства для ухода за волосами. И крем High Dive возглавил все чарты среди продуктов ухода, которые есть на моей полке.

В составе средства — комплекс активных ингредиентов, направленные на моментальное увлажнение и смягчение волос:

  • экстракт семян подсолнуха удерживает влагу в волосах
  • витамин Е имеет свойства антиоксиданта
  • витамин В5 придает сияние и блеск, а также выступает как влагоудерживающий компонент
  • аргановое масло питает волосы, делает их мягче, защищает от агрессивных факторов окружающей среды

Я использовала крем как на влажные, так и на сухие волосы. При использовании его на влажные волосы можно даже использовать фен — крем обеспечит легкое расчесывание при укладке. Волосы становятся более послушными.

При использовании на сухие волосы необходимо дать продукту некоторое время, чтобы он впитался. Зато расход меньше, чем при использовании его же на влажные волосы. Важно отметить, что сухие волосы крем не собирает в один комок, не делает их жирными. Наоборот, после применения средства волосы становятся послушными, их легче укладывать. На ощупь они мягкие и гладкие. После первого применения волосы приобретают здоровый блеск, такой, как в рекламе. А с течением времени после использования, я с легкостью могу отметить, что на концах они стали менее ломкими.

Состав:
Aqua/Water/Eau, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Butylene Glycol, Dimethiconol, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Phenyl Trimethicone, PPG-3 Benzyl Ether Myristate, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Extract, Sodium PCA, Panthenyl Hydroxypropyl Steardimonium Chloride, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Polyquaternium-59, Silicone Quaternium-16, Undeceth-11, Undeceth-5, Butyloctanol, Isohexadecane, Ethylhexylglycerin, Hexylene Glycol, Caprylyl Glycol, Polysorbate 80, Sorbitan Oleate, Phenoxyethanol, Parfum/Fragrance, Butylphenyl Methylpropional, Limonene
ЭЛЯ

ШАМПУНЬ И КОНДИЦИОНЕР MOIST REFRESH, DIANE BOTANICAL

Зимой как никогда актуально питание волос. Я с удовольствие тестировала новинки из линейки самого продаваемого в Японии бренда Diane Botanical. Его основная философия — сохранение красоты волос с помощью натуральных компонентов, поэтому в составе средств нет сульфатов, парабенов, этанола, минеральных масел, красителей и продуктов нефтехимии.

Средства из категории «Питание» предназначены для ослабленных и ломких волос, которым нужна плотность, упругость и защита от воздействия негативных факторов окружающей среды. Мои волосы, пористые, ломкие, склонные к сухости на кончиках, оценили средства по достоинству.

У обоих очень приятные ароматы, мне напомнили натуральный грейпфрут с мятой. Если заглянуть в составы, то здесь можно найти целую батарею натуральных экстрактов: календулы, ромашки, чертополоха, шалфея, тимьяна, алтея, сливы, мяты, розы, полыни, лаванды, розмарина, черники. Я убедилась в том, что эти средства — мощная SOS-помощь волосам даже в самые трудные периоды, и их компоненты действительно работают. Пробовала мыть и с кондиционером, и без, но понравилось больше именно с ним. Шампунь соло немного путает, делает волосы жесткими и очищает практически до скрипа, не совсем приятные ощущения. Это не критично, но хочется больше мягкости и гладкости. Поэтому кондиционер — мастхев, но только на кончики, если кожа головы нормальная или склонная к жирности. И после него не требуется никаких масел, масок и других средств дополнительного ухода. Можно его нанести на 3-5 минут как кондиционер, либо на 10-15 минут как маску. Последний вариант я не пробовала, по ощущениям, 5 минут мне хватает за глаза.

Кондиционер знатно «отбирает» объем, утяжеляет, но его питательные свойства заметны с первого применения. Волосы становятся как шелк, легко расчесываются, блестят. При этом у корней они не пачкаются достаточно долго, я мыла голову 1 раз в 3-4 дня, как обычно. Поэтому освежающих (как обещает производитель) свойств я не заметила, но за питание и увлажнение ставлю твердую 5 и обязательно повторю.

Состав:
Кондиционер:

Вода, цетеариловый спирт, диметикон, экстракт листьев мяты душистой, глюкоза, экстракт листьев/ствола цимбопогона, экстракт семян сливы домашней, экстракт корня алтея лекарственного, экстракт цветов ромашки аптечной, экстракт кникуса (чертополоха), экстракт листьев шалфея, экстракт листьев/цветов тимьяна, экстракт цветов дамасской розы, экстракт цветов календулы, экстракт полыни горькой, экстракт цветов лаванды, экстракт листьев розмарина, экстракт листьев черники, этилгексил пальмитат, аргановое масло, масло семян люпина белого, масло семян манго, масло семян купуасу, дипентаэритритил три-полигидроксистеарат, бис-бегенил/изостеарил/фитостерил димер дилинолеил димер дилинолеат, масло семян баобаба, масло андиробы, масло семян марула, диметиконол, лактат натрия, гидроксиэтилцеллюлоза, глицерил три-гидрогенизированный розинат, стеартримониум хлорид(<0,1%), цетримониум хлорид(<0,1%), дикокодимониум хлорид, изопропиловый спирт, бутилен гликоль, глицерин, молочная кислота, лимонная кислота, токоферол (витамин Е), феноксиэтанол (<1%), бензоат натрия (<2,5%), парфюмерная композиция, масло грейпфрутовой кожуры.

Шампунь:

Вода, динатрий C12-14 парет-2 сульфосукцинат, лаурамид DEA, кокамидопропил бетаин, PPG-2 кокамид, TEA-кокоил глутамат, натрий метил кокоил таурат, поликватерниум-10, экстракт листьев мяты душистой, дипропилен гликоль, экстракт листьев/ствола цимбопогона, экстракт семян сливы домашней, экстракт корня алтея лекарственного, экстракт цветов ромашки аптечной, экстракт кникуса (чертополоха), экстракт листьев шалфея, экстракт листьев/цветов тимьяна, экстракт цветов дамасской розы, экстракт цветов календулы, экстракт полыни горькой, экстракт цветов лаванды, экстракт листьев розмарина, экстракт листьев черники, аргановое масло, масло семян люпина белого, масло семян манго, масло семян купуасу, масло семян баобаба, масло андиробы, масло семян марула, хлорид натрия, бутилен гликоль лаурат, арганового масла полиглицерил-6 эфир, натрий PEG-7 карбоксилат оливкового масла, масло ши амидопропил бетаин, полисорбат-20, бутилен гликоль, глицерин, лимонная кислота, гидроксид натрия (<1,2%), токоферол (витамин Е), динатрий EDTA, бензоат натрия (<2,5%), феноксиэтанол (<1%), парфюмерная композиция, масло грейпфрутовой кожуры.

Цена:

шампунь — 1161 рубль

кондиционер — 1161 рубль

ШАМПУНЬ И КОНДИЦИОНЕР GLUTTONY ДЛЯ ОБЪЁМА EVO

EVO Gluttony

«Объём есть? А если найду?» — именно с такой фразой в мою жизнь ворвалась линейка Evo Gluttony для объёма. С моими тяжелыми и прямыми волосами очень сложно добиться хоть какого-то эффекта в этом направлении, но я пытаюсь. Очень импонирует концепциябренда «спасать людей от самих же себя». Огромный выбор средств ухода и стайлинга порой путают и мешают сделать выбор именно для своей потребности.

И поэтому вот они — максимально простые и эффективные прямоугольные минималистичные флаконы. Кстати, отлично смотрятся на полке в ванной и не занимают много места.

Оба средства имеют ароматы в стиле Evo: приятные, ненавязчивые, не «долгоиграющие» (на волосах после мытья не ощущаются). Текстура шампуня гелевая, а кондиционера — кремовая и очень плотная, из-за чего расход становится бо́льше.

Есть ли реальный объём? Я заметила, что после мытья волосы гладкие, воздушные, свежие. Видимый объём будет либо на совсем коротких волосах, либо с использованием дополнительных средств, например, спрея Root Canal Evo, о котором я писала. Эти средства просто хорошо и качественно очищают, не утяжеляют волосы (хотя у кондиционера достаточно плотная текстура, что вызвало поначалу сомнения). Если сделать укладку феном, то объём на время появится, довольно заметный, но через пару часов, естественно, пропадет. Они будут очень актуальными весной и летом, когда нет головных уборов.

Состав:
Шампунь:

aqua, sodium lauroyl methyl isethionate, cocamidopropyl betaine, cocamide dea, cocamide mea, methyl gluceth-20, peg-12 dimethicone, polyquaternium-10, parfum, phenoxyethanol, hydrolyzed wheat protein, hydrolyzed wheat starch, panthenol, vp/dmapa acrylates copolymer, benzoic acid, dehydroacetic acid, hexyl cinnamal, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, citronellol, Iinalool, benzyl salicylate, alpha-isomethyl ionone, limonene

Кондиционер:

aqua, cetyl alcohol, cetearyl alcohol, giyceryl stearate, isopropyl myristate, amodimethicone, cetrimonium chloride, ceteareth-20, parfum, phenoxyethanol, polyquatemium-10, panthenol, polyquaternium-11, macadamia ternifolia seed oil, hydrolyzed wheat protein, hydrolyzed wheat starch, keratin amino acids, lactic acid, cocamine oxide, benzoic acid, dehydroacetic acid, benzophenone-4, aloe barbadensis leaf extract, hexyl cinnamal, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene, carboxaldehyde, citronellol, linalool, benzyl salicylate, alpha-isomethyl ionone, limonene

Цена:

шампунь — 1800 рублей

кондиционер — 1800 рублей

НИКА

СПРЕЙ С ТЕРМОЗАЩИТОЙ THERMO PROTECTION SPRAY, KEEN

be keen on keratin

Я сушу волосы феном и вытягиваю «утюжком» несколько раз в неделю, поэтому без термозащиты обойтись не могу. Спрей KEEN помогает не ухудшить состояние волос при активных температурных воздействиях. Конечно, средства с эффектом термозащиты не способны свести повреждения на ноль, но они помогают перераспределить тепло и замедлить испарение влаги.

В составе спрея KEEN есть гидролизированный кератин, который встраивается в структуру волоса и защищает от повреждений, а фенилтриметикон, помимо того что дает быстрый и осязаемый кондиционирующий эффект, препятствует потере влаги с поверхности волоса.

Мне нравится использовать средство на уже немного подсушенные феном или естественным образом волосы. Равномерно распределяю, затем сушу с использованием расчески. Эффект определенно есть: полотно волос, а также кончики менее сухие, чем могли бы быть. Аромат продукта приятный и необычный, улавливаются кофейные и цитрусовые нотки.

Единственный минус — распылитель, который всегда работает только со второго нажатия. Не знаю, проблема ли это только моего спрея или всей упаковки в целом, но стоит иметь в виду.

Цена: 415 рублей.
Состав:
Aqua (Water), Alcohol Denat., VP/Methacrylamide/Vinyl Imidazole Copolymer, Paraffinum Liquidum, Laureth-4, Aminopropyl Phenyl Trimethicone, Parfum (Fragrance), Glycolic Acid, Steartrimonium Chloride, Amodimethicone, Creatine, PEG-35 Castor Oil, Hydrolyzed Keratin, Isopropyl Alcohol, Linalool, Phenoxyethanol, Phenylpropanol, Limonene, Propanediol, Benzyl Benzoate, Citronellol, Caprylyl Glycol, Tocopherol
КАРИНА

ИНТЕНСИВНО ПИТАЮЩАЯ БАЛЬЗАМ-МАСКА ДЛЯ ВОЛОС, LUNDENILONA

Я всегда нахожусь в поиске хороших средств для волос по причине того, что мои волосы достаточно проблемные. Пористые, сухие на кончиках и жирные у корней, тонкие и ломкие. А зимой моя шевелюра вообще страдает втройне.

ИНТЕНСИВНО ПИТАЮЩАЯ БАЛЬЗАМ-МАСКА ДЛЯ ВОЛОС LUNDENILONA

Интенсивно питающая бальзам-маска Lundenilona призвана устранить повреждения, укрепить, интенсивно напитать и восстановить волосы. К тестированию я подошла основательно: обрезала концы и начала использовать эту маску. Обычно, после очередного похода к парикмахеру, кончики начинают сечься уже через месяц и мне было интересно, изменит ли ситуацию маска Lundenilona.

По консистенции маска густая, кремовая. Пахнет очень приятно – маслом ореха Макадамии. Я наношу продукт на волосы и выдерживаю его около 5 минут, затем смываю теплой водой. Результат был замечен с первого применения: мои волосы стали мягкие, блестящие и упругие. Но мне был интересен эффект именно после длительного использования.

ИНТЕНСИВНО ПИТАЮЩАЯ БАЛЬЗАМ-МАСКА ДЛЯ ВОЛОС LUNDENILONA

Раз в неделю я наносила маску на 40 минут, укутывала волосы пищевой пленкой и полотенцем. Эффект был – ВАУ! По ощущениям, как будто я сходила на процедуру глубокого восстановления волос в салон. Волосы становились плотнее и выглядели очень здоровыми.

Спустя полтора месяца я очень удивилась, ведь маска не только здорово поддерживала состояние волос, но и улучшила его. Мало того, что о секущихся и сухих кончиках я и не вспомнила. Теперь я могу позволить себе не сушить волосы феном! Волосы и без укладки не пушатся и блестят.

Маска сработала на все 100% благодаря отличному составу. Масло ореха Макадамии укрепляет, тонизирует и восстанавливает истощенные волосы, комплекс витаминов (В3, В5, В6, Е, С) интенсивно питает и защищает от агрессивного воздействия окружающей среды, а молочная кислота и натуральные сахара глубоко питают и укрепляют стержень волоса. Все обещания производителя выполнены. Теперь эта маска мой верный спутник на долгое время.

Состав:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Cetrimonium Chloride, Hydrogenated Castor Oil\Sebacic Acid Copolymer, Panthenol,Behenamydoprophyl Hydroxypropyltrimonium Chloride, Perfume, Hexylene Glycol, Fructose, Glucose, Sucrose, Urea, Dextrin, Alanine, Glutamic Acid, Aspartic Acid, Hexyl Nicotinate, Niacinamide, Calcium Pantothenate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Pyridoxine Hcl, Maltodextrin, Sodium Starch Octenylsuccinate, Silicadimethylamine, Bis (C13-15 Alkoxy) Pgamodimethicone, Lactic Acid, DMDM Hydantion, Guar


Надеемся, что теперь, выбор средств для ухода за волосами стал немного проще. Всем блестящих и здоровых волос в эти морозные дни!

Written By
More from КАРИНА

ПЕРВЫЕ МИЦЕЛЛЯРНЫЕ ГЕЛИ ДЛЯ ДУША DOVE

Настоящим прорывом в мире красоты стало массовое потребление мицеллярной воды для бережного...
Read More