Бальзамы для волос COMPLIMENT. Читательское тестирование

В читательском тестировании участвовали три бальзама разного направления: для поврежденных, окрашенных, тусклых и ослабленных волос. Подписчицы главного редактора @beautyreporters и один из авторов проекта протестировали средства и поделились своим мнением.

Российский бренд Compliment достаточно популярен на современном рынке благодаря своей доступности и широкому ассортименту. Его продукты легко найти во многих супермаркетах по бюджетным ценам. Поэтому можно протестировать необычные продукты без серьезных вложений: подтягивающие гели с эффектом 5D, BB-бальзамы для волос, маски для лица для абсолютно любой проблемы.

Бренд предоставил нашим подписчицам наборы бальзамов, решающих разные проблемы для волос:

  • ПОВРЕЖДЕННЫХ И ОСЛАБЛЕННЫХ MEGA-LIFE
  • ОКРАШЕННЫХ И ТУСКЛЫХ ULTRA-COLOR
  • СТИМУЛЯЦИИ РОСТА EXTRA-STIMULUS

В материал мы включили мнения не только подписчиц проекта, но и одного из наших авторов. Посмотрим, что думают о бальзамах пользователи и эксперты!

МАРИЯ КЯЖИНА, 34 ГОДА @MINT_MAMA.BLOG

В октябре в рамках читательского тестирования попробовала три бальзама для волос марки.

Состояние волос до применения: мои волосы и так по природе своей сухие, а сейчас на фоне ГВ совсем превратились в безжизненное «гнездо». Поэтому без кондиционеров, масок, бальзамов и других «несмывашек» я жить не могу.

Первым попробовала бальзам для поврежденных и ослабленных волос, естественно!

Он имеет приятный аромат, плотную консистенцию, но при этом легко смывается. Сразу после мытья чувствуется, что волосы стали плотнее и тяжелее. А когда они высыхают, есть ощущение, что бальзам немного подсушил волосы, поэтому я попробовала его с несколькими шампунями, в паре с питательным он мне понравился больше всего.

Вторым был бальзам для окрашенных и тусклых волос. За пару применений, конечно, не увидишь влияние бальзама на цвет волос. Текстура такая же, как у первого, а вот аромат показался более резким, поэтому долго держать на волосах не смогла. Однако состояние волос после него порадовало сразу и вне зависимости от типа шампуня. Волосы стали мягкими, пушистыми и блестящими.

И самым последним я попробовала бальзам для стимуляции роста волос. Честно признаюсь, подобные обещания всегда вызывают у меня улыбку. Текстура и нанесение — как у остальных, аромат приятный. Результат с ним понравился больше всего: волосы стали более живые, мягкие на ощупь и хорошо расчесываются. Оставила этот продукт на постоянное пользование и думаю, что когда закончу этот огромнейший объём (500 мл), если попадётся в продаже, то повторю.

Итог: очень приятно было познакомиться с новыми для себя продуктами марки, которая хорошо себя зарекомендовала. И при этом стоимость у них очень даже бюджетная.

КАПЕЛЮК ОКСАНА, 36 ЛЕТ @KSUSHAKLIN

У меня окрашенные и мелированные волосы, сухие, пушистые, часто электризующиеся, с секущимися кончиками. От средства жду разглаживания и решения проблемы электризации волос, а так же секущихся кончиков.

БАЛЬЗАМ ДЛЯ СТИМУЛЯЦИИ РОСТА ВОЛОС EXTRA-STIMULUS

Изначально не очень удобно доставать средство из банки, горлышко узкое. Запах приятный, не слишком навязчивый. Бальзам легко распределяется на влажных волосах и также легко смывается. Хорошо облегчает расчесывание, но по моим ощущениям утяжеляет волосы. Про эффект «против выпадения» ничего сказать не могу. Никакого существенного результата я не заметила, волосы как выпадали, так и выпадают. В целом бальзам средний по качеству, с задачей легкого расчесывания волос справляется хорошо, но у меня от него быстро становятся жирными корни.

БАЛЬЗАМ ДЛЯ ОКРАШЕННЫХ И ТУСКЛЫХ ВОЛОС ULTRA-COLOR

Как и у всех бальзамов Compliment этой серии, есть некоторое неудобство при извлечении бальзама из банки – узкое горлышко. Запах вполне приятный, текстура тоже. Хорошо наносится и смывается водой. После применения этого бальзама волосы стали более увлажненными, тяжелыми, меньше электризуются и пушатся, но до конца с моими проблемами он не справился. Кончики волос так и остались сухими. На второй день (я обычно мою голову через день) появляется стойкое желание снова вымыть голову, волосы становятся слишком жирными у корней.

В повседневной жизни я пользуюсь средствами масс-маркета, не использую слишком дорогие шампуни и маски. До этого тестирования однажды я покупала маску от Compliment, использовать до конца я её не смогла. Сейчас наблюдается аналогичная ситуация – бальзамы мне не понравились, мои проблемы с волосами они не решили, плюс появилась проблема жирных корней (хотя наношу бальзам от середины роста волос, на корни не наношу никогда).

Не рекомендую эти бальзамы, потому что в данном ценовом сегменте можно поискать что-то получше или переплатить и купить более качественный продукт.

ФОМИНА ДИНА, 27 ЛЕТ @STRELKAEVA

Волосы у меня тонкие, неокрашенные. Корни волос, как и у многих девушек, быстро становятся жирными, а кончики со временем иссушаются и истончаются, местами секутся.  Чего я жду от ухода за волосами? Прежде всего питания сухих кончиков. Также в процессе очень важен здоровый блеск. Сушу волосы я всегда естественным путём.

Бальзам Compliment «Питательный комплекс» для повреждённых и ослабленных волос в составе содержит витамин С, экстракт алоэ и коллаген. Распределяется по волосам хорошо и обладает приятным ароматом алоэ.

Когда смываю этот бальзам, я чувствую, как волосы после него становятся мягкими и разглаживаются, кончики мягкие и напитанные, как будто на волосах был не бальзам, а качественное натуральное масло. Продолжу и дальше использовать этот продукт.

Бальзам Compliment «Стимулирующий комплекс» для стимуляции роста волос совершенно не понравился. Он имеет мягкий, нерезкий аромат. Производитель даже отмечает, что комплекс разработан специально для роста и укрепления волос. Содержит экстракт ростков пшеницы, пшеничный каротин и витамины A, E, F. Но бальзам сильно сушит мои волосы, поэтому не стала дальше использовать, чтобы не ухудшить их состояние.

Бальзам Compliment «Оживляющий комплекс» для окрашенных и тусклых волос тестировала подруга, поскольку мои волосы не окрашены. Производитель заявляет, что комплекс разработан для сохранения и возвращения волосам естественного цвета. Содержит экстракт крапивы, протеины шёлка, касторовое масло и креатин. Подруге бальзам очень понравился: жирная кремовая консистенция прекрасно питает и увлажняет волосы. После применения они воздушные, мягкие и гладкие.

Волосы с бальзамами легко расчёсываются и становятся мягкими. Наносятся все они неплохо, но нужно втирать, чтобы текстура осталась на волосах, а не на руках. После нанесения я держала бальзамы примерно на пять-десять минут и наносила их только на длину волос, отступая от корней сантиметров пятнадцать. 

КИРИК АННА, 30 ЛЕТ @ANNALLEIN

У меня окрашенные, поврежденные волосы, жирные у корней и сухие на кончиках, выпадают. Используя бальзамы, хотелось увидеть более сильные, крепкие, блестящие волосы,  стимулировать их рост. Я тестировала каждый из них две недели. О плюсах всех бальзамов: имеют приятный аромат и легкую консистенцию, легко смываются, делают волосы мягкими, шелковистыми, блестящими, гладкими.

Волосы после использования легко расчесываются. Бальзамы не оставляют жирной пленки на волосах. Более сильными волосы за две недели не стали, роста я тоже не увидела, может быть, надо большее количество времени для использования. Буду продолжать пользоваться и дальше. Ниже мой результат «до» (справа) и «после»(слева).

Бальзамы могу однозначно рекомендовать тем, у кого волосы плохо расчесываются после мытья, потому что они отлично решают эту проблему, а также тем, кто хочет добавить блеска своим волосам.

КУЗНЕЦОВА ТАТЬЯНА, 37 ЛЕТ @TATIYANA_KUZNETSOVA

Я очень люблю ощущение шелковистости и гладкости волос, их струящийся внешний вид, именно поэтому всегда использую бальзамы или ополаскиватели для волос. Волосы у меня абсолютно не склонны к жирности, без явных внешних повреждений, а кожа головы без проявлений сухости. В общем, нет проблем требующих особого внимания к ухаживающим средствам.

Все средства тестировала в обычном режиме раз в два дня, каждый вид в течении двух недель, используя рекомендации производителя.

Краткий обзор представлен на все три средства линейки Compliment, так как существенной разницы между средствами в ходе тестирования я не выявила:

  • содержимое баночек чисто белого цвета, не имеющее примесей и вкраплений;
  • консистенция бальзамов кремообразная, средней плотности;
  • запах умеренный, чуть травянистый (у каждого бальзама свой);
  • при нанесении на волосы средство распределяется достаточно легко, но впитывается в волосы не полностью, даже при применении его в малом количестве;
  • расход средства очень экономичный, а размер баночки внушительный;
  • после применения средства волосы будто заламинированы, как при использовании лака для волос (ощущение наощупь).

Но есть и менее приятные факты о них, которые я заметила. Вымывается средство из волос очень сложно, при соприкосновении с водой образует вязкую структуру, присутствует ощущение жирности волос, как будто их плохо промыли. После применения средства и полного высыхания волос особого внешне заметного блеска и гладкости не было. Но, возможно, это связано с тем, что изначально мои волосы не были истощены и сильно повреждены. И самое неприятное для меня — это то, что после длительного использования средство вызвало сухость кожного покрова головы и ощущение легкого зуда.

К тестированию я привлекла и старшую дочь, которой 14 лет. Ощущения от использования у нас обоюдные, за небольшим исключением: у нее не возникло неприятной реакции, как у меня.

Бальзамы этой серии не оправдали мои ожидания. После их длительного использования наступило полное разочарование. Не отрицаю, возможно мой случай единичный, но всё же посоветую использовать их с осторожностью и не применять как регулярное и основное средство по уходу за волосами.

ШМЕЛЕВА ОЛЬГА, 46 ЛЕТ @OLIKSHMELIK

У меня короткие волосы, не окрашенные, пористые, тусклые. Жирные у корней, довольно быстро пачкаются и теряют объем. От средств ухода за волосами чуда не жду, но надеюсь на легкое расчесывание, блеск и укрепление волос.

Общие впечатления от всех трёх бальзамов частично совпадают. К недостаткам могу опять же отнести упаковку. Банка округлой формы и все время норовит выскользнуть из мокрых рук. Горлышко узкое, доставать бальзам пальцами считаю негигиеничным и очень неудобным. Трудно дозировать продукт. Я, конечно, нашла выход – использую пластиковую ложечку. Но хотелось бы иметь более удобную упаковку с дозатором.

Теперь поподробнее о каждом бальзаме.

Бальзам для волос. Стимулирующий комплекс. Стимуляция роста волос.

Последнее время я заметила, что волосы стали больше выпадать, стали редкими. Поэтому на этот бальзам я обратила внимание в первую очередь. У него самый приятный аромат! Нежный запах с цветочными нотками меня просто очаровал.

Так как бальзам обещает укрепить луковицы волос и тем самым стимулировать их рост, я решила, что его просто необходимо наносить на кожу головы. Хотя в инструкции по применению об этом не сказано. Инструкция вообще довольно скудная. Бальзам наносила на пару минут, мне этого вполне хватает.

После использования волосы послушные, мягкие, их приятно трогать. Заметила, что легче стало укладывать волосы феном, корни хорошо держат объем. И самое главное – они стали меньше пачкаться! Я очень этого опасалась, так как использовала бальзам на корни. А значит, можно реже мыть голову и реже пользоваться феном, что несомненно положительно скажется на состоянии моих волос.

Про стимуляцию роста пока не ничего не могу сказать. Надеюсь, при более долговременном использовании увижу положительный результат. Впечатления о бальзаме самые приятные! Смело могу рекомендовать к использованию.

Бальзам для волос. Оживляющий комплекс для окрашенных и тусклых волос.

Так как волосы у меня не окрашены, то про защиту цвета ничего не могу сказать, а вот блеска хотелось бы больше. Также бальзам содержит ухаживающие компоненты, что всегда хорошо.

После применения волосы мягкие и гладкие, не пушатся и не электризуются. Блеск хоть и совсем легкий, но присутствует. Бальзам не утяжеляет волосы, что для меня очень важно. Объем после укладки держится дольше, чем обычно. Хороший продукт, полностью справляется со своими функциями: после него волосы выглядят гладкими, упругими и ухоженными.

Бальзам для волос. Питательный комплекс для поврежденных и ослабленных волос.

Моим волосам, склонным к жирности, обычно не подходят питательные бальзамы. Не стал исключением и этот, к сожалению. При короткой стрижке сложно нанести ухаживающее средство «на длину», не затронув корни волос. Как бы я ни старалась, но бальзам попадает на кожу головы. Как итог – волосы быстро пачкаются, теряют объем.

Для обладательниц жирных волос этот бальзам не подойдет. Хорошо, что у бренда COMPLIMENT широкая линейка ухаживающих средств, и всегда можно подобрать продукт по типу волос.

ВАЛЕРИЯ ЛИМАНСКАЯ, 25 ЛЕТ @VALERIALIMANSKAYA, АВТОР ПРОЕКТА BEAUTY REPORTER

лиманская лера
 

Дешево — значит, плохо? Не всегда. На рынке масс-маркета в последнее время происходят фантастические изменения в лучшую сторону, когда недорогие средства обладают высоким качеством на равне с продуктами миддл-сегмента. О таких бальзамах для волос бренда Compliment и пойдет речь.

Сразу отмечу, чтобы далее не повторяться, что эффект от данных средств становится заметным только после того, как израсходована половина банки. Сама же банка мне совершенно не понравилась — она очень хрупкая, крышка не держится. Но важнее же то, что внутри, верно?

БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВОЛОС ОЖИВЛЯЮЩИЙ КОМПЛЕКС, COMPLIMENT

О дополнительном уходе за волосами мы говорим постоянно, а, когда волосы становятся тусклыми и сухими — предпринять меры для их восстановления просто необходимо! Так как волосы у меня окрашены, первостепенной задачей перед бальзамом я ставила, что не будет вымываться краска. В результате на вымывание цвета продукт никак не повлиял, он смывался в привычном режиме. Стоит отметить, что волосы стали менее тусклыми, хотя блеска, которого я ожидала не добавилось. Однако пересушенные волосы стали мягкими на ощупь, податливыми и менее пушистыми. Расчесывать их после применения тоже легко. И самое главное — волосы совершенно не электризуются.

Так что этот бальзам можно использовать в качестве средства для смягчения волос, придания им гладкости, а также легкости в расчесывании.

БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВОЛОС EXTRA-STIMULUS, COMPLIMENT

А это второй бальзам, с которым я пыталась «оживить» свои волосы. Бальзам, стимулирующий рост волос, по обещаниям производителя также должен защищать волосы от негативных факторов окружающей среды, делать волосы более упругими и мягкими, облегчать расчесывание и укладку.

Бальзам я использовала как маску, нанося на корни волос и всю длину на 5-10 минут. Приятно порадовало, что с корней средство отлично вымывается, не оставляя липкости и жирной пленки. После применения бальзама потребность в более частом мытье волос не возникла, что тоже считаю значительным плюсом.

Волосы после использования продукта также мягкие и послушные. Они совершенно не потеряли объем, зато стали очень податливыми и их легче укладывать. Я использовала этот бальзам и одновременно пользовалась феном и плойкой для укладки волос. Термообработка не оказала негативного влияния на волосы, поэтому  средство отлично выполняет защитную функцию.

При этом, как бы я не наносила и сколько бы не держала бальзам на волосах, быстрого роста волос я не заметила. Росли они в своем привычном режиме, но выпадали меньше, поэтому укрепление имело место быть.

Цена каждого бальзама: 171 рубль
Состав:
EXTRA-STIMULUS:

Вода, цетримониум хлорид, цетеариловый спирт, экстракт ростков пшеницы, пшеничный каротин, витамины A, E, F, пропилпарабен, метилпарабен, парфюмерная композиция, лимонная кислота, миацид фарма

ULTRA-COLOR:

Вода, цетримониум хлорид, цетеариловый спирт, экстракт крапивы, протеины шелка, касторовое масло, креатин, пропилпарабен, метилпарабен, парфюмерная композиция, лимонная кислота, миацид фарма

MEGA-LIFE:

Вода, цетримониум хлорид, цетеариловый спирт, экстракт алоэ, коллаген, Д-пантенол, витамин С, пропилпарабен, метилпарабен, парфюмерная композиция, лимонная кислота, миацид фарма

More from ЭЛЬВИРА

Eveline 8 в 1 Total Action или как я поверила в чудо

7 днееееееей….Проговорили эту фразу голосом девочки из «Звонка»? А ведь 7 дней...
Read More