Идеальный уход за волосами зимой с Alterna

Зимой волосы нещадно электризуются - это факт. Кто-то мирится с этим явлением и покорно ждет весну, а кто-то без устали борется с торчащими во всем стороны волосами. Caviar Anti-aging Anti-frizz collection от Alterna это отличное решение данной проблемы.

Признаюсь сразу — обзор будет настолько хвалебным, что его смело можно было бы записать в рубрику «Фавориты». Но хочется подробно рассказать о каждом продукте из этой коллекции. Мне повезло протестировать все продукты Caviar Anti-aging Anti-frizz collection – шампунь, кондиционер, крем-масло Blowout Butter для ухода и разглаживающее питательное масло Omega+.

CAVIAR ANTI-AGING ANTI-FRIZZ SHAMPOO ALTERNA

У меня были разные шампуни – одни нравились большое, другие меньше, одни подходили, другие – нет. Но антифриз шампунь от Alterna меня удивил. Эффект я увидела уже после после первого применения – мои неокрашенные в прикорневой зоне волосы стала блестящими, здоровыми  и как-будто приподнялись у корней немного. Осветленная часть волос, которая после обычного шампуня превращается в комок, после шампуня Caviar Alterna не спутывается и выглядит аккуратно. И даже если я вообще не использую дополнительный уход в виде бальзама или маски, волосы хорошо укладываются и смотрятся ухоженными.  С шампунями из масс-маркет такой дерзости по отношению к своим волосам я себе позволить не могу.

Помимо придания волосам блеска шампунь хорошо справляется со своей функцией разглаживания и ликвидации статического электричества. А по-другому и быть не могло, ведь состав настолько богат и сбалансирован (абиссинское масло, масло авокадо, камелии, а также антивозрастной комплекс с экстрактом черной икры), что волосы преображаются на глазах. Приятным бонусом для меня стал комплекс сохранения цвета Color hold, который оберегает от чрезмерно быстрого вымывания цвета мои осветленные волосы и обеспечивает защиту от негативных внешних факторов.

В шампуне прекрасно всё – высокий стильный флакон пудрового цвета эргономичной формы, про которую надо сказать отдельно. Флакон имеет незаметные впадинами по краям, чтобы удобно было держать его в руках и надавливать для извлечения шампуня. А надавливать приходится, поскольку флакон не имеет классической крышки. Вместо этого в верхней части расположена резиновая пробочка, из-под которой под давлением появляется продукт. Консистенция шампуня классическая, цвет жемчужный, аромат – приятной-сладкий, не ярко выраженный. Пену шампунь дает густую, плотную, ароматную, массировать голову – одно удовольствие. Расход средства минимальный — совсем небольшого количества шампуня хватит, чтобы пена покрыла всю голову. Производитель рекомендует после нанесения отстаивать шампунь на волосах около 5 минут, но его не хочется смывать и более продолжительное время.  Прекрасный продукт во всех отношениях!

Состав:
СОСТАВ: Активные компоненты в составе шампуня — комплекс масел: абиссинское масло, масло авокадо, масло камелии, антивозрастной комплекс с экстрактом черной икры, комплекс сохранения цвета Color hold.

CAVIAR ANTI-AGING ANTI-FRIZZ CONDITIONER ALTERNA

Кондиционер Anti-Frizz Alterna является прекрасным дополнением шампуня. Бальзам хорошо распределяется по волосам, но не создает ощущение «скользкости», как привычные мне аналоги. Продукт распределяет по волосам скорее как плотный питательный крем, нежели как классический бальзам. Он хорошо впитывается, увлажняет волосы, особенно обесцвеченную их часть. Это продукт гораздо лучше вымывается из волосы, не оставляя на волосах неприятной пленки. Ощущения после использования Anti-Frizz Conditioner отличаются от ощущений после обычных бальзамов — волосы после него чистые, живые, увлажненные и напитанные.

Кондиционер имеет идентичный шампуню флакон с клапаном, кремообразную текстуру белого цвета. Аромат чуть более выраженный, цветочный, и он, кстати, держится на волосах некоторое время, чем доставляет мне невероятное удовольствие. И, конечно, эта парочка является украшением моей ванны.

Состав:
СОСТАВ: Активные компоненты в составе шампуня — комплекс масел: абиссинское масло, масло авокадо, масло камелии, антивозрастной комплекс с экстрактом черной икры, комплекс сохранения цвета Color hold.

CAVIAR ANTI-AGING ANTI-FRIZZ BLOWOUT BUTTER

Вся линейка Anti-frizz предназначена для ликвидации статического электричества. Крем-масло Blowout Butter я долго не могла понять и приноровиться, хоть он и является стартовым продуктом коллекции. Я то слишком много наносила продукта, что волосы казались несвежими, то слишком мало, что эффекта никакого увидеть не могла. По итогу, когда я все-таки смогла со средством справится, я поняла какой это интерсный и эффективный продукт.

Крем- масло это кремовый продукт, который при распредеднии между ладонями превращается в масло, которое необходимо наносить по всей длине волос. Масло, которое образуется на руках имеет лёгкую, даже жидкую текстуру. Оно быстро и легко распределяется по волосам и защищает от статического электричества, от внешнего воздействия оружающей среды, а также питает и насыщает волосы.

Продукт не только ухажиает за волосами, но защищает их от воздействия высоких температур при использовании фена, утюга или щипцов и сокращает время укладки, делая ее быстрой и комфортной.

Состав:
СОСТАВ: Активные компоненты в составе шампуня — комплекс масел: абиссинское масло, масло авокадо, масло камелии, антивозрастной комплекс с экстрактом черной икры, комплекс сохранения цвета Color hold.

CAVIAR ANTI-AGING OMEGA+ ANTI-FRIZZ NOURISHING OIL

Alterna Caviar Anti-aging Anti-frizz nourishing oil

Однажды один колорист научила меня, что хорошее масло для волос от плохого отличить можно с помощью простого теста – одну каплю масла необходимо растереть между пальцами. Если капля полностью впиталась, не оставив после себя пленки на пальцах, то такое масло хорошего качества, с натуральным составом. А если на пальцах остается-таки пленка, то силиконов в составе, вероятнее всего, больше, чем натуральных масел. Масло Nourishing Oil, Alterna относится к первой категории высококачественных масел для волос. Оно полностью растворяется в руках, как будто и не было ничего.

Состав у масла действительно хороший — абиссинское масло для блеска волос, масло авокадо для гладкости и экстракт черной икры для питания и увлажнения волос.  У средства минимальный расход — одной капли вполне хватает, чтобы придать даже осветленным кончикам красивый ухоженный вид. Поэтому небольшого флакона хватит на долго. Запах сладковатый, но не резкий. Волосы (особенно непослушные кончики) с маслом сразу приобретают ухоженный и сияющий вид.

Состав:
СОСТАВ: Абиссинское масло (усиливает блеск, дополнительно укрепляет волос), масло Авокадо (насыщено витаминами А, B, D, E, питает и кондиционирует волосы, делая их более послушными при укладке), экстракт черной икры (разглаживает и увлажняет волосы, делая их более сияющими и эластичными).
ЭЛЯ

CAVIAR ANTI-AGING ANTI-FRIZZ DRY-OIL MIST, ALTERNA

Новая линейка очень интересна, но я решила выбрать только один продукт. Всё-таки для моих волос такой питательный уход на основе масел, контролирующий гладкость, будет слишком «тяжелым». Поэтому в моих руках оказался сухой масляный спрей серии Anti-frizz.

CAVIAR ANTI-AGING ANTI-FRIZZ DRY-OIL MIST, ALTERNA

Спрей очень легкий, не перегружает укладку. Мелкодисперсный распылитель создает облачко, так что волосы не становятся визуально грязными сразу же после нанесения.

В составе формулы содержатся масла (абиссинское, авокадо) и экстракт черной икры. Они разглаживают волосы, смягчают, придают блеск и создают защитный барьер против негативного влияния факторов окружающей среды.

Производитель рекомендует наносить или на влажные, или на сухие волосы, но всё же я нашла для себя оптимальное применение: подсушив полотенцем волосы, распыляю спрей на расстоянии 15-20 см и сушу естественным образом. Если использовать фен, то на пористых волосах пушения всё равно не избежать.

Продукт заслуживает своё место на полке в ванной в период головных уборов. Он предотвращает электризацию волос, поэтому можно не бояться снять шапку или платок в помещении. Вы точно не увидите львиную гриву на голове. В целом, он подойдет любому типу волос, с жирной кожей головы лучше наносить его на кончики. А красивый прозрачный розовый флакон и легкий сладковато-цитрусовый аромат — это отдельное эстетическое удовольствие.

Цена: 3010 рублей

Вместо выода хочу лишь заметить, что зима — идеальное время для тестирования средств Anti-Frizz Collection Alterna.  После двух недель регулярного применения всего комплекса средств коллекции Anti-Frizz мои пушистые, кудрявые от природы, к тому же обесцвеченные волосы выглядят как из журнала! Они гладкие, блестящие, идеально лежат и не торчат в разные стороны даже после квеста «шапка — снег — метро — ветер — шапка — офис».  Линейка продуктов с поставленной задчей отлично справилась.

Tags from the story
More from КАТЯ BORISEKOVA

Molinard de Molinard

Парфюмерный Дом Molinard представляет новинку — переизданный аромат Molinard de Molinard. Знаменитый...
Read More