Косметические хиты. Ожидание и реальность. Маски, средства специального ухода.

Мы регулярно делаем для вас тематические подборки, чеклист фаворитов, аутсайдеров... Пришло время рассказать о тех продуктах, которые сами бренды-производители считают своими хитами.

Какие же продукты по мнению косметических марок являются абсолютными хитами, и что про них могут сказать наши редакторы, вы узнает из серии статей «Косметические хиты. Ожидание и реальность». Сегодня речь пойдет о масках и специальном уходе для лица.

ЮЛЯ

МАСКА «АБСОЛЮТНОЕ ПИТАНИЕ» ГЛУБОКОГО ДЕЙСТВИЯ, SWISS IMAGE

Кремовые маски для лица не частые гости в моей косметичке. Я предпочитаю несмываемые средства: нанес продукт и забыл про него. В этом виноват постоянно нарастающий темп большого города, попав под влияние которого, просто невозможно остановиться и перестать все делать на бегу. Порция утреннего кофе по дороге на работу, звонок родителям по дороге в детский сад за ребенком. Многие умудряются даже рисовать стрелки и делать контуринг лица в вагоне метро, настолько искусно, что не каждый визажист сможет повторить. В попытках остановить этот вечный забег и побыть немного наедине с собой я взяла на тестирование маску «Абсолютное питание» SWISS IMAGE. 10-15 минут в день для себя — неплохое начало, так недалеко и до сериалов по вечерам под вкусное ароматное какао.

В основе маски SWISS IMAGE чистейшая талая вода Альпийских ледников, экстракты швейцарских трав и витамины. Текстура маски легкая и нежная, за счет чего средство хорошо распределяется по коже. Расход очень экономичный, если наносить маску тонким слоем. В толстом слое, на мой взгляд, просто нет смысла. Средство не стекает, впитывается в кожу, остатки легко смываются водой. Маску я наношу на хорошо очищенную кожу. Использую ее 2 раза в неделю или дополнительно при необходимости. Она хорошо работает на сухих участках кожи: убирает чувство стянутости, делает кожу бархатистой, но не перегружает склонную к жирности т-зону. Запах у продукта нейтральный, свежий.

Мне кажется, девушкам с сухой кожей маску можно совсем не смывать, просто убрав излишки салфеткой, или оставлять ее на лице на всю ночь, для более пролонгированного эффекта.

В целом у маски очень неплохой состав, и для меня очень важно, что в нем отсутствуют PEG и парабены.

Состав:
AQUA/WATE, CETEARYL ALCOHOL CAPRYUCKAPRICITUGLYCERIDE, PRUNUS AMYGUALUS DULCIS OIL /(PRUNUS AMYGUALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL ),GLYCERYL STEARATE CETRATE, THEOBROMA CACAO SEED BUTTER/(THEOBROMA CACAO (COCOA) BUTTER), CYCLOPENTASILOXANE, BUTYROSPERMUM (BUTTER BUTYROSPERMUM PARKI II (SHEA BUTTER OIL)/(VEGETABLE OIL), PERSEA GRATISSIMA/ PERSEA GRAIISSIMA(AVOCADO) OIL, PHENOXYETHA SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, DIMETHKONE, XANTHAN GUM, PARFUM, SODIUM GRANCEI, TEOOOPHERYL ACETATE, CITRIC ACID, DISODIUM PHOSPHATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PAPAVEA SOMNIFERUM SEED OIL, PANTHENOL, SODIUM BENZOATE.

лиманская лера
ЛЕРА

ПРЕМИУМ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА «ЛАВАНДА С ОСТРОВА ХОККАЙДО», LULULUN

Тканевые маски уже давно стали неотъемлемой частью нашей повседневной рутины ухода за кожей. Производители рекомендуют их использовать не менее 2 раз в неделю. А, если необходимо вернуть коже тонус и восстановить ее в кратчайшие сроки, то недельный курс тканевых масок лучшее решение. Маски для лица «Лаванда с острова Хоккайдо» марки LuLuLun способны за 7-10 дней восстановить кожу и вернуть ей сияние.

ПРЕМИУМ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА "ЛАВАНДА С ОСТРОВА ХОККАЙДО", LULULUN

В условиях переменной погоды и сухости в офисе моя кожа стала шелушиться. Ощущение стянутости также не покидало. Курс масок LuLuLun за 10 дней восстановил кожу и убрал шелушения. В упаковке 7 масок, которые пропитаны эссенцией. В состав эссенции входят активные ингредиенты, среди которых:

  • Инновационный комплекс Lipidure, который способен удерживать в коже влагу, а также восстанавливть гидролипидную мантию кожи;
  • Низкомолекулярная гиалуроновая кислота, которая отвечает за увлажнение кожи;
  • Экстракт семян бусинки, который отвечает за устранение сухости кожи, делает ее гладкой;
  • Сок жимолости, который обеспечивает восстанавливающую функцию, а также сияние кожи;
  • Мёд цветов липы, который содержит в себе витамин В и полезные минералы.

Лекало у масок небольшого размера, на сантиметр выступает за контур лица. Разрезы для глаз мне показались небольшими, а для губ подошел идеально. Эссенции в упаковке много, но при ношении она не стекает по лицу и шее — маску комфортно использовать. После применения остатки действующего вещества быстро впитываются и не оставляют неприятных липких ощущений. Производитель же рекомендует, в том числе, протереть маской шею и зону декольте — для увлажнения кожи. Мне такая идея безотходного использования нравится. Поэтому я последовала совету марки.

Результат после курса — увлажненная сияющая кожа. Благодаря использованию масок, ушли шелушения на носу и между бровями, где они меня беспокоили больше всего. Также ушло чувство стянутости кожи и сухости. В комплексе маски обеспечили ровный цвет лица, а также оказали небольшой лифтинг эффект за счет насыщения кожи влагой и полезными элементами.

Цена: 499 рублей
Состав:
Water, Glycerin, Propanediol, Polyquarternium-51, Hydroxypropyltrimonium, Hyaluronate, Lonicera Caerulea Fruit Juice, Coix Lacryma — Jobi Ma-Yuen Seed Extract, Honey, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Xantan Gum, Citric Acid, Sodium Citrate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Fragrance, Butylene Glycol

КАРИНА

РЕАКТИВИРУЮЩАЯ СЫВОРОТКА SESDERMA C-VIT SERUM 

Средства с витамином С — моя вечная любовь. А узнав, что сыворотка Sesderma C-Vit Serum предупреждает появление пигментных пятен и выравнивает тон кожи, я с удовольствием принялась ее тестировать.

В составе продукта фруктовые кислоты, которые освобождают роговой слой, способствуя проникновению в кожу витамина C. Экстракты помело и лимона обладают антиоксидантным действием, содержат натуральные AHA-кислоты (гликолевую, яблочную, лимонную, молочную), оказывают увлажняющее действие, способствуют клеточному обновлению, разглаживают морщины, подтягивают кожу и обеспечивают естественное отшелушивание.

Sesderma C-Vit Serum

Сам формат продукта очень интересный. Необходимо открутить колпачок с  сухими порошком, затем смешать его в ампуле с жидким содержимым, взболтать и заменить колпачок на дозатор. Такие особые характеристики упаковки препятствуют окислению витамина C.

Я наношу эту сыворотку утром и вечером после умывания. Сразу после нанесения кожа становится на ощупь немного мягче и нежнее. Вечером после сыворотки — увлажняю кожу кремом, а утром использую SPF.

Важно(!), перед каждым нанесением сыворотки, ее необходимо взбалтывать.

Sesderma C-Vit Serum

Применение сыворотки Sesderma C-Vit Serum усиливает синтез коллагена, повышает резистентность и эластичность кожи; существенно подтягивает кожу; защищает от внешних факторов; улучшает цвет кожи, осветляя пятна; увлажняет, способствуя образованию межклеточного вещества и гиалуроновой кислоты.

В наборе пять ампул, одной мне хватило на неделю ежедневного использования. Производитель указывает, что после смешивания продукт сохраняет свои свойства в течение 10–14 дней.  Так что можно считать, что комплекса хватит почти на полтора месяца. За это время можно существенно привести кожу в  порядок, защищая ее от негативных факторов и одновременно преображая.

Рекомендую ли я Sesderma C-Vit Serum? Однозначно. Этот продукт — определенный ХИТ, которым я буду пользоваться снова и снова.

Состав:
AQUA, pentylene glycol,PROPANEDIOL, PROPYKENE GLYCOL, PEG-40, HYDROGENATED CASTOR OIL, CITRUS AURANTIUM DULCIS FRUITEXTRACT, GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT, CITRIC ACID, RESVERATROL DIMETHYL ETHER, SODIUM HYALURONATE, QUERCETIN, LECITHIN, TOCOPHERYL ACETATE, ALCOHOL, DISODIUM EDTA, BHT, SODIUM CHLORIDE, SODIUM CHOLATE, POLYSORBATE 20, RETINYL PATMITATE, TOCOPHEROL, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, POTASSIUM SORBATE, PARFUM, D-LIMONENE, LINALOOL, CITRAL

Цена: 6 990 рублей.

PÂTE GRISE L’ORIGINALE PAYOT

PÂTE GRISE L'ORIGINALE PAYOT

Прыщи и подкожники я всегда лечила только аптечными средствами. Выжигая кожу до жутких красных пятен и греша выдавливанием камедонов, я доводила свое лицо до ужасного состояния. Всегда искала «то самое» средство, которое поможет убрать нежеланный прыщик и при этом не навредить коже. И наконец, я нашла своего героя!

Очищающая паста Pâte Grise L’Originale  сначала показалась мне аналогом обычной салициловой пасты: такая же по текстуре и так же пачкает постельное белье. Но всё оказалось не так просто. Давайте по порядку.

Во-первых, продукт находится в замечательной стеклянной баночке. Средства в банке всего 15 мл, но хватит, минимум, на год использования.

PÂTE GRISE L'ORIGINALE PAYOT

Сама паста бледно-бежевого цвета и особого запаха не имеет. Я наношу продукт на только появившийся прыщик на ночь, и о чудо (!), на утро красное пятно блекнет, а место, где так и норовил выскочить злосчастный прыщ — подсушено. В составе средства оксид цинка, именно он успокаивает области воспаления и поглощает излишки себума.

Что особенно полюбилось мне в этом продукте: паста очень деликатно подсушивает место воспаления, не повреждая кожу. Никаких пятен и выжженных следов после продукта нет.

Единственный нюанс, с которым, пожалуй, придется смириться — паста пачкается. Но это не критично. Ведь на участок кожи, куда было нанесено средство, можно наклеить пластырь, и тогда постельное белье не пострадает!)

Состав:
HYDROXYSTEARIC/LINOLENIC/OLEIC POLYGLYCERIDES, TALC, ZINC OXIDE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, TRIDECYL TRIMELLITATE, AQUA (WATER), ICHTHAMMOL, SODIUM SHALE OIL SULFONATE

Цена: 1 430 рублей.


КАТЯ

НОЧНАЯ МАСКА EAU THERMALE URIAGE

Я еще не встречала человека, которому бы не подошли продукты URIAGE.  Этому французскому бренду удается создавать настолько хорошо увлажняющие, легкие и работающие продукты, что ему могут смело позавидовать куда более крупные бренды. И ночная маска EAU Thermale, URIAGE очередное тому подтверждение.

Маска имеет гелевую очень легкую прозрачную текстуру. Максимально экономично расходуется. И, несмотря на небольшую баночку, маски хватит точно надолго. Попадая на лицо, маска как будто влагой мгновенно наполняет каждую клеточку кожи. Это невероятно приятное ощущение посреди зимы, в разгар отопительного сезона. Да и летом, в период активного солнца, уверена, будет актуальна.

Не могу не отметить удачность самого формата ночной несмываемой маски. Это же мечта лентяев, таких как я. Нет сил наносить сыворотку, эссенцию, крем и т.д. – наноси с закрытым глазами маску, и ты уже молодец. Утром маску необходимо смыть. К тому же невероятную прохладу и удовольствие при нанесении дополняет здоровый напитанный вид кожи лица на утро.  Как и во всех продуктах линейки EAU Thermale, основным компонентом маски является термальная вода Uriage, которая и дает столь мощное увлажнение. А в сочетании с гиалуровой кислотой эффект от маски самый лучший – кожа глубоко увлажнена, напитана и готова к новой порции дождя, снега и палящего солнца.

Если ваша кожа чувствительная и зимой реагирует на любые внешние изменения, то вам будет полезно узнать, какие еще продукты помогу заботиться и ухаживать за капризной кожей.

Состав:
Термальная Вода Урьяж, Гиалуроновая кислота, Альгинат, Пуллулан, Акваксил, Экстракт Эдельвейса, Мочевина, Фитоскваланы.

PERFECT GLOW АМПУЛЫ ИДЕАЛЬНОЕ СИЯНИЕ, BABOR 

Ампулы Perfect Glow, Babor — это мой первый опыт использования ампул вообще. Я давно хотела попробовать данный формат ухода, потому что отзывы слышала исключительно положительные. А когда эффективный продукт создает один из самых известных брендов немецкой профессиональной косметики Babor, то о результате можно было догадаться еще до начала использования ампул.

Ампулы Идеальное Сияние в первую очередь предназначены для женщин, которые большую часть времени проводят за компьютером – то есть для большинства российских женщин. Ампулы созданы защищать от негативного влияния, которое оказывает на кожу лица излучение экрана компьютера или смартфона.

В упаковке 7 ампул и очень удобное приспособление для безопасного вскрывания ампул, что лично мне было очень удобно, т.к. я всегда боюсь порезаться, открывая ампулы. Сам эликсир имеет невероятную консистенцию – он в меру жидкий, в меру густой, тягучий, но в то же время без труда вытекает. Его цвет  — кремовый с золотым сиянием и мельчайшими частицами. Такой удивительно-красивый продукт я увидела впервые. Наносить его сплошное удовольствие. В ампуле 2 мл продукта, которых хватает и на лицо, и на шею, и на область декольте. Средство мягко распределяется, как будто шелковый платок, легко и быстро впитывается, обладает очаровательным цветочным ароматом.

Эффект от ампул заметен после первого применения. Кожа гладкая, шелковистая и выглядит значительно ровнее, как будто немного сияя. Это заслуга светоотражающих частичек в составе. Как будто мельчайшие частички продукта заполнили собой все неровности. Средство увлажняет кожу, но в зимнее время моя кожа настолько обезвожена, что увлажнения ампул мне не хватает для комфорта. И я сверху наношу питательный крем. Кстати, производитель тоже рекомендует такой способ применения ампул. После такого сочетания кожа просто чудесно выглядит.

Для меня ампулы Perfect Glow, Babor – это приятное открытие конца года. Данный формат продукта мне хочется осваивать дальше и радовать свою кожу столь высококачественными продуктами. К тому же у Babor есть ампулы на любой случай жизни.


Цена: 3150 рублей
Состав:
Aqua, Betaine, Polyglyceryl-5 Laurate, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Glycerin, Carbomer, Parfum, Lecithin, Ethylhexylglycerin, Synthetic Fluorphlogopite, Disodium Edta, Mica, Sodium Hydroxide, Biosaccharide Gum-1, Theobroma Cacao Seed Extract, Limonene, Benzyl Alcohol, Tin Oxide, Alumina, Hexanoyl Dipeptide-3 Norleucine Acetate, Ci 77891, Ci 77491


НИКА

ПИЛИНГ-ГЕЛЬ ДЛЯ ЛИЦА SMOOTH EGG SKIN RE:BIRTH PEELING GEL

Пилинги-скатки давно завоевали косметический рынок и сердца бьютиголиков, я же оставалась несколько холодна к этому продукту. Симпатичному «яичку» HOLIKA HOLIKA удалось растопить лед.

Производитель обещает глубокое очищение пор, удаление черных точек, осветление следов постакне и отшелушивание ороговевших клеток кожи,  матовый и гладкий финиш. Все это становится возможным благодаря экстракту яичного белка, комплексу натуральных экстрактов лимона, черники, апельсина и сахарного тростника, а также альбумину и минеральным веществам.

Пожалуй, это средство с самой необычной упаковкой из всех, что я пробовала. Не очень удобно, но безумно мило) При использовании я переворачиваю продукт «желтком» вниз и немного надавливаю, чтобы получить необходимое количество продукта. Затем сухими руками распределяю по чистому полностью сухому или немного влажному лицу, массирую около двух минут, избегая области вокруг глаз. Во время применения пилинг начинает скатываться, очищая кожу от омертвевших клеток.

Средство дает эффект, сравнимый с энзимным пилингом, но все-таки более деликатный, поэтому мне было комфортно использовать пилинг-гель раз в 2-3 дня, по вечерам. Я не заметила никакого влияния на черные точки: к сожалению, они как были, так и остались. Однако продукт немного осветляет пигментацию после высыпаний, качественно, но бережно очищает кожу и выравнивает текстуру.

Состав:
WATER, GLYCERIN, PROPYLENE GLYCOL, QUATERNIUM-60, CARBOMER, GLYCERYL POLYACRYLATE, VACCINIUM MYRTILLUS FRUIT EXTRACT, SACCHARUM OFFICINARUM (SUGAR CANE) EXTRACT, ACER SACCHARUM (SUGAR MAPLE) EXTRACT, CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) FRUIT EXTRACT, CITRUS LIMON (LEMON) FRUIT EXTRACT, DIPROPYLENE GLYCOL, PORTU;ACA OLERACEA EXTRACT, EGG YOLK EXTRACT, HYDROLYZED EGG SHELL MEMBRANE, CELLULOSE, 1,2-HEXANEDIOL, EGG SHELL POWDER, VINEGAR, DISODIUM EDTA, CAPRYLYL GLYCOL, CAPRYLHYDROXAMIC ACID, PHENOXYETHANOL, FRAGRANCE.

Как известно, цифры не врут. И, если бьютиголики покупают те или иные товары больше других, значит они того заслуживают. И наши результаты тестирования хитов по мнению самих брендов это доказали. Каждый продукт прекрасен и на все 100% справляется со своими задачами.

Мы будем продолжать собираться для вас подборки бестселлеров косметических компаний, и уже в ближайшие дни ждите наши новые статьи «Хиты. Ожидание и реальность».

More from КАТЯ BORISEKOVA

Новинка серии WELEDA Granatapfel — дезодорант 24 h Deo Roll-On и крем для рук Regenerations-handcreme

Бренд натуральной косметики WELEDA этой весной дополнили одну из популярнейших своих линеек...
Read More