РОСКОШЬ НОВОГОДНЕЙ НОЧИ. АРОМАТЫ ДЛЯ СЕБЯ И В ПОДАРОК

Parfum
К новогодним праздникам мы выбираем все самое лучшее и в парфюмерии нужно следовать этому же правилу – роскошные флаконы, богатые в своём звучании ароматы, все должно соответствовать главной ночи в году.

Подарки упакованы, столик заказан, наряд выбран — осталась определиться с тем, в облаке какого аромата вы смело шагнёте в Новый 2019 год. Все композиции в нашей специальной праздничной подборке яркие и шлейфовые, под стать самой блистательной ночи в году, которую важно провести с апломбом. Ведь как новый год встретишь, так его и проведёшь…

Мы попросили парфюмерного эксперта, автора телеграм-канала hear•the•smell Богдана Зырянова посоветовать ароматы, с которыми главный праздник зимы станет ещё торжественнее.

BOADICEA DE VICTORIOUS YOUR MAJESTY

Boadicea de Victorious Your Majesty

Когда как не новогодней ночью сделать выбор в пользу чего-то эксклюзивного? Выпущенная специально для российских поклонниц бренда, Your Majesty от Boadicea de Victorious щекочет нос звонким аккордом грейпфрута, имбиря и сычуаньского перца, а благодаря аккорду можжевельника и розмарина в «сердце» композиция оправдывает ярко-зелёную окраску изящного флакона с золотой отделкой. Этот аромат существует на стыке двух жанров — ароматического фужера и древесного востока — и отражает многогранность русской женщины.

Цена: 34 900 рублей

CHOPARD MIEI D’ARABIE & BVLGARI RUBINIA

Chopard Miel d’Arabie

Надев самые ценные украшения, не забудьте отразить их блеск в капле любимого парфюма. Обе новинки от Chopard и Bvlgari создал заслуженный парфюмер Альберто Морийяс; они звучат поистине многокаратно, а значит, выгодно дополнят новогодний образ. Прозрачный, как слеза, Miel d’Arabie от Chopard деликатно обыгрывает ноту мёда без липкости и приторности, превращая его в жидкий топаз.

Цена Chopard Miel d’Arabie: 20 880 рублей

BVLGARI LE GEMME REALI RUBINIA

Bvlgari Rubinia

Rubinia из коллекции BVLGARI Le Gemme Reali, которая посвящена драгоценным камням, превращает багрово-красный, «кровавый» сицилийский апельсин в пламенеющий рубин благодаря терпкой ноте шафрана в «базе», чья горечь дополнительно усилена южноамериканским копайским бальзамом в «сердце» композиции. Эти ароматы очень разные по характеру, но их объединяет ювелирная балансировка компонентов.

Цена Bvlgari Rubinia: 23 760 рублей

ARSENIC OSMAN LAURENT MAZZONE PARFUMS

Arsenic Osman Laurent Mazzone Parfums

Любительницам тяжёлой артиллерии приглянётся Arsenic Osman Laurent Mazzone Parfums. Очередное творение провокатора Лорана Маццоне посвящено спелой и сочной сливе, из которой сварили густой и пряный ликёр с корицей и ванилью. Но вот незадача: бутылочка с ликёром протекла, и зелье пропитало изнанку дамской сумочки. Аромат фруктовый, алкогольный и вместе с тем кожаный. За специфическую «замшевость» отвечает нота османтуса — в парфюмерии этот цветок ценят за яркие кожаные оттенки и нюансы шершавой абрикосовой шкурки, которые он приобретает в процессе ферментации на этапе заготовки сырья для будущего ароматного эликсира.

Цена: 22 500 рублей

BVLGARI  GOLDEA THE ROMAN NIGHT ABSOLUTE

BVLGARI GOLDEA THE ROMAN NIGHT ABSOLUTE

Если же вы не готовы приобретать духи по цене авиабилета в Европу, познакомьтесь с бюджетной альтернативой — Goldea the Roman Night Absolute от Bvlgari. Густое, терпкое ягодно-цветочное варево с доминирующими нотами сливы и жасмина покоится на плотной мускусно-пачулиевой базе — она отвечает за стойкость, которая в новогоднюю ночь пригодится всем без исключения.

Цена: 5120 рублей

PACO RABANNE PURE XS

PACO RABANNE PURE XS

Какие бы сюрпризы ни принёс новый 2019 год, верным решением будет устроиться поудобнее и воспринимать всё происходящее отстранённо, как увлекательное кино. Новинка Pure XS от Paco Rabanne создаст нужное настроение: терпкая сладость, которая царит в люксовом сегменте женской парфюмерии и, кажется, никуда не собирается уходить ещё ближайшие год-два, здесь оттеняется аккордом попкорна с маслом и солью.

Цена: от 4299 рублей

STEPHANE HUMBERT UCAS 777 MANTEUSE

Stéphane Humbert Lucas 777 Manteuse

Тем, кто желает добавить загадочности своему образу, рекомендуем попробовать Manteuse от Stéphane Humbert Lucas 777. Названный так в честь самки богомола, которая съедает незадачливых партнёров в самый ответственный момент, этот аромат только притворяется цветочным, чтобы затем задушить в объятиях из кожи, мускуса и смол. Создатели называют своё творение магнетическим, и это действительно так. Manteuse гипнотизирует беспрестанной сменой декораций: травянисто-цветочный верх переходит к обманчиво мягкому, округлому «сердцу», состоящему из ириса, фиалок и лабданума, чтобы затем продемонстрировать солоновато-кожаную, животную базу из дымной ванили, пачулей, тягучих смол и соединения Shangralide®, которое воссоздаёт запах натурального звериного мускуса.

Цена: 21 500 рублей

THE GATE INSIDE OUT

The Gate Inside Out

The Gate Inside Out — ещё одна обманчиво гурманская композиция, которая только притворяется сладким десертом. За фасадом из ледяных мандариновых долек и фиолетовых ягод смородины в креманке с сорбетом из маракуйи ждёт своего часа запотевший графин с полынной водкой. Специфическая горечь абсента медленно, но верно просачивается сквозь сладость фруктовых нот, аромат меняется и живёт на вашей коже. У вас есть все шансы провести с ним ночь и не узнать поутру.

Цена: 14 600 рублей

ARABESQUE PERFUMES NAEMA

ARABESQUE PERFUMES NAEMA

Если же вы хотите, чтобы смородина задержалась подольше, присмотритесь к Naema от Arabesque Perfumes. Усиленная красивой мускусной базой, нота чёрной смородины со слегка ликёрным звучанием звучит громко, но интеллигентно благодаря подложке из ириса и амбры, при этом она никуда не торопится и не спешит уходить.

Цена: 9300 рублей

LE MAT TALISMANS COLLEZIONE PREZIOSA

LE MAT TALISMANS COLLEZIONE PREZIOSA

Необязательно верить в эзотерику, чтобы понимать, что наступление Нового года — это переход в иное состояние, который ознаменует собой начало очередного цикла, новый виток развития. Началу приключения посвящён Le Mat из коллекции Talismans Collezione Preziosa, названный в честь таро-карт старшей арканы — Шута и Странника. Многие слышат в нём розу, но на наш взгляд Le Mat — это посвящение цветку бессмертника с его одновременно тягуче-сладким и шершаво-горьким бальзамическим запахом. Бессмертник сочетается с колкостью пеларгонии, рождая отталкивающе-притягательную и в высшей степени странную композицию, которая обязательно разделит всё ваше окружение на обожателей и ненавистников (провокаторы, берите на заметку!).

Цена: 22 100 рублей

ANGELA CIAMPAGNA ROSARIUM

Angela Ciampagna Rosarium

Бывает, что новогоднее празднество идёт не по плану и вы внезапно ощущаете себя не в своей тарелке. Строгий Rosarium от Angela Ciampagna окутает вуалью из ладана и фиалковой пудры с примесью горьковатого дягилевого мёда — настоящее спасение для интроверта в разгар праздничного корпоратива, когда подвыпившие коллеги вызывают желание уйти в монастырь и не выходить оттуда до прихода лета.

Цена: 13 600 рублей

More from ANITA LACRIMA

КОСМЕТИЧЕСКИЕ ХИТЫ. ОЖИДАНИЕ И РЕАЛЬНОСТЬ. ОЧИЩЕНИЕ И БАЗОВЫЙ УХОД.

Продолжаем серию статей о лучшем из лучшего по мнению брендов-производителей. Сегодня на...
Read More