Мужчины — тоже дети. Ищем подарки окружающим мальчишкам

В канун Нового года мы подобрали практичные, нужные и просто красивые подарки, которые обязательно порадуют вашего мужчину и сделают его неотразимым в ваших глазах.

Какой мальчишка не любит получать подарки на праздники? Маленькие или уже взрослые, мужчины тоже мечтают об интересных и красивых подарках на праздники. Нет ни одного мужчины, который всерьез мечтает получить в подарок мануальную бритву, гель для бритья или книгу рецептов для микроволновки.

Но выбрать подарок мужчине — та еще задачка. По их словам, у них всегда все есть или им никогда ничего не нужно. И по любому поводу покупка подарков мужчине, будь это папа, муж, любимый человек, начальник или просто друг — превращается в каторгу. Мы попросили парфюмерного эксперта, блогера, автора телеграм-канала Hear the smell, Богдана Зырянова, помочь нам в подготовке подарков мужчинам.

УХОД ЗА ЛИЦОМ, ВОЛОСАМИ И ТЕЛОМ

ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА, THALGO MEN

Зимой кожа лица нуждается в дополнительном увлажнении и уходе. Перепад температур вызывает обезвоживание и может привести к покраснению и шелушению. Косметологи рекомендуют перейти на крем более плотной консистенции. Восстанавливающий крем для мужчин от бренда Thalgo, который специализируется на косметике с морскими водорослями, наполняет и питает кожу, делая её более упругой и эластичной. Он обладает плотной, но нежирной структурой, приятный бонус — лёгкий запах моря напомнит о лете.

Цена: от 3 325 рублей 

КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ПРО-КОЛЛАГЕН, ELEMIS

Тем мужчинам, которым помимо увлажнения необходим anti-age эффект, рекомендуем крем с экстрактом морских водорослей от ELEMIS. Он разглаживает морщины и улучшает тургор кожи, а ещё избавляет от раздражения после бритья.

Цена: 5 570 рублей

УВЛАЖНЯЮЩИЙ ЛОСЬОН, SESDERMA MEN

Перед сном лучше обойтись средством с более лёгкой текстурой, таким как увлажняющий лосьон от Sesderma Men. Эта сыворотка также содержит вытяжку из морских водорослей, а также гиалуроновую кислоту, которая удерживает влагу в клетках. Результат — отдохнувший вид наутро обеспечен.

Цена: 4 390 рублей

КРЕМ ДЛЯ РУК И ЛИЦА HAND AND FACE CREAM HOMME, LA RIC

Молитвы миллионов мужчин были услышаны, и теперь у них есть один крем «для всего». Точнее, для ухода за кожей лица и рук. Драгоценные масла макадамии, жожоба и Ши отлично увлажняют. Экстракт календулы устраняет покраснения, которые неизбежны при минусовой температуре за окном.

Цена: 4 860 рублей.

ЛИНЕЙКА MKMEN, MARY KAY

«Крем с SPF нужен только летом» — распространённое заблуждение. Ультрафиолетовое излучение повреждает кожу в любое время года. Так что наступление холодов — не повод отказаться от защищающего ухода. Советуем увлажняющий крем с SPF 30 от Mary Kay. Он нежирный и подходит для любой, даже самой чувствительной кожи. Он разгладит морщины и поможет удержать влагу. Параллельно защитит клетки от разрушительного воздействия ультрафиолета и зимой, и летом.

Цена: 1 250 рублей

К слову сказать, в линейке бренда Mary Kay, который имеет целую армию поклонниц, есть отдельная линейка специально для мужчин. Она включает продукты для бритья (пена с экстрактом исландского мха и охлаждающий гель с соком листьев алоэ), очищающее средство без запаха и освежающий спрей для тела, который придётся как нельзя кстати после интенсивной тренировки. Можно подарить только самое нужное или собрать полноценный набор.

Цена:

Пена для бритья: 820 рублей
Спрей для тела: 820 рублей
Очищающее средство для лица: 800 рублей

ОЧИЩАЮЩИЙ СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА И МАСЛО ДЛЯ БОРОДЫ, CREIGHTONS

В новом году мы будем отдыхать по восьмое января включительно — советуем уже сейчас начать думать о ликвидации последствий затянувшихся выходных. Британцы Creightons знают, как вернуть тонус коже: очищающий скраб с экстрактом алоэ вера и натурального миндаля удалит ороговевшие клетки, за которыми скрывался здоровый румянец. Питательное масло с экстрактом авокадо и жожоба сделает бороду мягче, чем у дедушки Мороза.

Цена: 

Очищающий скраб для лица: 345 рублей
Масло для бороды: 450 рублей

ЭКСПРЕСС-ГЕЛЬ ВОКРУГ ГЛАЗ, GUINOT TRES HOMME

Последнюю задачу — вернуть глазам отдохнувший вид — решит экспресс-гель против усталости от Guinot с экстрактом каштана. Он не содержит масел, а, значит, быстро впитывается и разглаживает контуры век, возвращая глазам задорный блеск.

Цена: 4 740 рублей.

БАЛЬЗАМ ПОСЛЕ БРИТЬЯ FEUILLES DE TABAC AFTER-SHAVE BALM, MILLER HARRIS

face care, after-shave, miller harris, beautyreporter, подарки для мужчин, крем для лица, мужская косметикаОдин из самых успешных ароматов бренда Miller Harris теперь доступен в формате бальзама после бритья. Парфюмер Лин Харрис соединила золотистый, медовый табак, землистые пачули и жгучий перец пимьенто, воссоздав таким образом давно забытую картину: свободные художники и поэты, необременённые офисным распорядком, неспешно обсуждают свои богемные дела в брассери на бульваре Сен-Жермен. Лёгкий способ превратить утреннее бритьё в эгоистичное и эстетское удовольствие.

Цена: 2 100 рублей.

ТЕКСТУРИРУЮЩИЙ ВОСК ДЛЯ ВОЛОС BAMBOO MEN, ALTERNA

Не секрет, что в большинстве своём мужчины не любят долго возиться с причёской. Справиться с непослушной прядью поможет текстурирующий воск для волос от Alterna, который выполнен в удобном формате стика. Своим видом средство напоминает дезодорант, и это не случайно. Производитель рекомендует использовать его аналогичным образом — следует поудобнее взять стик в руку и провести им по волосам, закрепляя укладку и обеспечивая надёжную фиксацию. Если же ваш мужчина отрастил длинный «хвост», воск можно использовать традиционным способом, нанеся его сначала на пальцы, а затем на кончики волос или по всей длине.

Цена: 2 610 рублей.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВОЛОС И УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ БРИТЬЯ BAMBOO MEN, ALTERNA

В линейке также есть средство 2-в-1, которое объединяет в себе питательный кондиционер для волос и увлажняющий крем для бритья. Продукт не только отлично справляется с обеими задачами благодаря экстракту бамбука и конопляному маслу в составе, но и экономит место на полке в ванной.

Цена: 1 980 рублей.

СРЕДСТВА ДЛЯ БРИТЬЯ И ПАРФЮМЕРНАЯ ВОДА «СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ»

face care, сибирское здоровье, beautyreporter, подарки для мужчин, крем для лица, мужская косметика

Для тех, кто предпочитает поддерживать отечественного производителя, советуем обратить внимание на средства для бритья «Сибирское здоровье». Гель для бритья с экстрактом подорожника и лесного розмарина образует мягкую шелковистую пену, а бальзам после бритья с комплексом масел кедрового, лесного и фисташкового орехов мгновенно заживляет порезы. Оба содержат запатентованный комплекс сибирских растительных экстрактов ENDEMIX™, который включает такие травы, как левзея сафлоровидная и родиола четырехраздельная.

Цена:

Гель для бритья: 460 рублей
Бальзам после бритья: 460 рублей 

ПАРФЮМЕРНАЯ ВОДА L’INSPIRATION DE SIBÉRIE

В этом году отечественная марка также дебютировала в парфюмерном сегменте — если ваш мужчина неровно дышит к природе Сибири и Алтая, обратите внимание на коллекцию ароматов L’inspiration de Sibérie «с сибирским характером». Например, свобода в интерпретации «Сибирского здоровья» пахнет мускатным орехом, листьями карри, ягодами можжевельника и лесными фиалками.

Цена: 2 650 рублей.

ПЕНЯЩАЯСЯ ГУБКА FOAMIE MEN

men, bodycare, foamie, foam, beautyreporter

Эта губка с секретом: внутри неё спрятан блок с твёрдой пеной для душа, который намыливается при контакте с водой. Губка многоразовая и совершенно неприхотливая в плане ухода. После использования её нужно лишь сполоснуть и повесить сушиться. Помимо очевидных удобств, это средство «2-в-1» поможет сформировать одну весьма полезную привычку — есть шанс, что ваш мужчина станет менять моющую губку чаще, чем раз в год.

Цена: 789 рублей

ПАРФЮМЕРИЯ

MILLER HARRIS VETI VERT

Британка Лин Харрис пополнила «парфюмерную библиотеку» бренда «новеллой» на тему ветивера. Пышные пучки этой ароматной травы, внешне напоминающей осоку, можно встретить в тропиках Азии, Африки, Южной и Центральной Америки. А культивируют ветивер традиционно на островах Гаити и Ява, на Шри-Ланке, в Малайзии, Индонезии и Бразилии. Эфирное масло ветивера звучит многогранно само по себе. Оно одновременно травянисто-зелёное и по-древесному сухое, дымное, с отчётливыми ореховыми нюансами.

Аромат Veti Vert обыгрывает обе стороны этого традиционно мужского парфюмерного ингредиента, подчёркивая зелёную грань ветивера цитрусовым квартетом из бергамота, грейпфрута, лимона и петигрена и усиливая древесную составляющую при помощи мускатного ореха, который придаёт композиции характерную шершавость. К слову, ощутить последнюю получатель подарка сможет до того, как распылит аромат. Достаточно прикоснуться к шероховатой упаковке флакона, которая имитирует букинистическое издание, чтобы понять, что без этого «тома» домашняя библиотека была неполной.

Цена: 13 500 рублей

BVLGARI MAN WOOD ESSENCE

Ещё один отличный ветивер вышел из-под руки (из-под носа?) заслуженного парфюмера Альберто Морийяса, который вот уже 18 лет рисует парфюмерный облик римского ювелирного дома Bvlgari. Здесь ветивер соединяется с кипарисом и листом кориандра. Бензоиновая смола в базе позволяет заключить, что перед нами редкая вещь — хорошо сбалансированный зелёный восточный аромат по доступной цене.

Цена: от 2 974 рублей за 60 мл.

AZZARO POUR HOMME HOT PEPPER

AZZARO POUR HOMME HOT PEPPER

Ценитель специевых ароматов обрадуется новому Hot Pepper от Azzaro. Это практически моноаромат чёрного перца, прохладный и жгучий, освежающий и терпкий одновременно. Он неизбежно обратит внимание к тому, кто его наденет.

Цена: от 3 099 рублей за 100 мл.

PACO RABANNE PURE XS

Юные любители сладкого по достоинству оценят новинку от Paco Rabanne. Парфюмерная ром-кола с веточкой чабреца и имбирным ломтиком обеспечит обладателю флакона-зажигалки успех у сверстников.

Цена: 4 799 рублей за 50 мл.

EISENBERG SECRET II

В минувшем году французская марка Eisenberg, известная своим табачным J’ose, который популярен у обоих полов, запустила престижную коллекцию «секретов» под названием Les Orientaux Latins. Самый интересный из них второй, он укрывает табачно-сандаловой дымкой, нашёптывая тайны «Тысячи и одной ночи».

Цена: от 7 800 рублей за 30 мл.

STARCK PEAU DE NUIT INFINIE

Концептуальный промышленный дизайнер Филипп Старк выпустил дебютное парфюмерное трио два года назад словно в насмешку над теми, кто любит покопаться в «нотках» и «пирамидках». Ингредиенты всех трёх подчёркнуто синтетических ароматов засекречены, а описания намеренно туманны. В уходящем году линейку дополнил дуэт новых парфюмерных вод «дня» и «ночи». Каждую из них значительно легче вписать в повседневную жизнь. Например, адресованная мужчинам Peau de Nuit Infinie — превосходная реинкарнация «того самого» «Фарика»: дизельная кожа, фиалковые сны, пыль дорог прохладной летней ночью.

Цена: от 6 588 рублей за 90 мл.

PERLE RARE NUIT PANOUGE

Потёртая кожа видавшей виды байкерской куртки в полумраке придорожного бара, горькая джиновая настойка, взгляд исподлобья и трёхдневная щетина — у вашего мужчины есть шанс примерить на себя образ плохого парня. А вы можете воплотить фантазию и подыграть ему. Эта кинематографичная зарисовка от французского нишевого дома Panouge просто обязана появиться на вашей общей полке хотя бы для того, чтобы вы могли сами время от времени пользоваться плодами своего безупречного вкуса ;).

Цена: от 10 240 рублей за 100 мл.

ГАДЖЕТЫ

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЗУБНАЯ ЩЕТКА ORAL-B GENIUS 10000N BLACK, BRAUN

Какой мужчина не мечтает о крутом гаджете? А, если совместить приятное с полезным, получится отличный подарок -электрическая зубная щетка Oral-B Genius 10000N Black, разработанная совместно с компанией Braun. Интеллектуальная система очистки зубов поможет правильно и эффективно очистить полость рта благодаря встроенному датчику давления, технологии 3D чистки, которая включает в себя шесть режимов. Вся информация о процедуре попадает на телефон в приложение, которое показывает эффективность очищения зубов.

В комплект входит четыре насадки для того, чтобы выбрать подходящий метод очищения, а также дорожный чехол с подзарядкой, от которого также можно заряжать и телефон.

Цена: 14 990 рублей