СРЕДСТВА ДЛЯ СУХОЙ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ

сухая и чувствительная кожа обложка
Сухая и чувствительная кожа достаточно капризна в плане ухода. Она может негативно среагировать на любое, даже нейтральное по всем показателям средство. Мы протестировали 5 продуктов, направленных на бережный уход за чувствительной кожей лица.

Как понять, что ваша кожа относится к чувствительному типу?

  • для чувствительной кожи характерны диффузные красноватые пятна, шелушения, воспалительные процессы, зуд, жжение как ответная реакция организма на внешние и внутренние раздражители.
  • очень часто у людей с чувствительной кожей стенки сосудов слишком тонкие, хрупкие, отчего у капилляров увеличена проницаемость. При куперозе на коже четко просматривается сеть расположенных под кожей сосудов, имеющих красноватый или синюшный оттенок.
  • из-за нарушения барьера эпидермиса снижаются защитные силы, кожа становится обезвоженной из-за большой потери влаги, сухой и начинает сильно шелушиться.

Уход за такой кожей требует специализированных средств, сбалансированной диеты, с полным исключением аллергенных продуктов и приема витаминов, подобранных специалистом.

Некоторые продукты для сухой и чувствительной кожи мы протестировали на себе.

ЮЛЯ

REMEDY OIL, COMFORT ZONE

Успокаивающее защитное масло из линейки REMEDY разработано как S.O.S. средство для чувствительных участков кожи лица. Оно призвано питать и поддерживать защитные свойства кожи.

УСПОКАИВАЮЩЕЕ МАСЛО COMFORT ZONE REMEDYВысококонцентрированная формула на основе масла марулы, кунжута, жожоба и масла сладкого миндаля моментально восстанавливает, успокаивает, уменьшает покраснение, смягчает и питает кожу.

Самый неожиданный компонент в составе всех продуктов линейки REMEDY — пробиотик для эпидермиса. Абсолютная инновация. Компонент получают из молекулы сахара. В составе масла он поддерживает целостность защитного барьера кожи, за счет стабилизации ее экосистемы в период стресса и при агрессивном воздействии окружающей среды.

Упаковка у REMEDY Oil лаконичная и красивая. Стеклянная бутылочка с пластмассовой крышкой. В крышку встроена пипетка для дозированного нанесения средства.

Продукт без добавления отдушек. Чистый аромат масел. Текстура маслянистая, но на удивление не жирная. После нанесения продукта не нужно усиленно отмывать руки с мылом под горячей водой.

Средство быстро впитывается, не оставляя жирного блеска и пленки на лице. Снимает ощущение стянутости кожи. Даже после нахождения на улице на ветру, нет желания нанести еще пару слоев крема.

После двух недель использования средства могу сказать, что масло поры не забивает, не вызывает раздражения на коже. Хорошо питает и восстанавливает. В осенне-зимний период будет незаменимым помощником для сухой чувствительной кожи.

Ориентировочная стоимость: 5 590 рублей. 
Состав:
Sesamum Indicum Seed Oil/sesamum Indicum (sesame) Seed Oil, C8-12 Acid Triglyceride, Simmondsia Chinensis Seed Oil/simmondsia Chinensis (jojoba) Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil/prunus Amygdalus Dulcis (sweet Almond) Oil, Sclerocarya Birrea Seed Oil, Tocopherol
.

        НИКА

ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ КРЕМ PANTHENOL CEUTIC, DERMACEUTIC

Во время использования активного ухода легко перейти ту грань, когда повреждается защитный кожный барьер: появляется стянутость, сухость, шелушения. Средства ежедневного применения не всегда могут справиться с проблемой — наступает время для «тяжелой артиллерии».

Восстанавливающий питательный бальзам Dermaceutic Panthenol Ceutic призван помочь коже прийти в себя после травматичных процедур, таких как: пилинги различной степени глубины, лазерные, хирургические и эстетические лечебные вмешательства. Средство идеально подходит для сухой, очень сухой, чувствительной и поврежденной кожи.

Продукт представляет собой плотную прозрачную массу, которая тем не менее легко выходит из тубы и распределяется по коже. Не имеет ярко выраженного запаха, угадываются нотки воска, которые быстро пропадают после нанесения.

Я использую восстанавливающий крем исключительно по мере необходимости: он не предназначен для ежедневного применения, а скорее выступает как SOS-средство. Если я переборщила с кислотами, энзимами, очищающими масками, наношу продукт на ночь на кожу тонким слоем. Чаще всего распределяю по щекам, так как они склонны к куперозу и обезвоживанию, а бальзам успокаивает кожу, увлажняет и снимает покраснения.

Состав средства короткий, но внушительный. Здесь присутствует минеральное масло, и это тот самый случай, когда его не стоит бояться: создает защитную пленку, тем самым оберегая поврежденную кожу. Пантенол ускоряет заживление, уменьшает воспаление и зуд. Бисабол, витамин Е и масло Ши снимают раздражение и способствуют восстановлению кожных покровов.

Возьмите это средство на заметку, если планируете курс пилингов, отдых в жарких странах или предчувствуете экстремально холодную зиму.

Ориентировочная стоимость: 2490 рублей
Состав:
Mineral Oil/Paraffinum Liquidum, Microcrystalline Wax/Cera Microcristallina, Paraffin, Panthenol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Beeswax/Cera Alba, Bisabolol, Lanolin, Tocopheryl Acetate.

 

ЭЛЯ

Любая кожа требует защиты в холодный сезон. И даже самый не привередливый тип может в миг стать чувствительным. Поэтому производители из года в год улучшают формулы своих защитных кремов, в том числе, насыщая их полезными компонентами.

COLD CREAM, WELEDA

Weleda Cold CreamЭтот крем содержит в составе 100% натуральные растительные масла и воски для защиты и питания даже самой сухой и чувствительной кожи. Конечно, текстура супер-плотная, поэтому нужно быть осторожными и не переборщить при нанесении. Находится крем в металлической тубе, которая требует сил, чтобы выдавить продукт.

В составе: масло миндаля, арахисовое масло и пчелиный воск, которые питают кожу и создают невидимую защитную пленочку. Так как они стоят на 2-3 местах после воды, то можно представить, насколько он питателен.

Weleda Cold CreamАромат у него нейтральный, ненавязчивый, немного сладковатый, напоминает мёд. В принципе, он даже подойдёт тем, кто не переносит отдушки в косметике.

При нанесении крема на кожу остаётся очень заметный блеск, будто она покрыта маской. Распределяется продукт с трудом, из-за чего расход предельно неэкономичен, и такой тубы хватит максимум на месяц ежедневного использования.

Что до заявленных функций, так крем выполняет каждую. Он очень хорошо напитывает кожу, в миг убирает шелушения, успокаивает и делает её по ощущениям более плотной. Однако необходимо дождаться 15-20 минут, чтобы крем полностью впитался, а только тогда оценивать результат. Кожа действительно бархатная, ровная, гладкая, чувствуется надёжная защита.

Ориентировочная стоимость: 690 рублей
Состав:
Water (Aqua), Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Arachis Hypogaea Oil, Cera Alba, Glyceryl Linoleate, Alcohol Glyceryl Oleate, Fragrance (Parfum), Sorbitan Olivate, Zinc Sulfate, Limonene, Linalool, Citronellol, Geraniol, Citral
ЛИЗА

ULTRA RICH MOISTURISER  CREAM, ULTRACEUTICALS

Австралийский ультра-интенсивно увлажняющий крем Ultraceuticals подходит для использования после косметологических процедур с использованием лазера, пилингов. Он активно восстанавливает кожу, ускоряя процесс регенерации.

Производитель обещает, что крем подойдет для использования в холодном климате и при долгих перелетах.

В его составе холестерол, церамиды и жирные кислоты омега 3 и 6, которые восстанавливают гидролипидный барьер кожи, повышают её эластичность и устраняют шелушения. Благодаря уникальному интенсивно увлажняющему комплексу AMC, в состав которого входит глицерин, пирролидонкарбонат, трехазол, гиалуроновая кислота и поликватерниум-51, крем глубоко увлажняет, препятствует обезвоживанию кожи, а также имеет успокаивающее действие.

Ultraceuticals Ultra Rich Moisturiser Cream

Крем предназначен для сухой, очень сухой и чувствительной кожи.

У меня комбинированная кожа, в холодный период склонна к сухости и шелушениям, но и мне Ultra Rich Moisturiser Cream понравился и просто спас мою кожу.

Средство обладает плотной, густой консистенцией белого цвета, которая по ощущениям немного маслянистая. Достаточно горошины крема чтобы увлажнить все лицо, при соприкосновении с кожей продукт подтаивает и легко наносится. Впитывается долго, оставляет на коже легкий блеск и ощущение увлажнённости.

Крем действительно отлично питает и восстанавливает, мне удалось протестировать его в «экстремальных» для моей кожи условиях — сухая, обветренная кожа с повышенной чувствительностью. Крем улучшил ситуацию за 2 дня, даже от очень сильных шелушений около носа не осталось и следа. Кожа стала мягкая и увлажнённая. Сейчас я использую его как ночной уход, он восстанавливает, успокаивает и возвращает коже здоровое сияние.

Важно отметить, что крем не закупорил поры и не вызвал негативных реакций кожи.

Ориентировочная стоимость: 6 399 рублей.
Состав:
Aqua, Butyrospermum Parkii (shea) Butter, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Octyldodecyl Myristate, Dimethicone, C12-15 Alkyl Benzoate, Methylpropanediol, Cyclopentasiloxane, Peg-20 Stearate, Sodium Lactate, Cetyl Alcohol, Sodium Hyaluronate, Ceramide Np (ceramide 3), Urea, Panthenol, Cholesterol, Sodium Pca, Linoleic Acid, Tocopheryl Acetate, Linolenic Acid, Cocos Nucifera (coconut) Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Tocopherol, Polyacrylate Crosspolymer-6, Xanthan Gum, Vanillin, Maltodextrin, Phenylpropanol, T-butyl Alcohol, Disodium Edta, Caprylyl Glycol.

BARRIER DEFENSE BOOSTER, DERMALOGICA

В холодное время года без дополнительного ухода за кожей лица не обойтись. На помощь приходит Dermalogica Barrier Defense Booster — концентрированный усилитель защитного барьера кожи!

Средство находится в миниатюрном пластиковом флаконе с узким дозатором. Чтобы выдавить немного средства, нужно перевернуть флакон на 45 градусов и нажать на дно флакона необходимое количество раз. Благодаря узкому дозатору, вероятность выдавить слишком много средства сводится к минимуму.

Продукт имеет жидкую маслянистую консистенцию и очень приятный успокаивающий аромат, напоминающий травы.

Сквален в составе помогает удержанию влаги в коже, масло зёрен овса помогает успокоить раздраженную кожу и делает её менее чувствительной.

Dermalogica Barrier Defense Booster

Концентрированный усилитель защитного барьера успокаивает, питает и восстанавливает кожу. Заметно сокращает сухость и разглаживает кожу уже после первого применения. Укрепляет липидный барьер, что делает кожу менее восприимчивой к окружающей среде и предотвращает развитие чувствительности.

Я использую средство двумя способами :

  • добавляю 1-2 капли в дневной крем;
  • наношу 5-6 капель после умывания до нанесения крема.

Первый вариант я использую утром, второй —  вечером. Мне нравится, как бустер разглаживает кожу — то, что нужно после «смятого» подушкой во время сна лица! Минута массажа с  Barrier Defense Booster, и кожа как новенькая: мягкая, гладкая, сияющая!

Ориентировочная стоимость: 6 350 рублей.
Состав:
Melissa Officinalis Leaf Extract, Sodiumhyaluronate, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Glycerin, Glyceryl Polymethacrylate, Panthenol, Lavandula Angustifolia (lavender) Oil, Glycolipids, Hydrolyzed Algin, Chlorella Vulgaris Extract, Sea Water, Ppg-5-ceteth-20, Phenoxyethanol, Methylparaben.
More from БОДРИКОВА ЮЛИЯ

KEMON LIDING NOURISH — УХОД ДЛЯ ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЛОС

Итальянская марка Kemon предлагает полноценный домашний уход LIDING NOURISH, который разработан для...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.