Тотальная витаминизация: средства для ухода за кожей с витамином С

Новый год к нам мчится. В воздухе пахнет хвоей и мандаринами. Сладкие и цитрусовые нотки появляются то тут, то там, а руки сами тянутся к фруктам, чтобы пополнить запас витаминов в организме. В особенности витамина С. Он не только полезен для всего организма, но также благоприятно влияет на кожу лица. О средствах с витамином С рассказываем в нашей подборке.

Витамин С еще из детства ассоциируется с множеством вещей: аскорбинкой, лимонами, мандаринкой и… капустой. Мама мне всегда говорила «В капусте витамина С больше, чем в лимоне». Маме я верила больше, чем Гуглу, да и лимоны любила меньше капусты, поэтому летом восполняла витамин С в организме овощами. Потом наступал Новый Год — время мандаринов, и витамин С поступал, благодаря съеденным килограммам цитрусовых. Время шло, и замкнутый круг не прекращался. Но на ум начал приходить вопрос: «Как же витамин С влияет на кожу лица»? Тут уже пришло время верить Гуглу.

НЕМНОГО ТЕОРИИ

Впервые витамин С синтезировали в начале ХХ века, породив массу исследований и экспериментов в фармакологии, пищевой промышленности, косметологии и даже фотографии. И, если в  пищевой промышленности данный компонент мы встречаем практически повсеместно, как и в фармакологии, то в косметологии бум на витамин С в составе средств произошел относительно недавно.

Витамин С обладает мощным антиоксидантным эффектом и положительно влияет на борьбу с возрастными изменениями кожи. Косметологами также отмечена способность данного компонента к выработке коллагена. А это значит, что косметика с содержанием витамина подойдет даже молодой коже. Кроме этого средства с витамином С обладают осветляющим действием, что препятствует появлению пигментации. Функции таких продуктов также направлены на укрепление липидного барьера кожи, ее восстановление, благодаря тому, что витамин С ускоряет выработку собственной гиалуроновой кислоты. Таким образом, косметика с витамином С способна обновлять кожу, омолаживать ее и придавать сияние.

Однако такие средства могут не подойти чувствительной коже, так как есть риск получить аллергическую реакцию. Если вы все-таки хотите попробовать такие продукты, лучше начинать со средств с низким процентом содержания данного витамина. В основном, косметика с витамином С содержит в себе 5-10 % аскорбиновой кислоты.

лиманская лера
ЛЕРА

ОТШЕЛУШИВАЮЩИЙ МИСТ-СКАТКА С ЛИМОНОМ SMOOTHIE PEELING MIST LEMON SQUASH, HOLIKA-HOLIKA

Корейские производители не упускают возможности удивить нас форматом продуктов. Вот и бренд Holika-Holika выпустил пилинг в самом, вероятно, необычном формате — спрея. Продукт призван деликатно очищать кожу от загрязнений, осветлять черные точки.

Средство по текстуре представляет из себя воду, в составе которой экстракты фруктов и ягод: лимона, черники, абрикоса и апельсина. На смузи по консистенции мист совершенно не похож. Зато по запаху напоминает фруктовый коктейль, в котором преобладают цитрусы.

Производитель советует распылять продукт непосредственно на лицо. Делать это нужно с особой осторожностью, так как есть риск попадания средства в глаза. Я пыталась по-разному наносить средство на кожу: сперва спрыскивая его на ладони, поочередно закрывая руками глаза, и в итоге приноровилась, просто надевая очки перед его применением.

Пилинг приятно ложится на кожу и скатывается маленькими нелипкими частицами. Кожа моментально приобретает ровный цвет становится гладкой и мягкой. При регулярном применении становятся светлее веснушки и уходят следы постакне.

Я использовала средство 1 раз в 5 дней, немного чаще, чем рекомендует производитель, однако, негативных реакций на коже не заметила. Напротив, черные точки стали светлее, а поры — уже.

Средство хорошо подойдет обладателям жирной, проблемной и комбинированной кожи, потому что в результате подсушивает.
Для тех, кто любит дополнительное очищение кожи без использования абразивных частиц — Smoothie Peeling Mist придется по вкусу. Главное — найти удобный способ его использования.

Состав:
вода, ПЭГ-90, пропиленгликоль, спирт, кватерний-60, карбомер, диметикон, хлористый натрий, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, бутиленгликоль, экстракт плодов лимона, экстракт плодов абрикоса, динатрия ЭДТА, экстракт плодов черники, экстракт тростника, экстракт плодов апельсина, экстракт клена, ароматизатор, метилпарабен, феноксиэтанол, CI 19140.

СРЕДСТВО ДЛЯ ОБЛАСТИ ВОКРУГ ГЛАЗ VALO VITAMIN C, LUMENE

Финская косметика привлекает своей философией и небанальными составами. Среди компонентов продуктов марки — ягоды и травы, собранные в самом сердце Скандинавии. В средстве вокруг глаз Valo активным ингредиентом является арктическая морошка. Она богата витамином С и антиоксидантами, и в составе средства отвечает за придание кожи свежести и сияния.

Текстура продукта кремовая, достаточно плотная. Поэтому он отлично подойдет в качестве ухода за областью вокруг глаз в холодное время года. Впитывается крем достаточно долго, так что при использовании его на ночь лучше дать ему впитаться, иначе есть риск того, что утром он не избавит вас от припухлостей. Если же применять средство примерно за час до сна, то утром в отражении зеркала вы увидите отсутствие отечности и менее заметные темные круги. Крем хорошо питает кожу за счет витаминов С, В3, В5 и Omega-жирных кислот, которые содержатся в ягодах, входящих в состав продукта.

Средство не не обеспечивает омолаживающий эффект и не устраняет морщины. Оно хорошо увлажняет и питает кожу, придает ей сияние. В сочетании со здоровым сном после его применения в отражении вы увидите эффект в виде отдохнувшего вида, отсутствия сухости и стянутости. Поэтому крем Valo станет отличным помощником в уходе за кожей вокруг глаз молодым людям.

Состав:
AQUA (WATER), GLYCERIN, DECYL COCOATE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, BUTYLENE GLYCOL, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, DIMETHICONE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER), RUBUS CHAMAEMORUS (CLOUDBERRY) SEED EXTRACT, PHENOXYETHANOL, ALBIZIA JULIBRISSIN BARK EXTRACT, PANTHENOL, TOCOPHERYL ACETATE, CETETH-20, CETYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, PEG-75 STEARATE, STEARETH-20, (CI 77891) TITANIUM DIOXIDE, MICA, POLYSILICONE-11, POLYVINYL ALCOHOL, SODIUM POLYACRYLATE, UNDECANE, ASCORBYL GLUCOSIDE, TRIDECANE, PROPANEDIOL, DISODIUM EDTA, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ALLANTOIN, SODIUM HYDROXIDE, XANTHAN GUM, ADENOSINE, CAPRYLYL GLYCOL, HYDROLYZED HYALURONIC ACID, SODIUM CITRATE, SODIUM BENZOATE, DARUTOSIDE, GLUCOSE, CITRIC ACID, CHONDRUS CRISPUS (CARRAGEENAN) EXTRACT, TOCOPHEROL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL.

СЫВОРОТКА С ВИТАМИНОМ С, GLYSKINCARE

glyskincare, vitamin c, serum, face care, beautyreporter, сыворотка с витамином С, витамин С, сыворотка, ночной уход

Выше уже были описаны свойства и функции витамина С и его благотворное влияние на кожу. Именно поэтому GlySkinCare выпустил сыворотку, которая интенсивно восстанавливает кожу.

Средство предназначено для ночного ухода и, вероятно, это сделано по нескольким причинам: первая — пока мы спим, организм восстанавливается, а, значит, средства могут интенсивнее воздействовать на кожу, увеличивая эффективность от применения. Вторая причина — средство имеет жирную, маслянистую текстуру, и это просто вопрос удобства — не использовать его утром, не смотря на то, что оно относительно быстро впитывается.

Сыворотка содержит 7,5 % витамина С в составе, его производные, лецитин, С13-14 Изопарафин, полиакриламид, которые интенсивно восстанавливают кожу, осветляют пигментацию и предотвращают преждевременное старение кожи.

При применении продукта необходимо всего 5-6 капель, а это 1 пипетка, для того, чтобы распределить его по лицу и шее. Во время нанесения средство выделяет небольшое количество тепла при контакте с кожей, которое сохраняется 5-10 секунд. После впитывания сыворотка оставляет практически неощутимую жирную пленку, которая не приносит никакого дискомфорта.

Ночное средство имеет накопительный эффект, хотя он заметен уже в первую неделю после использования: цвет лица стал ровнее, ушла тусклость. При регулярном применении осветились веснушки. Кожа стала гладкой и как будто сияет изнутри. А экономичный расход позволяет наслаждаться эффектом от использования сыворотки продолжительное время.

Состав:
Propylene Glycol, Ascorbic Acid, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Lecitin, PEG-12 Glyceryl Dimyristate, Ascorbyl Palmitate
ЭЛЯ

ТОНИЗИРУЮЩАЯ СЫВОРОТКА POWER 10 FORMULA VC EFFECTOR, IT’S SKIN

В линейке Power 10 Formula It’s Skin 15 сывороток для решения разных проблем кожи: питательная, увлажняющая, тонизирующая, противовоспалительная, успокаивающая, лифтинг и так далее. У меня в руках оказалась тонизирующая с жирорастворимым витамином С и экстрактом зеленого чая. Она призвана придавать сияние, бодрить, бороться с раздражениями и отлично подходит уставшей и тусклой коже.

Аромат у продукта очень легкий цитрусовый. Не раздражает в процессе нанесения. Поэтому подойдет тем, кто не жалует запахи косметики. По текстуре она густая, при соприкосновении с кожей превращается в очень жидкую, практически в воду. О подобной сыворотке я уже писала ранее. При этом аромат на коже совсем не чувствуется.

Результат меня порадовал уже через три дня. Конечно, wow-эффекта от неё нет, но она отлично показала себя в ежедневной бьюти-рутине. Утром я не всегда наношу сверху крем, потому что даже осенью мне хватало увлажнения. А на ночь закрепляю базовым кремом John Farmer, который внесла в свои фавориты. После рабочего дня, когда кожа подвергается перепадам температур, обветривается и иссушается, сыворотка возвращает ей свежий вид и даже слегка осветляет мои веснушки.

Средство не только справляется с раздражениями, подсушивает воспаления и тонизирует, но и сужает поры, выравнивает и увлажняет. Редко встретишь настолько многофункциональную сыворотку, но на моей нормальной, местами сухой в период холодов коже она показала себя как отличный боец. Под макияж она — отличный праймер, а в ночном уходе идеально сдружилась с питательным кремом.

Кожа стала действительно выглядеть более отдохнувшей, свежей, цвет лица ровным, и этот эффект сохраняется весь день.

Состав:
Water, Butylene Glycol, Glycerin, Polyglutamilc Acid, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Carbomer, Methylparaben, Triethanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chlorphenesin, Fragrance, Disodium EDTA

Можно смело делать вывод, что витамин С для кожи приносит значительную пользу, и особенно приятно пользоваться такими средствами в холодное время года, так как есть в них что-то такое праздничное и новогоднее. Хотя теперь нам не терпится по-больше узнать и о других средствах с витаминами для кожи.

More from ЛИМАНСКАЯ ВАЛЕРИЯ

СУПЕР-ГУД: СРЕДСТВА, КОТОРЫЕ МЫ ПОЛЮБИЛИ В НОЯБРЕ

Работающие средства за пятьсот рублей и восемь тысяч, универсальное средство для очищения...
Read More