Wake Up! Три средства с «холодком»

Мы собрали бодрящие средства, которые помогут просыпаться по утрам. Японская пенка для умывания, эликсир красоты, тоник для кожи головы с содержанием ментола - идеальный "будильник" для кожи.

Несмотря на то, что зимой хочется чего-то согревающего, по утрам становится вставать всё труднее. Погода так и шепчет: «Останься дома». Но есть идеальное средство, которое поможет быстро привести себя в порядок, тонизировать кожу и настроиться на рабочий лад — косметика с содержанием ментола и масла мяты.

Кстати, если приобрести косметическое масло мяты и добавлять его в свой привычный уход, можно добиться хорошего результата, ведь оно:

  • борется с высыпаниями (комедонами, угрями, гнойничками);
  • укрепляет тургор кожи;
  • повышает упругость и эластичность;
  • тонизирует.

Поэтому косметика с его содержанием крайне полезна для кожи не только лица, но и тела, и головы. Я протестировала три средства, которые содержат в составе ментол или эфирное масло мяты, и убедилась, что подобные средства хорошо работают даже зимой.

ПЕНКА ОСВЕЖАЮЩАЯ ДЛЯ УМЫВАНИЯ С УВЛАЖНЯЮЩИМ ЭФФЕКТОМ, ROLAND

Любовь к японским пенкам для умывания у меня с каждым годом только растет. И эта не стала исключением и плотно поселилась на полке в ванной.

Это очень плотный продукт с кремовой текстурой, легко взбивается как ладонями, так и специальной сеточкой. Но с последней даёт более пышную пену, а в руках похожа на крем для умывания. Очищает она очень качественно, практически до «скрипа», но при этом совсем не оставляет ощущения стянутости, сухости и дискомфорта. Пенка хорошо снимает остатки гидрофильных масел, тона и других загрязнений.

С ней надо максимально аккуратно умываться, чтобы не попала в глаза. Иначе ощущение сильного жжения будет преследовать долго.

Аромат у средства совсем легкий, ненавязчивый, а эффект достаточно интенсивный. Во время умывания чувствуется сильный холодок, который буквально пробуждает кожу и заряжает её энергией. После него уже совсем не хочется спать! А это важно для утренних ритуалов:)

В составе за этот эффект отвечает ментол, он тонизирует, сужает поры и снимает отечность. А глицерин увлажняет и смягчает сухие участки. Поэтому пенка подойдёт всем типам кожи, особенно жирной и комбинированной. Она действительно матирует в Т-зоне, убирает жирный блеск. Но, конечно, я не верю в активную борьбу с чёрными точками, как заявляет производитель. Все-таки для этой проблемы нужна тяжелая артиллерия в виде полосок и масок.

Состав:
Вода, миристиновая кислота, стеариновая кислота, PEG-150, глицерин, гидроксид K, лауриновая кислота, глицерилстеарат, ментол, PEG-75, PEG-8

Цена: 531 рубль

BEAUTY ELIXIR, CAUDALIE

Следующий этап в уходе за кожей после умывания — тонизирование. И мы не раз уже говорили о его необходимости. Ведь с помощью тоника мы подготавливаем кожу к нанесению крема (он лучше проникает в эпидермис и работает эффективнее), очищаем остатки загрязнений с кожи, тонизируем её и сужаем поры. А с бьюти-эликсиром Caudalie ежедневный уход станет гораздо приятнее.

Производитель позиционирует его как воду для сияния/фиксатор макияжа. Водой можно пользоваться как тоником перед кремом, так и для фиксации макияжа, и чтобы освежиться в течение дня. Очень люблю бренд за оформление. Прозрачное матовое стекло, нежный дизайн — средство прекрасно впишется даже в самую минималистичную полку. Распылитель очень мелкодисперсный, поэтому покрывает лицо тонкой еле ощутимой дымкой.

В составе: масло розмарина, экстракт горького апельсина, масло перечной мяты, экстракт смолы мирры, масло мелиссы. Внутри флакона масла отделяются от жидкой части, поэтому двухфазное средство перед применением необходимо встряхнуть. Но, нанося на кожу, я не чувствовала никакой маслянистости или липкости, как будто использовала термальную воду.

Вода дает ощутимую свежесть и даже слегка покалывает, если нанести побольше. И, выйдя из ванной, вам не захочется смотреть в сторону постели. Потому что вода (особенно после освежающей пенки) заставляет полюбить утро. Кожа очень мягкая, выглядит здоровой и отдохнувшей. И, что самое важное: продукт действительно проявляет естественное сияние кожи. Не знаю, с чем это связано, но регулярное его применение сделало кожу более упругой, матовой, однотонной. И каково было мое удивление увидеть отдохнувшую и здоровую кожу даже без косметики.

Состав:
AQUA/WATER/EAU, ALCOHOL*, CITRUS AURANTIUM AMARA (BITTER ORANGE) FLOWER WATER*, PARFUM (FRAGRANCE)*, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF OIL*, POTASSIUM ALUM, GLYCERIN*, MENTHA PIPERITA (PEPPERMINT) OIL*, COMMIPHORA MYRRHA RESIN EXTRACT*, STYRAX TONKINENSIS RESIN EXTRACT*, MELISSA OFFICINALIS (BALM MINT) LEAF OIL*, CITRUS AURANTIUM AMARA (BITTER ORANGE) FLOWER OIL*, ROSA DAMASCENA FLOWER OIL*, VITIS VINIFERA (GRAPE) FRUIT EXTRACT*, TOCOPHEROL*,BENZYL BENZOATE*, CITRAL*, CITRONELLOL*, GERANIOL*, FARNESOL*, LIMONENE*, LINALOOL* (010/035)

*Origine végétale — Plant origin

Цена: 1000 рублей

PEPPERMINT FRESH SCALP HAIR TONIC, SKINFOOD

Peppermint Fresh Scalp Hair Tonic, SkinFood

Тоник для кожи головы — вещь довольно необычная. Производитель заявляет, что он снимает раздражения, освежает и даже продлевает свежесть волос. Его формула на 55% состоит из воды минерального источника Chojeong, а также в составе есть этанол для антибактериального эффекта.

Надеяться на продление свежести всё же не стоит, это больше зависит от индивидуальных особенностей и качества очищения. Я пользовалась тоником как приятным дополнением после мытья головы и в течение дня, если хотела немного освежиться.

Тоник так же в составе содержит масло мяты, которое чувствуется уже при нанесении и холодит. При этом такой эффект долго не держится, буквально пара минут, и как будто бы ничего не наносили. Выпитывается он быстро, однако с распылением могут возникнуть проблемы. Распылитель выдает средство достаточно прицельно, но наловчиться можно. Тем более наносить нужно именно на корни, а так иногда даже удобнее.

Конечно, это, скорее, приятная игрушка, нежели рабочее необходимое средство. Но тоник делает кожу головы сразу свежей, есть ощущение чистоты, особенно, если вы не моете голову каждый день, как я.

Состав:
Water, alcohol, portulaca oleracea extract, citrus junos fruit extract, hamamelis virginiana (witch hazel) extract, panthenol, peg-60 hydrogenated castor oil, fragrance, mentha piperita (peppermint) leaf extract, eucalyptus globulus leaf oil, mentha piperita (peppermint) oil, citrus grandis (grapefruit) peel oil, citric acid, linolenic acid, linoleic acid, stearic acid, oleic acid, palmitic acid, polysorbate 20, tocopherol

Цена: 980 рублей

А финальным штрихом будет кофе, легкий макияж и, конечно, любимый теплый свитер, чтобы не замерзнуть!

Tags from the story
, ,
More from ЭЛЬВИРА

Масло арганы на страже красоты ваших волос

Перед вступлением в зимнюю сказочную пору всем девушкам необходимо подумать о правильном...
Read More