Let’s glow! Три маски для сияния кожи

маска для лица, glow эффект, маска для сияния, уход за лицом, уход за кожей, face care, beautyreporter
Зимой как никогда хочется сияния и здорового цвета кожи. И добиться результата сложно: множество продуктов только обещают wow-эффект. Рассказываем о трех масках, которые сделают кожу гладкой и ровной, а также тонизируют и избавят от сухости.

Сияние может излучать только кожа, наполненная влагой, упругая, достаточно плотная. В ней есть лоск, который трудно «нарисовать» декоративной косметикой. Для начала разберемся: почему щеки теряют свой румянец, а цвет лица становится землистым?

  • Главный бич больших городов — гиперкератоз. Это состояние, когда кожа покрывается толстым слоем ороговевших частиц и не может получать питательные компоненты извне. Случается это, если регулярно не очищать, не отшелушивать кожу и не ходить к косметологу на обязательные процедуры.
  • Агрессивный климат, стресс и перемена питания тоже могут привести к негативным последствиям. Мы ко всему привыкаем, и нельзя резко менять свои ритуалы.
  • И, конечно, заболевания. Это может быть связано с инфекцией или гормонами. Но запомните: кожа — ваш главный индикатор. По её виду можно определить общее состояние здоровья и вовремя обратиться к врачу.

И, конечно, главное не забывать об уходе. Никакой хайлайтер не подчеркнет естественный румянец и гладкость кожи. И важно не только каждый день качественно очищать её от макияжа, но и регулярно делать маски и пилинги. Для этого отлично подойдут средства с витамином С и различными кислотами.

Моя кожа в период новогодних праздников совсем потеряла совесть и стала тусклой. Поэтому ежедневно я старалась уделять ей больше времени, вводя в рутину новые продукты для SOS-помощи.

МАСКА ДЛЯ СИЯНИЯ КОЖИ С ОБЛЕПИХОЙ, YVES ROCHER

Я решила начать с самой бюджетной «рабочей лошадки» в этой подборке. Это недавняя новинка Yves Rocher. Маска для сияния вышла вместе с очищающей, отшелушивающей (скраб) и увлажняющей.

У неё гелевая легкая текстура, похожая на привычный нам гель алоэ вера. Маска быстро распределяется по коже, не высыхает и в целом очень комфортна от момента открытия до смывания. Кстати, на последнем этапе я использую специальный спонж — так быстрее.

Аромат у продукта практически не ощущается. В составе содержится 95% натуральных ингредиентов, звучит многообещающе.

Находится маска в пластиковой мягкой тубе, по-моему, это самый удобный формат. Из неё легко выдавить необходимое количество средства без танцев с бубном. Также это отличный «походный» вариант: маска была со мной на протяжении всего зимнего отпуска. Такая туба рассчитана на 5 применений (можно спокойно растянуть до 7-ми), как раз на 2 недели разъездов хватит. Плюс она не растечется и не раздавится в чемодане.

Самое главное — почему же я её занесла в список эффективных масок для сияния? Потому что работает. Она имеет накопительный эффект, только после 3 применений я заметила, что кожа действительно стала ровнее, посвежела и порозовела. Поэтому для профилактики и снятия следов усталости эта маска заслуживает место на полке в ванной.

Состав:
AOUA/WATER/EAU, ALCOHOL, GLYCERIN, MUHYLPROPANEDIOL, CENTAUREA CYANUS FLOWER WATER, SORBITOL, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, OLFFH-IO, HYDROXYETHYLCELLULOSE, CARBOMER, CAESALPINIA SPINOSA GUM, PARFUM, HIPPOPHAE RHAMNOIDES KERNEL EXTRACT, SODIUM HYDROXIDE, TETRASODIUM EDTA, MESEMBRYANTHEMUM CRYSTALLINUM EXTRACT , SODIUM BENZOATE, CITRIC ACID POTASSIUM SORBATE

Цена: 260 рублей

ОТШЕЛУШИВАЮЩАЯ МАСКА VALO NORDIC-C PEELING MASK, LUMENE

Lumene Valo Nordic-C Peeling Mask

Это самое дорогое средство в подборке, но по действию ставлю его на второе место. Он немного сильнее, чем предыдущая маска с облепихой.

Он нацелен на восстановление естественного сияния и тонизирование уставшей кожи. И достаточно неплохо со своими задачами справляется. В составе пилинга содержится 87% натуральных компонентов.

Аромат у маски очень легкий, напоминает цитрус. Текстура мало отличается от предыдущей: легкая, гелевая, наносится просто, не растекается и никак не ощущается на коже.

Lumene Valo Nordic-C Peeling Mask

По эффекту пилинг мне понравился. Это достаточно качественное и интенсивное отшелушивание, но при этом очень деликатное. Средство гипоаллергенно. Моей нормальной коже подошло прекрасно и не вызывало никаких покраснений.

Главные активные компоненты — витамин С и экстракт арктической морошки. Они оказывают антиоксидантную защиту, выравнивают тон и рельеф. А пилинг происходит за счет молочной и гликолевой АНА-кислот.

Это та процедура, которую хочется повторять каждый день.

Пилинг слегка подсыхает на коже, но это не критично. Он легко смывается и оставляет бархатную и гладкую кожу. После умывания в зеркале я вижу тот идеал, к которому стремлюсь ежедневно. Это немного стянутые поры, однородный цвет лица, отсутствие стянутости и сухости, кожа и правда сияет. А если учесть, что пилинг очень экономично расходуется, то это отличная мощная артиллерия для любого случая и любого типа кожи.

Состав:
AQUA (WATER), GLYCERIN, PANTHENOL, PROPANEDIOL, CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, MYRETH-3 MYRISTATE, BETAINE, POLYACRYLATE CROSSPOLYMER-6, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, ASCORBYL TETRAISOPALMITATE, VACCINIUM MYRTILLUS (BILBERRY) FRUIT EXTRACT, RUBUS CHAMAEMORUS (CLOUDBERRY) SEED OIL, RUBUS CHAMAEMORUS (CLOUDBERRY) FRUIT EXTRACT, PHENOXYETHANOL, POLYSORBATE 60, DIMETHICONE, TOCOPHERYL ACETATE, SACCHARUM OFFICINARUM (SUGAR CANE) EXTRACT, CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) FRUIT EXTRACT, CITRUS MEDICA LIMONUM (LEMON) FRUIT EXTRACT, SODIUM HYDROXIDE, DISODIUM EDTA, SORBITAN ISOSTEARATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ACACIA SENEGAL GUM, BIOSACCHARIDE GUM-1, ACER SACCHARUM (SUGAR MAPLE) EXTRACT, XANTHAN GUM, t-BUTYL ALCOHOL, CITRIC ACID, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, LIMONENE, LINALOOL, PARFUM (FRAGRANCE), (CI 77491) IRON OXIDES THIS INGREDIENT LIST IS SUBJECT TO CHANGE, PLEASE CHECK THE INGREDIENT LIST FROM THE PRODUCT PACKAGING OF YOUR PURCHASED PRODUCT

Цена: 1925 рублей

ГЕЛЕВЫЙ ПИЛИНГ ДЛЯ ЛИЦА «ВЫПУСКНИК ЭКО-ТЕСТ» ORGANIC KITCHEN

Organic Kitchen гелевый пилинг для лица с кислотами Выпускник Эко-Тест
Organic Kitchen гелевый пилинг для лица с кислотами Выпускник Эко-Тест

Это самый «адовый» продукт из трех. Тестировала я его как на своей нормальной коже, так и на мужской жирной проблемной коже. На обеих эффект одинаков.

Текстура у него гелевая, бесцветная, почти не имеет аромата. Сздавала этот пилинг Алена ЭКО, гуру натуральной косметики, которая создала свой сервис ЭкоТест.  Поэтому формула маски очень хорошо продумана, а компоненты в ней исключительно натуральны и безопасны.

Это мой первый продукт, который дал такой результат. Уже через минуту после нанесения чувствуется легкое пекло жжение. Рекомендуется носить пилинг 10-15 минут, а затем смыть. За это время кожа успевает очень сильно раскраснеться, а потом в течение получаса возвращается в свое прежнее состояние. В результате она становится гладкой, нежной, очень быстро «съедает» последующие увлажняющие и питательные продукты. Кожа буквально дышит. Где бы вы ни находились и когда, после таких пилингов обязательна SPF защита. Иначе кожа становится очень уязвимой.

Состав:
Вода, глицерин, гидрогенизированный крахмал, гликолевая кислота, молочная кислота, салициловая кислота, гидроксиэталцеллюлоза, органический экстракт вербены, гидроксид натрия, провитамин В5, ксантановая камедь, децил глюкозид, бензиловый спирт, органический экстракт лимона, органический экстракт грейпфрута, дегидроуксусная кислота, бензоат натрия, сорбат калия

Цена: 350 рублей

Не забывайте, что сияние кожи — это не просто регулярный уход. Это комплексная система: питание, активность, свежий воздух и, конечно, защита от негативного влияния окружающей среды.

More from ЭЛЬВИРА

Дайджест продуктов для ухода за кожей вокруг глаз

Глаза-зеркало души, а кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная. Кроме того,...
Read More